При этом люди, которые способны есть все, что вздумается, и не толстеть, вызывают искреннюю зависть. Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть. Регистрируйтесь на вебинар!. Бесплатный практический вебинар Формула здоровьяУзнайте, как восстановить свое здоровье и уровень энергии, продлить молодость н. Западные специалисты рассказали, почему некоторые любят едят все, что хотят, и не толстеют, а другим надо соблюдать диету. Врач-эндокринолог Зухра Павлова призвала не завидовать тем, у кого получается есть и не толстеть, ведь причина не всегда может быть хорошая.
Почему некоторые люди не толстеют
Если деактивировать ген ALK (а у людей с уникальными метаболическими особенностями он как раз деактивирован), то можно ограничить набор лишнего веса даже при неправильном питании. Оказывается, отсутствие гена ALK делает человека худым, даже если он много ест, сообщает корреспондент И даже зная причины того, почему люди толстеют, многие не стремятся избавиться от своих вредных привычек и изменить образ жизни, хотя, казалось бы, ничего сложного в этом нет.
Ученые выяснили, почему некоторые люди едят и не полнеют
Елена Юрьевна дала мне надежду. На самом деле у меня не были надежды. Я не нашла в себе слова ее поблагодарить, но смогла сказать спасибо сквозь слезы. Эти слезы были слезами радости впервые. Она принесла мне счастье материнства.
Она очень добрый врач. Я с улыбающимся лицом. Вы замечательный врач,... Я плохо знаю русский, но все равно решила написать.
Как мы толстеем? Понятное дело, толстеют от избытка калорий. Обычному человеку одного этого знать достаточно. Ну а для тех, кому интересно, что быстрее отложится в жир - белки, жиры или углеводы - читаем дальше. В лишнем весе обвиняются то углеводы, то жиры, то какие-то отдельные продукты вплоть до картофеля, творога или фруктов. По интернету ходят страшилки: если мы позавтракали крупой, но не пошли заниматься и "не отработали" углеводы, они отложатся в жир. Или что углеводы и жиры нельзя есть вместе даже на диете, потому что одно идет на энергию, а второе за ненадобностью - в жир. Как самом деле белки, жиры и углеводы влияют на накопление жира? Мы толстеем, когда получаем с едой больше калорий, чем успеваем тратить.
И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий. Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами. Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение.
В редких случаях они превращаются в жир. Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты.
Сравнив образцы ДНК здоровых худощавых людей и людей с нормальным весом, исследователи обнаружили уникальную мутацию в гене ALK, характерную только для худых. Ранее ученым было известно, что мутации гена ALK часто связаны с различными типами рака, поэтому у этого гена была репутация онкогена, то есть способствующего развитию опухолей. Однако роль ALK вне связи с раком была не ясна. Новое открытие позволяет предположить, что ALK выступает в качестве «гена худощавости», не давая организму набирать вес, отметил Пеннингер. Эксперименты на мухах-дрозофилах и мышах показали, что особи с «выключенным» геном ALK не запасают жир, даже когда сидят на специальной диете, провоцирующей ожирение.
Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет. Если с организмом все в порядке и человек не садится на диету, то неожиданное похудение говорит о проблемах с сахаром в крови. И в этом случае лучше не медлить и сразу обратиться к врачу», — приводит слова Михаила Коновалова « Царьград ».
Ученые выяснили, почему люди едят и не полнеют
Об этом сообщают Известия. Генетики из Британии, наконец-то, раскрыли тайну, почему многие люди едят и не толстеют и наоборот. Как оказалось, у худых людей в генах есть мутация, которая защищает от ожирения. Мы показали, что худые люди остаются такими благодаря их геному, в котором содержится меньше вредных мутаций, которые приводят к ожирению.
Они регулярно соблюдали диету и худели на несколько килограммов, которые возвращались уже через месяц, да еще и с плюсом. К сожалению, худеть в одиночку довольно трудно, особенно для людей страдающих ожирением. Им, чтобы получить стойкий результат, надо иметь серьезную мотивацию, которая, к сожалению, у большинства худеющих нет. Между тем, мотивацией для похудения должно быть уже то, что лишний вес в буквальном смысле убивает наш организм. Чем больше жировых отложений, тем больше холестерина в крови и тем хуже состояние сосудов.
Окруженное слоем жира сердце трудится с большим усилием, ему труднее перекачивать кровь. Суставы у людей, страдающих ожирением, вынуждены носить на себе большой вес и работать с перегрузкой, в результате чего они быстрее изнашиваются. У тучных людей чаще диагностируют желчнокаменную болезнь и заболевания печени, которая не может нормально работать из-за поражения прослойками жира. Нарушения работы поджелудочной железы нередко приводят к сахарному диабету. В целом, люди с ожирением живут на 10-15 лет меньше, чем те, у кого нормальный вес. И уже это должно стать твердой мотивацией, чтобы заняться своим весом!
Дело в том, что с возрастом замедляется даже самый реактивный метаболизм. Человек, не привыкший хоть как-то ограничивать себя в пище, продолжает питаться тем же образом, что и раньше, однако организм уже не может так быстро переработать все, что в него отправляется, и потому вынужден переводить излишки в жир, радостно откладывающийся на талии. Перестроить свои пищевые привычки в зрелом возрасте куда сложнее, чем в молодости, так что девушке, которая с удивлением обнаружила, что теперь отчего-то приходится затягивать пояс потуже, точно не позавидуешь: вы-то уже давно прошли этот болезненный этап, а ей еще только предстоит бороться со своим сопротивляющимся организмом.
Причина вторая: активный образ жизни Активный образ жизни, набирающий популярность сегодня, является еще одной причиной, по которой некоторые дамы могут хоть круглосуточно питаться любимыми гамбургерами и шоколадом и тем не менее не поправляться ни на грамм. Дефицит калорий, который возникает из-за занятий спортом или просто большого количества ходьбы, бега или прогулок, способен долгое время удерживать вес в норме, даже если в организм поступают далеко не полезные продукты. Впрочем, если вы хотите когда-нибудь обзавестись идеальной фигурой, о том, что вы сможете ходить в тренажерный зал, не вылезая из ресторанов быстрого питания, придется забыть: чтобы получить вожделенные «кубики», придется знатно потрудиться в том числе и на кухне. Сколько бы вы ни двигались, уменьшить жировую прослойку в случае, если вы — преданный почитатель фастфуда, не удастся.
Белок способствует чувству насыщенности и сохранению мышечной массы. Ограничь потребление насыщенных жиров, сахара и соли, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и лишнего веса. Контроль порций Обращай внимание на размер порций. Часто мы едим больше, чем нам действительно нужно.
Используй меньшие тарелки и мерные чашки, чтобы помочь с контролем порций. Регулярные приемы пищи Ешь регулярно, соблюдая 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать вероятность переедания. Завтрак Никогда не пропускай завтрак, он помогает активизировать обмен веществ и дает энергию на начало дня. Завтрак должен быть богат белками и включать сложные углеводы, например, овсянку с ягодами и йогуртом. Питьевой режим Пей достаточно воды в течение дня. Иногда чувство жажды может быть воспринято как голод, поэтому вода поможет избежать переедания. Физическая активность Регулярная физическая активность важна для поддержания здоровья и формы.
Сочетай аэробные упражнения бег, плавание с силовыми тренировками для укрепления мышц. Сон Нормальный сон важен для регуляции аппетита и обмена веществ. Старайся спать 7-9 часов в ночь. Пищевой дневник Ведение пищевого дневника может помочь осознать, что и сколько ты ешь. Это поможет корректировать пищевые привычки. Почему человек ест и не толстеет Управление стрессом Стресс может привести к перееданию. Практикуй методы релаксации, такие как йога или медитация, чтобы снизить стрессовый уровень. Консультация с профессионалом Если у тебя есть проблемы с весом или пищевыми привычками, обратись к диетологу или врачу.
Они помогут разработать индивидуальный план питания и физической активности. Помни, что каждый организм индивидуален, и подход к питанию должен быть адаптирован под конкретные потребности и цели.
Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха
Рассказываем, почему возможность есть много и не набирать вес — не повод для зависти, а иногда и причина обратиться к врачу. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Ученые провели исследование, в результате которого они смогли объяснить, почему некоторые люди, которые много едят, не набирают лишний вес.
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
Эти люди могут есть все и помногу, но не набирать при этом вес. Реклама «ALK широко изучался в контексте рака, но вне этого контекста о биологической роли этого гена известно мало», — обратили внимание исследователи.
То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет. На данный момент до конца не выяснено, какие именно наборы генов способствуют стройности их обладателей. Для ответа на этот вопрос проводится ряд дополнительных исследований. Однако вместе с этим эксперты подчеркивают, что какой бы генетикой вас ни наградила природа, очень важно следить за собой, стараться избегать переедания и побольше двигаться. Все это влияет не только на вес, но и на общее здоровье.
Группа ученых Кембриджского университета исследовала гены 1 600 худых людей, 2 000 людей с тяжелым ожирением и 10 000 людей с нормальным весом. Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой.
Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры могут расти, например, из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания или переедания. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это происходит потому, что он тратит больше энергии, чем потребляет. Также значительное влияние на вес оказывает гормональный фон организма. Повышенный уровень тестостерона у мужчин помогает им быть стройными вне зависимости от возраста, передает издание «7дней.
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача
Причины того, что человек ест много, но не поправляется | Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения. |
Есть все и не толстеть: магия или секреты организма? | Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют. |
Как мы толстеем? | Пикабу | Но почему при таком питании на всех школьных и университетских фото ваши родители такие стройные? |
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет
По мнению специалистов, в составе генома таких везунчиков меньше генетических мутаций, которые вызывают ожирение. Согласно этому — миф о правильном питании, не более чем миф. Специалисты нашли 13 мутаций, способствующих набору лишнего веса.
Поэтому если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается», — уточнила Павлова. Однако, по словам эксперта, существуют и другие причины такой стройности. Например, люди с определенными заболеваниями могут худеть при обильном питании из-за высоких затрат энергии или наличия болезни.
В список вошли скорость обмена веществ, возраст человека, сон, диеты и различные препараты, генетику. Об этом РИА Новости сообщила врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела терапевтической эндокринологии Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Екатерина Ершова. По словам эндокринолога, на скорость обмена веществ влияет избыточная жировая ткань, мышечная масса, особенности конституции и возраст.
Почему худые не поправляются? Некоторые люди задаются прямо противоположным вопросом, а именно: «Я ем и не толстею — почему так происходит? Но если кто-то постоянно ест и не прибавляет в весе, а может быть, даже теряет его, то это может быть симптомом серьезного заболевания. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы провести должное обследование всего организма и выяснить причины. Конечно, немногие счастливчики могут сказать о себе: «Я ем и не толстею». Чаще всего такое высказывание могут позволить себе худощавые люди. Дело в том, что многие из них от природы едят мало, а также имеют очень высокий метаболизм. Также стройные люди зачастую не имеют привычек заедать стресс калорийной едой. Очень плохая привычка — связывать свои эмоции с тем, что лежит у вас в тарелке. Многие полные люди признаются, что пища для них — чуть ли не единственный источник удовольствия, поэтому нет ничего удивительного, что желая получить приятные ощущения снова и снова, они налегают на мучные, сладкие, жирные и прочие высококалорийные блюда. Что делать, чтобы есть и не поправляться? Ответ на вопрос о том, как есть и не толстеть, интересует многих, но искать решение данной проблемы нужно с учетом своих индивидуальных особенностей. Более того, существует мнение, что вес и телосложение человека напрямую зависят от генетики. Поэтому даже если худой человек поправится, то он быстро сможет вернуть свою норму веса. Полный же, напротив, рискует со временем набрать еще больший вес. Полным людям, чтобы сохранить желаемый показатель массы тела, необходимо постоянно следить за собой, своим режимом дня и питанием. Ниже мы подобрали полезные советы и рекомендации о том, как есть и не толстеть. В частности, был подробно рассмотрен вопрос о рациональном и правильном питании и образе жизни, позволяющем людям оставаться стройными на протяжении всей жизни. Размер порций Худые люди не едят больше, чем требует их организм. Они помнят, что размер желудка в нерастянутом состоянии примерно равен размеру кулака. Таким образом, за один прием пищи надо съедать не больше 250-300 граммов какого-либо блюда. Например, 1-2 яблока и несколько грецких орехов, порцию супа или пару кусочков мяса. Бороться с перееданием помогает использование специальной посуды. Научно доказано, что если человек ест из большой посуды, то он переедает. Попробуйте есть из детской посуды. Наполненная до краев чашка удовлетворит мозг и не позволит съесть лишнее. Стройность — результат правильного питания и здорового образа жизни Для того чтобы сохранить желаемый результат или сбросить лишние килограммы, необходимо правильно питаться. Эта истина известна всем, но далеко не все ее придерживаются. Элементарные нормы употребления пищи помогут избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье. Так, из рациона просто необходимо исключить жареные блюда, употреблять больше овощей и свежих фруктов. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться со специалистом, ведь даже фрукты можно есть не все. Например, от бананов толстеют, а ананас, наоборот, помогает избавиться от лишних жировых отложений. Также важно высыпаться — здоровый сон не менее 7-8 часов в сутки позволяет организму полноценно отдохнуть и избежать стрессов. Выше было упомянуто, что часто именно депрессии, нервное перенапряжение и подобные состояния у многих вызывают повышенный аппетит. Польза физических упражнений для поддержания здоровой массы тела неоценима — занимаясь по 20-30 минут фитнесом 3 раза в неделю, вы будете чувствовать себя превосходно, ваши мышцы будут в тонусе, а кожа будет светиться здоровьем. Не пренебрегайте этими простыми советами. Вода сама по себе не имеет пищевой ценности, то есть не приносит организму никаких калорий и питательных веществ. Однако она используется для производства крови, пищеварения, выделения, транспортировки витаминов и микроэлементов. Взрослому человек рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды в день. Чай, кофе и супы не считаются, потому что их организм воспринимает как пищу. Потребляя много воды, вы получаете отличное самочувствие, улучшаете качество кожного покрова и оказываете своему телу неоценимую услугу. Диеты и здоровое питание Существует множество диет и правил питания, которые помогут скорректировать вес и избавиться от лишних килограммов. Можно завести пищевой дневник, в который вы будете вносить все, что съели за день. Четкий подсчет калорий, которые вы употребили за завтраком, обедом и ужином, поможет вам понять, сколько и что есть, чтобы не поправляться. К примеру, некоторые продукты имеют так называемую отрицательную калорийность. То есть для того, чтобы их переварить, организм затрачивает дополнительную энергию, вследствие чего тратятся калории. Такими продуктами являются, к примеру, шпинат, сельдерей, большинство зеленых овощей, многие цитрусовые и отварные куриные яйца. Особое внимание следует уделить мучным и хлебобулочным изделиям — от этих продуктов лучше всего полностью отказаться, так как от них можно очень быстро набрать вес. В пищу лучше всего употреблять Кроме того, что поправиться от него практически невозможно, он очень полезен и способствует очищению кишечника. Также нужно отказаться от сладостей — пирожных, конфет, печенья и прочего, либо свести их потребление к минимуму. Можно употреблять в умеренных количествах и черный шоколад с высоким содержанием какао. Помните о том, что есть лучше часто и понемногу, чем один раз в день и в огромном количестве. Влияние инсулина на жировую прослойку Есть еще один секрет жиросжигания, о котором мало кто рассказывает, хотя он самый главный. Все дело в гормоне инсулина. С одной стороны, он снижает содержание глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета. А с другой стороны, именно инсулин дает команду нашему организму накапливать жир. Есть люди с высокой чувствительностью к инсулину, а есть с низкой. Первые могут страдать избыточным весом, а вторые-нет. Можно ли изменить порог чувствительности к инсулину? Сам порог изменить нельзя, но можно повлиять на скорость повышения инсулина в крови. То есть сделать так, чтобы он медленнее повышался и не успевал достигнуть максимальной величины. Сделать это можно, если знать два правила. Первое: инсулин больше всего повышается на белковых продуктах. Его выделяется на белок в два раза больше, чем на сахар. Белки повышают секрецию инсулина через гормоны желудочно-кишечного тракта. Чтобы замедлить этот процесс, белки необходимо есть вместе с жирами. То есть яйца есть вместе с желтком, а не выбрасывать, как советуют некоторые диетологи. Второй секрет питания, который позволит снизить выработку инсулина, это сочетание простых и сложных углеводов с клетчаткой. Сладкое или мучное надо есть с овощами и отрубями. Или выбирать десерты без белой муки, сахара и жира. Привожу рецепт десерта от балерины Анастасии Волочковой. Нам понадобится: 100 г мягкого нежирного творога; куриное яйцо; 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев; 2 столовые ложки фруктового пюре из баночки для детского питания; 3-4 ягоды клубники Все ингредиенты, кроме клубники, смешиваем, кладем в высокую кружку и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Почему некоторые люди не поправляются?
Диетолог Анна Коробкина объяснила, почему некоторые люди едят слишком много, но при этом остаются стройными. Ситуация, когда человек ест и не толстеет, имеет, как правило, лишь два типа причин. Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен. Как жил человек, в котором существовали 24 Л.
Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?
Человек может есть и не толстеть только в силу двух причин — либо патологических, либо физиологических. Ученые выяснили, почему некоторые люди едят вредную еду и при этом не толстеют. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. Учёные назвали кишечную микрофлору причиной стройности некоторых людей.
Стало известно, почему многие люди едят и не толстеют
Это может привести к появлению проблем с щитовидной железой. О том, как понять, что орган плохо функционирует, подробнее читай в материале. Человек столкнется с дефицитом мышц Энергия в организме тратится на поддержание базовых систем и тканей, а также на сохранение физической и умственной активности. При этом все процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной системы. На ее состояние и функционирование влияет и то, насколько быстрый у человека метаболизм.
Если метаболизм, то есть обмен веществ, замедленный, это негативно влияет на нервную систему и приводит к тому, что в организме начинает откладываться жир. При этом мышцы начинают активно разрушаться. Поэтому тело человека, который много ест, но не толстеет, может быть дряхлым, а кожа сухой и склонной к дерматиту. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются худые люди, которые ведут пассивный образ жизни.
Так как они не тренируются, их мышцы становятся слабыми и их плотность уменьшается. У худых людей тоже есть комплексы Как и люди, страдающие от избыточного веса, худые могут столкнуться с осуждением со стороны общества. Они так же, как и полные, выслушивают комментарии по поводу своего веса и могут испытывать из-за этого сильный дискомфорт.
Из них выделили полупереваренные остатки пищи и определили её энергетическое содержание и видовой состав микробов. Так, эффективнее всего извлекали энергию и набирали вес добровольцы, в микрофлоре которых доминировали бактерии Bacteroides.
Для этого они сравнили ДНК самых худых и самых толстых людей. Об этом сообщают Известия. Генетики из Британии, наконец-то, раскрыли тайну, почему многие люди едят и не толстеют и наоборот. Как оказалось, у худых людей в генах есть мутация, которая защищает от ожирения.
Так, эффективнее всего извлекали энергию и набирали вес добровольцы, в микрофлоре которых доминировали бактерии Bacteroides. Если же в микрофлоре было больше микробов Ruminococcaceae или Prevotella, то люди в среднем весили меньше.