Новости коммунарка шоколадка

История предприятия «Коммунарка» началась 15 февраля[2] 1905 года, когда в Минской городской управе впервые получила торговое свидетельство «Кофейня с кондитерскими. Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. Импортозамещение в действии: «Коммунарка» создает новое производство по переработке какао-бобов — пост пикабушника DELETED. Исследователи отметили отсутствие в шоколаде из Беларуси заменителей и эквивалентов какао-масла.

Тонны шоколада

  • регистрация
  • «Коммунарка» выпустила конфеты без сахара
  • «На первые числа января все места на экскурсии уже забронированы»
  • Правила комментирования
  • «Коммунарка»: сладкая история | Планета Беларусь

«Коммунарка» выпустила новинку: обещают секретную начинку

В планах у кондитерской фабрики увеличить эту статистику и довести объёмы производства и реализации до 30 тыс. К уже известным маркам шоколада «Президент» без сахара добавились и мультизерновой шоколад с Lucky Chucky добавками протеина его технологию создавали вместе сотрудниками НПЦ Национальной академии наук по продовольствию , появился в продаже и шоколад с наполнителями традиционных для белоруса вкусов: смородины, клюквы, черники и даже … тыквы. Всего этом году технологи представят около 30-ти новинок. Сегодня «Коммунарку» ждали новые дипломы и награды — мэрия Минска и Госстандарт отметили безупречную работу предприятия в пяти номинациях. Смотрите также : корреспонденты портала soyuz.

От него остались только стены. Когда люди вернулись обратно на предприятие в 1944 году когда освободили Минск , все бывшие работники по кирпичику начали восстанавливать фабрику, и буквально в считанные месяцы им удалось это сделать. И уже в декабре 1944 года новая продукция попала на полки магазинов. Фабрика начала снова производить кондитерские изделия. Настолько был велик дух и желание вернуть свое предприятие", - погружает в историю председатель первичной профсоюзной организации фабрики "Коммунарка" Татьяна Пармон. Скриншот видео Исторически "Коммунарка" обладала возможностями проводить полный производственный цикл - от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада. Эта ставка на натуральность и ГОСТы помогла фабрике пережить и перестройку, и тяжелые 90-е, и смутные 2000-е.

Правда, без поддержки государства современная история фабрики была бы куда прозаичнее. Об этом расскажем чуть позже. Долгожители "Коммунарки" и необычный совет Президента На фабрике есть несколько трудовых династий. Среди них Николай Комаев и его сын Игорь Комаев. Причем оба - заместители генерального директора. С тех пор десятки лет я здесь работаю. Меня как-то спросили: "Вам не надоело десятки лет приходить каждый день в одно и то же место.

Ответ мой был: нет. Потому что каждый день здесь что-то новое: новые задачи, новые встречи, новое общение. День на день не похож", - говорит Николай Комаев, заместитель генерального директора по производству. Его сын Игорь пришел на фабрику всего лишь год спустя - в 1987-м. В этом нет никакой загадки: просто мальчику на тот момент было 6 лет. Мне все понравилось, и потом в 2004 году я попал сюда по распределению. Сначала я был инженером-конструктором, потом механиком в карамельном цехе.

Такого обилия оборудования, как сейчас, не было", - вспоминает Игорь Комаев, заместитель генерального директора - главный инженер предприятия. Перед тем, как попасть в топ-менеджеры, Игорь прошел весь профессиональный путь инженера. И его отец рад, что сына заметили и предложили руководящую должность. Скриншот видео Оператор линии конфетно-шоколадного цеха Елена Хаменко работает на кондитерской фабрике "Коммунарка" уже четыре десятка лет. Она тоже рассказала, как попала на предприятие и за что любит свою работу. И я ей говорила, что тоже буду кондитером. Закончила 10 классов и поступила в техническое училище.

Там как раз открылась группа карамельщиков, и мне предложили работать на "Коммунарке", - рассказала кондитер. По ее словам, молодежи на фабрике тогда было не много и к молодым специалистам относились настороженно. А работа была тяжелая: в карамельном цеху было очень много ручного труда. Например, конфеты "Раковые шейки" делались полностью вручную - с горячим сиропом, с горячей пралиновой начинкой. Было сложно и морально тяжело", - сегодня Елена Хаменко улыбается, вспоминая те годы. Женщина также поделилась забавной историей. Несколько лет назад, аккурат перед пенсионной реформой, Елена Хаменко стала задумываться о пенсии.

Он Данченко бывший генеральный директор "Коммунарки" Иван Данченко. БЕЛТА тогда сказал отправить меня в декрет. Я пошутила: "Только если вы будете крестным! Кто-то с добром и улыбкой, а кто-то и со злостью говорит: "Это ты Президенту наобещала, что будешь работать", - рассказала необычную историю Елена Хаменко. Как пытались приватизировать "Коммунарку" После распада Советского Союза власти тут же начали распродавать государственные предприятия. Часть заводов и фабрик акционировали под видом так называемой ваучерной приватизации. В похожей ситуации в конце 90-х оказалась и "Коммунарка".

Акции, а они принадлежали в основном коллективу, кто-то начал скупать, чтобы получить в собственность лакомый в прямом и переносном смысле кусок. Доходило до того, что приходили посторонние люди и хотели остановить производство. Могли свет выключить.

Кроме того, Лукашенко показали сердце из мясной продукции, колбасы и ветчины, от витебского предприятия «Ганна».

Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро. В ближайшее время, передает Naviny.

На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус

Новости. Психология. В частности, шоколад «Коммунарка» не прошел тест на тный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел. Шоколад „Коммунарка“ не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям — в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кондитерская фабрика "Коммунарка" расширила линейку продукции и выпустила конфеты без добавления сахара. Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон.

На белорусской фабрике "Коммунарка" готовят партию шоколада для поставок в Россию

Поделиться: «Коммунарка» модернизирует линию по производству шоколадных изделий Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» планирует установить полнокомплектную линию для производства шоколадных изделий. Кондитерская фабрика объявила о проведении открытого конкурса по определению поставщика, в котором могут принять участие не только белорусские компании, но и компании из других стран. Конкурсные предложения будут приниматься до 14.

По его словам, на фабрике уверены в своем продукте и не боятся такой конкуренции. Ознакомьтесь с фотографией — как считаете, похожи? Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь Да Нет, совершенно разные Важно отметить, что дизайн тут и вправду различается, хоть и кажется нам знакомым.

Состав, цена и производитель у двух шоколадок разные. Мы обратились к юристу Татьяне Ревинской с вопросом, могут ли поставщики прибегать к такому виду конкуренции и что с этим делать. Однако регистрация товарного знака не исключает недобросовестной конкуренции со стороны других субъектов хозяйствования. Один из видов недобросовестной конкуренции — создание смешения.

Надо сказать, что, при всей сложности полностью ручного труда, «маленький народец» подходит к своей задаче со всей серьезностью и ответственностью: рецептура выверяется по старинным книгам, а каждая конфета тщательно взвешивается. На коробке в 100 г изображен другой сюжет: детей, заснувших за время ожидания чудесных дарителей, тихонько укрывают пушистым пледом те самые долгожданные гости. Классический винтажный сюжет десертного горького шоколада выполнен в «открыточном» стиле, а открытки, в свою очередь, можно назвать такой же непременной атрибутикой праздника, как и вкусные подарки. Подарочный набор к Новому году 2013 от «Коммунарки» выполнен в белом и золотом. В отличие от классической красно-голубой гаммы, такое колористическое решение смотрится нежнее, элегантнее. Единственным ярким акцентом при этом становится фирменный знак производителя.

Кроме того, при каждом цехе существует еще и своя лаборатория. На каждый продукт имеется своя схема контроля. Если производство начинается с поступления сахара, с варки сиропа, то до окончательного продукта на каждом этапе проверяется полуфабрикат, — подчеркнула Эмма Глецевич. Оборудование проходит автоматическую мойку после окончания смены, а рабочие места сотрудники моют вручную. Эксперты рассказали, как не попасть в больницу из-за домашней еды Не копировать, а заместить Санкции не повлияли на качество сладостей «Коммунарки».

Несмотря на поиск новых поставщиков и рынков, ГОСТы и рецептура остались прежними, подчеркнула заместитель главного технолога Ирина Адарченко. На производстве в основном используется местное сырье: сахар, молоко, пюре и дополнительные добавки — добавила начальник отдела маркетинга и рекламы Татьяна Пармон. В связи с введением санкций закупка не остановилась.

На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус

Каждая конфета, шоколадка и батончик производится с соблюдением санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, рецептур, технологических инструкций изготовителя. это новый взгляд на подачу традиционных шоколадных плиток в 100 г, являющихся основой ассортимента любой кондитерской фабрики. новости беларуси, производство, шоколад, коммунарка (кондитерская фабрика). Шоколадная фабрика: как из "воздуха" делают конфеты и батончики.

Покупателям

  • Смотрите также
  • На «Коммунарке» рассказали сколько шоколада в год съедает белорус
  • «Коммунарка» выпустила конфеты без сахара |
  • Покупателям

Гендиректор «Коммунарки»: плитка шоколада «Президент» эквивалентна стакану выпитого молока

Проверка на безопасность стала роковой для шоколада «Коммунарка», в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В итоге шоколад «Коммунарка» попал в черный список «Росконтроля». Будущие плитки шоколада самостоятельно двигаются по конвейеру, получают начинку, охлаждаются, получают обертку и попадают в коробки. от обжарки какао-бобов до выпуска натуральных конфет и шоколада.

«Коммунарка» выпустила конфеты без сахара

Он представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г, а также в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон, которые выпущены в 2023 году по многочисленным просьбам наших покупателей. И вишенкой на торте станет подарочный набор шоколадных конфет «Зимняя коллекция». Порадовать близких в новогодние праздники можно разнообразным составом набора с истинно зимними вкусами: имбирь-лимон, глинтвейн, шампанское и шоколадным. Лимитированные зимние сладости уже появляются в продаже!

Сергей Притульчик, главный энергетик тепличного комбината: На площади будет установлено более 12 тысяч светильников.

Один светильник мощностью 600 ватт. Что можно сравнить, два светильника потребляют как электрочайник. Чтобы выращивать в межсезонье, зимой, когда недостаточно солнечного освещения, требуется «досветка», какое-то солнце. Будем делать себе свое солнце лампами натриевыми.

У вас есть три попытки. Главное, заполнить специальную форму, которая появится сразу же, как только вы используете все три попытки или найдете счастливую шоколадку от «Коммунарки». А 23-го февраля в 16:30 в прямом эфире «Юмор ФМ» среди всех, кто найдет счастливую шоколадку, мы разыграем 10 замечательных подарков от «Коммунарки». А планшет Lenovo Yoga Tab 3 будет разыгран среди абсолютно всех участников акции.

Интересно, что в дегустации принял участие и образец «Коммунарка» с кишечной палочкой. Ранее при проведении проверок эксперты не решались пробовать на вкус товары из Чёрного списка. Результаты органолептической проверки Итоговый рейтинг по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место. Schogetten, Германия — 82 балла. Milka, Россия — 74 балла. Alpen Gold, Россия — 71 балл. Globus, Россия — 33 балла, товар с замечаниями по органолептике.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий