Новости кофе молотый лебо

Кофе молотый для турки LEBO Арабика средней обжарки "Extra" 200 г.

Кофе молотый LEBO Принц Лебо для турки — Отзывы от реальных покупателей

здесь он прекрасно раскрывает свой вкус и яркий аромат. Натуральный жареный молотый кофе Lebo Exclusive приготовлен из отборных сортов кофе, выращенных на высокогорных плантациях Колумбии. Компания LEBO Coffee предлагает молотый кофе разного помола, а также зерновой, растворимый и кофе в капсулах. Молотый кофе LEBO Extra для турки понравится всем любителям настоящего кофе, которые ищут что-то новое и уникальное в повседневном.

LEBO Coffee в фактах и цифрах

  • '+this.options.heading+"
  • ' + $(element).text() + '
  • RBG - Russian Business Guide | LEBO: классный кофе для каждого
  • Кофе молотый турецкий в пятерочке
  • Лебо выходит на рынок

Время новых возможностей: как увеличить продажи с помощью бизнес-аналитики

В России начали производство ушедшего бренда кофе Paulig под новым названием Poetti - Inc. Russia В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе.
26 лет и 100 тысяч на YouTube! Как LEBO закончили 2023 год? Кофе молотый. Бренд. Lebo. Вес. 100г.
В России начали производство ушедшего бренда кофе Paulig под новым названием Poetti - Inc. Russia Кофе LEBO AROMA TOFFEE CARAMEL молотый с ароматом карамели м/у, 150г*12.

Отзывы про молотый кофе Lebo

Гущин уточнил, что потребление растворимого кофе по состоянию на 2021 год Россельхозбанк оценивал в 93 тысячи тонн. В Яхроме будет производиться продукт под собственной торговой маркой Lalibela, а также размещаться заказы федеральных розничных сетей по производству их СТМ в категории растворимого кофе", — добавил Гущин. Он уточнил, что для управления новым активом создана дочерняя компания "Лалибела Пэкиджинг". ООО "Лалибела кофе" производит натуральный кофе под брендом Lalibela.

Российская «МилФудс», которая выкупила активы финской компании Paulig, начала выпускать кофе под новым брендом Poetti на заводе в Тверской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление администрации региона. Предприятие, мощность которого составляет свыше 25 млн кг кофе в год, расположено на территории промышленного парка «Боровлево-2» под Тверью. По словам директора цепочки поставок «МилФудс» Сергея Юшина, кофе Poetti Daily Classic Crema, который первым сошел с конвейера, начнет продаваться в магазинах в сентябре. Прочитайте также «Смотришь на эти вывески, и они честно заявляют: стало хуже».

По утверждению производителя, используются зерна с африканских и индийских плантаций. Вкус чуть терпкий, насыщенный, с ощутимой горчинкой. Аромат шоколадно-ореховый. О производителе Производитель кофе «Лебо» — подмосковная компания «Продукт-Сервис» занимает седьмое место после компаний «Московская кофейня на паяхъ», «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе. Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская компания «Орими Трэйд» производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии компании «Невские пороги» обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают. А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — компания «Русский продукт» занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry. Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами. Необжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2017 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. Премиумный микс из сортов колумбийской и бразильской арабики, производится в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый и ультратонкого помола для заваривания в чашке. Для напитка характерны насыщенный вкус с оттенками какао, тонкий аромат с цветочными нотами и карамельное послевкусие с лёгкой кислинкой. Купаж из африканской и вьетнамской арабики тёмной обжарки выпускают в четырёх видах: кофе в зёрнах, растворимый, молотый среднего помола и мелкомолотый «для турки», сладковатый шоколадный вкус с оттенками апельсиновых цукатов и миндальное послевкусие с горчинкой. Смесь среднеобжаренных зёрен бразильской, гватемальской и колумбийской арабики представлена в трёх видах: кофе в зёрнах, молотый и растворимый. Крепкий напиток с выразительной кислинкой, фруктово-шоколадным вкусом, тонким миндально-фруктовым ароматом и послевкусием с тонами какао. Бразильская и колумбийская арабика средней обжарки представлена в трёх видах: растворимый кофе, молотый для кофеварки средний помол и молотый для турки мелкий помол. Для напитка характерны тонкий аромат какао, сливочный вкус с шоколадными оттенками и лёгкая кислинка в послевкусии. Бразильская арабика тёмной обжарки, купаж представлен в двух видах: растворимый «Классик» и молотый с указанием на пакете «для турки». У напитка аромат с оттенком шоколада, ореховые она во вкусе и послевкусие с горчинкой. Колумбийская арабика тёмной обжарки и мелкого помола. Только один вид — молотый для турки. Крепкий напиток с характерной горчинкой, ароматом какао и шоколадным вкусом, в котором слышны ванильные тона. Бленд из бразильской арабики и робусты в соотношении 8:2. Классическая тёмная обжарка зёрен. У густого и даже слегка тягучего напитка пряный аромат с нотами ванили и какао, шоколадно-миндальный вкус и ореховое послевкусие. Эфиопская арабика светлой обжарки с насыщенным бархатистым вкусом, в котором слышны оттенки ванильной сдобы, с жасминово-ванильным ароматом и миндальным послевкусием с кислинкой. South America. Колумбийская арабика тёмной обжарки представлена в двух видах — кофе в зёрнах и молотый для турки. Характерный для колумбийских и бразильских сортов тонкий аромат с фруктовыми нотами, шоколадно-ореховый вкус, плотная ореховая пенка и приятное послевкусие с традиционной ореховой терпкостью. Индийская арабика тёмной обжарки продаётся только в зёрнах. У крепкого и слегка тягучего напитка многогранный пряный аромат с тонкими нотами гвоздики, кардамона и перца, миндально-шоколадный вкус и сладковатое ореховое послевкусие с едва заметной горчинкой. Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе Кофе LEBO Торговая марка Lebo Лебо — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. Российское производство молотого кофе функционирует с 1997 года. О продукции этого бренда известно, что она сертифицирована по ГОСТу. И это внушает доверие потребителям. Согласно данным производителя, закупка сырья происходит у производителя кофейных зерен напрямую, то есть, зелёные зёрна кофе поступают в Россию без промежуточных этапов — перепродаж перекупщикам. Это может служить косвенной гарантией того, что зёрна поступают на производство относительно свежими, а не пролежавшими неизвестный срок на складах посредника. Компания, производящая кофе бренда Lebo декларирует, что для изготовления продукции используют только крупную арабику высокого качества,. Контроль качества сырья, поступающего на производство, осуществляется на лабораторном уровне. Он включает в себя тестирование по различным характеристикам в соответствии с критериями качества. В том числе, концентрация влаги в исходном сырье, содержание в зернах кофеина, наличие или отсутствие посторонних примесей, возможные дефекты. Оценивается поставляемое сырье и по органолептическим показателям. К производству кофе Lebo сырье допускается только по окончании всех этапов проверки по вышеуказанным параметрам. Виды кофе Lebo В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток. Среди линейки Лебо , он считается премиальным.

Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ». Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты: Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса.

Кофе молотый LEBO Принц Лебо для турки — Отзывы от реальных покупателей

Кофе Лебо (Lebo) Вчера закончился молотый кофе и я в Магните приобрела на пробу такой пакетик, всего за 42 руб.
Кофе молотый Lebo Принц Лебо для турки 100 гр. А затем ощутить аромат свежеобжаренного кофе смогли все желающие: LEBO Coffee разместили в дегустационно-демонстрационном павильоне российской продукции АПК в Шанхае.

LEBO EXCLUSIVE 100 ГР

LEBO EXCLUSIVE 100 ГР Кофе LEBO производится на собственном заводе АО «КОМПАНИЯ «ПРОДУКТ-СЕРВИС» в Люберцах на высокотехнологичном оборудовании.
Кофе по‑люберецки: как производится самый популярный бодрящий напиток В 2023 году преемник Paulig планирует производить не только зерновой и молотый кофе, но и растворимый.
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров Для производства молотого кофе используют четыре мельницы.
LEBO Сoffee Акция действует не во всех магазинах сети. Выберите магазин в Вашем городе и уточните у менеджера о проведении акции, позвонив по телефону 8-800-555-55-05. Действует с 8 декабря 2022 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Кофе Lebo Принц Лебо.
Глава "Лалибела кофе" Гущин сообщил о покупке активов Olam International в Подмосковье Молотый кофе LEBO Extra для турки понравится всем любителям настоящего кофе, которые ищут что-то новое и уникальное в повседневном.

Молотый кофе Lebo

75 ОЦЕНОК / 38 ОТЗЫВОВ. Торговая марка Lebo (Лебо) — это наименование первого отечественного производителя, начавшего производить натуральный молотый кофе для варки в турке. «История бренда началась в 1997 году, когда LEBO Coffee стал первым молотым кофе для турки, произведенным в нашей стране. Молотый кофе выпускается разного помола под любые способы приготовления.

LEBO Сoffee

Таким образом, LEBO Coffee стал первым производителем товаров широкого потребления в России, который получил этот знак отличия. Более 100 тысяч подписчиков на YouTube! Мы не останавливаемся на достигнутом! Об одной из самых важных профессий в кофейной индустрии — Q-grader — рассказывают мало. При этом именно этих специалистов можно сравнить с сомелье в вине и с миксологами за баром. Они оценивают кофейные зерна на самой первой стадии, отсеивая поставки и борясь за качества продукции на рынке. Подробнее о том, как Надежда повысила квалификацию и почему на кофейном производстве необходим технолог — можно прочитать по ссылке. Важная дата 26 мая 2023 года компания отпраздновала 26 лет с момента основания. Важная дата, которой мало кто может похвастаться. За это время мы получили множество наград, заслужили любовь еще большего числа поклонников кофе и уважение коллег, запустили международные продажи, увеличили команду и производственные мощности в несколько раз. Впереди еще большие вершины.

Качественный молотый кофе, простоту заваривания и стильный продукт!

Почему бы не провести этот волшебный период в уютной обстановке со своими близкими, наслаждаясь ароматным кофе или ещё практикуя гадание на кофейной гуще? Ведь нет ничего лучше, чем разделить эту весеннюю магию с Показать ещё теми, кого мы искренне любим. Мы запускаем большой весенний челлендж лебовьэтокрасиво , где подарим не только тёплые эмоции, но и уютные призы Какие?

Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости. Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах. Очистка и подготовка После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный». Обжарка Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки.

Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо. Помол Размалывание — важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике. Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке. Упаковка Следующий этап производства — это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам.

Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе. Ассортимент В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2020 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка. Gold По утверждению производителя, изготавливается из арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона. Послевкусие долгое, карамельное. Фасуется в зернах, меленный и растворимый кофе. Одной из самых доступных по стоимости является продукция популярной торговой марки Lebo. Кроме бюджетной цены этот кофе характеризуется еще и неплохим качеством.

Кофе Лебо именуется как продукт высшего сорта, приготовлен он из отборных сортов кофе из лучших плантаций мира. Фасуется он в России, срок хранения составляет 12 месяцев. Упаковка мягкая, открыть ее очень легко, имеется прозрачное окошко, через которое видны кофейные зерна. Сами кофейные зерна Lebo небольшого размера, обладают тонким ароматом натурального кофе. После измельчения их в кофемолке аромат усиливается и сохраняется после заваривания. Кофе получается ароматным, насыщенным и не слишком крепким — все, как я люблю. Завариваю его просто в чашке кипятком, затем закрываю сверху крышечкой и через пару минут наслаждаюсь вкусным и ароматным натуральным кофе. Пью как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок. Ценителя советуют натуральный кофе в зернах Lebo всем любителям этого благородного напитка. В аромате чувствуются нотки темного шоколада и тропических фруктов.

Бархатистый вкус. Молотый, зерновой, растворимый. Богатый вкус и насыщенный, многогранный аромат отборных сортов арабики из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки раскрывается путем бережной обжарки зерен на современном кофейном оборудовании и под качественным контролем опытных специалистов. В результате получается благородный, классический вкус с нотками темного шоколада и едва уловимой кислинкой, который понравится большинству кофейных любителей. С кофе Lebo Extra в зернах вы приготовите отличный эспрессо, а также капучино и различные кофейные коктейли.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ». Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты: Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек. Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

Отзывы про молотый кофе Lebo

Акция действует не во всех магазинах сети. Выберите магазин в Вашем городе и уточните у менеджера о проведении акции, позвонив по телефону 8-800-555-55-05. Действует с 8 декабря 2022 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Кофе Lebo Принц Лебо. Молотый кофе этой марки появился на прилавках магазинов совсем недавно – около двух-трех лет назад. Кофе LEBO производится на собственном заводе АО «КОМПАНИЯ «ПРОДУКТ-СЕРВИС» в Люберцах на высокотехнологичном оборудовании.

Виды кофе Lebo

  • Фотогалерея
  • Кофе Лебо: особенности, ассортимент бренда Lebo, отзывы
  • Кофе молотый Lebo Gold для моки, 200 г, Lebo
  • Кофе молотый Lebo Extra для турки (100 г) -
  • Дмитрий Палагин, LEBO COFFEE #WFM19
  • Кофейная фабрика в Люберцах Lebo Coffee будет наращивать производственные мощности

Первая кофейня "Лалибела кофе" вместо Costa Coffee открылась в Москве

Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2021 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. Растворимый Растворимый напиток кофейные гуру привыкли называть не иначе, как мусор и суррогат. И действительно, долгое время качество подобной продукции оставляло желать лучшего. Но сегодня появляется все больше производителей, которые неустанно доказывают обратное. Смотрите также: Дешевая консервированная кукуруза — 5 лучших и 5 худших марок Московская кофейня на паяхъ Этот сублимированный кофе российского производства достойно выдержал жесткое независимое тестирование экспертов: напиток этот оказался совершенно безопасным, вдобавок ко всему прочему обладая отменной органолептикой и полностью соответствующей указанной на упаковке маркировкой. Кроме того, полкило такого замечательного кофе обойдется желающим в каких-то 385 руб.

Bushido Original Ничем не хуже оказался и этот сублимированный кофеек, позиционируемый своим японским производителем, как премиальный. Что ж, японцы народ требовательный и ответственный, поэтому никаких сюрпризов с этим продуктом у покупателей возникнуть не должно, хоть и стоит этот высококачественный продукт гораздо дешевле своих бюджетных аналогов, реализуясь по цене в 650 руб. Ambassador Platinum Это не менее достойная продукция, который можно приобрести по цене от 290 до 320 руб. Вкусный, ароматный, насыщенного цвета и консистенции — пожалуй, этот напиток является лучшим, если принимать ко вниманию такое важное соотношение, как цена и качество. Все рассмотренные девять позиций не способны разочаровать даже самого капризного гурмана максимум оставить равнодушным , а уж о простых любителях и говорить не приходится. Сырье и производство Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве.

Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо. Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна — арабику, даже для растворимого кофе. Созревание кофейных зерен Отзывы о растворимом кофе Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости. Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря.

В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах. Очистка и подготовка После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный». Обжарка Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо.

Помол Размалывание — важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание.

Купаж из африканской и вьетнамской арабики темной обжарки выпускают в четырех видах: кофе в зернах, растворимый, молотый среднего помола и мелкомолотый «для турки», сладковатый шоколадный вкус с оттенками апельсиновых цукатов и миндальное послевкусие с горчинкой. Смесь среднеобжаренных зерен бразильской, гватемальской и колумбийской арабики представлена в трех видах: кофе в зернах, молотый и растворимый. Крепкий напиток с выразительной кислинкой, фруктово-шоколадным вкусом, тонким миндально-фруктовым ароматом и послевкусием с тонами какао. Бразильская и колумбийская арабика кофе лебо средней обжарки представлена в трех видах: растворимый кофе, молотый для кофеварки средний помол и молотый для турки мелкий помол. Для напитка характерны тонкий аромат какао, сливочный вкус с шоколадными оттенками и легкая кислинка в послевкусии. Бразильская арабика темной обжарки, купаж представлен в двух видах: растворимый «Классик» и молотый с указанием на пакете «для турки». У напитка аромат с оттенком шоколада, ореховые нота во вкусе и послевкусие с горчинкой.

Специальное лабораторное тестирование зеленых кофейных зёрен проходит и непосредственно перед поступлением на производство. Результаты проверки сырья при каждой отгрузке фиксируются документально. Равновесие между традициями и прогрессом Производитель кофе Lebo использует высокотехнологичное современное оборудование. Технологии производства этого продукта совершенствуются в ногу с общемировой практикой. Имеет компания и собственные наработки, ноу-хау. Однако, несмотря на непрерывно движущийся вперёд прогресс, компания уважительно относится к традициям культуры приготовление кофейного напитка. Основное сырье импортируется из Латинской Америки, Азии и Африканского континента. Компания делает упор на арабику, но для эспрессо берется и робуста. Брендированная продукция Лебо фасуется в пачки из фольги и в стеклянные и жестяные герметичные банки. В 2020 году граждане РФ выпивают 2 млн.

С 2011 года компания входит в тройку лучших по реализации натурального кофе в стране. В 2018 году кофе победил на международном конкурсе «Продэкспо». Компания стремительно развивается и уже в 10 стран осуществляется экспорт товара. Сырье и производство Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо. Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна — арабику, даже для растворимого кофе. Созревание кофейных зерен Отзывы о растворимом кофе Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости. Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря.

В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах. Очистка и подготовка После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки. Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный». Обжарка Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки. Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо. Помол Размалывание — важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание. Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе. Крупный помол используется при заваривании кофе во френч-прессе или любом другом кофейнике.

Средний помол универсален и подходит для различных способов варки любимого напитка. Кофе тонкого помола предназначен для приготовления напитка в турке. Упаковка Следующий этап производства — это упаковка обжаренного кофе. Мы фасуем только высококачественный кофе в удобные упаковки, чтобы вы могли наслаждаться богатым выбором купажей кофе, которые подойдут именно вам. Фирменные упаковки кофе Lebo разработаны специально, чтобы сохранить все вкусо-ароматические свойства натурального кофе. Ассортимент В товарной линейке кофе Lebo представлены молотый, зерновой и растворимый кофе. Lebo в капсулах должен появиться на прилавках в начале 2020 года. Компания предлагает покупателям 8 сортов напитка. Gold По утверждению производителя, изготавливается из арабики с лучших плантаций, отличается благородным и гармоничным вкусом. Обжарка средняя, напиток слегка кислит, в аромате ощущаются цветочные тона.

Послевкусие долгое, карамельное.

Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе. Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская компания «Орими Трэйд» производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии компании «Невские пороги» обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают. А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — компания «Русский продукт» занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry. Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности.

Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами. Не обжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей. Только в 2017 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. Сырье и производство Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо. Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. Использует только качественные крупные зерна — арабику, даже для растворимого кофе. Созревание кофейных зерен Отзывы о растворимом кофе Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.

Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря.

О производителе

  • Лучший растворимый кофе: рейтинг самого вкусного растворимого кофе в России 2024
  • Компания "Лалибела кофе" приобрела кофейное производство в Подмосковье
  • Кофе Lebo - российский бренд качественного напитка
  • LEBO Coffee в фактах и цифрах
  • Кофе Lebo Арабика Молотый "Принц лебо"

Кофе молотый Lebo Gold для моки, 200 г, Lebo

По данным издания "Ведомости", Сафарян и Гущин - бенефициары компании Nickors, которая, в свою очередь, владеет пакетом в "Росинтере". Сохранены рабочие места и операционные процессы, компания налаживает поставки сырья для обеспечения непрерывного производства и запуска новых брендов. ООО "Лалибела кофе" производит натуральный кофе под брендом Lalibela.

Это является главным условием для сближения наших народов, взаимопонимания между ними", - отметил премьер. Гонконг с 25 апреля снял с 23 российских регионов ограничения, которые были введены в связи со вспышками птичьего гриппа, и начнет рассматривать заявки российских предпри... Гонконг с 25 апреля снял с 23 российских регионов ограничения, которые были введены в связи со вспышками птичьего гриппа, и начнет рассматривать заявки российских предприятий по производству птицепродукции из этих регионов, сообщает Россельхознадзор.

Россельхознадзор в четверг провел с представителями Центра безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды САР Гонконг КНР по вопросу поставок российской животноводческой продукции на территорию Гонконга. С указанного числа Гонконг будет рассматривать заявки российских предприятий по производству птицепродукции из этих регионов", - говорится в сообщении. Отмечается, что стороны также оценили возможность аттестации дополнительных российских компаний по производству свинины, говядины и мяса птицы. Россельхознадзор поблагодарил гонконгских коллег за аттестацию двух российских экспортеров одного - по производству говядины, одного - по производству свинины со времени прошлой встречи, состоявшейся в октябре 2023 года. Кроме того, стороны обсудили допуск российской яичной продукции и мяса мелкого рогатого скота на рынок Гонконга.

Коллеги из КНР сообщили о получении списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте баранины, для оценки рисков поставок указанных продуктов. После успешного завершения этой работы стороны приступят к следующему этапу доступа, а именно - инспекции российских предприятий по производству такой продукции, которая предварительно может состояться в третьем квартале 2024 года, сообщает ведомство. Вместе с тем ведомства вернулись к обсуждению перечня задач по реализации обмена данными о подконтрольной продукции при взаимной торговле между национальными информационными системами России и Гонконга, который был согласован на переговорах 12 апреля 2024 года. Россельхознадзор и Центр безопасности пищевых продуктов выразили уверенность, что перечень будет полностью реализован до конца 2024 года. Подписанное в Москве соглашение о развитии отношений с руководством китайской провинции Шэньси придаст новый импульс транспортно-логистическим возможностям товарообмена Р...

Визит в Москву руководства провинции Шэньси, подписанное в ходе него соглашение о развитии отношений придаст новый импульс транспортно-логистическим возможностям товарообмена между двумя странами",- сказал он на полях встречи с губернатором китайской провинции Шэньси Чжао Ганом. Делегация провинции Шэньси во главе в губернатором прибыла в Москву по приглашению Российско- Китайского Комитета дружбы, мира и развития. В рамках встречи президент "Деловой России" Павел Титов и председатель правления Комитета по управлению портовой зоны Сиань порта Сунь Имин подписали соглашение о развитии отношений, добавил собеседник агентства. По его словам, сейчас между городами России и Сианем действуют 19 транзитных железнодорожных маршрутов, в рамках которых в прошлом году было отправлено более 5 тысяч составов. Но наши отношения — это не только взаимный товарооборот.

Они складываются как в политике, на уровне правительств, так и в обычных человеческих контактах, на уровне самих народов. Казахстан, Россия и Китай договорились о совместном строительстве международного логистического узла в подмосковном Селятино, проект обеспечит транспортное сообщение ме... Казахстан, Россия и Китай договорились о совместном строительстве международного логистического узла в подмосковном Селятино, проект обеспечит транспортное сообщение между терминалом в китайском городе Сиань, Россией и другими странами, сообщает пресс-служба оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана "Казахстан темир жолы" КТЖ. Ключевой логистический узел призван развивать прямое транспортное сообщение между казахстанско-китайским терминалом в городе Сиань КНР , Россией и другими странами", - говорится в сообщении, опубликованном Telegram-канале КТЖ. Сообщается, что проект даст ряд преимуществ по перевалке, обработке грузов, сократятся сроки доставки товаров, у компании появится возможность долгосрочного планирования контейнерных перевозок.

В рамках торжественного запуска строительства хаба состоялась отправка контейнерного поезда HUB to HUB из 53 контейнеров со станции Селятино в Московской области в китайский Сиянь. Банк России повысил прогноз внешнеторгового профицита на 2024 год до 121 миллиарда долларов с прежних 115 миллиардов, при этом оценка показателя за 2023 год была повышена... Банк России повысил прогноз внешнеторгового профицита на 2024 год до 121 миллиарда долларов с прежних 115 миллиардов, при этом оценка показателя за 2023 год была повышена до 121 миллиарда долларов с прежних 120 миллиардов, сообщил регулятор. Оценка объема экспорта в 2023 году осталась на уровне прежних 424 миллиардов долларов, а оценка по импорту была понижена до 303 миллиардов с 304 миллиардов долларов. А в 2024 году регулятор ожидает, что объем экспорта будет больше, чем предполагалось ранее: оценка была повышена до 425 миллиардов долларов с 414 миллиардов.

Импорт также ожидается больше - 304 миллиарда против прежних 299 миллиардов долларов. Также был повышен прогноз по этим показателям на 2025 год. Профицит торгового баланса теперь ожидается на уровне 117 миллиардов вместо прежних 113 миллиардов долларов. Экспорт ЦБ ждет на уровне 426 миллиардов вместо 416 миллиардов долларов, а импорт - 309 миллиардов вместо 303 миллиардов долларов. Прогноз профицита торгового баланса на 2026 год был заметно понижен - до 108 миллиардов с 112 миллиардов долларов.

При этом ЦБ повысил ожидания от объема экспорта в 2026 году до 427 миллиардов с 425 миллиардов долларов, а импорта - повысил до 319 миллиардов с 313 миллиардов долларов. А согласно представленному ранее в апреле прогнозу Минэкономразвития, профицит торгового баланса России по итогам 2024 года составит 104,5 миллиарда долларов, экспорт - 428,7 миллиарда долларов, а импорт - 324,1 миллиарда долларов.

Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку.

Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом. Разновидности Lebo кофе Производится различный кофе, который подойдет для чашки, турки и кофемашины. Ассортимент достаточно большой, предлагаются упаковки разных размеров и вкусов.

Classic В основе лежит лучшая арабика с выращенная в Африке и Индии. Кофе классический, в восточных традициях. Если человек ищет свой вариант напитка, то можно начать с классик.

Вкус терпковатый, имеет легкие нотки ореха и привычную горчинку. Создает особый аромат. Gold Для этого вида тщательно подбираются элитные сорта.

Используются плантационные отборные виды, зарекомендовавшие себя из серии «Fine Cup». Это создает уникальный вкус в который входят нотки черной смородины и молочного шоколада. Можно ощущать мягкое карамельное послевкусие.

Ориджинал Lebo кофе отличается насыщенным и сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и слегка фруктовым послевкусием. Зерна отлично подойдут для приготовления традиционным способом в турке. Exclusive Кофе данного вида выращивается исключительно в Колумбии.

Это одна из лучших Арабик высокогорья. В Колумбии наилучший климат для кофе, идеальный температурный баланс и уровень влажности. Все это создает бархатистый сладковатый вкус карамели, который дополняется нотками какао и оставляет долгое послевкусие фруктов и вина.

Extra Составлен из разных сортов кофе. Зерна средней обжарки хорошо подходят и для кофемашины. Вкус насыщенный шоколадный, дополняется нотками цитрусовых.

Классическая кислинка добавляет пикантности. Prince Lebo кофе Это лучший кофе для турки от компании. Как и в другие виды, «Принц» содержит Арабику с высокогорных плантаций.

Холодный помол позволяет сохранить вкус и аромат долгое время. Continents В этой серии каждая пачка отвечает своему континенту. Используется кофе из Африки, Азии и Южной Америки.

Зерна тщательно отбираются. Используются только редкие сорта. Каждый регион имеет уникальный вкус.

Можно приобрести в зернах, или молотый под турку. Lebo кофе в капсулах Капсульный кофе помогает насладиться любимым напитком на уровне кофейни. Используются свежесмолотые зерна лучшей Арабики.

Кофе получается с идеальной пенкой и стойким ароматом. Отлично подойдет для офиса, или большой семьи. Капсулы от фирмы Lebo наилучше подойдут для кофемашин Nespresso.

Сырье и производство Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо. Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков.

Использует только качественные крупные зерна — арабику, даже для растворимого кофе. Созревание кофейных зерен Отзывы о растворимом кофе Сорт Арабика, который очень ценится во всем мире с древних времен, обладает сложным вкусом и ароматом, а кофейная кислинка зависит от места и условий произрастания самого куста. Робуста же стала известна только в XVIII веке и добавляется в кофейные купажи с целью придания напитку крепости.

Кофейные кусты арабики предпочитают расти на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. В то время как робуста менее капризна и вынослива и может расти в низинах, под дождем, при высоких температурах. Очистка и подготовка После сбора урожая кофейных плодов арабики и робусты необходимо отделить само зернышко от мягкой оболочки.

Существует две технологии такой обработки зерен: простой «сухой» метод и трудоемкий «влажный». Обжарка Очищенные кофейные зерна со всего мира попадают к нам на производство ещё зелеными и, чтобы кофе стал насыщенным на вкус и ароматным, необходимо провести процесс обжарки. Характеристики вкуса кофе зависят напрямую от степени обжарки.

Кофе с легкой обжаркой может похвастать мягким вкусом, а сильная обжарка подарит терпкость и горчинку вашему эспрессо. Помол Размалывание — важный этап для каждого кофейного зернышка, которое будет радовать вас по утрам своим вкусом и ароматом. Процесс помола так же сложен, как и обжаривание.

Эксперты выделяют несколько видов помола, которые идеально подойдут для каждого способа приготовления кофе.

Мария Э. Необычный опыт в целом, с таким мелким кофе я имею дело в первый раз. Но мне понравилось, да еще и так, что как прикончу эту банку точно пойду за новой. Знакомство началось со случайно замеченной на полке Пятерочки банки, этот магазин не так часто балует новинками,… Читать отзыв Идеален в турки или для заваривания в кружке Пётр 24 марта, 2021 год Привезли мне этот кофе друзья из отпуска, стало интересно, чем турки могут удивить бывалого кофемана.

Оказывается, удивить могут помолом, вкусом и ароматом — они просто бомбовые. Теперь покупаю этот кофе у нас, нашел в Пятерочке. Только не вздумайте насыпать его в машинку, забьете фильтр, он ОЧЕНЬ мелкий, это кофе для турки или на край просто для чашки. Выбираю турецкий кофе за аромат и насыщенность Иван Жданов 23 марта, 2021 год Я пью кофе каждый день, чтобы взбодриться, насладиться вкусом.

Кофе натуральный Lebo Exclusive молотый

В случае несоответствия качества зерна предотгрузочному образцу или нормативным документам партия не допускается в производство и может быть возвращена поставщику. Если все показатели соответствуют стандартам, на кофе выписывается удостоверение качества. Только кофе, прошедший все этапы многоступенчатой проверки, попадает на торговые полки. Зеленый кофе поставляется с лучших плантаций мира. Входной контроль. Контроль качества зеленого зерна, определение дефектов, оценка по физико-химическим и органолептическим показателям. Складирование и бережное хранение зеленого кофе с соблюдением температурно-влажностного режима. Системы очистки. Специальные аспирационные системы и многоуровневая механическая очистка позволяют максимально исключить попадание инородных предметов.

Обжарка зерна. Передовые системы конвекционной обжарки раскрывают вкус и аромат кофейных зерен. Индивидуальный и творческий подход к созданию кофейных блендов. Помол зерна. Система «холодного помола» сохраняет полноценный аромат и вкус кофе. Высокобарьерные трехслойные упаковочные материалы позволяют сохранить качество и свежесть зерна на протяжении всего срока годности. Лабораторный анализ. Контроль качества каждой партии готовой продукции.

Благодаря слаженной системе логистики и собственному автопарку свежеобжаренный кофе оперативно доставляется клиентам и попадает на полки магазинов. Благодаря этой технологии валы мельницы не перегреваются, и кофе сохраняет свой вкус и аромат. Ультратонкий помол для заваривания в турке и чашке. Чем меньше помол, тем больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе напитку при его приготовлении, частицы легко оседают на дне чашки. Конвекционная обжарка.

От зёрен — к напитку — Основной принцип работы компании — обеспечение высочайшего качества продукта, — поясняет заместитель генерального директора Георгий Михайлин. Большую роль тут играет наша лаборатория, оборудованная согласно стандартов международной системы оценки кофе. Специалисты по качеству проводят проверку образцов зелёного зерна, которое мы планируем закупать. Если оно соответствует нашим требованиям, мы заказываем контейнер.

Когда он поступает на наш склад, специалисты компании проверяют полученное зерно, сравнивая его с образцами. И только после этого сырьё идёт в производство. Наш склад сырья соответствует всем нормам хранения кофе по температурно-влажностным показателям. При обжарке влажность и температура играют огромную роль. Эти входные параметры зерна влияют на результат процесса обжарки. На производстве есть три обжарочные печи. Обжарка осуществляется горячим воздухом, то есть конвективным способом, благодаря чему зёрна кофе обжариваются равномерно, и в итоге их вкус раскрывается максимально полно. Перед загрузкой в печь зерно проходит через систему сепарационных сит, что исключает попадание посторонних примесей: веток, камней, ниток от мешков, а также через магниты, которые улавливают металлические фракции. После обжарки кофе проходит через камнеотборники, которые удаляют за счет гравитационного принципа действия тяжёлые примеси, а далее — снова через сита и магнит.

Далее наступает важный момент дегазации процесс выделения углекислого газа из обжаренного зерна. У арабики и робусты дегазация проходит по-разному, и это обязательно нужно учитывать. Далее кофе фасуют в бескислородной среде.

Но беря во внимание малую стоимость, брать можно. Уже несколько месяцев пью Лебо «Арабика». Кофе выходит с сильной горчинкой, крепкий, как я люблю.

Приятная стоимость. Уникальный купаж кофе Lebo Extra приготовлен из отборных видов кофе, выращенных на высокогорных плантациях Центральной и Южной Америки, Африки и Индии. Кофе с богатым запахом, плотным вкусом, с легкими нотками цитруса и шоколадными полутонами. С самого первого глотка его бодрящий вкус и пикантный, обеспеченный запах сразит даже самого реального гурмана. Безупречен для изготовления кофе в турке. Отзывы о товаре: Плюсы: Высококачественный, смачный, маленький помол.

Недочеты: Беру уже год и пока недочетов не отыскала. Комментарий: Очень рада, что отыскала этот кофе на Озоне. Маленький помол для турки и очень приятный вкус. Схожий кофе ранее привозила из Греции. Но на длительно там не запасешься. Сейчас меж поездками с наслаждением покупаю тут.

Плюсы: это мой возлюбленный кофе, потому отзыв обычный: мне он нравится больше всех Недочеты: нет Комментарий: маленький помол, а это для меня идеальнее всего. Плюсы: Реальный кофе. Вкус, запах, соотношение цены и свойства, стабильность. Недочеты: Их нет. Комментарий: И для турки, и для заваривания в чашечке. Распробовав раз, откажешься от других марок в пользу этой.

Была приятно удивлена — стоимость низкая, качество хорошее. Ранее не раз брала кофе других производителей: стоимость не соответствовала качеству — пережаренные зерна, запах. Предпочитая кофе в зернах, я время от времени покупаю молотый. Из того, что я пробовала на Озоне, больше всего приглянулся молотый кофе Extra Арабика для турки средней обжарки, но это моё предпочтение. Желаю отметить хорошее качество — помол маленький, благоуханный запах, обжарка средняя, как раз таковой и нужен для изготовления кофе в турке. Mai 1964 in Soweto, Sudafrika , besser bekannt unter seinem Kunstlernamen Lebo M, ist ein sudafrikanischer Komponist, welcher unter anderem fur seine Arbeit am Konig der Lowen bekannt ist.

Also, Lebbo, Leb. Oktober 2006 bei Johannesburg war eine sudafrikanische Kwaito Sangerin. Mathosa begann ihre Karriere 1994 mit der sudafrikanischen Band Boom Shaka, bevor sie 1999 als Solistin startete. Ihr 2000 erschienenes … Deutsch Wikipedia Lebo Mathosa — 1977 23 de octubre de 2006. Cantante sudafricana de pop del genero musical kwaito. Cantaba tanto en ingles como como en las lenguas nacionales de Sudafrica.

Mathosa comezo su carrera con la popular banda sudafricana Boom Shaka en 1994, con la… … Wikipedia Espanol Оцените статью:.

И только после этого сырьё идёт в производство. Наш склад сырья соответствует всем нормам хранения кофе по температурно-влажностным показателям. При обжарке влажность и температура играют огромную роль. Эти входные параметры зерна влияют на результат процесса обжарки. На производстве есть три обжарочные печи.

Обжарка осуществляется горячим воздухом, то есть конвективным способом, благодаря чему зёрна кофе обжариваются равномерно, и в итоге их вкус раскрывается максимально полно. Перед загрузкой в печь зерно проходит через систему сепарационных сит, что исключает попадание посторонних примесей: веток, камней, ниток от мешков, а также через магниты, которые улавливают металлические фракции. После обжарки кофе проходит через камнеотборники, которые удаляют за счет гравитационного принципа действия тяжёлые примеси, а далее — снова через сита и магнит. Далее наступает важный момент дегазации процесс выделения углекислого газа из обжаренного зерна. У арабики и робусты дегазация проходит по-разному, и это обязательно нужно учитывать. Далее кофе фасуют в бескислородной среде.

Бескислородная среда, герметичные швы и правильно подобранный трёхслойный материал на основе фольги сохраняют свежесть продукта, его вкус и аромат. Для производства молотого кофе используют четыре мельницы. Они позволяют делать помол всех возможных фракций — от самого крупного для кофеварки и френчпресса до самого мелкого для турки. На производстве используется технология «холодного помола», при которой валы мельницы охлаждаются, за счёт чего кофе не нагревается и не теряет своих качеств. Стоит сказать ещё несколько слов о нашей лаборатории.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий