Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, кому рекомендуется завтракать почти сразу после пробуждения, а в каких случаях имеет преимущества отмена приема пищи в утреннее время, пишет РИА «Новости».
Читайте также:
- Лента новостей
- Катя Янг врач-эндокринолог, врач превентивной медицины (отрывок интервью)
- Катя Янг врач-эндокринолог, врач превентивной медицины (отрывок интервью)
- Добро пожаловать!
- Эндокринолог Янг решила назвать еду для крови и сосудов, которая опаснее колбасы
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Но все это уходит в энергетическое: сколько белки дают? Начинается это безумное взвешивание еды, высчитывание. Прежде всего, нужно знать, как еда влияет на биохимические процессы в нашем организме. А вот это гораздо интереснее. Еда, любая еда — это сигнал, который запускает определенные биохимические реакции. Например, всем известно, что у нас должен быть определенный уровень сахара в крови.
Если он будет высокий, это состояние называется сахарный диабет. Он также может упасть ниже определенных значений, и будет состояние гипогликемии , когда Вы будете испытывать дрожь, агрессию, слабость, в пот бросит, то есть совершенно не приятное и совсем не полезное состояние для нашего головного мозга. Любая еда — это сигнал, который запускает определенные биохимические реакции Д. Хохлов: И даже подчас более опасное, чем гипергликемия. Состояние инсулинорезистентности, когда клетки не чувствительны к нашему инсулину в виду неправильного образа жизни.
Если комплексно сказать, употребление овсяной каши утром усугубляет эти гипогликемии. Потому что овсяная каша — это углевод, на углевод вырабатывается инсулин. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, она уже готова, ее не надо варить 40 минут, как раньше, вырабатывается слишком большое количество. Вот этого количества инсулина гораздо больше, чем нужно. Сахар крови падает, и человек начинает хотеть есть, потому что испытывает состояние гипогликемии.
И вот эта каша может запустить такой каскад сахарных реакций, что человек будет весь день хотеть есть и весь день будет хотеть перекусывать, будет хотеть съесть сладенькое. Что будет? Естественно, сахар крови упал, он съест яблоко, потому что придерживается правильного питания. Если он не придерживается правильного питания, он наестся конфет. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, вырабатывается слишком большое количество Д.
Хохлов: Он пойдет булочку съест или конфетку. Катя Янг: Булочку, прежде всего, потянет на углеводы. Человек весь день подъедает, перекусывает. И это путь в диабет, по-хорошему, потому что это постоянные колебания сахара крови, пики инсулина, человек ест, ест, ест, и уровень инсулина начинает расти. Хохлов: А началось все с каши.
Катя Янг: Но это не значит, что каша зло. Надеюсь, что из моих слов не сделается подобный вывод. В определенных условиях кашу стоит есть. Но я, например, рекомендую ее есть в обед, когда утренний уровень кортизола уже падает, хочется взбодриться, немножечко подстегнуть кортизол. Кортизол — это контринсулярный гормон, поэтому в обед гарнир из углеводов — самое оптимальное.
Акинфиев: Необычно получается как-то — каша и в обед. Хохлов: Потому что мы привыкли утром есть углеводы, в обед уже мясо.
К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются. Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми. Автор: Евгения Иванова.
Помогают держать сосуды в тонусе полифенолы, которые содержат цитрусовые. Еще один полезный продукт с точки зрения нормализации уровня холестерина — авокадо. Янг советует включить в зимний рацион «сезонную» квашеную капусту, богатую витамином C, эффективную для улучшения желчеоттока и усвоения железа. Капусту можно использовать как закуску или гарнир, а также комбинировать с другими овощами.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи. Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Подробная информация Адрес: 650000, Кемеровская Область, г. Кемерово, ул. Кузбасская 33а, 2 этаж Техническая поддержка: support vse42.
RG.RU: Эндокринолог Янг перечислила гражданам в РФ три источника несжигаемого жира на столе
Сельдерей также способен вывести из организма лишнюю жидкость и мочевую кислоту. А вот корень сельдерея поможет тем, кто страдает от заболеваний суставов. Кроме того, Янг посоветовала обратить внимание на черемшу, в составе которой содержится большое количество витамина С. Также эндокринолог заявила, что стоит употреблять субпродукты, например, сердца или желудочки.
При использовании масла в рационе важен баланс омега-3 и омега-6. Так, специалист напомнила, что избыток кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла может спровоцировать воспаление, вплоть до хронической формы. С пасленовыми, соей и бобовыми нужно быть внимательными людям, страдающим колитами, болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями кишечника, резюмировала эндокринолог.
Именно они повышают риск развития ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются. Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов. Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми. Автор: Евгения Иванова.
Это происходит за счет того, что глюкоза из ржаного хлеба медленнее усваивается в кишечнике. Ладыгина отметила, что при диете в один прием пищи разрешено употребить не более одного ломтика хлеба. Ранее Neva. Today сообщала , что лето не за горами, в связи с чем стремление привести себя в форму быстро и без особых усилий становится приоритетным для многих.
Популярное
- Врач-эндокринолог Янг пояснила, как трансжиры и молочные продукты препятствуют похудению
- Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья | Ямал-Медиа
- Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг - Organicwoman
- Эндокринолог Янг перечислила еду, мешающую похудеть
- Эндокринолог Янг: кофеин, консервы и фруктоза вредят печени
- Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы
RG.RU: Врач-эндокринолог Янг сообщила, какую пищу не любит поджелудочная железа
Об этом сообщает Екатерина Янг, эндокринолог в личном Telegram-канале, передает издание «Российская газета». Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. Врач-эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую пищу и когда следует исключить из своего питания, пишет «Российская газета». Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась советами по питанию, которые помогут отодвинуть признаки старения. Российский эндокринолог Екатерина Янг назвала неочевидные продукты, которые мешают похудеть. Российский эндокринолог Екатерина Янг назвала неочевидные продукты, которые мешают похудеть.
Катя Янг (@wow.so.young: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог
Врач-эндокринолог Екатерина Янг посоветовала россиянам добавить в свой рацион капусту. Новости – Специалист объяснила, какая еда может нанести организму еще больший вред, чем сама соль в избыточном количестве. Врач-эндокринолог Екатерина Янг. Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. В РФ врач-эндокринолог Янг перечислила гражданам РФ источники несжигаемого жира, сообщает издание Эндокринолог Екатерина Янг в авторском тг-канале рассказала, какие продукты в действительности губительны для поджелудочной, пишет «РГ».
RG.RU: Эндокринолог Янг перечислила гражданам в РФ три источника несжигаемого жира на столе
Конечно, иногда случаются погрешности — это нормально, мы все живые люди. Из нутрицевтиков принимаю метабиотики, витамин Д, иногда магний и мультивитаминный комплекс. Занимаюсь 2 раза в неделю с персональным тренером по разработанной для меня программе. Она включает элементы пилатеса, йоги, функционального асимметричного тренинга и направлена на укрепления слабых мышц-стабилизаторов и расслабление мышц, которые находятся в гипертонусе. Физические тренировки сочетаю с массажем. Чек-апы я провожу обязательно. Раз в полгода — стоматолог и гинеколог.
Также следует быть аккуратными с фастфудом. Это вкусная, но очень вредная еда, которая способствует образованию «плохого» холестерина. И, наконец, необходимо поменьше потреблять фруктозы, которая расщепляется в печени без участия инсулина, генерируя триглицериды. Их переизбыток тоже приводит к воспалению.
При его избытке в раннем детстве развивается гигантизм, а при недостатке — карликовость. Что касается взрослых, то у них этот гормон тоже играет важную роль в организме.
Но и здесь вас может ждать разочарование — ее недостаточная эффективность! Звучит крайне пессимистично.
И я как эндокринолог, практикующий целостный и персонализированный подход, отвечу вам, что есть. И имя ее — осознанность. Прежде всего, необходимо взять на себя ответственность за происходящее. С этой книгой вам станет гораздо легче понять, что тиреоидит Хашимото случился с вами не просто так.
Как часто мы откладываем визит к терапевту, стоматологу, психологу или банально не ложимся вовремя спать, ведь всегда находятся дела поважнее? Вторая сложность связана с тем, что в России на данном этапе мало докторов, которые внедряют целостный подход в практику и обладают достаточным временем на приемах, чтобы объяснить пациентам, с чем связана та или иная жалоба. Проще и быстрее назначить гормоны. Поэтому, чтобы взять под контроль тиреоидит Хашимото, вам будет необходимо самостоятельно изучить врага «от и до».
Третья трудность: вы столкнетесь с проблемой переизбытка информации в интернете и сложностью отфильтровать достоверную. Но не стоит опускать руки. Изабелла Венц написала для вас книгу, настоящее практическое пособие по улучшению жизни на любом этапе борьбы с аутоиммунным диагнозом. Чем хороша эта книга?
Прежде всего тем, что Изабелла написала ее через призму личного опыта. В 27 лет ей поставили диагноз «тиреоидит Хашимото», и молодая девушка прошла все круги ада, прежде чем добиться стойкой ремиссии. Я счастлива сообщить, что постепенно все мои симптомы исчезли. На голове у меня полно волос, сама голова полна идей, и мне не откажешь в сообразительности.
Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса
Катя Янг (@: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог, TOP BEAUTY | Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше. |
Эндокринолог рассказала о полезных свойствах капусты | Григорьева Екатерина Янг: 2 отзыва пациентов, диетолог, эндокринолог, стаж 15 лет. |
RG.RU: Эндокринолог Янг перечислила гражданам в РФ три источника несжигаемого жира на столе
Кроме того, Янг посоветовала обратить внимание на черемшу, в составе которой содержится большое количество витамина С. Также эндокринолог заявила, что стоит употреблять субпродукты, например, сердца или желудочки. Данные продукты не только обогатят организм нужными веществами, но и помогут нормализовать сон.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг предостерегла, от каких продуктов лучше отказаться, поскольку они могут нанести организму непоправимый вред. Многие знают, как вредна для организма соль в избыточном количестве. Врачи по этой причине советуют отказаться от жирной колбасы, поскольку никаких полезных свойств в ней совершенно нет. Но не только колбаса может действовать разрушающе на организм. К опасным продуктам эндокринолог отнесла ПП-батончики.
Инсулинорезистентность: особенности заболевания и возможности коррекции Главное правило долгожителей и просто здоровых людей — пить много воды, но обязательно учитывать коэффициент диссимметрии Преждевременное старение и какое влияние на этот процесс оказывают AGEs конечные продукты гликирования Одуванчик избавит от боли в суставах, артрита, подагры Как меньше ссориться из-за бытовых вопросов Диетологи рассказали, как не набрать вес в майские праздники и сохранить здоровье Невролог Богданов назвал заботу о сосудах действенным методом избежать инсульта Польза и вред чиа: разбираемся со свойствами семян и противопоказаниями Врач назвал продукт, гормоны из которого могут усугубить угревую сыпь Выявлена прямая связь между рационом питания, генами и здоровьем Почему болит кожа головы?
Сообщает «Российская Газета». Печень не только выполняет роль фильтра, но еще и преобразовывает токсичные вещества в менее токсичные и опасные, для правильного вывода из организма. Помимо прочего печень активно помогает в борьбе с инфекциями и различными болезнями. Большой вред печени оказывают обработанные продукты, консервы. Здесь стоит упомянуть и кофе.
Эндокринолог перечислила опасные симптомы после пробуждения утром
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша | Терапевт-эндокринолог Катя Янг. |
Врач: Среди отодвигающих старость продуктов есть одна каша - Российская газета | Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о факторах, способствующих возникновению сахарного диабета, а также последствиях болезни. |
Врач-эндокринолог Янг пояснила, как трансжиры и молочные продукты препятствуют похудению | Эндокринолог рассказал, почему не все могут похудеть. |
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Катя в Телеграм: Канал Кати на YouTube: young_ С приходом осени энергии становится значительно меньше. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о трех источниках несжигаемого жира на столе. Ошибки в питании при малоподвижном образе жизни, по словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, мешают нормальной работе внутренних органов. Врач-эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева подчеркивает, что глутамат натрия, известный как усилитель вкуса, не только не наносит вреда здоровью, но и может быть полезным при правильном использовании. Екатерина Янг, врач-эндокринолог, предложила россиянам, желающим снизить свой вес, исключить из своего рациона три источника несжигаемого жира, пишет