Блины получились более толстые, пышные воздушные.
Толстые блины
Оно должно иметь нужную консистенцию и быть достаточно эластичным, чтобы не рваться. Возможно, проблема в отношении к тесту. Многие повара считают, что нужно добавлять муку до такого состояния, когда тесто похоже на густую сметану. Это дает блинам дополнительную эластичность и способствует равномерному выпечке.
Однако, если добавить слишком много муки, то тесто станет слишком густым, и блины будут толстыми. Поэтому важно знать меру и добавлять муку постепенно. Еще одна причина может быть связана с температурой сковороды.
Если сковорода слишком горячая, то блины могут быстро сохнуть и рваться. С другой стороны, если сковорода не достаточно разогрета, то блины будут впитывать масло и получаться жирными. Оптимальная температура — это когда капля воды добавленная на сковороду тут же испаряется.
Такая температура позволяет блинам равномерно выпекаться и получаться тонкими.
Моют такие изделия только вручную проточной водой без применения жидкого мыла, средств для мытья. Машинная мойка тоже запрещается. Кроме того, если выбрали отдельную блинную посуду, не жарьте на ней рыбу, мясо и прочие продукты. Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать.
Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям.
Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст. Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают.
Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки. Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать.
Из этого количества продуктов в среднем у нас получаются 25 блинчиков. Ласковая стервочка Мудрец 18785 13 лет назад Я только на кефире и делаю, делаю тоненькие. На молоке для меня они какие-то бумажные получаются 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан кефира, все это перемешиваете. Начинаем добавлять муку постепенно, добавили - перемешали, добавили - перемешали, чтоб комочков не было и так до состояния густой сметаны.
А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое. Жар от сковороды поднимает блин, и образуется пузырь. Отлейте часть теста и добавьте туда муку. Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось.
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок. И еще, почему-то не люблю блины из блинной муки, считаю, что из обычной пшеничной намного вкуснее. У меня наоборот, тонкие блины получаются всегда, на воде, на молоке, на чем хошь и с чем хошь, совершенно без рецепта, на глаз. Разделы. Почему блины толстые получаются? из 2. автор. Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин?
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЛСТЫМИ
Толстые блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать их все. Почему блины при жарке очень сухими получаются, вплоть до середины? Одной из причин, почему блины получаются толстыми и без дырочек, может быть использование некачественной сковороды. При выборе сковороды для выпекания блинов следует обратить внимание на ее материал и состояние.
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту». Неправильная температура готовки Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой — блины подгорят, при низкой — процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде. Использование перестоявшего теста Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки.
Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию. Придавливание блинчиков При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них. Частое переворачивание Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.
Полезный совет от Novate. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны. Выпекание на сливочном масле Жарить блинчики на сливочном масле — плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Просто налить масло на сковороду — недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды.
Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку. Неправильный выбор сковороды Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды. Помнить только о начинке Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.
Стандартное дополнение к блинам — без креатива Самое частое дополнение к блинам — варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами. Понравилась статья?
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, почему при жарке блины надуваются пузырями. Испечь ровный и ажурный блинчик, который бы легко снимался со сковороды, является настоящим искусством.
Причины, по которым пузырятся блины во время жарки Недостаток муки При недостатке муки тесто будет жидким и легким. Чтобы исправить ситуацию, потребуется часть смеси переместить в отдельную емкость и всыпать 2 ложки муки, а потом перемешать. Полученный состав добавить в основную часть и перемешать до появления однородной массы. Много соды Блины пузырятся и от того, что в тесте много соды. В таком случае потребуется снизить количество соды, либо же добавить немного муки.
Сода забирает эластичность и придает тесту воздушность, из-за этого при выпекании возникают пузырьки. На 1 литр молока требуется совсем чуть-чуть соды, которую гасят уксусом. Дрожжевое тесто не подошло Если тесто дрожжевое, то появляющиеся на его поверхности пузырьки говорят о том, что оно еще не подошло. В таком случае тесто потребуется поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Слабо прогретая сковорода Когда сковородка сильно прогрета, температура внутри теста повышается, в конечном итоге на поверхности появляются поры.
Если сковорода мало прогрета, то воздух нагревается медленно и нет такого давления, чтобы блин мог порваться, поэтому он пузырится.
Большое количество яиц в тесте Яйца помогают сделать тесто пышным. Поэтому если их слишком много, то оно точно получится толстым. Эксперты утверждают, что необходимо добавлять одно яйцо на литр молока. Это идеальное сочетание. Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными.
Фото: Pixabay 4. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто. Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми. Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве.
Делать это необходимо очень быстро, а сковороду держать под наклоном. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики Ну тут нет одного единого мнения, всё дело вкуса. Ну если вы всегда мечтали, чтобы ваши блинчики получились тоненькими, необходимо в качестве основы использовать молоко. Желательно разбавлять его водой. Делать это нужно один к одному. Тогда ваши изделия получатся очень вкусными и тоненькими, как папиросная бумага. Вы накрываете сковороду крышкой Если так делать, то блины пропекаться будут очень долго.
На вкус они могут стать как резиновые. Дело в том, что между крышкой и тестом будет образовываться много влаги. Вы выбираете некачественные продукты Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления блинчиков, то не стоит экономить на них. Если вы конечно хотите, чтобы они получились идеальными на вкус. Нужно следить за степенью свежести продуктов, а также их качеством. Вы выбираете слишком жирное молоко или кефир Это большая ошибка из-за которой изделия получаются слишком толстыми. Если уже так случилось, что у вас дома только жирные продукты, то лучше всего разбавить их минеральной водичкой.
Тогда изделия получатся ажурными. У вас плохая сковорода Если в вашей семье очень любят блинчики, то не стоит экономить на сковороде. В идеале, чтобы она была чугунной. Источник Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок Обидно, когда потратишь время и продукты, а в результате — сплошное разочарование. Часто так выходит с блинами, когда пытаешься делать все «на глазок». В этой статье мы разберем, почему блинчики получаются толстыми и дадим полезные советы по правильному приготовлению. Предлагаем вам список полезной теории повара-блинопека: Самые вкусные блины — те, что съедаются сразу!
Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна? Если в блины на молоке добавить соду, они получатся суховатыми. На самом деле прекрасно готовить и без нее. А вот в тесте на основе кисломолочных продуктов сода действительно нужна, так как без нее тесто будет тяжелым. Идеальный рецепт тонких блинов [с видео] Тонкие и ажурные блинчики вкусны как отдельное блюдо, так и с начинкой. Блины с начинкой можно дополнительно обжарить, так они будут меньше разваливаться.
Ну а если есть еще немного времени, добавьте мясную или сладкую прослойку между каждым блинчиком. Получится удивительно вкусный блинный пирог, которого хватит на всю семью.
Гораздо лучше, если он как следует подрумянится только с одной стороны. На другую перевернуть, конечно, тоже нужно, но совсем ненадолго. Тогда блинчик не будет пересушенным.
Пусть с одной стороны он будет доведен до золотисто-коричневого цвета, а вторую сторону можно украсить топингом или как-либо еще. Равномерно разогрейте сковороду Прежде чем начать жарить блины, сковороду нужно сначала прогреть, а затем отодвинуть ее с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло равномерно распределится по всей поверхности, середина сковороды не будет горячее, чем края, и блин поджарится равномерно. Кстати, сковороду лучше взять с двойным дном.
Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка
Чтобы блины не получались жирными, можно использовать следующий метод смазывания сковороды: отрежьте половину картофеля, проткните его вилкой, и поставьте плоской частью в емкость с налитым подсолнечным маслом. Итак, вопрос состоит в том, почему блины получаются толстыми и рвется. У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными.
Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка
Предлагаем вам список полезной теории повара-блинопека: Перед жаркой высыпьте на сковородку тонкий слой крупной соли и прокалите ее. После сковороду остудите и начисто протрите сухой тряпкой. Тогда блины точно не будут приставать к поверхности, и перевернуть их будет проще. Это относится к чугунным сковородкам Хороша для блинов чугунная сковорода с толстым дном или современная блинная с антипригарным покрытием, например, керамическая. Если добавить в блинную смесь больше сахара, то блинчики будут поджаристые, но легко подгорят. Муку обязательно нужно просеивать. Если этого не сделать, тесто может получиться неоднородным.
Попробуйте желтки и белки добавлять по отдельности. Вначале желтки с сахаром и солью, а потом белки, взбитые до состояния пышной пены. Если в самом конце в смесь добавить растительное масло, оно придаст эластичности. Блинчики не будут рваться и прилипать. Некоторые рецепты содержат сливочное масло. Перед добавлением в тесто его нужно растопить.
Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день. Неотъемлемый атрибут Масленицы — блины. Своей формой и цветом они напоминают солнце, а потому и стали главным символом праздника. Считается, что от количества приготовленных и съеденным блинов, будет зависеть то, насколько урожайным и богатым получится год. Кажется, что мамы и бабушки умеют готовить тесто для блинов с закрытыми глазами.
А еще пользуйся самой большой конфоркой — для блинов она подходит лучше всего. Слишком много или мало масла Неверная «доза» масла — самая главная причина, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Его не должно быть ни много, ни мало. Вот главные правила, которые тебе надо запомнить: В тесто добавь две-три ложки масла. Дай ему настояться — так оно станет податливым и эластичным.
Прежде чем переворачивать блинчик, лопаткой аккуратно проведи по его периметру, отделяя края от сковородки. Смазывай сковородку маслом после первого, второго и третьего блина, затем — через один. Новую посуду надо смазывать после каждого блина. Используй для этого силиконовую кисточку или кусочек сырой картошки, наколотый на вилку. Не забывай промазывать не только дно, но и бортики.
Много сахара Этот компонент добавляют для цвета и прочности. Достаточно 1—2 столовые ложки. Если переборщить, лепешка будет пригорать снизу, а сверху оставаться сырой. Не стоит бояться, что от недостатка сахара блюдо получится пресным.
Используйте в качестве топинга любое варенье, джем, мед, сгущенное молоко, шоколадную или арахисовую пасту. А некоторым по душе блинчики с мясной, грибной, рисовой, сырной или ветчинной начинкой, где лишний сахар неуместен. Неправильная сковорода Для блинчиков нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки советуют посуду из чугуна.
Моют такие изделия только вручную проточной водой без применения жидкого мыла, средств для мытья. Машинная мойка тоже запрещается. Кроме того, если выбрали отдельную блинную посуду, не жарьте на ней рыбу, мясо и прочие продукты. Иначе блинница потеряет свойства, а тесто начнет подгорать.
Несоблюдение температуры Готовить блинчики нужно только на хорошо прогретой сковороде. Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь. Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке.
Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят.
Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка
Что делать, если блины получаются сухими, ломкими? Блины получились более толстые, пышные воздушные. И еще, почему-то не люблю блины из блинной муки, считаю, что из обычной пшеничной намного вкуснее. Действительно первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими. Берем блинчик, кладем на него клубнику, сворачиваем конвертиком, сверху поливаем получившимся соусом и посыпаем кондитерской пудрой или какао. Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить.
Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются
Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться. Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. » Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать.