Первый «ВкусВилл» без продавцов и касс открылся в Москве по адресу ул. Тестовская, 1. В небольшом магазине площадью 52 м² продаются кулинария и сэндвичи, бакалея.
«Вкусвилл» запустил собственное производство готовых блюд
Наша площадка может производить любые сендвичи и сендвич-роллы по заказу покупателя. Возможно, это маленькие «ВкусВиллы», но пока всё — на стадии обсуждения», — рассказали РИА Новости в компании. В ассортименте вендингов около 70 продуктов "ВкусВилл" с коротким сроком хранения, в частности свежие бутерброды и напитки. Описание. Пикантный сэндвич с курицей и свежими овощами. Его особенность — мексиканский соус чипотле, приготовленный со сладкими печеными перцами и острым табаско. ВкусВилл в этой ситуации сначала заходит в рационы и пытается их запустить в офлайне, потом выходит в онлайн, и таким образом каждый пытается зайти на территорию, на которой.
«ВкусВилл» открыл отдельные кафе нового формата
Под него создано мобильное приложение. Средний чек превысил 8000 рублей, рассказывают во ВВ. Сейчас проект развивает в том числе семейный формат питания. Запросы покупателей привели нас к новому уровню — линейка «ВкусВилл готовит. Семейный», это недельный рацион блюд для тех, кто устал от готовки».
До этого сделать заказ можно было только на сайте и в мобильном приложении «ВкусВилл» «Сгоряча» — это «тёмные кухни» дарккитчен , располагающиеся на дарксторах «ВкусВилла». На них профессиональные повара готовят блюда по заказам покупателей: всё как в ресторане — сначала получают заказ и только потом начинается процесс приготовления. Сейчас открыто 60 кухонь в городах присутствия бренда. В разделе «Рестораны» можно заказать завтраки, салаты и закуски, сэндвичи, бургеры и пиццу, супы и вторые блюда.
Цены в большинстве тоже одинаковые. Например, клаб-сэндвич стоит 200 руб. Проект «Сгоряча» запущен в 2021 г. На кухнях, расположенных в дарксторах «Вкусвилла», готовят свежие блюда для покупателей интернет-магазина. На конец 2023 г. Развивать «Сгоряча» в офлайне компания компания начала в прошлом году — первое кафе появилось в торговом центре Sun City в Сочи. Пока офлайн-вариант по-прежнему на стадии тестирования, сказал представитель «Вкусвилла». В ближайшее время компания планирует оценить результаты первых точек и принять решение о дальнейшем развитии. В итоге «Вкусвилл» заработал на этом проекте более 1,8 млрд руб. Вообще же кафе с выпечкой и десертами внутри магазинов «Вкусвилл» открывает с 2019 г.
По мнению специалистов, проект с продажей фастфуда из фут-траков может иметь успех, учитывая репутацию компании, а также опыт по установке торговых автоматов. Валерий Антонов, gotoMall.
Сэндвич с паровой булочкой?ВкусВилл?всё развалилось?
В точках нового формата повара готовят на месте, блюда в меню совпадают с ассортиментом доставки «Сгоряча». Представитель «Вкусвилла» заявил, что сейчас «в стадии строительства» находятся кафе на фудкортах в петербургских торговых центрах «Континент», «Заневский каскад» и «Гулливер».
Офлайн-формат компания начала тестировать в прошлом году, первая точка появилась в ТЦ Sun City в Сочи. При этом кафе с десертами и выпечкой внутри магазинов «Вкусвилл» открываются еще с 2019 года: к концу 2023-го в России их было уже 316. Торговые точки на фудкортах компания считает перспективными: ее кулинария пользуется спросом. Благодаря проекту «Сгоряча» и покупке бизнеса сети «Андерсон» у «Вкусвилла» большие возможности: ретейлеры поддерживают развитие продаж готовой еды, так как это повышает лояльность клиентов, средний чек и число покупок.
Поставщики даже рады. Иногда производители даже разрабатывают свои продукты с такой концепцией, чтобы зайти именно во «ВкусВилл». Вот так мы поменяли рынок. Ведь эти предприниматели будут работать не только со «ВкусВиллом», значит, в стране увеличивается качество продуктов.
Что из этого правда? Про убытки — пусть думают и говорят, нам не жалко. Мы всегда развивались на собственные средства, и если бы были убыточными, то давно бы закрылись. Да, недавно нас оштрафовал Роспотребнадзор, но это нормальная история для бизнеса. Всех штрафуют. При этом мы внимательно разобрались со штрафами. Большая часть замечаний была глупая: например, значок «Не курить» висел вверх ногами или где-то сколота плитка. Нас взволновали претензии Роспотребнадзора по качеству продукции. У них были претензии к анализам некоторых продуктов.
Но возник вопрос: вот взяли на анализ сметану и три часа везли её по жаре в лабораторию. Естественно, сметана испортилась и лабораторные анализы получились плохими. Тогда мы предложили Роспотребнадзору сделать лабораторное исследование более прозрачным и смогли понаблюдать за процессом. Все результаты были удовлетворительными. Очень просто. Есть два распределительных центра: на севере и на юге Москвы. Каждый вечер, начиная с 17:00, с производств выезжают фуры с продукцией. Наши поставщики всегда задвоены и даже затроены: например, каждый день к нам едет молоко не от одного производителя, а от трёх. И если фура с молоком перевернулась, что действительно случается, то мы просто распределяем молоко от других фур по всем магазинам.
Задача распределительного центра — не хранить товар, а принять его и распределить. С двух часов ночи центры только отгружают свежие продукты и к утру уже стоят пустые. Собственного транспорта у «ВкусВилла» нет, пользуемся услугами четырёх транспортных компаний. Если, например, в центр приходит фура с курицей, но в холодильниках больше 4—5 градусов по Цельсию, мы такую продукцию принимать не будем. Останемся без курицы, но это единственный вариант. Вернём деньги без вопросов. Это тоже частичка ценностей компании. Как успеваете всех контролировать? У нас всё же неодинаковые магазины, они могут отличаться, и это нормально.
Но компания даже не пытается контролировать этот момент.
Пакет с продуктами. Вкус вилл магазин Волгоград. Скидки в Кусвиле. Магазин здорового питания в Уфе. Логотип sdreccdbkk. Пластиковые карты на переработку. Пластиковые карточки в переработку. Творожный сыр вкус вил.
Экобокс кошелек.
Сэндвич ролл вкусвилл
Сервис «Сгоряча» от ВкусВилла заработал первый миллиард - Мясной эксперт | Описание. Пикантный сэндвич с курицей и свежими овощами. Его особенность — мексиканский соус чипотле, приготовленный со сладкими печеными перцами и острым табаско. |
ВкусВилл – Telegram | Как развивается компания без руководителя, как устроена логистика и отношения с сотрудниками, рассказал управляющий по внешним коммуникациям «ВкусВилла» Евгений. |
Вкусвилл сэндвич | Сервис «Сгоряча» доступен 65% онлайн-покупателей ВкусВилла, живущих в зоне доставки дарксторов компании. |
«Вкусвилл» открыл кафе «Сгоряча» в Москве и Санкт-Петербурге - новости Shoppers | «ВкусВилл» открыл первый магазин нового формата — без продавцов и касс. Пилотная торговая точка работает в Москве на улице Тестовской, 1, пишет Inc. со со ссылкой на компанию. |
В «Яндекс Еде» теперь можно заказывать готовую еду из проекта «ВкусВилла» «Сгоряча» 📰 New Retail | Наша площадка может производить любые сендвичи и сендвич-роллы по заказу покупателя. |
«Вкусвилл» запустил доставку горячих блюд из «темных кухонь»
«ВкусВилл» снижает темп. Торговая сеть изменила планы развития в Петербурге | Конкуренцию «ВкусВиллу» в данном сегменте могут составить многие франчайзинговые концепции. |
«ВкусВилл» открыл первый магазин без продавцов | Крупнейший на российском рынке ритейлер, специализирующийся на товарах здорового питания – компания «ВкусВилл» протестирует продажи фастфуда в Москве. |
«ВкусВилл» пробует новый формат - кафе | До этого сделать заказ можно было только на сайте и в мобильном приложении «ВкусВилл» Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. |
«ВкусВилл» открыл отдельные кафе нового формата
В конца 2023 года АО "Вкусвилл" также инициировало регистрацию бренда "Rимляне" по классам "услуги кафе" и "торговля онлайн". «ВкусВилл» намерен ускорить время доставки продуктов в двое. В ассортименте вендингов около 70 продуктов "ВкусВилл" с коротким сроком хранения, в частности свежие бутерброды и напитки. «Поле Вкусвилл» позиционирует себя как экологичный сервис и обещает доставку в упаковках с минимальным использованием пластика.
Съедобный сэндвич в лаваше с курицей от Вкусвилл.
Но то, что вместо вкусной «Пряной облепихой» я едва не отравилась специями, это куда неприятней. Жаль попробовала напиток уже после выхода из кафе и возвращать не было времени. Чисто кипяток с бешеной порцией корицы.
Подписаться 28 октября 2023 Хотела оставить отзыв конкретно о кафе, потому как дважды столкнулась с мало приятными моментами. То, что мне вместо одного напитка дали другой в первый раз, это еще ничего. Но то, что вместо вкусной «Пряной облепихой» я едва не отравилась специями, это куда неприятней.
Кто еще в Петербурге торгует готовой едой. Под него создано мобильное приложение. Средний чек превысил 8000 рублей, рассказывают во ВВ. Сейчас проект развивает в том числе семейный формат питания.
Запросы покупателей привели нас к новому уровню — линейка «ВкусВилл готовит.
Детские полезные сладости. Вкусняшки для детей в упаковке. Детские сладости в упаковке. Вкусняшки для детей в индивидуальной упаковке. Магазин здорового питания.
Ассортимент магазина. Ассортимент магазина здорового питания. Магазин продукты. Магазин полезных сладостей.
ВкусВилл Праздник
Вкусвилл сэндвич - фото сборник | Последние новости по теме Вкусвилл: Основательница "Андерсон" назвала причины продажи бизнеса. |
Вкусвилл сэндвич - фотоподборка | Закажите питание из ВкусВилла всего от 400 рублей или 1 000 миль, и мы подадим его на борту вместо стандартного питания. |
«ВкусВилл» открыл первый магазин без продавцов и касс | Магазин «Вкусвилл» пошутил в Twitter с использованием нацистской речевки. |
Хлеб за 850 рублей, рыжики за 1600 и стейки по акции: чудеса московских «продуктовых бутиков»
Речь идет о материале «Рецепты семейного счастья», в которой «Вкусвилл» рассказал о матриархальной семье, поддерживающей ЛГБТ-ценности Проект вышел на сайте «Вкусвилла» 30 июня, в последний день «Месяца гордости». Однако мы считаем, что не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием. Советуем взвесить все "за" и "против", прежде чем читать этот репортаж», — говорится в начале статьи. В «Рецептах семейного счастья» пять героев — это семьи, покупающие продукты во «Вкусвилле». Угрожать сети магазинов стали из-за матриархальной семьи, в которой живут Юма, ее дочери Мила и Алина, а также Ксюша — невеста Алины. Героини рассказали, что они веганки и активистки в области защиты прав человека. Мила работает в сфере онлайн-лечения, Юма — психолог, а Алина и Ксюша — педагоги. Это была моя идея с самого детства, лет с десяти.
Как за 1,5 года открыть 100 кафе?
На эти и другие вопросы участников прошедшей в апреле 2021 года бизнес-конференции журнала «FoodService» ответила Юлия Кулакова, управляющий зоной кафе в сети магазинов «ВкусВилл». Предлагаем вашему вниманию ключевые моменты из ее выступления. Зачем ритейлеру собственная сеть кафе? Во многом это вопрос, который волнует всех ритейлеров, в том числе и нас: насколько эффективно используются площади в магазинах. На разных этапах жизни проекта эта задача решается по-разному. Обращаясь к истории бренда «ВкусВилл», мы видим, что он родился из «Избенки», сети магазинов небольшого формата, где продавалась только молочная продукция. В тот момент, когда запросы покупателей превысили матрицу, которую могла дать «Избенка», и появился «ВкусВилл». Это произошло в 2012 году, и последующий период, особенно 2017—2018 годы, ознаменовался для нас масштабным развитием, в том числе открытием большого количества магазинов.
Вследствие этого изменилась и сама задача использования площадей. Сначала появилась онлайн-доставка, затем мы задумались о внедрении в магазинах дополнительных сервисов, которые помогут привлечь покупателей. В настоящее время их 7: кафе, пекарни, рыбные и мясные витрины, автоматы с кофе, сокоматы, товары без упаковки, цветы. Идея открытия кафе в магазине «ВкусВилл» впервые была реализована в марте 2019 года. Если рассматривать мировой опыт в этой области, то он достаточно разнообразен, и разные компании, открывая кафе при магазине, успешно решают такие задачи, как повышение лояльности покупателей, увеличение трафика покупателей и времени их присутствия в магазине, трансляция своих ценностей через меню. Например, рекламируют в кафе ассортимент магазина. Конечно, первое, что приходит на ум, это ИКЕА. Также есть магазины, которые работают только на своем ассортименте и в кафе используют лишь те продукты, которые есть на полке.
Первое кафе мы открыли в модном месте Москвы — на Малой Пироговской улице, напротив Усачевского рынка. Мы пошли по пути привлечения партнеров, имеющих опыт работы с обжаркой кофе и свои локации. Сделали модную кофейную карту, пригласили профессионального бариста, поставили рожковую кофемашину и стали смотреть, как отреагируют наши покупатели. Им идея понравилась, но ее реализация требовала доработки с точки зрения как ассортиментной матрицы, так и ценовой политики. В частности кофейня относилась к сегменту с достаточно высоким уровнем цен, что не совсем вписывалось в нашу концепцию. Миссия «ВкусВилл» — это обеспечение покупателей продуктами с чистыми составами по доступным ценам.
Большая часть замечаний была глупая: например, значок «Не курить» висел вверх ногами или где-то сколота плитка.
Нас взволновали претензии Роспотребнадзора по качеству продукции. У них были претензии к анализам некоторых продуктов. Но возник вопрос: вот взяли на анализ сметану и три часа везли её по жаре в лабораторию. Естественно, сметана испортилась и лабораторные анализы получились плохими. Тогда мы предложили Роспотребнадзору сделать лабораторное исследование более прозрачным и смогли понаблюдать за процессом. Все результаты были удовлетворительными. Очень просто.
Есть два распределительных центра: на севере и на юге Москвы. Каждый вечер, начиная с 17:00, с производств выезжают фуры с продукцией. Наши поставщики всегда задвоены и даже затроены: например, каждый день к нам едет молоко не от одного производителя, а от трёх. И если фура с молоком перевернулась, что действительно случается, то мы просто распределяем молоко от других фур по всем магазинам. Задача распределительного центра — не хранить товар, а принять его и распределить. С двух часов ночи центры только отгружают свежие продукты и к утру уже стоят пустые. Собственного транспорта у «ВкусВилла» нет, пользуемся услугами четырёх транспортных компаний.
Если, например, в центр приходит фура с курицей, но в холодильниках больше 4—5 градусов по Цельсию, мы такую продукцию принимать не будем. Останемся без курицы, но это единственный вариант. Вернём деньги без вопросов. Это тоже частичка ценностей компании. Как успеваете всех контролировать? У нас всё же неодинаковые магазины, они могут отличаться, и это нормально. Но компания даже не пытается контролировать этот момент.
Мы не сидим и не думаем, как бы сделать чисто в каждой торговой точке. Это должны контролировать те, кто работает в магазинах. У компании вообще нет стандартов для продавцов и так далее. Когда сотрудник получает возможность принимать решения разного уровня в магазинах, то он начинает понимать, что это его магазин. У него рождается ощущение собственности, причастности к делу, и он ответственнее относится к работе. Это просто. Во главе каждого магазина стоит покупатель.
Если покупатель не удовлетворён и говорит нам об этом, то мы, основываясь на этих жалобах, начинаем разбираться Доверие — это то, чему «ВкусВилл» учит сотрудников. Я тоже пришёл из другой компании, и сначала такое доверие сотрудникам было для меня необычным.. Да, случаются проблемы, но не стоит ломать всю систему из-за того, что один сотрудник злоупотребил доверием компании.
Новые кафе работают по системе free flow, отметили в компании: в таких заведениях открытая кухня, нет официантов, представлен широкий выбор блюд и невысокие цены. Инвестиции в проект ритейлер не раскрывает. По оценке гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, которую приводит Forbes, открытие одной точки может стоить 3-5 млн рублей в зависимости от оснащения кухни.
«ВкусВилл» начал работать в формате фудтрака
Последние новости по теме Вкусвилл: Основательница "Андерсон" назвала причины продажи бизнеса. «ВкусВилл» завершил сделку по приобретению бренда сети семейных кафе «Андерсон» и его основных активов. "Вкусвилл" расширяет возможности собственной доставки из ресторанов.
Вкусвилл сэндвич - фото сборник
Как раз в это же время к нам стали обращаться рестораны с предложениями о партнерстве и продаже их продукции, а также начал приходить персонал из закрывающихся кафе. Параллельно начали потихоньку «размораживаться» стройки, и новые магазины, которые открывались под брендом «ВкусВилл», открывались уже исключительно с кафе. В период с сентября по декабрь 2020 года мы открыли 77 кафе. Как раз в сентябре было сделано заключение, что этот проект оправдал себя и будет масштабироваться, внедряясь во всех магазинах, где это возможно, и в дальнейшем вся проектная документация разрабатывалась с учетом площади, которую планировалось отвести под кафе. Могу сказать, что все наши точки эффективны, срок окупаемости магазина составляет в среднем 7—8 месяцев, но есть и локации, которые окупаются за 4 месяца. Сейчас, конечно, мы видим, что срок окупаемости сокращается, потому что чем больше нас становится, тем больше людей узнают о нас, и нам легче привлекать покупателей. Плюс очень часто мы размещаем кафе в действующих магазинах, где трафик уже наработан. Открытие сотого кафе мы отпраздновали 6 февраля 2021 года. Всего в настоящий момент у нас 135 кафе, из них 10 в Санкт-Петербурге, все остальные в Москве и Московской области. Наши абсолютные хиты, не зависящие от локации, — это сэндвичи на гриле, десерты в банках, которые понравились покупателям со времен нашего самого первого модного кафе и до сих пор сохраняют лидерство в продажах, лепешки с сулугуни на гриле, круассаны и кофе.
Хочу заметить, что с начала пандемии наши кафе в спальных районах, которые поначалу были аутсайдерами, очень сильно поднялись и на данный момент работают примерно с одинаковой эффективностью и уровнем выручки с кафе, расположенными в центре города. Любая позиция, которая доступна в магазине, должна быть доступна для заказа онлайн — такова политика «ВкусВилл». Кафе не исключение, поэтому их ассортимент также доступен в онлайне, плюс сейчас мы частично завозим и тестируем ассортимент кафе в дарксторах. Понятно, что чем больше магазин, тем больше у него выручка и меньше наша доля. Если есть товар, который не продается даже по скидке, мы просто выводим его из ассортимента, несмотря на хороший рейтинг. Первое независимое кафе мы открыли 9 апреля 2021 года в бизнес-центре «Орбита», где находится наш офис. Это стрит-кафе, то есть оно работает не только для сотрудников данного бизнес-центра, и уже сейчас мы видим, что этот формат востребован. К основному ассортименту кафе мы добавили кулинарию на развес, а также некоторые позиции, которые мы не ставим в инстор-кафе в связи с тем, что в них не так много места. Когда формат независимого кафе достигнет заданной планки, мы, надеюсь, начнем его развивать.
Итак, задумывая создание кафе, мы хотели получить дополнительный сервис для наших покупателей с целью привлечения их в магазины. В результате сейчас проект вырос уже не просто в поддержку магазина, но и в самостоятельное успешно развивающееся направление. Что касается ассортимента, это борьба, которая не прекращается ни на один день. Изначально мы заводили ассортимент, который требует наличия сервиса, то есть у нас стоит бариста, продавец, он обслуживает гостей, готовит кофе, делает сэндвичи.
При этом кафе с десертами и выпечкой внутри магазинов «Вкусвилл» открываются еще с 2019 года: к концу 2023-го в России их было уже 316. Торговые точки на фудкортах компания считает перспективными: ее кулинария пользуется спросом. Благодаря проекту «Сгоряча» и покупке бизнеса сети «Андерсон» у «Вкусвилла» большие возможности: ретейлеры поддерживают развитие продаж готовой еды, так как это повышает лояльность клиентов, средний чек и число покупок. Единственная сложность — высокие ставки аренды, но в той же Москве проект будет успешным за счет большого трафика.
Часто останавливаются те, кто испытывает временные трудности. Мы шутим, что это такой мини-шелтер, мини-убежище, в котором можно чувствовать себя дома. Сюда может прийти человек, разделяющий наши взгляды, и выйти, когда ему будет нужно», — рассказывает в тексте «Вкусвилла» Юма. Однако сейчас угроз и резко негативных комментариев уже тысячи. Поляков связывает это с тем, что в комментарии соцсетей компании пришли люди, которые ранее не были на них подписаны. По данным «МБХ медиа», на материал негативно реагируют представители « Мужского государства »: они стали критиковать «Вкусвилл» после того, как в телеграм-канале движения появилась статья патриархальной гомофобной группы, преследующей представителей ЛГБТ-сообщества. Мила рассказала «МБХ медиа», что ее семья получила множество оскорбительных комментариев в соцсетях и личных сообщениях: девушек называют «фем собаками» и другими оскорбительными словами, угрожают «резать семью». Однако Мила говорит, что вместе с угрозами приходят и слова поддержки, а происходящее ей удается переживать просто, поскольку в прошлом девушка работала с ЛГБТ-организациями и помогала проводить квир-фестивали, включая « Бок о бок ».
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 5 июня 2023, 11:18 "Вкусвилл" начал доставлять заказы из более чем 10 сетей ресторанов и кафе В их числе "Шоколадница", "Урюк" и "Джонджоли" МОСКВА, 5 июня. Ретейлер "Вкусвилл" запустил доставку заказов из более чем 10 сетей кафе и ресторанов, включая "Шоколадницу", "Урюк", "Джонджоли". Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании.
Печенье-сэндвич с черничным суфле в молочном шоколаде 160гр
Сэндвич ролл с горбушей первое время был моим любимчиком среди всего ассортимента Вкусвилла в разделе Кулинария. «Вкусвилл» открыл в Москве первый магазин без продавцов и касс. Скандал, связанный с размещённой пиарщиками "Вкусвилла" рекламной фотографией семьи открытых лесбиянок, буквально взорвал отечественный Интернет. «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети кафе «Андерсон». Наша площадка может производить любые сендвичи и сендвич-роллы по заказу покупателя. К сожалению, финансовые результаты проекта «ВкусВилл» пока не раскрывает.