Новости молон лаве ресторан

Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе. 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. 30 сентября 2014 года Москва впервые узнала значение фразы «Молон Лаве», произнесенной царем Леонидом при Фермопильском сражении, тогда 300 спартанцев ответили персам «Приди и.

Рестораны из этой новости

  • Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
  • Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave | Posta-Magazine
  • В Москве открылся новый ресторан греческой кухни
  • О ресторане
  • Ресторан «Молон Лаве»

Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.

Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE.

Греческий ресторан «Molon Lave»

Информация о Греческом ресторане Molon lave на Большой Грузинской улице. Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. Смотрите онлайн видео «Обычная пятница в «Молон Лаве»» на канале «» в хорошем качестве, опубликованное 20 декабря 2017 г. 8:33 длительностью 00:03:05 на видеохостинге RUTUBE. Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).

Бар Molon Lave Live

Михаил Костин — LiveJournal В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на Ходили компанией врачей 16 июля в греческий ресторан "Молон Лаве".
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана.

Профессиональная кухня

Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе.

Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"

Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Рады препроводить Вам информацию о новых успехах наших добрых друзей и верных партнеров, о расширении очага греческой культуры и гастрономии, о греческом ресторане Молон Лаве. Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане.

Профессиональная кухня

Название ресторана "Molon Lave" в переводе с греческого "Приди и Возьми". Фраза принадлежит спартанскому царю Леониду, которую он произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Алексей Каролидис взял ее в качестве названия ресторана, как своего рода призыв к гостям: "Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню". Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде.

А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос. При разговоре выяснилось, что родились они в один день 30 сентября и в один год. Именно поэтому было принято решение сделать официальное открытие "Molon Lave" 30 сентября.

На данный момент Стаматис Цилиас - бренд-шеф и это означает, что ему нет необходимости находится на кухне постоянно. Будучи бренд-шефом, по словам Алексея Каролидиса, Стаматис приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам.

Традиционная кулури — это булочка, обильно посыпанная кунжутом, которую едят с разными начинками вместо хлеба.

Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная.

Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом. Солоновато-сладко, вкусно! Все блюда, которые довелось попробовать, оставили изумительное впечатление.

Отличная возможность окунуться в атмосферу Греции, находясь в Москве.

Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах. И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей. Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения.

Конкурс проходил в два этапа. Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее. Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку.

Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл.

Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции. Развернуть В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Готовят традиционные салаты и закуски: хорьятики, падзаросалата, мезе. На горячее готовят сибаса, кальмара, мидии; можно попробовать мясо кролика, ягненка. Подают также греческие макароны, например, с крабом или мраморной говядиной.

Греческий ресторан Molon Lave: девичник с красивыми мужчинами по случаю 8 марта

Менеджер ресторана Молон Лаве О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака.
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ! Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products.
Molon lave ресторан - фото Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах!

День Рождения Molon Lave

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г.

Интерьер Обстановка ресторана «Molon Lave» впечатлит даже самого требовательного посетителя. Задумкой при оформлении помещения было создание простого, домашнего, но в то же время наполненного своими изюминками, места. Так и произошло. Ресторан «Молон Лаве» следует греческой тематике, однако основателям этого заведения не хотелось превратить его в изысканную комнату царей или храм. Идеальным было воссоздание атмосферы уютной, просторной гостиной в домах на греческих островах. Морская приветливая семейная обстановка пропитывает каждый предмет и каждого гостя «Молон Лаве».

За основу были взяты натуральные материалы. Стены, потолок и пол монохромные и не забирают много внимания. По всему залу расставлены бюсты греческих философов, амфоры, статуэтки, свечи и прочий декор. Яркие акценты сделаны синими вставками на колоннах и стенах. Полочки над баром и ножки стульев, выкрашенные в красный цвет, так же разбавляют весьма серьезное оформление ресторана. Завершают такой насыщенный интерьер живые растения и интересные картины.

От «Молон Лаве» веет теплом и уютом. Посиделки в таком заведении запоминаются положительными эмоциями и прекрасным настроением. Меню «Молон Лаве» - ресторан, меню которого действительно собьет с толку.

Работая с 2014 года, это заведение полюбилось большому количеству гостей. Найти его не так и сложно. Можно ориентироваться на Тишинскую площадь, недалеко от которой находится «Молон Лаве». Небольшую пешую прогулку надо будет совершить, если встать на станции метро «Баррикадная» или «Белорусская». В этом месте гостеприимно встречают всех посетителей, одаривая каждого вниманием и заботой. Насладиться доверительной атмосферой и вкусной едой ресторана можно в любой день недели с 11 утра до 11 вечера. Особенности Ресторан «Молон Лаве» был открыт москвичом и греком по национальности Алексеем Каролидисом. Название заведения известно всем как высказывание спартанского царя Леонида «Приди и возьми» в сторону Ксеркса. И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден? Приди и возьми еду! От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня. Стаматис является членом Harley Davidson Club Hellas. Его любовь к байкам и драйву видна только по татуировкам.

Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская».

Ресторан «Molon Lave»

Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская». С умеренными ценами.

Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость?

Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать. Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой. Мы считаем, что есть греки и люди, которые хотят быть греками. Алексей Каролидис: Пришел как-то грек, мы еще не знали, что это грек, сел где-то в час дня и заказал чуть ли не все меню.

Выпил две или три бутылки, позвал на греческом шефа и сказал: соль откуда? Шеф ответил: ну, соль. А он: не греческая? Потом дали ему греческой соли. Он съел где-то 25 блюд, а погорели на мелочи. А так, нужно греческий салат заказать. Это уже эксклюзив.

Его надо попробовать, мы за него в ответе. Попробовать греческое вино или рецину, смоляное вино, в конце трапезы обязательно узо, выпить кофе в турке, приготовленный на песке. В четверг нужно попробовать козленка. Осьминог идеален, делается с фавой. Фава — это бобовое с Санторини. Рецептура приготовления осьминога исключительно греческая, она нигде не повторяется. Я везде его пробовал и понял, что у каждого свой рецепт.

В Греции говорят, что можно шину от машины взять, макнуть в дзадзики и спокойно есть. Сама трапеза похожа на итальянскую: на стол ставится много разных закусочек, которые с хлебом. Хлеб печем сами. Как ни крути, на этой волне вы открыли Greek Freak, стритфуд. Почему именно стритфуд? Алексей Каролидис: Мы движемся по намеченному плану. У нас есть еще 300 рецептов, которые мы можем ввести в меню.

С греческим стритфудом план был всегда, даже параллельно. У нас в Molon Lave на входе есть окошко, оно было задумано как выдача гироса на улицу. Алексей Каролидис: Мне кажется, что Рождественка — это смешение людей, которые работают и гуляют, там ходят и местные, и приезжие иностранцы. Хочется, чтобы греческая уличная еда была именно на такой улице. Сейчас все корректируем, вплоть до упаковки. Были очень заняты питой. Все в основном берут питу у греков из Анапы, она у них действительно классная.

Но есть нюанс: мы свою готовим на месте. Придумали другие названия, например, заказ может звучать так: «Мне два "Гефеста", три "Геракла". У вас при этом в небольшом заведении с уличной едой есть и столики, где можно присесть. Самсон Моисидис: Когда ты ешь четвертый сэндвич подряд, пятую питу подряд, надо же сесть человеку, мы же не изверги. Алексей Каролидис: Много открылось бургерных такого формата, фудкортов. Везде есть какая-то посадка, хоть общая, но есть.

Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий. Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края. По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни. В результате здание уничтожено огнём, но люди, находившиеся внутри, покинули его самостоятельно, пострадавших нет. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление причин пожара. Всего в ликвидации происшествия, по уточнённым данным, были задействованы 72 человека и 16 единиц техники.

Molon Lave работает пятый год, и у нас есть информация, что есть мы, есть еще заведения, которые открываются, закрываются, вновь открываются, но ничего глобального, как бум на суши, нет. Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней. Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть. Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская? Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран. Это интересное наблюдение на фоне того, что вы, Самсон, как-то сказали, что каждый грек мечтает открыть ресторан. Самсон Моисидис: У греков есть такая генетическая привычка, противоположная привычке русских людей, которые бывают за рубежом: когда человек из России слышит русскую речь, он хочет отдалиться от нее. А греки наоборот: если где-то звучит греческая речь, издалека, очень тихо, может, это даже акцент, то они сразу прибегут знакомиться. Любой грек за рубежом хочет общаться с соотечественниками, иметь греческий дом и видеть, как Греция и ее культура процветают в том месте, где он находится. Какое может быть большее удовольствие, чем накормить и развеселить компанию людей, друзей, семью. Это заложено в греках, а ресторан — самый быстрый и очевидный путь к этому счастью. Алексей Каролидис: Грек и застолье неразделимы, поэтому везде нужен стол.

Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"

Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. «Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live. Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий