Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных.
Нескучная Масленица!
14 марта отмечаем Масленицу в ресторане Butler - Butler | В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. |
Масленица в ресторанах | | Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. |
Масленица в ресторанах москвы - 83 фото | 17 марта 2024: фестиваль «Московская Масленица», Московские сезоны фестиваль, фудкорты Москвы, бесплатные концерты в Москве. |
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом | Завершаем широкую Масленицу 2024 подборкой самых дорогих, самых доступных и самых необычных блинных предложений в ресторанах Москвы. |
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов | С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! |
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
Каждая начинка напоминает об Италии: например, сочетание нежной страчателлы и красной икры, или папарделле из блинов с морепродуктами. Петровка, д. Среди блюд на Масленой неделе вы сможете попробовать: капкейк из блинного рулета с халвой, шоколадом и пломбиром, с карамелью и шоколадным мороженым, а ещё блинную шаурму, блинный торт с тартаром из садовой земляники. В общем, будет чем себя баловать на праздник. Покровка, д. Они сладкие и разлетаются, как синнабоны. Пятницкий, д. Среди начинок: печёный картофель, сочный говяжий бекон, сыр и трюфельное масло. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины. Хотите нестандартную Масленицу? Вам сюда!
Смоленская пл. Масленицу встречать — готовы! Спиридоновка, д. В меню: блин с копчёным лососем и нежным сыром лебне, соусом песто, пармезаном, хрустящий блинчик с курицей и овощами и десертный вариант с бананом, нутеллой, клубникой и шоколадным соусом. Это сытно и красиво!
Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г.
Москва, Малый Ивановский переулок д. Пшеничные бу-дут подавать с красной икрой и взбитым маслом 370 рублей или с творогом и малиной 230 рублей , бородинские — с маринованной сельдью 220 рублей , гречневые — с мя-сом и белыми грибами 330 рублей , черемуховые — с яблоками и заварным кремом 270 рублей. Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономиче-ская реализация современного взгляда на традиции. Верхняя Радищевская, 15, стр. А те, кто хотят попробовать что-нибудь непривычное, мо-гут заказать к блинам нерку холодного копчения 200 рублей , грибной жюльен 250 руб-лей или грушу 250 рублей.
Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с икрой щучьей, лососевой, икрой палтуса, семгой и маслинами с анчоусами. Пятницу — тещины вечёрки и субботу — золовкины посиделки — совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные блинчики с морепродуктами или блинный суп. И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели.
Солнце Москвы.
Масленица в ресторанах Москвы
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов 11. В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других.
Необычные блины, которые вы никогда не приготовите на своей кухне, ждут вас в ресторанах Москвы. Блины в московских ресторанах на Масленицу Фото: предоставлено пресс-службой Шпинатные блины с сыром горгонзола, 320 руб. Легкие рецепты на основе разных видов муки, изобилие морепродуктов и зеленых овощей, корнеплодов и свежих трав — именно то, что нужно, чтобы встретить весну в хорошей форме и бодром настроении.
В масленичном меню: блины из толокна с заправкой из йогурта и зелени 270 руб. Адрес: 1-й Тружеников пер. На этот раз шеф-повар ресторана Виктор Белей придумал восемь рецептов блинов, каждый из которых — современная интерпретация традиционного русского угощения. Адрес: ул.
Блины готовят самые разные, как классические — со сметаной и маслом, так и экзотические, например с олюторской селедкой, фуа-гра или сморчками В ресторане Modus 1-й переулок Тружеников, 6 шеф-повар Андрей Жданов сделал все, чтобы порадовать любителей блинов. Их готовят с вареньем, с кленовым сиропом, есть даже блинная самса с жюльеном 590 руб. Для гурманов — блины с икрой щучьей 1300 руб. Блины с рагу из утки и белых грибов легко заменяют ланч, настолько они сытные 960 руб.
Если хочется помечтать про отпуск за границей, закажите блины моцареллой и зеленью 560 руб. Стоит обратить внимание на болоньезе с соусом бешамель 1200 руб.
Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком 650 руб. Очень удобно заказать полдюжины блинов 6 шт. Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки. Блины с крабом и авокадо 1150 руб. По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день. Если хочется пообедать или поужинать чем-то другим, можно заказать блины в качестве десерта: «Датч бэби» — ванильный воздушный блинчик с черносмородиновым джемом 450 руб.
При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место.
Новости, события, мнения
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга | С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. |
Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах | | RUSKI В этом году Масленица открывает рабочую неделю и проходит с 28 февраля по 6 марта. |
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов | Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. |
Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
Меню масленицы в ресторанах Москвы 2023, а также специальные предложения, адреса заведений, отзывы, фото и рейтинг — на официальном сайте Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! Масленица в самом разгаре — если не хотите печь блины дома, мы подскажем, в каких ресторанах их можно попробовать.
Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы
Масленица в Uilliam’s. Масленица в Москве: 20 мест с самыми вкусными блинами. Масленица вопреки обыкновению в этом году выпала на вторую мартовскую неделю. В дни Масленицы цены на блины в московских кафе и ресторанах колебались от 100 до тысячи рублей. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган).
Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины
Всего четыре специалитета, но какие яркие: и с копченым сомом и вишенками, и с говяжьим ребром и кислым томатом, и с вяленым оленем, но в необычной компании — со сгущенкой. В итальянском Unica и баре Segreto подавали привычный вителло тоннато, но на тонких блинчиках 890р , а в Cape каждому блину подобрали коктейльный пейринг: сладкие отдавали с тропическим Мoai, трюфельным добавляли сладко-горький Vulpix. Фото предоставлено пресс-службой. Блинчики, о которых говорили все А точнее, это были торты: шоколадный с вишневым кули, родившийся из-под руки шеф-кондитера Иляны Чернышевой и бренда полезных десертов Jean Rene и представленный в новом ресторане Аркадия Новикова Miss You, обошёл немало телеграмм-каналов, а блинный торт из ресторан Восход поразил съедобной ложкой с хохломой не одно медиа. И напоследок: не только пшеничные, но и… Блины бывают разные и все мы об этом знаем. Так, в Зойке подавали черёмуховые с кофейным мороженым, в Пушкинъ — гречишные на бретонский манер, в Lira — пекли марокканские блинчики «багриры» на манке, а в Циниках жарили безглютеновые, с кешью сметаной. Кроме блинов готовили и панкейки на мацони в ресторане Folk. Привычное угощение на этнический лад подавали как с ягодами, так и с кавказским песто.
А вот для сладкоежек вместо блинов приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью. Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата. В ENO Bistro в Сколково, например, на протяжении недели будут подавать блюда с блинами, придуманные в коллаборации с рестораном «Мари Vanna» на Патриарших прудах, а в воскресенье планируют масштабно завершить празднование бранчем с варениками, пирожками и борщом, потому что, как говорится, не блинами едиными. В общем меню найдется шесть блинных вариаций на любой вкус — с икрой, красной рыбой, мясом дикого гуся, или сладкие, на фирменном мандариновом антреме. Но приехать стоит как минимум ради хрустящих, напоминающих чипсы, блинов с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши. В новом ресторане 0. В десертном меню можно найти блины, у которых с десертом мало общего, зато их смело заказывают как самостоятельное основное блюдо. Блины готовят на масле нуазет и подают теплыми и хрустящими, со сметанным кремом, черной икрой и тертым желтком. Tilda ENO Bistro В кафе-кондитерской Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики, как у бабушки, всю масленичную неделю. А удивить решили авторскими блинами болоньезе с мясным соусом с бренди.
А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками.
Экспериментировать решил не только с начинкой, но и с формой: аккуратные «мешочки», русские «роллы» и классические треугольники. Здесь и воздушные блины со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей, и румяные с нежнейшим рагу из ягненка и сырным соусом, а особое внимание стоит уделить блинам с золотистым картофелем, белыми грибами и эспумой из порея. К блинам -пустышкам так Винченцо называет блины без начинки подают вкуснейшие домашние топпинги. Дополнительно можно выбрать красную икру, варенье из свежих ягод и Nutella.
В качестве десертных - яркие и соблазнительные блины фламбе со спелыми ягодами. Ресторан BBcafe Адрес: Скатертный пер. Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой.
Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Ресторан Yoko Адрес: Арбат Нов. На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом 450 руб. Ресторан Selection Адрес: Трубная пл. Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты.
Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли. Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле. Не обойдется и без классики.
Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной. И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды.
Блины пшеничные с оливье и креветками 730р. Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р. Картофельные блинчики с корюшкой 430р. Мини-блинчики с черной икрой 2730р.
Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870р. Ресторан « Владивосток 3000 » Адрес: Тверская ул. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, не банально и ярко. Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р. Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р.
Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р. Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р. Блины с крабом и красной икрой 490 р. Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р. Блины с красной икрой 450р.
Блины с манго и пломбиром 320 р.
До 6 марта гостей угощают аппетитными блинами с разнообразными начинками. Приятный бонус — впечатляющий вид на залитую солнечными лучами весеннюю Москву с высоты 62 этажа башни «Федерация». Блинам со слабосоленым лососем и сорбетом из сыра «Креметте» 850 руб.
Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах
Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях | Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. |
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом | Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе. |
Московская Масленица 2023 | О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71. |
Масленица в ресторане 2024 | Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. |
Масленица в ресторане ERWIN.Река | Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. |
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Блинчики со слабосоленым лососем и лабне 650 руб; Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом 410 руб. TSUM Москва, ул. В его меню датские пончики эблескивер, голландский блин Dutch baby и самые необычные начинки. TSUM готовят в двух вариантах. Соленые — с черной икрой и пряной сметаной с японской приправой фурикаке. Сладкие — с шоколадно-ореховой пастой джандуйя.
У любимого голландского блина, пышного и нежного, яркая праздничная начинка — клубничный лимонад, ванильный английский крем, свежие ягоды и съедобные фиалки. Даже классические блины приятно радуют. С обжаренным на гриле камчатским крабом и кремом из аковадо — к бокалу вина. С тонкой пикантной икрой щуки — к игристому. Со слабосоленым лососем и сливочным кремом с дижонской горчицей, со сгущенкой или нутеллой — на завтрак и просто с чаем.
Впереди семь дней, чтобы попробовать все семь вариантов. Специальное меню Датские пончики с чёрной икрой и пряной сметаной 1350 руб. Датские пончики с пастой джандуйя 590 руб. Блины с икрой щуки 530 руб.
Четыре площадки на востоке столицы объединили в маршрут «Блины и промыслы: масленичные гулянья в Москве». В блинной мастерской на Городецкой улице гостей также научат печь блины по рецептам народов России. На Святоозерской улице и в Вешняках пройдут творческие занятия, где участники попробуют сделать декоративные лапти, прихватки и подставки под горячее. В гончарной мастерской в сквере у Гольяновского пруда научат делать горшки для масла, солонки и тарелки для блинов. Путешествие по маршрутам, а также участие во всех мастер-классах — бесплатные. Помимо этого, маршруты Russpass можно сохранить в избранное, а ссылками на планы прогулок поделиться с друзьями.
Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением.
Разбавить блинное меню непременно стоит фирменными коктейлями гастробара. Провожаем зиму, не нарушая душевных традиций: едим блины в приятной компании и думаем только о хорошем.
В ресторане «Тоттори» Новая пл. Название блюда происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki. Окономияки делают с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом 660 руб. Есть и сладкая версия — с малиновым вареньем и ванильным соусом 350 руб. На Центральном рынке Рождественский б-р, 1 предлагают попробовать панкейки, а также русские и грузинские блины. В «Море», кроме традиционных начинок — мед, варенье, сметана и сливочное масло, в ход идут лосось и творожный сыр.
Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга
Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00. Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.
А в качестве десерта не забудьте угоститься фирменными сладкими «Ангельскими» блинами с творогом, изюмом, инжиром и миндалем. В него вошли фирменные манные блины, тонкие ажурные на сметане, кукурузные и гречаные. В качестве топпингов ресторан предлагает три вида икры, сельдь с красным луком и крем из печени, а также несколько видов домашнего варенья, орехово-шоколадная паста и сгущенное молоко.
Для настоящих гурманов «Шинок» подготовил блинное плато.
В масленичном меню пшеничные блинчики с маринованным лососем, красной икрой и кремом из сметаны и творожного сыра — одно из самых любимых праздничных сочетаний. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант блинов — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.
Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники.
Помните невероятную атмосферу прошлого года, когда русское раздолье с итальянским акцентом объединило в безудержном веселье самовары, костры и кокошники с венецианскими карнавальными масками и ряжеными куклами? В этом году будет не менее ярко, шумно и весело! Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло.
Гастрономический уличный фестиваль "Московская Масленица"
Масленица в Sempre. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. Масленица в ресторане #СибирьСибирь.