Как пишет польское издание Interia, ВС РФ собираются применить против ВСУ новейшее вооружение — самоходную артиллерию САО 2С42 «Лотос» для прорыва украинской. Самоходная артиллерийская установка 2С42 "Лотос" была разработана специалистами ЦНИИТОЧМАШ в рамках замены проекта самоходного орудия 2С36 "Зауралец-Д" на 152-мм гаубицу 2А89, после того как работы над ней были приостановлены в 2015 году после. Новейшее 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», которое было разработано для ВДВ, завершило этап предварительных испытаний.
Несущий победу. 2С42 "Лотос" — новый самоходный комплекс для поддержки ВДВ
САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». Параллельно с 2С42 «Лотос» в ЦНИИТОЧМАШ разрабатывается новая машина управления артиллерийским огнём «Завет-Д»[5]. Авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» прошло предварительные испытания. Многие информагентства, в том числе зарубежные, сообщили, что в зоне СВО Россия готова применить мощнейшее самоходное артиллерийское орудие САО 2С42 "Лотос". Опытный образец 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия (САО) для ВДВ «Лотос» в действии впервые показал ЦНИИТочмаш (входит в Ростех).
РФ готовится применить против ВСУ САО "Лотос" – Interia
Двигатель и трансмиссия[ править править код ] Установлен дизельный двигатель 2В-06-2, мощностью 450 л. Башня и вооружение[ править править код ] Башня является высокоавтоматизированным боевым отделением. Предполагается установка нового универсального орудия, представляющего собой дальнейшее развитие 120-мм изделия 2А51 с большей длиной ствола и сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномёта. Время перевода из походного состояния в боевое — 30 секунд.
Расчётная скорострельность достигает от 6 до 8 выстрелов в минуту, при максимальной эффективной дальности до 13 км [5]. Важным моментом является то, что универсальное орудие будет использовать новейший боеприпас, который обладает большим модернизационным потенциалом [6].
В американском издании «The Drive» уверены в том, что вместе со «Спрут-Сд» с 125-мм пушкой предназначенной для уничтожения вражеской техники, новая самоходка образует невероятно эффективную и гибкую огневую систему. Обозреватели выразили восторг способности САУ осуществлять поддержку десанта, функционируя, как артиллерия и штурмовое оружие. Уважаемые читатели!
Подписывайтесь на нас в Твиттере , Вконтакте , Одноклассниках или Facebook.
В перспективе «Лотос» должна заменить 2С9 «Нону-С», но пока она катается по выставкам. Впервые 2С42 показали на «Армии-2017», с того времени машину продолжают дорабатывать. На форуме она была показана в несколько измененном виде, сможет ли она пробить себе путь, посмотрим. В любом случае, размещение «Лотоса» на центральной экспозиции было не просто так.
Информация о старте строительства опытного САО «Лотос» говорит о том, что работы по проекту осуществляются в соответствии с установленным графиком. Следует напомнить, что в прошлом запланированные сроки выполнения отдельных этапов проекта корректировались, и потому последние новости позволяют рассматривать ситуацию в положительном ключе. В начале лета 2016 года стало известно о запуске нового проекта самоходного орудия с шифром «Лотос». По данным того времени, на разработку боевой машины отводилось около двух лет. Вскоре было объявлено, что строительство опытного образца перспективного САО стартует в 2017 году. Однако через несколько недель появилась новая информация. Теперь утверждалось, что прототип «Лотоса» выйдет на полигон только в 2019 году. В течение нескольких месяцев после этого предлагалось провести все необходимые испытания, и в 2020-м самоходка могла бы поступить на вооружение и пойти в серию. В дальнейшем проект «Лотос» неоднократно становился темой новостей и упоминался официальными лицами. Новые сообщения дополняли доступный объем данных о проекте. При этом сроки завершения основных этапов проекта более не корректировались. Проводятся различные испытания отдельных агрегатов, которые можно проверить не в составе готовой бронемашины. В следующем году собранный прототип должен выйти на полигон. Макет 2С42 Лотос Согласно разным заявлениям и оценкам, уже в 2020 году самоходное орудие 2С42 может поступить в серийное производство. На тот же период запланировано официальное принятие на вооружение. Ожидается, что серийные «Лотосы» будут поступать в части воздушно-десантных войск. Там им предстоит заменить существующую технику. Прежде всего, под замену пойдут самоходки «Нона-С», уже не в полной мере отвечающие требованиям времени. Сроки серийного производства и потребное количество новых боевых машин пока не уточнялись. Вдвое большее количество такой техники находится на хранении. Это позволяет представить, какие количества перспективных «Лотосов» могут требоваться воздушно-десантным войскам. При наличии планов, предусматривающих полную замену имеющейся бронетехники, должны появиться заказы на несколько сотен новейших САО. Можно представить, сколько времени понадобится на выполнение таких планов.
Грозный «Лотос»: новое секретное оружие для ВДВ России
Как и планировалось, САУ 2С42 “Лотос” завершает госиспытания, но не на полигонах а в зоне СВО. Вооруженные силы России намерены впервые применить против ВСУ новейшую самоходную артиллерийскую 2С42 «Лотос», пишет польское издание Interia. 2С42 или «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм. САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». 2С42 «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм.
В России начали собирать вторую артустановку «Лотос»
Оригинал взят у bmpd в 120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР Лотос Как сообщил веб-ресурс Вестник Мордовии, на Международном военно-техническом форуме Армия2017 Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской. По теме: 120-ММ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ 2С31 ВЕНА. Запрещен второй уровень при публикации новостей. Авиадесантируемая САУ 2С42 "Лотос" разработана Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения и предназначена для замены в перспективе САУ 2С9 "Нона", являющейся основной самоходкой российских воздушно-десантных соединений.
Самоходка "Лотос" умеет вести огонь без экипажа и оснащена снарядами "Китолов"
Максимальная дальность стрельбы составляет 13 км. Масса около 18 тонн позволяет десантировать самоходку авиационным способом вместе с другой техникой ВДВ. Помимо высокой огневой мощи САУ «Лотос» отличается установленным на ней специальным комплексом оптико-электронного противодействия с аэрозолеобразующими боеприпасами АОБ-5 в том числе для противодействия ПТРК третьего поколения «Джавелин» и его аналогам.
САО "Лотос" предназначено для поражения командных пунктов и огневых точек, бронетехники, инженерных сооружений противника в десантно-штурмовых операциях. Боезапас новейшего артиллерийского орудия в два раза больше. Масса возросла до 18 тонн. Возможности "Лотоса" прирастают и за счет интеграции боевой работы с новейшей авиадесантируемой машиной управления артиллерийским огнем "Завет-Д". Артиллерийский комплекс способен также получать целеуказание от машин управления и беспилотников. Еще одна важная новация — дистанционное управление орудием наводчик находится не в башне, а в передней части машины вместе с механиком-водителем. Подобной бронетехники и артиллерии за рубежом нет. С неба — в бой Новейшее САО "Лотос" на шасси БМД-4М с усовершенствованной системой управления огнем, комплексом активного оптико-электронного противодействия высокоточному оружию противника, цифровым оборудованием, мощной силовой установкой 450 л.
Подписывайтесь на нас в Твиттере , Вконтакте , Одноклассниках или Facebook. Читайте также: Новости 28. Статьи 28.
Горные мотострелковые бригады используют бронемашины «Тигр», поэтому необходимость унификации платформ отпадает. Правда, схема перезарядки у него хитрая — ствол миномёта опускается и пополняется миной из кабины через специальное отверстие. С точки зрения практической скорострельности — неоднозначное решение.
Конечно, миномёт можно снять и поставить рядом на опорную плиту, но тут уже уменьшается и защищённость экипажа-расчёта, и возможность побыстрее свалить от контрбатарейного огня. Все эти машины разрабатывает входящий в «Уралвагонзавод» НИИ «Буревестник», специализирующийся на боевых модулях для бронетехники. Что же из этого примет на вооружение минобороны? Вероятно, решение будет Соломоновым — купят всего понемножку. Ну, во-первых, «ноны» всё-таки давно пора менять. Машины имеют свой ресурс, да и прицельные комплексы шагнули за 30 лет далеко вперёд. Во-вторых, уже сказано об определённой унификации шасси в ВДВ, которая должна всё-таки упростить вопросы снабжения и обслуживания техники.
В теории. В-третьих, воздушно-десантным войскам Генштаб уделяет очень большое внимание порой в ущерб сухопутным войскам , полагая их основой войск быстрого реагирования. В принципе смысл в этом есть, и сейчас «крылатая пехота» становится всё менее крылатой и всё более пехотной аэромобильной. Фото: Минобороны России К тому же боевая практика применения десантников в локальных конфликтах показала слабость вооружений и зависимость от приданных для усиления танков и артбатарей. Потому, учитывая национальные особенности межведомственных согласований на поле боя, воздушно-десантные дивизии и бригады получили в полное распоряжение сначала роты, а потом и батальоны танков. Не зря лелеялись планы по 152-мм десантируемой САУ надеюсь, обойдётся без собственной версии «Ярса», но это не точно. Однако у многих экспертов вызывает вопросы сама концепция авидесантируемых боевых машин.
Дело в том, что такая техника пестовалась в СССР в то время, когда воздушный десант считался одним из стратегических инструментов глобальной войны.
2С42,,ЛОТОС,, САУ Россия
Перспективное самоходное 120-мм артиллерийское орудие “Лотос” для Воздушно-десантных войск России | 2С42 «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм. |
Барражирующий боеприпас 'Ланцет' наносит удар по САУ 2С1 'Гвоздика' ВСУ в приграничном районе | Вооруженные силы России используют в зоне спецоперации на Украине новое самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» для подрыва обороны армии Незалежной. |
Несущий победу. 2С42 "Лотос" — новый самоходный комплекс для поддержки ВДВ
В новой инфографике собраны все основные известные характеристики САО «Лотос». На данный момент неизвестными для общественности остаются основные конструктивные особенности самоходного артиллерийского орудия. При разработке военной машины реализован целый комплекс неординарных конструкторских решений, позволивших увеличить эргономику, живучесть, а также боевые и ходовые качества самоходки. САО «Лотос» впервые в практике отечественного машиностроения сконструировали по принципу так называемого «золотого сечения», благодаря чему гармоничное соотношение габаритов обеспечивает машине «привлекательный» внешний вид и грациозный силуэт.
Это развитие направления промышленного дизайна, которое сейчас активно развивается госкорпорацией Ростех. Основное отличие нового комплекса от предшественников заключается в установке современного орудия с большей дальностью стрельбы и создании боеприпасов для высокоточного огня.
Западные страны вместе с Незалежной решили, что миротворческая миссия России якобы является вторжением. Тогда они стали спонсировать Украину, тем самым продолжая конфликт на этой территории. Тем временем боевики киевского режима продолжают обстреливать жилые районы России. Ранее 5-tv. Самоходный гусеничный комплекс МТ-2 изготовили в Челябинске.
В стадии испытаний находится и колёсный «Флокс» в аналогичном калибре. Колёсные «цветы» Кстати, о «флоксах». Параллельно испытывается и целая серия колёсных САУ и самоходных миномётов. Самоходная установка «Флокс» «Флокс» Уралвагонзавод впервые показал ещё в 2016-м. На бронемашине «Урал-ВВ» смонтирована 120-мм универсалка 2А80. Наводка и корректировка ведутся прямо из бронированной кабины. Без участия расчёта «Флокс» делает 28 выстрелов из «оперативной» укладки, а общий возимый боекомплект — 80 выстрелов. Тем более, что линейные бронемашины ждут в десанте в 2019-м. Калибр, конечно, по современным меркам невелик, зато подойдёт разведбатальонам и десантно-штурмовым частям. По сути, это более защищённая и мобильная вариация «шишиги» с «Васильком» в кузове. Разработчик уверяет, что и в горных частях может прижиться этот «низкорослый кустарник». Но путь его наверняка будет тернист. Горные мотострелковые бригады используют бронемашины «Тигр», поэтому необходимость унификации платформ отпадает. Правда, схема перезарядки у него хитрая — ствол миномёта опускается и пополняется миной из кабины через специальное отверстие. С точки зрения практической скорострельности — неоднозначное решение. Конечно, миномёт можно снять и поставить рядом на опорную плиту, но тут уже уменьшается и защищённость экипажа-расчёта, и возможность побыстрее свалить от контрбатарейного огня. Все эти машины разрабатывает входящий в «Уралвагонзавод» НИИ «Буревестник», специализирующийся на боевых модулях для бронетехники. Что же из этого примет на вооружение минобороны?
Шасси машины унифицировано с БМД-4М. Боевой расчёт состоит из четырёх человек. В минуту орудие может выпустить от шести до восьми снарядов. Боекомплект увеличен по сравнению с орудием прошлого поколения «Нона» вдвое. Материалы по теме Кстати, в начале сентября стало известно, что военные багги из Чечни поставят армии Таиланда.
Самоходная артиллерийская установка 2С42 "Лотос"
Медиа Пульс» Главные новости» В интересах ВДВ: 120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 «Лотос» заменит «Нону». Самоходное артиллерийское орудие САО Лотос, ТТХ, цена, дальность стрельбы, экипаж, скорость, боеприпасы, вооружение, БМД-4, отличие от Нона-С. Новейшее российское 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 Лотос станет неуязвимым для высокоточного оружия противника. Новейшее 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», разрабатываемое для подразделений ВДВ, завершило этап предварительных испытаний. САО 2С42 "Лотос". Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос», разработанная в ЦНИИточмаш (входит в Ростех) для ВДВ на шасси боевой машины десанта БМД-4М, успешно завершила приемо-сдаточные испытания.
Самоходная артиллерийская установка лотос (67 фото)
В АО «ЦНИИТОЧМАШ» завершается сборка и отладка опытного образца авиадесантного 120-мм самоходно-артиллерийского орудия 2С42 «Лотос». Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ»), на стенде Главного. Параллельно с 2С42 «Лотос» в ЦНИИТОЧМАШ разрабатывается новая машина управления артиллерийским огнём «Завет-Д»[5]. Разрабатываемое для ВДВ самоходное артиллерийское 120-мм орудие 2С42 "Лотос" подтвердило на испытаниях способность стрелять в режиме одновременного огневого налета, также известного как "шквал огня". Как сообщило издание Interia, речь идет о самоходно-артиллерийской системы 2С42 «Лотос».
Госиспытания САО 2С42 «Лотос» начнутся осенью 2023
Боевой расчет — 4 человека. Скорострельность — 6-8 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы — до 13 км», — пишет издание.
Дальность стрельбы — до 13 км. САО создано на шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М, оснащено боевым отделением со 120-мм орудием с высокой степенью автоматизации операций подготовки и ведения стрельбы. События, связанные с этим.
Из своего 120-мм орудия она способна поражать цели, расположенные на удалении в 13 км. Скорострельность может доходить до 8 выстрелов в одну минуту. Запас хода — 500 км. Экипаж — 4 человека.
Башня является высокоавтоматизированным боевым отделением. Предполагается установка нового универсального орудия, представляющего собой дальнейшее развитие 120-мм изделия 2А51 с большей длиной ствола и сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномёта. Время перевода из походного состояния в боевое - 30 секунд. Расчётная скорострельность достигает от 6 до 8 выстрелов в минуту, при максимальной эффективной дальности до 13 км. Важным моментом является то, что универсальное орудие будет использовать новейший боеприпас, который обладает большим модернизационным потенциалом. Говоря о сравнительных характеристиках двух установок САУ 2С9 «Нона» и 2С42 «Лотос», отмечается что у 2С42 «Лотос» больше дальность стрельбы и кучность поражения, автоматизированы все системы. Можно увеличить предельную дальность стрельбы до 25 км за счет нового управляемого активно-реактивного снаряда «Глиссада», этот снаряд также разрабатывается в АО «ЦНИИточмаш». Боевое отделение тоже изменено с получением некоторых преимуществ перед «Ноной-С». Внутри башни размещаются развитые противооткатные устройства, в том числе дульный тормоз многокамерной конструкции. Процесс подготовки к стрельбе максимально автоматизирован, что позволяет получить скорострельность до 6-8 выстр. Появление дополнительных объемов в боевом отделении позволило увеличить боекомплект. САО 2С42 «Лотос» получает вооружение баллистической схемы «орудие-выстрел», аналогичное примененному на предыдущих образцах. В составе САО 2С42 «Лотос» присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена. Вместе с «Лотосом» разрабатывается унифицированная машина управления артиллерийским огнем «Завет-Д».