Пётр I ВеликийНа своей личной печати Пётр I вырезал слова: «Я – ученик и нуждаюсь в учителях».Это было девизом царя на протяжении всей его он 53 года и очень многое сделал для своего государства. Портал презентаций»» Другие презентации» Презентация "Пётр Первый", окружающий мир 4 класс. В 1698 году, когда Петр вместе с «Великим посольством» находился в Западной Европе, он узнал о мятеже стрельцов в пользу его сестры царевны Софьи.
Окружающий мир 4 класс ч.2, тема урока "Пётр Великий", с.94-100, Школа России.
Для этого вам нужно отгадать кроссворд, который находится у вас на столе. На выполнение данной работы вам отводится 3 минуты, после чего мы его проверим. У двух групп кроссворды одинаковые. Кроссворд: Кто возглавлял русское государство в 17 веке? Кто напечатал первый русский букварь?
Книга, написанная 500 лет назад энциклопедия русского домашнего быта. Династия царей, правившая Россией более 300 лет. Тонкие гибкие прутья, ими наказывали нерадивых учеников. Фамилия человека, возглавившего войско народного ополчения.
Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде.
Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили. Царь Пётр работал вместе со всеми.
Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Город начался со строительства Петропавловской крепости.
Слайд 21 Описание слайда: Город строили тысячи мужчин, которых сгоняли со всей России, а ещё пленные шведы. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили.
Царь Пётр работал вместе со всеми. Для него важно было только благо и польза народа. Слайд 22 Описание слайда: В 1722 году в Петербурге — напротив Летнего сада на Фонтанке — заработала верфь, где начали строить суда для частных лиц. В дни праздников разрисовывали паруса, лодки красили в различные цвета и устраивали парад.
В честь этого святого в Петербурге была выстроена Александро-Невская лавра. В лавру были перенесены останки князя Александра Невского. Пётр сам правил кораблём, на котором они были привезены в лавру. Россия была провозглашена империей — так называли большие и сильные государства.
Слайд 25.
С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. Слайд 8 Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы.
В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Слайд 9 Молодой царь хорошо понимал, что для решения этих задач России нужны были образованные люди. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Слайд 10 Во время путешествия в Европу молодой Пётр трудил-ся плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела.
Слайды и текст этой онлайн презентации
- Презентация к уроку окружающего мира «Петр Великий»
- Петр 1. Сообщение для 3-4 класса.
- Презентация по окружающему миру 4 класс петр великий школа россии
- Презентация к уроку окружающего мира по теме "Пётр Первый". 4 класс. - Окружающий мир
- Петр великий 4 класс окружающий мир презентация
- Патриоты России. Петр Великий
4 класс. Окружающий мир. Петр Великий
В начале XVIII века при Петре I был создан первый русский флот, ставшим одним из сильнейших в Европе, открыт первый музей, напечатана первая русская газета и введен новый календарь. Презентация представлена учителем начальных классов васшей категории Дарьещенковой Ольгой Александровной. Презентация представлена учителем начальных классов васшей категории Дарьещенковой Ольгой Александровной.
Петр Великий 4 класс
Несмотря на это, Пётр I навсегда останется в российской истории как воин-герой и великий преобразователь, а основанный им город Санкт-Петербург и по сей день считается одним из самых красивейших и величественных городов в мире. Рисунок к пословице тише едешь дальше будешь 4 класс. Главная» Готовые презентации» Окружающий мир» Петр Великий 4 класс. Презентация по окружающему миру для 4 класса к учебнику Плешакова. Презентация по экологии на тему"Симметрия в природе".
Положительные изменения
- Подписи к слайдам:
- Презентация по окружающему миру Петр I (4 класс)
- Пётр Великий 4 класс - презентация к уроку Окружающий мир презентация
- Петр Великий Окружающий мир 4 класс История Автор
Петр Великий. Окружающий мир. 4 класс, 2 часть. Учебник А. Плешаков стр. 94-100
Петр Великий был великим императором России в 18 веке. Презентация к уроку окружающего мира "Первый шаг из моря на сушу" для 4 класса, программа 2100. презентация к уроку Окружающий мир абсолютно бесплатно. Все самое интересное в окружающем мире!
Петр I и его реформы. Окружающий мир. 4 класс. Разработка урока
Всю свою жизнь царь неустанно заботился о пользе Отечества. Иван был очень болезненным, Пётр — слишком юным, поэтому государственны-ми делами заправляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. Лебедев «Дьяк Зотов обучает царевича Петра Алексеевича грамоте» 7: На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку и переросла в увлечение Петра военными науками. С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было.
Он постоянно учился сам и заставлял учиться других.
В России почти было не инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и военного обучена, флота не было. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Во время путешествия в Европу молодой Пётр трудился плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела. Царь — простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам.
Он хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей, мог своими руками построить корабль. Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Михаил Клодт. В мастерской Петр I за изготовлением руля Петр I на Истьинском заводе Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Был царь крут нравом, не любил, когда шли наперекор его воле. Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Какие главные перемены произошли в России при Петре?
Был создан могучий военный флот, а во главе армии встали образованные офицеры. Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Реформы Петра I Появились первые газеты, первый постоянный театр, значительно расширился выпуск книг, в том числе учебников. Была открыта первая публичная библиотека и первый музей. Презентация по окружающему миру "Пётр Великий" 4 класс окружающий мир Реформы Петра I Царь пытался приохотить знатных людей, купцов, зажиточных горожан к европейским обычаям.
Наутро люди говорили, что царский сын будет великим человеком, ибо Бог приветствует его появление на свет новой звездой. Маленького царевича назвали Петром.
Удары колоколов кремлевских соборов нарушили утреннюю тишину столицы. Веселый перезвон продолжался весь день. Так по традиции отмечалось прибавление семейства в царском роду. И теперь в мастерскую Оружейной палаты то и дело приносили на починку прорванные барабаны, сломанные луки и потешные пистолеты. Когда Петру исполнилось 10 лет в Преображенском на берегу реки Яузы царевич построил потешный городок. Это была крепость с башнями, окопами, бастионами.
В крепости были жилые помещения для Петра и его маленьких солдат, амбары для хранения пушек и оружия. Из окрестных деревень Преображенское и Семёновское набрали мальчиков — ровесников Петра в «потешные солдатики». Это стало началом истории двух элитных воинских полков. Очень увлекало Петра военное дело, а детские забавы со временем переросли в серьезное увлечение. Учитель: Чтение отрывка из книги «Дедушка русского флота» - В 10 лет Петр стал царем вместе с братом Иваном, которому было 16. Иван был очень болезненным, Петр — слишком юным, поэтому государственными делами заправляла их старшая сестра Софья.
Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Сначала он с интересом рассматривал нарисованные картинки, его отец собирал модели малых кораблей, которые мальчик часами разглядывал. На прудах в Преображенском впервые оттолкнулся Петр от берега на маленькой лодочке. Потом нашли в сарае ботик маленькое парусное судно деда Никиты Романова.
Из окрестных деревень Преображенское и Семёновское набрали мальчиков — ровесников Петра в «потешные солдатики». Это стало началом истории двух элитных воинских полков. Очень увлекало Петра военное дело, а детские забавы со временем переросли в серьезное увлечение.
Учитель: Чтение отрывка из книги «Дедушка русского флота» - В 10 лет Петр стал царем вместе с братом Иваном, которому было 16. Иван был очень болезненным, Петр — слишком юным, поэтому государственными делами заправляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Сначала он с интересом рассматривал нарисованные картинки, его отец собирал модели малых кораблей, которые мальчик часами разглядывал. На прудах в Преображенском впервые оттолкнулся Петр от берега на маленькой лодочке. Потом нашли в сарае ботик маленькое парусное судно деда Никиты Романова. Пока ремонтировали ботик, выделывали мачту, шили парус, Петр постигал премудрости новой потехи.
Стояла жара, ветра не было. Петр учился ставить мачту, поднимать и убирать паруса. Наконец, однажды вечером удалось поймать ветер. Много времени прошло, пока освоил царь все премудрости парусной науки. Потом строить и корабли научился. Так из детской забавы родилось одно из главных дел его жизни — создание Военно-морского флота. Учитель: Ребята, давайте закроем глаза и представим себе, что Пётр Великий сегодня у нас в гостях.
Дети открывают глаза.