Новости пищевые контейнеры для хранения продуктов

Современная пищевая индустрия предлагает множество самых разных герметичных контейнеров и для заморозки в морозильнике, и для хранения сыпучих продуктов. Контейнеры для хранения продуктов: самые удобные, надежные и долговечные. Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов.

Какие контейнеры для заморозки лучше

для хранения пищевых продуктов — BPS — тоже небезопасна и может попадать в пищу в небольших количествах, но, пока ведутся все эти исследования и споры, нам всем нужно что-то выбирать, а такой значок наносят даже на контейнеры для хранения детских молочных смесей. Среди преимуществ пищевых пластиковых герметичных контейнеров для хранения продуктов можно выделить. При нынешнем разнообразии контейнеров для пищевых продуктов, предлагаемых производителями, покупателю бывает сложно выбрать емкость, которая бы удовлетворила все его требования. Двухсекционные контейнеры Fresh Life незаменимы при хранении или разогреве двух блюд одновременно. Пищевые пластиковые контейнеры для продуктов – купить в интернет-магазине «Мегапак», оптом или в розницу. Контейнеры из полипропилена можно использовать в микроволновке, однако не для разогрева продуктов, содержащих спирт.

В чем хранить обед? Как правильно читать маркировку на пластике

Какие контейнеры не подходят для фасовки горячих продуктов? Контейнеры из этих материалов существенно отличаются друг от друга и по визуальных, и по техническим характеристикам. Давайте подробнее рассмотрим каждый вид контейнера. Тара из полипропилена. На вид такой контейнер немного мутный, на ощупь — мягкий, при деформировании не шумит и не хрустит.

Обязателен значок «вилка и бокал», то есть пригодность изделия для контакта с пищей. Могут быть и другие: «Снежинка» иногда с указанием температуры — можно использовать в морозильной камере; «Микроволновка» — допускается разогревать еду в СВЧ; Волнистые вертикальные линии с указанием температуры — разрешенная температура нагрева; Тарелки с наклонными линиями или капельками — подходит для мытья в посудомоечной машине. Вывод Правильно выбранные пластиковые контейнеры для продуктов безопасны, помогают поддерживать порядок в холодильнике. Современные материалы и разнообразный дизайн делают их удачным приобретением для кухни.

Ну и туяски всякие опять же, тоже дерево : Но тут неудобно, что непрозрачно и не видно, что внутри. Зато экологично дофига : А вообще у всего свои минусы, да.

Деревянные глянула — минус в том, что насыпать неудобно. Со стеклом, кстати, та же беда.

Его в основном используют для производства различных банок и бутылок, то есть преимущественно жесткой тары, которую можно использовать несколько раз. Такой пластик обладает высокой твердостью, прочностью, химической стойкостью к щелочам, кислотам и жирам. Температура плавления материала — 130 градусов. Посуду, которая сделана из этого материала, можно легко определить с помощью постукивания — полиэтилен низкого давления издает звонкий и сильный звук. Полиэтилен высокого давления LDPE также используется для изготовления пластиковой упаковки, пакетов, пленки и бутылок для растительного масла. На такой таре в треугольнике из стрелочек ставят цифру 4. Он является весьма безопасным для здоровья человека и предназначен для контакта с едой. Температура плавления такого материала — 110 градусов.

Полиэтилен высокого давления также устойчив к деформациям и влиянию солнечных лучей. Лидер в рейтинге относительно безопасных материалов — пластиковая посуда с цифрой 1 в треугольнике. Полиэтилентерефталат PET служит для изготовления одноразовых стаканчиков, тарелок, банок и бутылок. Хоть материал является экологичным, но срок его годности — всего лишь год. Главное правило — нельзя использовать тару из этого пластика повторно, потому что со временем он теряет защитные свойства и может выделять токсические вещества, которые производители добавляют для его длительного функционирования.

Контейнеры для еды: выбираем вместе

Опубликовано 31 июля 2023, 03:00 3 мин. A Как правильно выбрать контейнер для хранения продуктов? Плюсы и минусы разных типов ОСН: для хранения сыпучих продуктов лучше всего подойдут контейнеры из стекла. Вопрос, в какой ёмкости лучше держать еду, часто встаёт для домохозяек. И это на самом деле настоящая наука: для разных видов продуктов подойдут разные материалы, а также надо учитывать срок хранения еды. Да и с крышками, как выяснилось, тоже не так всё просто. У каждого из материалов есть определённые преимущества и недостатки. Разберём поподробнее. Стеклянные контейнеры Плюсы.

Стекло считается лучшим материалом для пищевых контейнеров, потому что не пропускают ни влагу, ни воздух, ни запах. Хранить такие контейнеры можно только в закрытом пространстве, куда не проникают солнечные лучи.

Саморезы для крепления в комплект не входят. Прозрачность ёмкостей позволяет видеть содержимое, а тематическая наклейка на ней - соблюдать порядок размещения продуктов на кухне. Крышка плотно закрывает банку и надежно защищает продукты от влаги и мусора. На крышках отсутствуют силиконовые уплотнители.

И это на самом деле настоящая наука: для разных видов продуктов подойдут разные материалы, а также надо учитывать срок хранения еды. Да и с крышками, как выяснилось, тоже не так всё просто. У каждого из материалов есть определённые преимущества и недостатки. Разберём поподробнее.

Стеклянные контейнеры Плюсы. Стекло считается лучшим материалом для пищевых контейнеров, потому что не пропускают ни влагу, ни воздух, ни запах. Хранить такие контейнеры можно только в закрытом пространстве, куда не проникают солнечные лучи. Пластиковые контейнеры Плюсы. Пластик — самый дешёвый и лёгкий материал. При правильном подборе материала нужно искать прочные и плотные может достаточно долго хранить продукты. Выбор действительно важен.

Чтобы продукты в упаковках были устойчивы и выглядели аккуратнее в шкафу, группируйте их в лотках или корзинках с бортиками средней высоты. Например, идеально подойдет лоток Варьера от Икеа. Чтобы продукты не рассыпались, используйте канцелярские зажимы, специальные зажимы для пакетов как на фото выше продаются в ФиксПрайсе и Икее, например либо резинки вроде банковских. Старайтесь избавляться от коробок например, от пакетированных круп или сухих завтраков , так как они занимают слишком много места за счет пустот. Для профилактики появления жучков старайтесь регулярно осматривать запасы, также советуем класть в каждую упаковку с крупой по листику лаврушки, зубчики чеснока без шелухи или другие отпугиватели. Чтобы в шкаф поместилось в два раза больше продуктов, используйте полки на ножках, например, от Икеа лучше большего размера. Контейнеры для сухих продуктов — это отлично Контейнеры имеют много плюсов: Благодаря герметичности жучки и муравьи не смогут попасть в банку или, наоборот, выбраться из нее и распространиться по всему шкафчику; Шкафчики с ними выглядят очень аккуратно; В них сразу видно, сколько продукта еще осталось; Из контейнеров удобнее высыпать продукты; Они устойчивы в отличие от круп в пакетах. Но есть и минусы: Продукты могут «задыхаться» в герметичных ёмкостях; Подобрать удобные контейнеры не так-то просто — они часто тяжелые, имеют неустойчивую или тугую крышку; Покупка контейнеров для всех круп и сухих продуктов требует немалых затрат. Вывод: Контейнеры идеально подходят для хранения «ходовых» круп и базовых запасов, которые покупаются всегда, регулярно используются и пополняются.

Названа смертельная опасность пластиковых контейнеров для еды

Попробуй тут разобраться и понять, чья продукция к тебе попала. Надо всегда соблюдать осторожность, вот что могу сказать. А вот разово пить воду из пластиковой тары безопасно. Поэтому всегда покупайте пластиковую посуду только от известных производителей и в надежных магазинах. Виды пластмасс и их маркировка Говорить, что пластиковая тара сама по себе опасна, — неверно. Пластик одной марки пойдет на производство бутылок для воды, другой — стаканчиков для йогурта, третьей — для пищевых контейнеров.

У каждой марки — свои особенности. Например, материал стаканчиков для йогурта должен быть нейтральным к жирам, стаканчиков для пудинга — к сахару. При покупке пластиковой тары всегда обращайте внимание на маркировку. Используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего. Отличительная черта — дешевизна.

Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество — фталат токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы. В Европе и США из данного вида пластика запрещено изготавливать детские игрушки. Устойчив к температурным воздействиям. Используется при изготовлении пластиковых пакетов, одноразовой посуды, пищевых контейнеров, пакетов для молока и тары для моющих и чистящих средств.

Годен для вторичного использования. Относительно безопасен, хотя может выделять формальдегид токсичное вещество, поражает нервную, дыхательную и половую системы, может вызвать генетические нарушения у потомства. Используется в технических целях пластиковые окна, элементы мебели, труб, скатерти, тары для технической жидкости. Противопоказан для пищевого использования. При сжигании выделяет в воздух очень опасные яды — канцерогенные диоксины.

Используется для производства мусорных мешков, линолеумов. Термостойкий вид.

PP Полипропилен PP является жестким, и наиболее прочным, чем другие пластмассы. Он может быть полупрозрачным, непрозрачным и любого другого цвета. ПП имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах.

ПП обычно используется в пищевой промышленности для изготовления пищевой упаковки пластиковой для йогуртов, соусов, джемов, варенья, солений, меда, сметаны и многого другого. Пластик одобрен для хранения пищевой продукции, а также он может быть переработан. PS Полистирол ПС - это бесцветный, твердый пластик без особой гибкости. Обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для гастрономов и хлебобулочных изделий, контейнеров для быстрого питания и крышек, горячих чашек и коробок для яиц. Безопасный пластик для контакта с едой, может быть переработан.

Плюсы использования пластика Стоимость пластиковой тары очень невысока, особенно если покупать её оптом и напрямую от производителя. Гигиеничность Легко моется. С помощью воды и средств для мытья посуды с них можно быстро удалить следы хранившихся продуктов. Практичность В отличие от пакетов, сохраняет форму, поэтому продукты не деформируются. Такую тару можно ставить в несколько рядов друг на друга.

Устойчивость к высоким и низким температурам В пластиковой таре можно разогревать еду в микроволновой печи.

Но вообще, подбирать размер стоит под нужное вам количество. Покупать нужно узкие и высокие ёмкости — их легко компоновать. Кроме того, внимательно осмотрите полки: поместится ли контейнер там, куда вы собрались его поставить? Какой должна быть крышка у контейнера для хранения продуктов Да, крышка тоже играет важную роль при выборе контейнера. Как правило, у них различается способ крепления к ёмкости. В магазинах можно встретить: завинчивающиеся крышки надёжны, пока не съедет резьба ; крышки с зажимами и замками лучше всего выбрать откидные с резиновыми или силиконовыми уплотнителями ; вставные притёртые крышки самый простой и надёжный вариант, хорошо защищают от влаги и воздуха ; ёмкости с дозатором просто удобные, можно каждый раз не открывать крышку ; крышки с просеивателем можно использовать как мерный стакан или для недолгого хранения муки. Чем опасны пластиковые контейнеры Как уже было сказано, ёмкости из пластика — самый дешёвый и распространённый вариант. Но для человека такие контейнеры могут быть опасны. По словам токсиколога Михаила Кутушова, если попробовать разогреть в такой ёмкости пищу, то пластик начнёт выделять свинец, канцерогены и другие вредные вещества.

Всё это чревато самыми разными проблемами для человеческого здоровья. Под удар попадают репродуктивная, иммунная и гормональная система.

Важный нюанс! Если продукты нужно хранить в холодильнике, и они скоропортящиеся, контейнер с откачанным воздухом нужно ставить в холодильник. Учтите, контейнеры с клапаном довольно быстро теряют вакуум. При разгерметизации силиконовая вставка станет выпуклой. Другой способ создания вакуума - использование насоса. Он работает от обычных пальчиковых батареек. Воздух откачивает не только из пластиковых контейнеров, но и из полиэтиленовых пакетов.

Что еще почитать

  • Как выбрать пищевые контейнеры
  • Какие контейнеры подходят для заморозки продуктов
  • Обзор контейнеров для холодильника
  • Какие контейнеры ЛУЧШЕ для заморозки
  • Преимущества использования одноразовых контейнеров для готовой еды и продуктов под запайку

Насколько вредно хранить еду в пластиковых контейнерах?

Товар представлен в ассортименте. Вы также можете приобрести контейнер 620 мл (ЛК: 5036328). Мы как-то в "Уютерре" затарились пластиковыми баночками для хранения сыпучих. Минимальный объем составляет 50 миллилитров, максимальный объем контейнеров для пищевых продуктов может доходить до нескольких литров. 10 Контейнер для пищевых продуктов Martika 10 л С207П. Пластмассовые контейнеры, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и использования при низких температурах, – оптимальный вариант для хранения пищи в холодильнике и морозильнике. Я бы не советовал использовать для хранения продуктов в холодильнике емкости из чистой нержавеющей стали, жести.

Как использовать пластиковую упаковку без вреда

Вместительные прозрачные контейнеры для хранения в холодильнике – ваши лучшие друзья в деле организации – запаситесь большим ассортиментом различных форм и размеров. Этот материал LDPE трудно разрушить, но он хорош для пищевых контейнеров, поскольку трудно вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Если продукты нужно хранить в холодильнике, и они скоропортящиеся, контейнер с откачанным воздухом нужно ставить в холодильник. Контейнер для продуктов Good & Good 800 мл с герметичной крышкой я заказывала с доставкой из Магнита. Существует множество пластиковых контейнеров, специально предназначенных для хранения продуктов, в том числе в морозильной камере. Чтобы защитить ваше здоровье и выбрать правильные емкости для хранения пищевой продукции, лучше использовать контейнеры, произведенные из типа №2, №4 или №5.

Пластиковые контейнеры для еды

  • Не нагревать
  • В чем можно и нельзя хранить продукты в холодильнике
  • Как использовать пластиковую упаковку без вреда | Эксперты объясняют от Роскачества
  • Популярные бренды

Пищевые контейнеры – их разновидности, плюсы и минусы каждой формы

Запаситесь различными контейнерами для хранения, чтобы бороться с катящимися банками напитков, перегруженными ящиками для закусок и сохранять фрукты и овощи свежими. При размещении продуктов на полках учитывайте, что имеет наибольший смысл для вас — и для самой еды. Большинство людей держат молоко на верхней полке или в дверце, но оно должно храниться на нижней полке, где температура наиболее низкая. То же самое касается яиц: Храните яйца на средних или верхних полках, где температура более стабильна. Зарезервируйте дверцу холодильника для приправ, масла, мягких сыров и переработанных соков.

Какие контейнеры и другие организационные решения могут понадобиться для создания идеального холодильника? Стеклянные контейнеры с герметичными крышками для хранения готовых блюд и различных закусок. Лучше всего перенести остатки еды из кастрюлек и сковород и прозрачные контейнеры, перед тем, как убрать их в холодильник. Для этого есть несколько причин: так вы сэкономите огромное количество пространства.

Герметичные крышки контейнеров позволят вашим продуктам дольше оставаться свежими.

Если там цифры 3 или 7, тогда вы должны знать, что этот тип пластика может выделять химические вещества, такие как BPA бисфенол A или фталаты, отрицательно влияющие на организм и уровень гормонов. Конечно, не каждый контейнер опасен, поэтому не паникуйте. Качественная тара с маркировкой 2, 4, 5 считается безопасной для хранения продуктов. Однако сложно гарантировать качество приобретаемых пластиковых товаров, поэтому некоторые люди полностью отказались от пластика и выбирают вместо него стеклянную или металлическую тару, что не всегда оправдано.

Есть также отдельная группа пластиков, обозначенных на таре как Other. Она допускается для использования пищевых продуктов, если не содержит бисфенола А. Нагревание пластиковых контейнеров Нагревание или приготовление пищи в пластиковом контейнере только если он не маркирован как безопасный для микроволновой печи небезопасно, потому что пластик выделяет некоторые химические вещества, которые попадают в пищу при нагревании и оказывают негативное воздействие на организм.

Объём также представлен во всём разнообразии, в зависимости от порции продукта. Для домашнего хозяйства и бытовых нужд имеет смысл одноразовые контейнеры купить в розницу, в ряде случаев они незаменимы. Образ жизни современного человека заставляет его быть мобильным, взять хотя бы поездку на природу с друзьями или поход.

Контейнеры лёгкие, не разобьются в дороге, их не надо везти обратно, не надо мыть, всё, что с ними следует сделать — это донести до мусорного бака. В такой таре можно взять обед на работу, ужин в поезд. Дома они тоже пригодятся любой хозяйке. После застолий в них с лёгкостью упаковываются остатки закусок. Контейнеры сэкономят место в холодильнике, долго сохраняя пищу свежей. Через стенки тары из прозрачного пластика видно, сколько осталось того или иного продукта, что актуально в отношении круп, сахара, ягод, сухофруктов.

Если у Вас есть свое дело, связанное с общественным питанием или торговлей пищевыми продуктами, и Вы всё еще не используете контейнеры, то, несомненно, Вы выиграете, если приобретете их. Для этой цели выгодно покупать их оптом. Вспомните несколько ситуаций, где без них не обойтись: В кафе и ресторанах они предлагаются посетителям для еды навынос. Ещё одним полезным свойством этого вида упаковки является возможность нанесения на их поверхность логотипа или названия предприятия. Незаменимы для доставки горячей еды и закусок. Благодаря прочности тары, вторые блюда, супы и роллы выдерживают перевозку через весь город.

Эти свойства обеспечивает как сам тип полимера, из которого делают пластмассу, так и добавки, которые к ней примешивают в процессе производства. Вот такой значок — треугольник с цифрой внутри — вы можете увидеть на любой пластиковой посуде Что вызывает опасения в пищевом пластике Сам по себе пищевой пластик не вреден. Но некоторые добавки в его составе могут негативно повлиять на здоровье.

Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье.

В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой. Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха.

Виды контейнеров для холодильника по материалам, устройству, принципу действия

Пищевые контейнеры считаются самым надежным и безопасным способом для хранения готовых блюд в холодильнике. Эти многоразовые контейнеры сделаны из полипропилена и предназначены для хранения детского питания. ОСН: для хранения сыпучих продуктов лучше всего подойдут контейнеры из стекла. Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов. Контейнер для хранения продуктов с системой фиксации открытой крышки 500 мл 15*9*6,5 см, K-191.

В чем хранить обед? Как правильно читать маркировку на пластике

В продаже представлена продукция от различных производителей, каждый из которых пытается предложить на выбор потребителя новый и более усовершенствованный вакуумный контейнер. На сегодняшний день на рынке пищевых емкостей можно увидеть следующие виды. Контейнер с прилагаемым насосом Данный вид емкости оснащен специальным устройством, который обеспечивает создание необходимого вакуума в посуде. Посуда гарантирует максимальную степень откачки воздуха, благодаря чему продукты может сохранять свои полезные свойства и первозданный вид в 7 раз дольше. Такие контейнеры чаще всего изготавливают из стекла. Они очень устойчивы к различным воздействиям, в том числе и к химическим. Следует иметь в виду, что стеклянные контейнеры с насосом — это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, для откачки воздуха понадобится доступ к электрической сети, чтобы подключить насос.

Разберём поподробнее. Стеклянные контейнеры Плюсы. Стекло считается лучшим материалом для пищевых контейнеров, потому что не пропускают ни влагу, ни воздух, ни запах.

Хранить такие контейнеры можно только в закрытом пространстве, куда не проникают солнечные лучи. Пластиковые контейнеры Плюсы. Пластик — самый дешёвый и лёгкий материал. При правильном подборе материала нужно искать прочные и плотные может достаточно долго хранить продукты. Выбор действительно важен. Если пластиковая ёмкость после мытья продолжает дурно пахнуть — выкидывайте её прочь: в таком контейнере нельзя хранить еду. Керамические контейнеры Плюсы. Хорошо защищают продукты от света и красиво выглядят, из-за чего такие контейнеры можно спокойно ставить на открытые полки.

Подвесные контейнеры на полку холодильника Это нехитрое приспособление помогает увеличить площадь хранения в холодильнике. Подвесные контейнеры крепятся на полку снизу, превращаясь в что-то типа выдвижного ящика. Крышки нет, но ее роль играет полочка, закрывая продукты сверху. Подвесные мини-ящики изготавливают из пластика, он легкие и просты в уходе. Удобно хранить мелкие продукты, маленькие баночки, пачки с маслом, сырки. Кто-то хранит яйца, лекарства, косметику. Чаще всего ящички неглубокие, чтобы не занимать много места между полками. Размеры тоже небольшие, иногда помещается на одну полочку два аксессуара. Подходят для стеклянных полок, на решетчатые нет. Обзор функциональных контейнеров разного назначения Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались. Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку. Вместительность полки значительно повысится. Простая сырница из прозрачного пластика с яркой крышкой. Можно хранить в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально. Производитель обещает свежесть трав до трех недель. Комплект для холодильника из трех прямоугольных вакуумных емкостей разного объема с насосом. Подходит для заморозки, можно разогревать в микроволновке. Советы по выбору формы и объемов Бытовые контейнеры для хранения в холодильнике продуктов и готовых блюд бывают квадратными, прямоугольными, овальными и круглыми. Какие самые удобные? Меньше всего места занимают квадратные и прямоугольные емкости. Их можно плотно ставить друг к другу, максимально задействуя с пользой каждый сантиметр полки. Однако поставить сверху второю баночку не получится, если крышка выпуклая или с выступающим клапаном. Учитывайте этот момент, если планируете штабелирование. Размеры зависят от продуктов, которые планируете хранить. Учитывайте высоту, чтобы емкость поместилась на полке и не пришлось переставлять верхнюю в неудобное положение. Хорошо если высота глубокой емкости будет соответствовать расстоянию и не останется пустого места, которое все равно нельзя будет занять.

Он так же изготавливается из пластика, выполняет те же функции, но имеет свои преимущества, благодаря которым такое изделие отодвинуло далеко назад своего предшественника. Вакуумный контейнер пищевой — это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых. Эффект герметичности достигается за счет наличия специальных уплотнительных застежек. Также ёмкость оснащена специальным мини-насосом, при помощи которого из контейнера удаляется лишний воздух. Последние лет десять ярко выражена тенденция в использовании такого материала как поливинилхлорид, более известного под названием пластик. Данный материал часто и стремительно используется, из него производится много различных товаров как промышленного, так и бытового назначения. Нашел пластик применение и в пищевой промышленности, из него начали изготавливать вакуумные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Помимо пластика также может использоваться стекло и нержавеющая сталь.

25 кухонных лайфхаков, которые научат вас правильно хранить продукты

Точно так же, как существуют универсальные пищевые контейнеры, которые подойдут для хранения любой еды, есть и контейнеры, специально разработанные для какой-то определённой функции. Современная пищевая индустрия предлагает множество самых разных герметичных контейнеров и для заморозки в морозильнике, и для хранения сыпучих продуктов. Чтобы защитить ваше здоровье и выбрать правильные емкости для хранения пищевой продукции, лучше использовать контейнеры, произведенные из типа №2, №4 или №5.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий