Москва, 71-608КМ № 0125. В Екатеринбург 1 мая прибывает на обкатку трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор» Усть-Катавского вагоностроительного завода. Трамвайный вагон модели 71-608 (КТМ-8) с номером 0126, выполняющий роль буксира. Трамвай 71-608КМ ходил по Москве в 1994–2016 годах. Такие модели изготавливал Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова в Челябинской области.
В Екатеринбурге новый трамвай выйдет на маршрут №18 после 9 мая
А в прибывшем вагоне уже всё установлено. Пока трамвайчик будут приводить в порядок начнётся оформление документации для постановки на баланс и закрепление за ним водителей. И совсем скоро отапливаемый, мягкий и комфортный трамвай выйдет на улицы нашего города. Что же касается остальных девяти, то Владимир Сергеевич заверил, что они будут поступать в течение месяца по мере оформления сопроводительных документов.
Редакция SmolDaily. Так, например, официальный срок службы вагона 16 лет. После этого каждые 300 000 км, а это около пяти лет службы, ему необходимо делать капитальный ремонт и вагон снова может исправно работать.
Для справки, новый вагон стоит около 23 млн рублей, а капитально-восстановительные работы обходятся в 5-7 млн.
Корпус редуктора состоит из двух кожухов с вертикальным разъёмом, которые через подшипники опираются на ось колёсной пары. Лапы продольных балок через резиновые прокладки опираются на шейки кожуха редуктора. Колёсная пара Колёсная пара состоит из следующих основных элементов: оси в сборе, подрезиненных колёс, тягового редуктора, тормозного барабана, заземляющего устройства. Осевой редуктор тележки вагона — конический, одноступенчатый, с зацеплением Новикова. Передаточное число редуктора 7,143 Колесо в сборе состоит из ступицы, бандажа центром, двух резиновых амортизаторов, нажимного диска, гайки и болтов. Резиновые амортизаторы служат для амортизации ударов, возникающих при качении по неровностям рельсов. Центральное подрессоривание Центральное подрессоривание предназначено для обеспечения нормируемой плавности хода вагона в различных режимах работы.
Концы шкворневых балок опираются на комплекты пружин и колец амортизаторов, установленных на продольных балках. Комплект подрессоривания состоит из шести колец и двух пружин. Нагрузка от кузова через шкворневую балку передаётся на продольные балки и далее через буксовые подшипники на ось колёсной пары. Шкворневая балка зажата между двумя резиновыми буферами, которые служат пластичными элементами передачи тягового и тормозного усилия вдоль движения вагона и ограничивают боковые перемещения. До 16 июня 1993 года между шкворневой и продольной балкой дополнительно устанавливались гидравлические амортизаторы.
Впервые модель 71-415 представили широкой публике на «Иннопроме» в 2018 году. У нее полностью низкий пол. В Нижний Тагил три вагона поступили в 2020 году. За них заплатили почти 112 млн рублей. После начала эксплуатации с этими трамваями не раз случались разные происшествия.
И совсем скоро отапливаемый, мягкий и комфортный трамвай выйдет на улицы нашего города. Что же касается остальных девяти, то Владимир Сергеевич заверил, что они будут поступать в течение месяца по мере оформления сопроводительных документов. Редакция SmolDaily. Так, например, официальный срок службы вагона 16 лет. После этого каждые 300 000 км, а это около пяти лет службы, ему необходимо делать капитальный ремонт и вагон снова может исправно работать. Для справки, новый вагон стоит около 23 млн рублей, а капитально-восстановительные работы обходятся в 5-7 млн. Закупленные нашим парком вагоны недавно прошли капитальный ремонт и будут кататься ещё около 2-3 лет. Затем их ждёт капремонт и снова в путь.
Трамвай 71-608 (КТМ-8)
Трамвай 71-608 (КТМ-8) | Отправка двух первых односекционных трамвая модели 71-628-01 в рамках нового контракта. |
71-608 | это... Что такое 71-608? | Во Владивостоке с молотка уйдут пять старых трамваев КТМ 71-608К. |
В Латвии собираются списать единственный в ЕС трамвай модели 71-608К российского производства | На выставке ИННОПРОМ 2023 в Екатеринбурге представили первый в России низкопольный трехсекционный трамвай 71-932 «Невский» с автоматическим контролем скорости. |
900 млн готов потратить Новосибирск на модернизацию 20 трамваев
Только вот столичные депо старой конструкции не могли вмещать в себя довольно длинные и широкие трамваи 71-608К. Устранена проблема поднятия токоприемника в режиме редактора машиниста - Улучшена камера раскачки в кабине - Улучшено управление (разгон и торможение) + работа сервомотора и цепей безопасности. Новосибирск уже ведет переговоры по трамваям 71-619 и троллейбусам "Мегаполис". Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) предоставит Екатеринбургу трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор». Трамвайный обзор #6 модель 71-608КМ и их модификацииСкачать. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос») поставит в Екатеринбург трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор».
Трамвайный вагон 71-608KM № 1211.
Трамвай 71-608К (КТМ-8). Впервые в московском параде трамваев участвовал вагон "71-608КМ" №1001, который специально восстановили к выставке. 71-608 — серия высокопольных четырёхосных трамвайных вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Трамвай 71-608К из Казахстана. Первые два опытных трамвая 71-608 с обычными тележками сделали в 1988 г. и отправили для испытаний в г. Калинин.
Трамвай 71-608 (КТМ-8)
Трамваи этой модели эксплуатировались в городе в 1959—1981 годах. С первого своего выхода на маршрут они покорили горожан плавностью хода, современным дизайном и теплым салоном. Москвичи были поражены трамваем: вместо прогулки выходили покататься на нем и долго ждали на остановках новый вагон. Вагон вмещает 94 пассажира, имеет цельнометаллический кузов, 38 мест для сидения и развивает скорость до 65 километров в час. Символом московского трамвая стала модель «Татра Т3» — всего таких в столице было более двух тысяч.
Во времена покорения космоса, в 1960-х годах, его называли «космическим трамваем» и в нем действительно применялось много передовых и прогрессивных на тот момент технических решений. Москвичи пользовались трамваями этой модели с 1963 по 2021 год, а изготавливались они на заводе «ЧКД Прага» Чехословакия. Трамвай с цельнометаллическим кузовом имел общую вместимость от 115 до 122 человек в зависимости от компоновки салона и исполнения вагона в разные годы поставок. Он развивал скорость до 65 километров в час.
Его делали на том же заводе, что и предыдущие вагоны «Татра». Трамвай вмещает 120 пассажиров, имеет цельнометаллический кузов, 40 мест для сидения и развивает скорость до 65 километров в час. В Москве таких вагонов насчитывалось всего два — это была опытная партия, направленная в город на испытания, после чего серия пошла в массовое производство и поставлялась во многие города СССР, а также в Болгарию и Северную Корею. Но самый первый выпущенный вагон модели Т6Б5 сохранился в исторической коллекции трамваев Москвы.
С 1990 по 2010 год перевозил столичных пассажиров и трамвай «Татра Т7Б5», изготовленный также на чехословацком заводе. Он имеет цельнометаллический кузов, 39 мест для сидения, вместимость 124 пассажира и развивает скорость до 65 километров в час. Трамвай 71-608КМ ходил по Москве в 1994—2016 годах.
Трамвай должен одновременно быстро перемещаться по городу и решать проблему транспортной перегруженности.
Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал заключение концессионного соглашения на приобретение 80 трамваев, в том числе 60 трехсекционных и 20 двухсекционных. По плану, новые машины будут курсировать по маршрутам из Академического района.
Кабина водителя теперь с климат-контролем, есть возможность установить кондиционер в салоне пассажиров. На испытания трамвай выведут в конце февраля и закончат в марте. Он добавил, что трамвай отвечает современным требованиям.
Впервые модель 71-415 представили широкой публике на «Иннопроме» в 2018 году. У нее полностью низкий пол.
Вид в 2018 году. Столб - шедевральный!
Вагон 71-608КМ в Волчанске получил номер 1 на борту и является на сегодня одним из всего трёх действующих на весь город и без сомнения самым стойким долгожителем и преданным труженником своего единственного маршрута. Соединяет Волчанск и посёлок Лесную Волчанку максимально романтичными и оригинальными пейзажами. Линия проходит в буквальном смысле через лес, поэтому не раз трамвай называли «грибником», «ягодником» или просто «лесным жителем». В пути он находится около 30 минут.
Скорость, состояние пути и контактной подвески оставляют желать лучшего. Пришлось даже удалить рельсовый тормоз Пришлось даже удалить рельсовый тормоз В идеале выглядит вот так В идеале выглядит вот так Впрочем, погрустнел и сам трамвайчик Впрочем, погрустнел и сам трамвайчик Когда-то была линия в соседний город Карпинск, но её давно разобрали. В самом деле, зачем сохранять уникальную систему?! Вот сломать — это на раз-два!
А в 2006 году разобрали и последние разъезды — места, где когда-то встречались два трамвая при следовании в противоположные конечные. Так, на линии и осталась «единичка». А в кабине водителя пульту управления вообще могут позавидовать многие крупные областные центры. Но в силу износа и самого вагона, и ужасного состояния путей, трамвай очень грустный.
Вид салона назад За таким приятно работать За таким приятно работать Даже фары у него какие-то печальные. Столько лет жизни отдал городу, а в его ремонт не могут вложиться. Вагон остаётся одним из немногих 619-х с бугелем на крыше из-за крайне неудовлетворительного состояния контактной сети в Волчанске.
В Екатеринбурге протестируют трехсекционный трамвай УКВЗ
Фото: макет проектировщиков трамвая модели 71-639 "Кастор"/администрация Екатеринбурга. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 20 старых трамваев моделей 71-605, 71-608, 71-619 и ЛМ-99 собираются модернизировать в Новосибирске в этом году. Извещение о проведении электронного аукциона появилось в пятницу, 9 февраля, на сайте госзакупок. 1994-2016 |”Gone down in history”.71-608 in Moscow» на канале «Энергетическая путаница и прояснение» в хорошем качестве, опубликованное 14 ноября 2023 г. 21:56 длительностью 00:08:18 на видеохостинге RUTUBE. В Екатеринбург 1 мая прибывает на обкатку трехсекционный трамвай модели 71-639 «Кастор» Усть-Катавского вагоностроительного завода.
Трамвай 71-608 КТМ Буксир отвозит в депо Старинный Трамвай.
В результате в Москву поступают вагоны 71-623-02, с доработанной версией тележки. Основной жалобой к вагону помимо нестандартности габаритов и "слишком новой" конструкции тележки, недоступной к пониманию слесарями хозяйств, не видевших новой техники десятки лет , стал отвратительный сервис завода после продажи. Вагоны, находясь на гарантии, имеют право чинить только заводские специалисты, они же должны поставлять для них и запчасти. Но в реальности заводские бригады едут к вагону неделями, а запчасти идут месяцами, в результате чего даже новый вагон простаивает с мелкими поломками очень большое время. В Москве Мосгортрансовские депо получили вагоны очень давно, но приемка новой техники, зная особенности УКВЗ, шла очень жестко и долго. Уже новые вагоны стояли в депо Москвы еще весной, в ожидании не выхода на линию, а приезда заводских специалистов для исправления дефектов, выявленных на только что выпущенных и ни дня не эксплуатировавшихся вагонах. Печально, что эти 67 вагонов так и не получили кондиционер салона, в то время, как весь остальной транспорт Москвы - и автобусы, и троллейбусы, и метро - закупаются уже с кондиционерами. Естественно ключевое их преимущество - низкий пол - теряется из-за используемой в Москве системы турникетного контроля оплаты проезда. Место водителя.
В дальнейшем городские власти смогут заключить контракт на поставку вагонов», — сказано в сообщении.
Длина трамвая составляет чуть более 25 м, полная вместимость — 261 пассажир. В низкопольных салонах трамваев установлены 64 сидячих места. Также электротранспорт оборудован широкими дверными проемами и специальным местом для маломобильных пассажиров.
Экстренное торможение осуществляется с помощью рельсовых электромагнитных и барабанно-колодочных тормозов с одновременной подачей песка на рельсы. Модификации [ править править код ] 71-608 КТМ-8Т — прототип трамвайного вагона, в 1988 году были построены 2 вагона, оборудованных тиристорно-импульсной системой управления , которые проходили испытания в Твери до 1993 года, после чего были переданы в Москву ; списаны в 2007 году. Всего существует 1 вагон. На 2019 год данные вагоны эксплуатируются в Волжском и Кривом Роге. Оценка проекта [ править править код ] За время эксплуатации вагонов 71-608 было выявлено большое количество значительных недоработок в конструкции. Например, вагоны имели более широкий кузов, чем у своего предшественника КТМ-5 , что создавало определённые трудности при проезде негабаритных участков, обслуживающий персонал парков жаловался на ненадёжный цепной привод дверей, пожароопасный шкаф с электрооборудованием за спиной водителя [3] , низкую прочность рамной составляющей конструкции, а узкие вырезы в районе тележек создавали неудобства при обслуживании. Схема силового оборудования с реостатно-контакторной системой управления была на идейном уровне 30—40-х годов XX века.
После начала эксплуатации с этими трамваями не раз случались разные происшествия. Вагоны даже отправляли в Екатеринбург на доработку. После этого в мэрии решили отказаться от дальнейшей закупки этих вагонов в пользу более простой модели 71-412. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.