Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Менажницы с крышкой с гарантией и удобной доставкой по Москве и России!
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола
Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс. Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике. Мы предлагаем ряд правил, которые помогут не ошибиться: 1. Решите, как вы будете применять кабареты. Нюансы каждого варианта мы уже разбирали выше.
В зависимости от температуры, особенностей подачи еды выбирайте тот или иной аксессуар. Учитывайте стилистику кухни и столовой, а также дизайн уже имеющихся тарелок , кружек , вилок , ложек.
Менажница состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 290 мл, а 2 других — 260 мл. Крышка состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 160 мл, а 2 других — 170 мл.
Менажницу и крышку очень легко мыть Для особых мероприятий — Используйте коллекцию «Аллегро», когда приглашаете гостей к себе домой. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Для десертов и чаепития — используйте Менажницу для сервировки от 4 до 8 различных видов печенья или конфет. Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю.
Иногда блюдо применяют для подачи салатов без предварительного смешивания ингредиентов. Каждый продукт располагается в отдельной секции, а у гостя есть возможность самостоятельно решить, каким будет состав. Популярные производители В посудной индустрии тоже есть известные имена. Так, бренд Porcelain Manufacturing Factory знаменит изящной фарфоровой посудой.
Торговую марку отличают утонченный классический дизайн, высокое качество и солидные цены. Например, 6-секционная менажница с нежным цветочным декором на подносе обойдется в 2500 рублей, а белый «люкс» набор — более 4000 рублей. ТМ Rosenberg хорошо знают любители керамики и фаянса. Бренд отличают классические формы и приятный, традиционный декор.
Компактные цельные менажницы предлагаются по цене от 600 рублей. Стоимость составных наборов с подставкой колеблется от 1000 до 1500 рублей. Компании Luminarc и Wilmax пользуются большой популярностью в среднем ценовом сегменте. Качество посуды этих марок давно заслужило доверие потребителей.
Это могут быть закуски либо различные нарезки. В блюдах на 5 отделений подают салаты, нарезанные овощи либо соусы. Многоярусные блюда предназначены для фруктов, десертов, печенья или пирожных. Во многих ресторанах каждая секция наполняется отдельными ингредиентами из которых можно составлять свое блюдо.
Менажница довольно практичное и функциональное блюдо. Оно может быть альтернативой подносу, салатникам, соусникам и прочей посуде.
Менажница ТР-260 5-секционная с крышкой
Многоярусная — еще более компактная модель. Разделение блюд. Горячее и гарнир не перемешаются друг с другом. Нарезка — скомпонована по видам. В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна.
В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно. Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию. Далеко не все виды этой посуды подходят для мытья в посудомоечной машине и для подогрева в микроволновой печи. Из-за фигурной формы секций за изделием сложно ухаживать.
Разновидности Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций: Со съемными секциями. Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности. Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции.
В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом.
Примечательно, что прозрачные пиалы не кажутся массивными. Они формируют впечатление зрительной легкости.
В подобной посуде можно подавать всевозможные нарезки и канапе. Она прекрасно сочетается с другими предметами сервировки. Наибольшим спросом пользуются менажницы в минималистичном стиле.
Кому стоит заказать менажницу? Менажницу однозначно стоит купить людям, часто принимающим гостей. Она пригодится и тем, кто стремится к поддержанию порядка на кухне.
Глубокие изделия отлично подходят для подачи горячих блюд с салатами. Средние по глубине изделия — для соусов. В неглубоких менажницах удобно подавать сырную нарезку, овощи с фруктами.
Емкости из стекла чаще всего заполняют легкими закусками. Секционная посуда выручает людей, к которым часто приходят друзья. Ее заполняют салатами, свежими и консервированными овощами, обеспечивая красивую подачу.
Даже простые заготовки домашнего приготовления в подобных пиалах смотрятся как элитное блюдо, которое подают в ресторанах.
Она помогает экономить место на столе и подавать блюда рационально. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок. Благодаря перегородкам они не перемешиваются. В ней подают одно блюдо и различные заправки к нему.
Основные параметры представленных в ассортименте менажниц приведены в сводной таблице ниже. Форма менажницы.
Менажница с крышкой 30х30 см
Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа. по 400мл и 1 секция - 220мл. Преимущества и возможности использования менажницы с крышкой: Позволяет сервировать от 4 до 8 различных блюда одновременно в одном изделии, благодаря 4 отсекам Менажницы и еще столько же благодаря крышки! Посуда для сервировки. Менажницы и соусники. Менажница с центральной крышкой стекло сталь нержавеющая с посеребрением Queen Anne QA-60/6202 25 см. 5 секций. Если менажница предназначена для горячих блюд, все ее отсеки снабжены крышками.
Менажница – нужная вещь в гостеприимном доме
Также менажницу можно использовать как яркую и привлекательную вазу для фруктов или для сервировки рыбы и мяса для фондю. Кроме того, возможно использовать её для сыра. Коллекцию «Аллегро» можно мыть в посудомоечной машине и не использовать твёрдую губку при мытье изделий вручную.
Основная цель, для которой нужна менажница — совместить несовместимое. Хозяйка может использовать одно блюдо, чтобы подать сразу несколько типов продуктов, но при этом не смешать их. Менажница — сервировочное блюдо с единой основой, внутренний объем которого разделен на части. Оно может быть цельным или разъемным, оборудовано крутящейся основой, чтобы проще использовать посуду, или быть статичным. Нет единой формы — они могут быть круглыми и прямоугольными. Кроме того, отделения могут быть как одинакового размера, так и разного.
Для чего нужна менажница Для чего нужно использовать менажницу — решать каждой хозяйке. Она нужна для самых разных целей, в нее можно положить как сыпучие продукты или соусы, так и салаты или другие порционные блюда. Несомненно одно — она нужна на любой кухне и обязательно пригодится для застолья. Выделим преимущества менажницы, которую можно использовать как в повседневной жизни, так и для праздничного застолья: красота и оригинальность сервировки. Большую модель можно использовать как украшение стола, если выбрать варианты исполнения в виде цветка или иную форму, подходящую по тематике. Нужна она и для того, чтобы поразить гостей оригинальностью вечера. С менажницей на столе у гостей будет создаваться впечатление, что к встрече долго готовились; экономия пространства столешницы — самое простое, для чего используют менажницу; деление блюда. Менажница нужна, чтобы выложить продукты, но не допустить их смешивания в одной тарелке; можно использовать в качестве порционной тарелки для одного человека.
Часто она нужна для детей, которые плохо едят и не любят, когда продукты перемешиваются. Конечно, есть и недостатки. Например, если одна из секций трескается — нужна новая менажница. Без одной секции использовать ее нельзя. Кроме того, большинство моделей не подходят для мытья в посудомойке. Да и уход за многосекционной менажницей не так прост. Тем не менее, опытные хозяйки однозначно говорят о том, что такая вещь нужна и должна быть в арсенале. Поговорим более подробно о том для чего конкретно нужна такая посуда и как правильно использовать ее.
Для салатов Менажницы, которые используют для подачи салатов, представляют собой тарелки с глубокими секциями. Это не просто посуда с перегородками. Обычно такие модели большие, оснащены дополнительной ручкой для удобства переноски. Салатные менажницы похожи на набор красивых пиал, где размещены порции салатов. Если вы любите готовить разнообразные салаты и нарезки, вам нужна менажница с разным размером или съемными секциями. Это позволит распределить салаты по степени деликатесности или специфичности. Для закусок Менажница нужна, чтобы использовать ее для подачи закусок. Например, роллов или суши.
Для подачи японской закуски нужна простая форма — прямоугольник, квадрат. Лучше, если она будет выполнена из дерева.
Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры. Для удобства конструкция выполнена «елочкой», где верхний ярус по диаметру меньше нижнего. Это хороший способ подать сразу много на небольшом столике — экономит пространство. Материалы Тарелка с ячейками может изготавливаться из любого материала, от него зависит ее функциональность, стоимость, предназначение. Нет ничего зазорного в недорогой менажнице из яркого пластика. Но на новогодний стол, к примеру, ее ставить не совсем уместно. А вот на пикнике она будет очень кстати.
Деревянная Деревянная тарелка для закусок с отсеками подходит для сыров, чипсов, для орехов и фруктов в кожуре, любых сухих, холодных снеков. Потому ее часто используют в барах, пабах, кафе. Если дерево не лакированное, оно будет впитывать жидкости и запахи, окрашиваться, выглядеть неопрятно и малоаппетитно на столе. Поэтому для сочных закусок в соусе или маринаде лучше выбрать блюдо из других, не гигроскопичных материалов. Фарфоровая Идеально подходит на праздничный стол, наполнение может быть каким угодно. Но изящество такой менажницы предполагает, что подавать в ней будут деликатесы, а не картофельные чипсы с кетчупом. Керамическая Приветствуется в аутентичной кухне. Например, большая менажница подойдет для подачи вареников или блинчиков с разными начинками, а в центре можно поставить соусник со сметаной. Подходит для сервировки горячих закусок из серии жюльенов или гратенов.
Стеклянная Если положить в стеклянную емкость разноцветный мармелад, лукум или сухофрукты, получится очень красиво, аппетитно, стильно — идея для фото в ленту Инстаграм. В разъемной стеклянной менажнице также можно запекать закуски и десерты. Пластиковая Оптимально для дачи и пикника. А еще такие подставки с емкостями из пластика можно использовать в хозяйственных целях не только на кухне — например, хранить в них бисер, пуговицы для рукоделия, бижутерию, любые мелкие предметы, которые должны быть под рукой, но постоянно куда-то закатываются и исчезают. Как выбрать менажницу Первый и главный критерий выбора — личные предпочтения. Кому-то нравится классика с вензелями и пышными розами, другие любят лаконичный хай-тек из олова или стекла. Но о практичности тоже следует подумать. Окончательно определиться помогут несколько советов эксперта: Цвет. Практика показывает: разнообразные пестрые закуски эстетичнее смотрятся на посуде белого или хотя бы однотонного цвета.
Если же рисунок, то он должен сочетаться по цветовой гамме, стилю с остальной посудой, скатертью, салфетками. Для большого стола удобна менажница на вращающейся подставке большого диаметра. На кухонный стол средних или небольших размеров имеет смысл поставить многоярусное изделие.
А уж как хорошо будут из такой тарелки есть ваши дети! Шляпа из риса, глаза из яичницы или рожки из моркови? Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится! Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков. Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев!
Посуда Tupperware
Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок. Покупайте пластиковую черную одноразовую пяти-секционную тарелку менажницу ТР-260 в нашем интернет магазине по низким ценам. Менажница 5-секционная с крышкой.
Менажница – что это такое?
Для изготовления сегментированных пластин используется натуральное дерево. На них удобно подавать арахис, гренки, сыр и выпечку. Зверинцы из дерева производятся промышленным способом и вручную. Они покрываются маслом или лаком для обеспечения длительного срока службы. Альтернативой дереву является высококачественный пластик с имитацией дерева. Пластиковые салатники также доступны в других цветах. В этой категории есть и дорожный вариант — контейнеры с разделителями и крышками. В них можно взять обед на работу или хранить остатки в холодильнике дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет вам понять, зачем нужен зверинец на столе и что можно подать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простой способ наполнить салатницу для вечеринки. Эта порция самых распространенных продуктов пригодится, когда придут нежданные гости.
Круглый салатник со съемными секциями заполнен суккулентами. Дешевые закуски из домашней кладовой выглядят как ресторанные блюда. Представьте, сколько места занимали бы обычные салатники. Легкие закуски для быстрого перекуса в трехслойной сервировочной чаше из прессованного дерева. Деревянные части можно использовать для конфет, печенья и баранок. Ассорти из сухофруктов — это лучистое летнее солнце на подставке. Каждый фрукт уникален и занимает столько же места, сколько тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной чаше. Прозрачное стекло тает в комнате. Минималистский дизайн сочетается с любой столовой посудой.
Многие из нас любят благодарить своих близких завтраком в постель. Это милое и простое внимание и забота поднимают нам настроение, сближают нас и возрождают чувства даже в давнем браке. В этой статье мы дадим вам несколько полезных советов о том, как подать завтрак так, чтобы он напоминал о романтических голливудских фильмах. Помимо удобства, быстро оценивается и функциональность сервировочной чаши. Несмотря на простой дизайн, он имеет множество применений одновременно. Например: Например: сервировка общего стола: вы можете поставить на него разные блюда так, чтобы они не соприкасались и были визуально разделены.
Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный. Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд. Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ. Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу. Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде. Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение. Хрустальные или стеклянные. Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов. Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками. Стеклокерамика — это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики. Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны. Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд — как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке. Самый хороший выбор — менажница белого цвета. Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения — дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться. Такие модели предназначены для хлеба, сладостей, орешков, зелени или непорезанных фруктов. Как выбрать На что стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе? Во-первых, предназначение посуды.
Благодаря перегородкам они не перемешиваются. В ней подают одно блюдо и различные заправки к нему. Она позволяет так же сделать сервировку стола эффектной. Идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов.
Используется как походный вариант или для романтического ужина в гостиной. Они часто бывают самодельными. Кабаретница тоже является разновидностью менажниц, хотя и отличается от остальных внешним видом. Она имеет изысканный дизайн и очень украшает стол. Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков. По форме По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных — в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других. Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться. Часто выпускают посуду с отделением под соус в центре. По материалу: Пластиковые. Это самые бюджетные модели, которые незаменимы в качестве дачной посуды, для пикника, упаковки еды на работу или учебу, хранения пиши в холодильнике. Они снабжены крышкой и имеют легкий вес. Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом. Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный. Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд. Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ. Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу.
Менажница с крышкой 5 секций (4*400мл+220мл) (фисташковый)
Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой. Менажница 4 секции с 2 вилками Queen Anne 30 см, 4 предмета, сталь, стекло, посеребрение. Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка.
Посуда для подачи блюд
Разнообразие керамической посуды, представленной в магазинах, невозможно охватить в одном обзоре. От лохматых наборов салатников в стиле ретро до квадратных тарелок на четыре части и причудливых вариантов с продуманным делением для различных закусок и соусов. Лучшая керамическая посуда — фарфоровая. Известные производители имеют обширные коллекции фарфора, включающие всевозможные фарфоровые зверинцы для первых блюд и в виде тарелок для вторых блюд. Для изготовления сегментированных пластин используется натуральное дерево. На них удобно подавать арахис, гренки, сыр и выпечку.
Зверинцы из дерева производятся промышленным способом и вручную. Они покрываются маслом или лаком для обеспечения длительного срока службы. Альтернативой дереву является высококачественный пластик с имитацией дерева. Пластиковые салатники также доступны в других цветах. В этой категории есть и дорожный вариант — контейнеры с разделителями и крышками.
В них можно взять обед на работу или хранить остатки в холодильнике дома. Варианты использования секционной посуды Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет вам понять, зачем нужен зверинец на столе и что можно подать в этой функциональной посуде. Чипсы и кетчуп — простой способ наполнить салатницу для вечеринки. Эта порция самых распространенных продуктов пригодится, когда придут нежданные гости. Круглый салатник со съемными секциями заполнен суккулентами.
Дешевые закуски из домашней кладовой выглядят как ресторанные блюда. Представьте, сколько места занимали бы обычные салатники. Легкие закуски для быстрого перекуса в трехслойной сервировочной чаше из прессованного дерева. Деревянные части можно использовать для конфет, печенья и баранок. Ассорти из сухофруктов — это лучистое летнее солнце на подставке.
Каждый фрукт уникален и занимает столько же места, сколько тарелка. Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной чаше. Прозрачное стекло тает в комнате. Минималистский дизайн сочетается с любой столовой посудой. Многие из нас любят благодарить своих близких завтраком в постель.
Это милое и простое внимание и забота поднимают нам настроение, сближают нас и возрождают чувства даже в давнем браке.
Можно подать десерты конфеты, шоколад , сервировать ее для рыбы и мяса для фондю, просто для сыра и овощей. У менажницы есть большой плюс: крышка. Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой!
Подходит под любые блюда, идеальна для ежедневной сервировки стола и хранения продуктов и уже готовых блюд: запеканка, макароны, супы или овощи, а также салаты — все можно хранить в этой чаше. Уместится много: ее объем — пять литров.
Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится!
Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков. Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев! А что вы больше всего не любите в их приготовлении? Правильно, удалять сердцевинки.
Совсем нет — это невероятное поле для творчества. А уж как хорошо будут из такой тарелки есть ваши дети! Шляпа из риса, глаза из яичницы или рожки из моркови? Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится! Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков.