Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра.
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Тесто на кефире для пирожков с содой или творогом получается не менее мягким и пышным. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным. Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». Чтобы бисквит на кефире получился пышным и вкусным, нужно выбрать проверенный рецепт и строго его придерживаться. Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе.
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто. Шаг 2 из 5: Разделить тесто на 18-20 частей.
Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю мелким кубиком, капусту мелко шинкую. Зелень добавляю в уже готовую начинку. Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки начинку на лепешку тесто кладем холодную и укладываем их швом вниз. Дальше можно пирожки либо поджарить, либо запечь в духовке.
Шаг 15 В широкую сковороду у меня диаметром 28 сантиметров наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны будут слишком жирными , но и лежать на сухой поверхности им не стоит плохо поднимутся. Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться. Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире? Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда. Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней. Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. Как заморозить тесто на кефире?
Способы приготовления теста на основе соды и кефира
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам так было бы, если просто смазать маслом.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут время выпекания зависит от мощности духовки. Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение. Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото. Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке так дно не отмокреет.
Понятно, что каждый раз оно отличалось по консистенции. Одна смесь получалась гуще, другая жиже, но везде в замесе присутствовали живые дрожжи. У нас в семье как-то не прижилось такое тесто для быстрой выпечки. Как-то долго приходится с ним возиться. Хотя любим готовить булочки и пироги именно из него. Тут решила все-таки вспомнить и об этом рецепте, чтобы почувствовать тот самый вкус детства и порадовать семью пышными вкусностями. Времени на замес и настаивание понадобится больше, чем обычно. Поэтому пришлось встать с утра пораньше и завести опару. Дальше все пошло как по маслу. Время пролетело незаметно и вскоре на столе красовалась стопка румяных красавцев. Вкус у них конечно же отличается от обычных, которые готовим на кефире. Он более насыщенный и наполненный. Сами оладьи получаются пышнее и нежнее, да и тесто у них, как пух. На разломе видно много воздушных пазух. Они кстати, не дадут изделиям осесть. Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире Для приготовления можно использовать свежие и сухие быстрые дрожжи. Главное здесь запомнить пропорции. К примеру если берете чайную ложку сухого компонента, то это составит 5 грамм. Их можно заменить на 15 грамм свежих. То есть пропорция составляет 1х3. Этот пример подходит и для нашего сегодняшнего рецепта. Наш расчет дается на стакан кефира и полтора стакана муки. Объем емкости составляет 250 мл. Но в рецепте состав напишу в граммах и миллилитрах. Что приготовить для замеса теста: 250 мл кефира 1 ч. Для начала приготовить опару. В миску всыпать сухие дрожжи или раскрошить свежие. К ним добавить столовую ложку сахара и 2 столовых ложки теплой воды. Нужна также и мука, но тоже не более ложки.
Я буду использовать начинку из вареного картофеля с жареным луком. Можно приготовить тушеную капусту, особенно хорошо получится из квашеной капусты. Еще вкусная начинка из картофельного пюре с печенью или грибами. Может, кто-то любит вареный рис с яйцом и зеленым луком. В общем, начинку выбирайте по своему вкусу. Для теста нужно взять муку высшего или первого сорта. Обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом. Кефир подойдет как домашний густой, так и магазинный любой жирности. Нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шаг 2 Приготовить сначала начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительной расстойки. Очистить и промыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки.
Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки.
Пышные оладьи на кефире
Сегодня мы узнали, как приготовить вкусные и пышные домашние оладьи на кефире с использованием соды или дрожжей. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто.
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки. Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель. В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей. Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр.
Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог.
Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой чтобы не обветрились и даем тесту расстояться еще 10 минут. После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны 11.
Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто. Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом.
Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его. Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки.
В общем, начинку выбирайте по своему вкусу. Для теста нужно взять муку высшего или первого сорта. Обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом. Кефир подойдет как домашний густой, так и магазинный любой жирности. Нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шаг 2 Приготовить сначала начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительной расстойки. Очистить и промыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки. Промыть проточной водой. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить. Варить до готовности.