Рыба в духовке – блюдо, которое не отнимет много времени.
Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке
На Patee в разделе Рыба в духовке вы найдете классические рецепты приготовления рыбы запеченной в фольге или тесте, узнаете как приготовить вкусную рыбу в духовке с овощами в домашних условиях, и еще 263 пошаговых рецепта рыбы в духовке с фотографиями. Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном. Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25. Рыба особенно вкусна, если ее запечь в духовке на подушке из картофеля под сырной шубой.
Рыба в духовке
Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах — обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно , а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.
Все залить молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком. Картинки Не нравится1 С капустой Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса. Что нужно: подойдет любая речная рыба — 0,4 кг; столько же капусты белокочанной; 3 больших ложек томатной пасты; масло, специи. Капусту тонко нашинковать и залить на четверть часа горячей кипяченой водой. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционно. Сложить стейки в емкость, посолить, поперчить и перемешать для равномерного распределения специй.
Запекаем до готовности картошки. Рыбка сверху должна немного подрумяниться. По окончании приготовления для украшения посыпьте блюдо зеленью. Мы используем укроп. Лосось в духовке. Самый быстрый рецепт. Рецепт приготовления рыбы может быть разным, сегодня мы вам поведаем об экспресс методе. Используйте филе. Лучше, чтобы оно было на шкурке. Без шкуры рыба может пригореть. Рыбу посолите, поперчите, используйте любые специи по вкусу. Полейте на филе сок от половины лимона. Рыбу выложите на противень. Накройте блюдо фольгой, ставим в холодильник на час или два для маринования. Выпекать рыбу стоит около получаса при температуре 200 — 220 градусов. Рыба готова. Для придания блюду эстетического вида, уложите поверх дольки лимона и зелень. Минтай в духовке с овощами Попробуем приготовить минтай. Недорогая рыба. Запекать ее не долго, а результат превзойдет все ваши ожидания. Взять за основу можно любую рыбу тресковой породы. Это может быть пикша, треска. Готовить рыбу будем в духовке с соусом, овощами и приправами. Нам потребуется рыба, лук, помидор, майонез, кетчуп, растительное масло, соль, перец, приправы на ваше усмотрение. Почистите рыбу и приступайте к разделке. Вдоль хребта сделайте надрез. Старайтесь разрезать рыбу так, чтобы кость оставалась с одной стороны. Кончиком ножа срезайте с костей мясо. Нарежьте картофель дольками, уложите на промасленную фольгу, создавая подложку для рыбы. Рыбу посолите, поперчите, смажьте майонезом и кетчупом. Поверх уложите порезанный лук и дольки помидоров. Поверх положите лист фольги. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Снимите фольгу и отправьте блюдо еще на полчаса в духовку. Результат не заставит себя долго ждать! Скумбрия в духовке Данный рецепт приготовления рыбы отличный вариант для праздничного застолья.
Разморозить филе и нарезать на порционные куски. Кожу не удалять. Натереть солью и перцем, приправами и ароматными травами, дать настояться и пропитаться специями. Форму для запекания или противень выложить фольгой, смазать оливковым маслом. Уложить стейки из красной рыбы на фольгу кожей вниз. Помидоры промыть, удалить листья. Нарезать на тонкие колечки. Выложить в форму поверх красной рыбы. Сверху разместить ломтик твердого сыра или посыпать предварительно натертым. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку выпекаться на 30 минут.
Рыба запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления
Рис - отлично сочетается с большинством рыбных блюд. Можно приготовить рассыпчатый рис или рисовую запеканку. Картофель - пюре, жареный, запеченный или фри. Придаст запеченной рыбе сытности. Овощи - помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец. Можно приготовить яркие горячие или холодные салаты. Зеленые салаты из свежих овощей.
Отлично дополнят рыбу легкостью и сочностью. Экспериментируйте с разными гарнирами к запеченной целой рыбе, чтобы создать гармоничную композицию на тарелке. А лучшие сочетания запоминайте и повторяйте! Ароматные травы и специи для рыбы Ароматные травы и специи не только улучшают вкус рыбы при запекании, но и делают ее более полезной. Какие травы и специи стоит добавлять? Базилик придаст рыбе тонкий аромат и улучшит усвоение белка.
Розмарин стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Тимьян обладает антисептическими свойствами. Лавровый лист тонизирует и укрепляет стенки сосудов. Кориандр помогает выводить токсины и шлаки. В меру используйте пряные травы и специи, чтобы запеченная рыба была не только ароматной, но и максимально полезной!
Подготовленная рыба — целиком или порционными кусками — «укутанная» в фольгу, или уложенная в эмалированную форму, помещается в уже разогретую духовку. И остаётся лишь набраться терпения на несколько минут, чтобы получился вкусный обед, которым можно лишь наслаждаться. Будет ли рыба запекаться в одиночестве, или же компанию ей составят разные овощи — дело вкуса.
Готовить так можно любую рыбу красную и белую и разного размера. У рыбы отрезаем плавники, с помощью большой ложки удаляем чешую отличный способ, при котором чешуя не летит во все стороны , вырезаем жабры, убираем внутренности и промываем.
С каждой стороны рыбы делаем разрезы 3-4 шт. Поливаем лимонным соком, солим и сторону, которая будет располагаться сверху, посыпаем сладкой паприкой. Красную рыбу соком лимона не поливаем, иначе она потеряет красивый цвет поливаем только готовую рыбу.
Для запекания лучше всего подходят противни из эмали. Лучший же вариант — это чугунная посуда.
Полезные советы - Перед запеканием рыбу следует со всех сторон обмазать перцем и солью. Овощи можно положить под рыбу и внутрь ее. Рыба быстро портится. К тому же, вкус свежезапеченной рыбы гораздо лучше, чем впоследствии разогретой.
Сколько запекать морскую и речную рыбу
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу | Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. |
Как правильно запечь рыбу в духовке рецепты запеченной рыбы | Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ. |
Рыба в духовке: топ-5 рецептов вкусных блюд | Рассказывая о том, как приготовить рыбу в духовке, нельзя пропустить один из классических рецептов запеченой рыбы. |
Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов | Без проблем получить вкусное и ароматное блюдо можно, если воспользоваться простым способом приготовления рыбы в духовке. |
Рыба в духовке – пошаговые рецепты | Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. |
Домашние шедевры: рыба в духовке
Запеченная рыба - 269 рецептов | Запекайте 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 180ºС духовке: минут 20-30 под фольгой и 10 прогрейте без фольги, чтобы карп подрумянился. |
Рыба, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото | Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке. |
Рыба, запеченная в духовке целиком. Лучшие рецепты и советы | Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут при 180 град. |
Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке | простой способ вкусно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. |
Рыба в духовке – пошаговые рецепты
Как приготовить рыбу, чтобы получилось вкусное блюдо, и чтобы все питательные вещества остались в целости? Лучше всего запечь её в духовке. Способ приготовления рыбы Запечь в духовке – достаточно простой способ приготовить рыбу. Рыба, запеченная с овощами в духовке очень популярна у наших кулинаров, благодаря тому, что готовится просто и быстро.
Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото
Запеченная рыба в духовке — вкусное и аппетитное блюдо, особенно, если его приготовить с овощами и сыром под сливочным или томатным соусом. Рыбу в фольге перекладываем на противень, запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке.
Речная рыба в духовке
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке | Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. |
Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото | Вы часто спрашиваете, как приготовить рыбу в духовке целиком и с хрустящей корочкой? |
Рыба, запеченная в духовке целиком. Лучшие рецепты и советы | Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? |
ПП минтай в духовке: 9 диетических рецептов | Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. |
Запеченная рыба - 269 рецептов | Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. |
Рыба, запеченная в духовке целиком. Лучшие рецепты и советы
Рыба в духовке может быть очень вкусной, настолько, что её не стыдно подать и к праздничному столу. Главное, подобрать к ней ингредиенты, которые не только подчёркивали бы вкус блюда, но и сами не оставались в тени. Овощи, грибы, сыр — идеальные, проверенные друзья рыбы. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт приготовления рыбы в духовке и следовать ему.
В конце приготовления посыпаем тертым сыром и даём подрумяниться в духовке еще 2 минуты. Не стоит резко сокращать жиры, если хотите сохранить здоровье во время похудения. Минимум 30-35 граммов в день, иначе нарастают риски со стороны кожи, нервной системы и гормонального баланса.
Берется противень и на него укладывается фольга с запасом, чтобы ее хватило для того, чтобы завернуть карпа. Фольга натирается маслом и на нее укладывается слой картофеля, а затем подготовленная тушка рыбы, которую нужно сбрызнуть растительным маслом. В заключение, рыба заворачивается в фольгу, причем плотно и помещается на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. По истечении этого времени фольга раскрывается и рыба готовится еще минут 20, до получения аппетитной корочки. Подается готовое блюдо с овощами, свежей зеленью и дольками лимона. Сазан по-латышски Блюдо по-латышски готовится на основе сазана, представляющего дикого карпа. Подойдет, как свежевыловленный, так и свежемороженый сазан, а также пряности и различная зелень. Для приготовления блюда лучше взять двух сазанов, весом по 0,5 кг, сок 1 лимона, винный уксус, около 4 ст. Пошаговое приготовление Для начала рыба очищается от чешуи и потрохов, с удалением головы, хвоста и плавников. После того, как рыба подготовлена, ее натирают солью и перцем, а также сбрызгивают соком лимона и уксусом. Затем подготовленный укроп измельчается и помещается в брюшко рыбы. Фольга помещается на противень, смазывается маслом и на нее укладывается подготовленная тушка рыбы. Готовится рыба на протяжении получаса в духовке, при температуре 200 градусов. Подается сазан по-латышски, развернув фольгу, с тушеными овощами, салатом, а также соусом на основе сметаны. Важно знать! Постные сорта рыбы следует подавать с маринадами на основе сливок и масла, а вот для жирных сортов больше подходят маринады на основе соевого соуса и лимона. Запекание речной рыбы целиком Речную рыбу допустимо также готовить целиком. В результате получаются блюда, заслуживающие внимания. Караси в сметанном соусе Караси являются наиболее распространенной речной, да и не только речной, рыбой. Приготовленные в соусе на основе сметаны они способны конкурировать с блюдами, приготовленными из других видов рыбы. Для приготовления карасей в сметане потребуется 1 кг карасей, стакан 20 процентной сметаны и столько же молока, одна большая луковица, сливочное размягченное масло, порядка 5 столовых ложек, немного соли и перца, немного укропа зеленого. Способ приготовления карасей: Караси избавляются от чешуи и внутренностей, после чего они хорошо промываются в чистой воде и просушиваются. Затем они со всех сторон обмазываются размягченным маслом, перцем и солью. Лук нарезается кольцами, а укроп рубится достаточно мелко. Караси укладываются в форму для запекания вместе с луком и подрумяниваются в духовке в течение 15 минут. Сметана соединяется с молоком и солью, после чего караси заливаются этой смесью и помещаются в духовку. Караси выпекаются в духовке еще минут 20, пока смесь не загустеет. Блюдо подается к столу украшенным сверху измельченным укропом. Карп в крекерной крошке Поскольку карп считается жирной рыбой, то после приготовления она принимает мягкую консистенцию, а наличие начинки в брюхе рыбы, делает блюдо сочным и ароматным. Если использовать крекерную крошку, то у рыбы появится вкусная, солоноватая корочка. Чтобы приготовить блюдо нужно взять до полутора килограммов карпа, одну луковицу, две картофелины, 3 зубчика чеснока, кусочек тыквы, весом 50 г, полстручка сладкого перца, несколько веточек укропа, немного нежирной сметаны, а также немного соли и мускатного ореха, в том числе и растительное масло с растолченным крекером. Вдобавок нужно запастись 4 ст. В первую очередь занимаются рыбой, так как нужно избавиться от внутренностей и чешуи. Тщательно промыв, рыба подсушивается с помощью салфеток. Перец измельчается соломкой, а тушка рыбы посыпается солью или поливается соевым соусом в небольшом количестве. Чеснок перемешивается в тарелке с паприкой и кориандром, после чего этой смесью натирается тушка рыбы и оставляется мариноваться на протяжении 45 минут. Лук разрезается на 4 части, а затем на тонкие полоски. Картофель измельчается на кубики одного размера, где-то 1х1 см. Лук поджаривается на масле до получения золотистого оттенка и добавляется к картофелю. Тыква также измельчается на кубики и добавляется к картофелю, вместе с перцем, чесноком и измельченным укропом, а также с солью. Сюда же добавляется и мускатный орех, а также 1 ст. После этого карп фаршируется этими овощами, брюхо стягивается нитками, а поверхность тушки обмазывается сметаной. Затем приступают к приготовлению крекерной крошки, для чего берется соленый или сырный крекер и разминается пальцами до состояния мелкой крошки. Этой крошкой затем посыпается рыба. Чтобы крошки прилипли к тушке карпа, их плотно прижимают руками.
Чеснок очистить и мелко порубить, обжарить на масле, пока он не подрумянится и не станет источать насыщенный аромат. Влить сливки к чесноку и тушить в течение 7-10 минут. Фундук измельчить или прокрутить в мясорубке. Бросить к сливкам. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к сливкам и фундуку. Все перемешать и потомить пару минут на медленном огне. Получившимся сливочно-ореховым соусом полить стейки. Сверху высыпать петрушку, укроп или другую зелень, украсить розмарином. Закрыть форму фольгой Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму внутрь духового шкафа и выпекать в течение 15 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Рыба запеченная в лаваше Кухня Наизнанку
В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы, запеченной в духовке, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Рыба запеченная в духовке. Для приготовления в духовке необходимо выбирать рыбу с толстой или средней филейной прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным и тающим во рту. Запеченную с овощами рыбу можно уложить в контейнер, плотно закрыть и заморозить, если вы готовите впрок. Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке.
Рыба в духовке: дешево и сердито
Предпочтительны сочные и мясистые речные виды крупного размера, например, судак, щука. Очень вкусными получаются блюда из форели, сазана. Лещ и толстолобик костистые, употреблять их не очень удобно, хотя вкус тоже отменный. Можно запечь в духовке даже сома. Но его мясо имеет отчетливый запах тины. Поэтому сома придется предварительно замариновать в соусе со специями, затем запекать дольше, чем остальные виды рыбы.
Наименее костистые виды — форель, ставрида, лосось, осетровые. Для диетического рациона подходят судак, щука, налим. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется готовить рыбу в рукаве без добавления масла. Блюдо получается легкое, словно приготовленное в пароварке. Рекомендации по запеканию рыбы в духовке Чтобы рыбное блюдо в духовке получилось действительно вкусным, сочным и ароматным, соблюдайте следующие советы по приготовлению: Не ставьте слишком большую температуру, иначе рыба пересохнет.
Не держите рыбу в духовке слишком долго.
Есть рыба, очень вкусная сама по себе. Но многие сорта белой рыбы ярко выраженным вкусом не обладают, и в этом случае специи и маринады очень пригодятся. Не увлекайтесь сложными рецептами. Чем более дорогую и деликатесную рыбу вы готовите, тем проще должен быть рецепт и способ приготовления. Гости оценят вкус рыбы, а не навороченных соусов. Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды и время запекания в духовке.
Семга и форель Не самые частые гости на нашем столе, но определенно самые вкусные. Цельную тушку среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов. Для стейков хватает 25 минут. Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления семги в духовке. Кета и горбуша Мясо этих представителей красной рыбы несколько более грубое, чем у лосося или форели.
Лучше, чтобы оно было на шкурке. Без шкуры рыба может пригореть.
Рыбу посолите, поперчите, используйте любые специи по вкусу. Полейте на филе сок от половины лимона. Рыбу выложите на противень. Накройте блюдо фольгой, ставим в холодильник на час или два для маринования. Выпекать рыбу стоит около получаса при температуре 200 — 220 градусов. Рыба готова. Для придания блюду эстетического вида, уложите поверх дольки лимона и зелень.
Минтай в духовке с овощами Попробуем приготовить минтай. Недорогая рыба. Запекать ее не долго, а результат превзойдет все ваши ожидания. Взять за основу можно любую рыбу тресковой породы. Это может быть пикша, треска. Готовить рыбу будем в духовке с соусом, овощами и приправами. Нам потребуется рыба, лук, помидор, майонез, кетчуп, растительное масло, соль, перец, приправы на ваше усмотрение.
Почистите рыбу и приступайте к разделке. Вдоль хребта сделайте надрез. Старайтесь разрезать рыбу так, чтобы кость оставалась с одной стороны. Кончиком ножа срезайте с костей мясо. Нарежьте картофель дольками, уложите на промасленную фольгу, создавая подложку для рыбы. Рыбу посолите, поперчите, смажьте майонезом и кетчупом. Поверх уложите порезанный лук и дольки помидоров.
Поверх положите лист фольги. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Снимите фольгу и отправьте блюдо еще на полчаса в духовку. Результат не заставит себя долго ждать! Скумбрия в духовке Данный рецепт приготовления рыбы отличный вариант для праздничного застолья. Скумбрия — рыба самодостаточная. Достаточно одного ингредиента и рыба уже вкусная.
Нам потребуется зелень петрушка или укроп , лимон, морковь, грибы, лук, картофель, соль, перец и любая смесь для рыбы. Вкусная скумбрия та, что более жирная. Жирность можно определить по толщине спинки. Голову не отрезаем, только избавляемся от внутренностей. Рыбу поперчите и посолите и смело отправляйте ее мариноваться. Тем временем готовим овощи.
Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень. Запекайте в фольге Если вы хотите, чтобы рыба в духовке получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно. Добавляйте соусы Соус не только «убережёт» рыбу от сильного жара, оставляя её сочной и нежной, но и даст аппетитную хрустящую корочку. Запечённый сибас с соусом тахини Фото: recipesfromapantry.
Рыба запеченная
Чтобы приготовить вкусную запеченную в духовке рыбу целиком, важно правильно выбрать саму рыбу. Запеченная рыба в духовке — вкусное и аппетитное блюдо, особенно, если его приготовить с овощами и сыром под сливочным или томатным соусом. Запеченный карп в сметане с картошкой в духовке, готовим рыбу целиком. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ. Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Рыбу можно отварить, закоптить, пожарить, запечь в духовке.