Новости щепа ольховая для копчения

Щепа для копчения разных видов, в мешках и фасовка, для всех видов дымогенераторов, для холодного и горячего копчения, плодовая ольховая буковая вишневая яблоневая грушевая. Опилки для копчения и щепа для копчения требуются от рекомендуемых пород деревьев. Заготовка щепы для копчения в домашних условиях Заготавливать щепу лучше в природных условиях, собирать сухостой плодовых не обработанных химикатами деревьев, сколько необходимо или использовать весенние обрезанные ветки деревьев. Идеально подходит для бытового копчения мясных, рыбных и других продуктов.

Щепа Grillkoff Стандарт ольховая для копчения, 1.5л

Пересыпьте щепу для копчения в лоток коптильни, налейте в лоток воды так, чтобы она покрыла щепу и оставьте на 15 минут. Слейте воду. проблематично, если у вас нет специального оборудования. Щепа ольховая – прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которого общеизвестны. смесь клена и ольхи. проблематично, если у вас нет специального оборудования. Щепа крупная для копчения BOYSCOUT «Ольха», 2 л.

Все о щепе для копчения

За два часа она полностью не просолится, но иногда нужно приготовить рыбу быстро. Для ускорения просаливания можно сделать на боках рыбы неглубокие косые поперечные надрезы. Щепа для копчения Для копчения нужна щепа, она продается в магазине, хотя можно ее сделать и самому. В детстве для копчения мы настругивали ножом тонкие ивовые или ольховые прутики, предварительно очистив их от коры.

Сейчас можно купить щепу самых разных сортов: из ольхи, яблони, груши, айвы, можжевельника и т. Секреты коптилки Щепу нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Перед использованием воду слить.

Щепу увлажняют для того, чтобы она медленнее тлела и давала больше дыма. Само копчение производится именно горячим дымом, горения внутри коптильни не происходит. Новую коптильню нужно прокалить на открытом огне, чтобы выжечь заводскую смазку.

Порядок действий Порядок действий при копчении рыбы Что ж, мы засолили рыбу, вымочили щепу, разожгли мангал, прокалили коптильню. Теперь снимем ее с огня, откроем крышку, вытащим решетки. На дно коптильни поместим щепу так, чтобы она покрыла все дно слоем 0,5 см.

Этого количества щепы будет достаточно.

Во фруктовую щепу можно добавки не класть. Сворачиваем лист фольги в виде конверта, в верхней части делаем несколько отверстий. Кладем конверт со щепой на горячие угли или тен. Ждем появления дыма. Кладем на решетку просоленные продукты. Коптим до появления красивого золотистого цвета. В течение получаса вымачиваем щепу в прохладной воде. Воду сливаем, щепу кладем на уже раскаленные угли тонким слоем.

Ждем, пока щепа станет дымить, начинаем копчение подготовленных продуктов. Рассол для копчения продуктов можно приготовить по самым разным рецептам. Вот самый простой. Кипятим 1 литр воды, добавляем в кипяток полстакана соли. Размешиваем до растворения соли. Кладем в раствор листочек лаврушки, несколько горошин черного перца. Оставляем остывать. Продукты для копчения кладем в посуду, например, в эмалированную кастрюлю. Заливаем остывшим рассолом.

Смотрим, чтобы все находилось в рассоле, и ничего не высовывалось из него. Поэтому рассола нужно делать побольше заранее.

А для бронзового цвета к фруктам можно добавить хлопья можжевельника и хлопья лиственного дерева, что также привнесет тонкие нотки хвойных деревьев. Следует помнить, что можжевельник никогда не используется как самостоятельный продукт горения. Если коптить только на нем или добавить слишком много в другие виды хлопьев дыма, продукт будет издавать слишком сильный и неприятный запах. Щепа твердых пород обычно не выделяет ароматного дыма. Такая инертность имеет свое преимущество: вы можете добавить веточки эвкалипта, виноградной лозы, а также специи шалфей, розмарин, миндальные оболочки, мяту, лавровый лист и листья смородины , которые наполнят копченый продукт неповторимым ароматом. В процессе копчения разрешается использовать чипсы, специально предназначенные для копчения. Исключено использование древесного материала хвойных пород, содержащего избыток смолы.

Качественная дымовая крошка выпускается размером 2х1,5х0,5 см длина, ширина, толщина. Когда он горит, он создает хороший температурный режим и излучает дым почти без примесей едва различимый в оптимальном для копчения объеме. Расчет количества щепы Чтобы продукты равномерно обрабатывались дымом, щепа тонким слоем насыпается на все дно коптильни. Как правило, хватает буквально 2-3 горсти. Для обработки рыбы холодным копчением требуется гораздо больше опилок, чем при горячем копчении, так как процесс длится во много раз дольше. При этом полностью залить коптильню щепой нельзя, так как это пагубно скажется на процессе тления. Щепа добавляется периодически в небольших количествах после того, как предыдущий слой почти полностью разложился. Перед тем, как добавлять щепу в коптильню, обязательно ее немного смочите. В противном случае в любой момент может возникнуть пожар.

Как сделать самостоятельно? Однако при этом обязательно помнить о необходимости следовать указаниям и рекомендациям специалистов. Для начала вам нужно определиться с породой древесины, которую вы будете использовать. В этом случае обязательно нужно учесть вышеописанную информацию. Определившись с породой дерева, необходимо отшлифовать материал. Для этого можно использовать топор, рубанок или даже обычную пилу. Однако есть более практичный и эффективный метод, который включает в себя несколько шагов. Итак, для начала нужно дерево нарезать тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать 10 мм.

После этого материал можно раздавить топором. Древесные опилки, которые образуются при распиловке материала, не нужно выбрасывать, так как их также можно использовать как сырье для копчения. Этот способ изготовления чипсов довольно прост и понятен. С такой задачей сможет справиться даже новичок, совсем необязательно обладать специальными знаниями или навыками. Параметры выбора правильного древесного материала Прежде чем загружать в коптильню дрова, которые есть под рукой, подумайте, что для вас важнее: полученный в итоге вкусный продукт или экономия? Картофель фри — это далеко не то, на чем нужно экономить, когда вы курите. Любой курильщик скажет вам, что без качественной древесины невозможно придать изделиям этот легкий и утонченный аромат пряной дымки. Поэтому не спешите бросаться в бой, как только приобрели коптильню. Приготовление чипсов так же важно, как и приготовление самой еды.

Выбор породы Не секрет, что для каждого продукта используется определенная порода древесины и в основном это связано с особенностями процесса горения и формированием определенных вкусовых качеств: Овощи и фрукты: сочетание вишни, вишни и персика придаст овощам пикантный и нежный вкус и поможет фруктам сохранить свои первоначальные качества. Рыба — яблоко, слива, вишня, ольха, дуб, груша. Чтобы получить легкие нотки свежести, добавьте немного влажных персиковых хлопьев. При копчении жирной рыбы оптимальная смесь щепы 1: 1: 1: 2, где соответственно берутся слива, ольха, вишня и груша. Морская рыба приобретает идеальный аромат, если коптить ее над вишней и грушей.

Положите продукты в коптильню и поставьте ее на угли. При копчении большого количества продуктов добавляйте при необходимости новые порции подготовленной щепы. Хранить в сухом, проветриваемом месте. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

Щепа Grillkoff Стандарт ольховая для копчения, 1.5л

Их можно использовать для копчения самых разных продуктов: Мяса, рыбы, сыра и т.д. Пища, приготовленная с использованием ольховой щепы, отличается приятным ароматом и красивым, аккуратным внешним видом (пища приобретает красивый темно-коричневый цвет). Коптильная щепа – лучший древесный материал для копчения. Также можно использовать крупную стружку и влажные опилки, создающие хорошее дымовыделение. Тогда самое время купить ольховую щепу для копчения в удобных бумажных пакетах объемом 1 дм?. Натуральный продукт предназначен для приготовления закусок на огне. Заготовка ольховой щепы не представляет трудностей для людей, живущих в северных и средних широтах. смесь клена и ольхи.

Древесина для копчения продуктов — выбор и особенности применения

Щепа ольховая применяется для копчения рыбы, мяса, птицы в коптильнях и мангалах. При копчении жирной рыбы оптимальная смесь щепы 1: 1: 1: 2, где соответственно берутся слива, ольха, вишня и груша. 1 Копчение на ольховой щепе: Поместите щепу в микроволновую печь и просушите её на максимальной мощности в течении двух часов, если щепа потеряет не более 20% веса, можете смело использовать её для копчения. Для копчения рыбы, сала и домашней птицы лучше использовать с щепу плодовых деревьев, а для мяса или дичи — твердо-лиственных пород. При копчении жирных сортов рыбы оптимальной является смесь щепы из пропорции 1:1:1:2, где берут сливу, ольху, вишню и грушу соответственно.

На каких дровах коптить, чтобы не испортить любимые продукты

Однако не стоит воспринимать данные слова совершенно буквально и сразу начинать, например, выращивать помидоры на опилках или засыпать толстым слоем опилок малинник - ничего хорошего из этого не выйдет, поскольку все не так просто. Мульча натуральная Декоративная щепа — натуральный и безопасный мульчирующей материал. Щепу получают из древесины сосны, которая растет в регионе с хорошей экологией. Декоративная щепа специально обработана так, что пораниться об нее невозможно. Так что, этот материал безопасен во всех смыслах.

Мульча оказывает благоприятное воздействие на почву и растения: сохраняет в почве воду, уменьшает количество сорняков, предотвращает перегрев почвы летом и промерзание зимой, предотвращает эрозию почвы, сохраняет рыхлость почвы. Зола древесная Древесная зола — натуральное удобрение. Она содержит в доступной форме все питательные вещества, необходимые растению за исключением азота , но особенно она богата калием.

Почему стоит выбрать щепу для копчения нашего производства Производим щепу для копчения из качественной древесины северных лесов. Для производства щепы используем только собственное современное оборудование полного цикла. Наша компания сама является производителем, в стоимости конечной продукции нет расходов на представителей и перекупщиков. Щепа ольховая и щепа осиновая универсальны, они отлично подходят для копчения любых типов продуктов: сыров, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая от нашей компании однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и придают особый изысканный вкус копченым блюдам. Щепа для копчения ольховая фасованная в полиэтиленовых пакетах Объем пакета.

При термической обработке они начинают интенсивно испаряться и оказывают на мясо или рыбу мягкое воздействие: помогают сохранять витамины и микроэлементы, покрывая поверхность плотной корочкой с глянцевым блеском. Именно дубильные вещества придают продуктам горчинку. В ольховом дыме нет смолистых соединений.

Вес в сыром виде 20 кг. В процессе сушки вес уменьшается. Мешок стандартный.

В домашнем копчении особое внимание уделяется древесине, на которой будут готовиться продукты.

Щепа для копчения

Домен не добавлен в панели Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова (небольшие поленья).
Щепа ольховая в мешке Щепа для копчения оптом, Собственное производство щепы. Щепа дубовая, ольховая, осиновая. от 11 руб./кг.
КубаньГринПродукт - мы не перепродаем, мы производим Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и особый изысканный вкус копченым блюдам.
Щепа ольховая в России - сравнить цены или купить на лучшая щепа для копчения. Благодаря ольховой стружке деликатесы приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, слегка кисловатый вкус и насыщенный терпкий аромат.
Щепа для копчения: советы и секреты. | Интернет-магазин Павловский плодовый питомник У нас вы можете купить оптом щепу для копчения из ольхи, по цене производителя.

Щепа ольхи

Чаще всего для удобства пользователей щепа упаковывается и реализуется в специальных мешках. Поговорим о самых популярных типах материала. Ольха Ольховая щепа является одной из самых популярных и часто используемых. При ее помощи можно коптить большое количество продуктов: мясо, рыбу, сыр и т. К отличительным характеристикам блюд, которые готовятся на ольховой щепе, можно отнести их приятный аромат и красивый и аккуратный внешний вид продукты приобретают приятный темно-коричневый оттенок. Что касается дыма, который исходит от ольховой щепы, то важно акцентировать внимание на тот факт, что он достаточно мягкий по своим характеристикам. Несмотря на то что щепа из ольхи является универсальной, лучше всего она подходит для обработки рыбных продуктов.

Морепродукт получает приятный вкус и терпкий аромат в ходе готовки. Яблоня Яблочные опилки так же, как и ольховые очень часто применяют для копчения продуктов питания. Сырье хорошо подходит для обработки свинины, рыбы и птицы. Дым от яблочных щеп характеризуется интенсивным ароматом и густотой. Продукты, которые коптились на яблочном сырье, отличаются ярким фруктовым запахом, а также золотистым цветом. Бук Если вы хотите, чтобы продукт приобрел классический «аромат дымка», то рекомендуется использовать именно буковые щепки.

Дым от букового сырья является мягким и по своим показателям характеризуется как универсальный: он применяется для обработки грудинки, курицы, колбасы, сыра и т. Буковые щепки могут использоваться как самостоятельное сырье либо в сочетании с ольхой. Благодаря такому «дуэту» копченый продукт приобретает кисловатый привкус и терпкий аромат. Дуб К важнейшим отличительным характеристикам данного древесного сырья можно отнести тот факт, что в составе щепы содержатся дубильные вещества, которые добавляют копченому продукту легкий терпкий привкус и аромат. При этом дубовые щепки можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. После приготовления рыба или мясо приобретают коричневые и темно-желтые оттенки.

Виноградная лоза Виноградная лоза для копчения продуктов питания применяется очень редко. При этом копченые таким способом продукты получаются очень необычными и нестандартными по своим характеристикам. Чаще всего виноградная лоза применяется для обработки говядины, свинины, баранины, рыбы, птицы и овощей. В процессе копчения виноградной лозой продукты получают виноградный аромат, фруктовый вкус и золотистый цвет. Очень важно отметить тот факт, что дым, который исходит от виноградной лозы, отличается чистотой — в нем отсутствуют негативные примеси например, смолы из-за которых продукт питания может получить горький и неприятный привкус. К положительному качеству материала также можно отнести тот факт, что он очень экономичный — лоза горит достаточно долго, при этом сохраняется постоянный жар, но продукт питания не сгорает.

Черемуха Щепа из черемухи подходит не только для копчения разнообразных продуктов, но также и для приготовления настоек. В своем составе материал не содержит вредных примесей. Кроме того, он обладает антибактерицидными характеристиками, соответственно, дым от такой щепы чистый и безвредный для здоровья человека. Вишня Вишневая щепа придает продуктам питания насыщенный и яркий вкус. Данный сырьевой материал является популярным среди гурманов в связи с тем, что способен добавить копченому продукту своеобразный горьковатый вкус. Кроме того, сырье позволяет получить продукцию с красивым темно-золотистым оттенком.

Посредством вишневых опилок рекомендуется готовить сыр или овощи. Помимо описанных выше типов щепок, для копчения продуктов питания могут использоваться и другие разновидности сырья например, из груши.

Для каких производств подходит наша щепа? Кроме того, вам не нужно будет регулярно настраивать коптильни под каждую новую партию. Не содержит древесные отходы Чистота нашей щепы обеспечивает необходимые органолептические свойства копченого продукта, а также безопасность для вашего дорогостоящего коптильного оборудования. Особые консервирующие свойства Щепа "Главдым" разработана по уникальной и запатентованной технологии, которая увеличивает консервирующие свойства дымов.

Более насыщенным ароматом обладают гикори, клен, орех пекан и дуб. Они великолепны со свининой и достаточно сильны, чтобы справится с говядиной и дичью.

Самый сильный древесный аромат дыма будет от мескита. Обычно мескит используется только для больших кусков говядины. Как сделать щепу самостоятельно? Щепу можно сделать самостоятельно, если у вас есть собственный измельчитель древесины и подходящие породы дерева. Измельчитель потребительского класса, может обрабатывать менее плотные породы дерева, такие как фруктовые деревья или клен. Но более сильный вкус дает более плотная древесина и вам, вероятно, понадобится измельчитель промышленного класса, чтобы расколоть такую древесину, как мескит. Информацию о размерах и типах древесины, которые он может обрабатывать указываются в руководстве по эксплуатации вашего измельчителя. Для получения наиболее чистого аромата дыма сначала удалите кору.

Можно частично на сколько это возможно. Такую древесину будет легче обжечь, чем свежесрезанную. Поэтому лучше всего использовать высушенные на воздухе твердые породы дерева, которые будут производить более ароматный и интенсивный дым. Если у вас нет подходящих деревьев и время на изготовление щепы, вы всегда можете купить щепу или дрова в BBQ Gourmet. Мы поможем выбрать необходимые товары для копчения и научим как ими пользоваться. Чтобы вы не решили — купить щепу или изготовить самостоятельно, знайте, что копчение с помощью древесной щепы или дров выведут вас на новый уровень барбекю с помощью огромного разнообразия и аромата дыма. Шпаргалка - какую древесину использовать для каждого мяса. Ниже мы добавили нашу шпаргалку от бренд-шефа BBQ Gourmet и Big Green Egg Леонида Иванова, в которой есть рекомендации по подбору древесины для копчения различных видов мяса.

Какая лучшая древесина для копчения грудинки брискета? Я предпочитаю использовать чистый дуб или сочетание дуба с гикори. При добавлении гикори в древесную комбинацию воздействие дыма должно быть сокращено, чтобы избежать резких привкусов. Какая лучшая древесина для копчения говяжьих ребер? Для говяжьих ребер рекомендуются фруктовые породы, такие как вишня или яблоня. Какую древесину лучше всего использовать для копчения свиных ребрышек? В отличие от говядины, свиные ребрышки обладают более сильным вкусом, с которым идеально справится гикори или дуб. Какая лучшая древесина для копчения свинины?

Для копчения свинины можно использовать практически любую породу дерева. Хорошо подходят твердые породы, такие как гикори или дуб. Фруктовые деревья, такие как яблоня, вишня или орех пекан, тоже могут быть восхитительными. Можно использовать специальную смесь для копчения свинины. Какая лучшая древесина для копчения курицы? При копчении курицы мы рекомендуем придерживаться фруктовых деревьев, таких как яблоня, вишня или орех пекан. Если вам нужен более сильный аромат дыма, вы можете попробовать смешать древесину фруктовых пород с твердой древесиной, такой как дуб или мескит. Какая лучшая древесина для копчения индейки?

Древесина вишни и ореха пекан — предпочтительные варианты для копчения индейки, они оставят восхитительный, слегка дымный аромат. Индейка впитывает дым, как губка, и, если вы выберете неправильную древесину, мясо может стать горьким на вкус.

Наверное имеет смысл заготавливать щепу самому,но это геморно надо искать древесину нужных пород и затем как то разделывать на определенную фракцию чтобы коптила. По вашему опыту разница есть при копчении магазинной щепой что намного проще и заготовленной самим? Ответ: Maxim Sakulevich - щепу покупать можно и нужно!

Что бы купить щепу, и купить как правило раз в 20-30 больше по объему, чем нужно для одного копчения, придется доехать до магазина и купить там щепу, а потом поехать на место копчения, где как правило растут деревья, из которых прямо на месте можно сделать щепу за 5 минут. Если же вы соберетесь заготавливать щепу на много раз, то и времени и усилий это мероприятие займет достаточно...

Как сделать щепу для копчения

Ольховая щепа — универсальное топливо для копчения. Щепа ольховая для копчения – отличный универсальный вариант. Такая щепа подходит практически для всех разновидностей продуктов: мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и фруктов. Идеальная щепа для копчения: ольха,бук,яблоня,абрикос,груша,вишня и остальные породы фруктовых деревьев. Щепа должна быть сухой. Щепа ольховая для копчения и щепа осиновая однородны по размеру, обеспечивают качественное копчение и особый изысканный вкус копченым блюдам. Для копчения рыбы подходят практически все виды древесины плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша). Отличный вкус придадут щепки бука или ольхи.

Щепа для копчения "Ольха"

Особенности и виды щепы Щепа ольховая, предварительно просушенная, без коры. Для копчения в мангалах, коптильнях, грилях, барбекю и на древесных углях. Какая щепа отлично подходит для копчения, а какая нет, выбираем древесину. Выбор щепы для копчения рыбы – очень щепетильный вопрос. Самая распространенная щепа – это щепа из ольхи.

Эксперт по монастырской кухне: как закоптить рыбу на даче

Она придает горечь и при сгорании выделяет вредные вещества. Сухие дрова дают золотистую корочку и делают мясо нежнее. Однако не стоит чрезмерно увлекаться копчением на сухом дереве: высок риск пересушить блюдо. Лучше всего будет сбрызнуть дрова водой перед началом процесса готовки. Сыр Для копчения сыров наиболее эффективны твердые лиственные породы деревьев.

Преимущественно употребляют дрова или щепу черешни, бука и абрикоса: Черешня — дает ненавязчивый фруктовый запах, приятное послевкусие, равномерно коптит сыр, делая его внешний вид более привлекательным. Бук — не имеет своего запаха, поэтому при копчении удается сохранить классический сырный вкус и сохраняет красивый золотистый цвет продукта. Абрикос — дает продукту насыщенный ярко-оранжевый цвет, но обладает менее ярким вкусом и запахом. Поэтому такую щепу часто заготавливают для копчения сыров.

Щепа не должна быть пересушена.

Не каждый материал гармонично сочетается с такой процедурой. Дубовая щепа для копчения, как видно из таблицы, позволяет применять добавки для любого продукта, но у дуба есть одна особенность: у него высокая теплота сгорания, поэтому такой материал хорош для дымогенератора, где есть возможность регулировать температуру. Буковая щепа по своим показателям близка к универсальному варианту. Она включена в список рекомендованных материалов как для холодного, так и для горячего копчения. Ее можно ароматизировать или оставлять в чистом виде. Примечательно то, что бук обладает собственными качествами, сравнимыми с грушевой или вишневой древесиной. Мясо приобретает своеобразный вкус, который считается классикой в теории копчения продуктов. Подготовка щепы Основная задача, стоящая на этапе подготовки материала, заключается в нормализации влажности и обеспечении условий длительного хранения.

Многие даже умудренные опытом мастера сомневаются, нужно ли замачивать щепу для горячего копчения? Поводом для такого сомнения послужил тот факт, что чрезмерная влажность делает мясо горьким. В связи с этим, сформировалось мнение, что вымачивать щепу или опилки вообще не нужно. Однако подобное мнение ошибочно, недостаток влаги приведет к излишней сухости продукта, он получится жестким и волокнистым. Для измерения влажности щепы нужен специальный прибор, которого просто не может быть в обиходе обычного среднестатистического мастера. Зато замачивание проводится по очень простому алгоритму, причем после такой процедуры влажность будет соответствовать норме. Сначала щепа погружается в воду на 4 часа. Затем воду отделяют с помощью сита, позволив ей стечь за 15 минут. С помощью весов измеряют массу влажной щепы, а затем это значение умножают на 0,8.

Результат будет указывать на массу щепы с заданной влажностью для горячего способа приготовления придется умножить массу на 0,75. Щепу оставляют на чаше весов. Со временем она подсыхает, а показания массы уменьшаются. В тот момент, когда показания весов совпадут с вычисленным результатом, щепу можно считать готовой к копчению. При самостоятельной заготовке щепы следует помнить, что размеры каждой частички должны быть примерно равны 2х3х1 см. Эти частички удобно вырубать топором из деревянного бруска. Практический совет гласит о том, что требуется отпилить от доски часть, длиной 3 см, а затем колуном или топором выбиваются нужные по габаритам частички. Зачастую покупка готовой щепы в магазине станет более выгодным вариантом, так как ее цена не столь велика, как трудоемкие затраты на самостоятельную заготовку.

После измельчения фрагменты падают на поверхность с отверстиями разного размера, что позволяет распределить их по разным бункерам. Отсортированные фрагменты всегда высушиваются. Какая щепа подходит? Сегодня на рынке представлено множество видов древесной щепы: вишневая, ольховая, яблоневая, фруктовая, грушевая, березовая, акациевая, облепиховая и т. В основном щепа расфасована и продается в специальных пакетах для удобства потребителей. Расскажем о наиболее популярных видах материала Ольха Ольховая щепа — один из самых популярных и часто используемых материалов. Их можно использовать для копчения самых разных продуктов: Мяса, рыбы, сыра и т. Пища, приготовленная с использованием ольховой щепы, отличается приятным ароматом и красивым, аккуратным внешним видом пища приобретает красивый темно-коричневый цвет. Что касается дыма, исходящего от ольховой щепы, важно знать, что он довольно мягкий по своим свойствам. Хотя ольховая щепа очень универсальна, она лучше всего подходит для рыбных продуктов. Морепродукты при приготовлении приобретают приятный вкус и кисловатый аромат. Яблоня Яблоневые опилки как и ольховые очень часто используются для копчения продуктов. Сырье подходит для обработки свинины, рыбы и птицы. Щепа из яблони отличается сильным ароматом и высокой плотностью. Продукты, копченые в яблоневой щепе, имеют сильный фруктовый запах и золотистый цвет. Бук Если продукт должен иметь классический «аромат дыма», рекомендуется использовать щепу из букового дерева. Дым буковой древесины мягкий и отличается своей универсальностью: Его можно использовать для грудного мяса, курицы, колбас, сыра и т. Щепа бука может использоваться как отдельное сырье или в сочетании с ольхой. Благодаря такому «двойнику» копченый продукт имеет кисловатый вкус и аромат. Дуб Одним из важнейших свойств буковой щепы является то, что она содержит танины, которые придают копченому продукту слегка горьковатый вкус и аромат. Кроме того, дубовую щепу можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. После копчения рыба или мясо приобретают коричневый или темно-желтый цвет. Виноградная лоза Лоза очень редко используется для копчения продуктов. Однако продукты, копченые таким способом, очень необычны и нетрадиционны по своим свойствам. Виноградная лоза чаще всего используется для копчения говядины, свинины, баранины, рыбы, птицы и овощей. Копчение винограда придает продуктам виноградный аромат, фруктовый вкус и золотистый цвет. Важно, чтобы дым, выделяемый виноградной лозой, был чистым — он не содержит негативных примесей например, смол , которые могут вызвать горький и неприятный привкус в пище. Еще одна положительная характеристика материала заключается в том, что он очень экономичен — виноградная лоза горит долго, а жар остается хорошим, но пища не подгорает. Черемуха Вишневая щепа подходит не только для копчения различных продуктов, но и для приготовления настоев. Материал не содержит вредных примесей в своем составе.

Гораздо хуже береза, поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус. Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий