Новости ресторанов. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.
Греческому ресторану Molon Lave исполняется 9 лет
Портал правительства Москвы | Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера. |
Новости ресторана Molon Lave / Молон Лаве | Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. |
Molon Lave представил новое меню завтраков
Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме.
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Звездные гости: Аврора, Екатерина Одинцова, Юля Бордовских, Светлана Абрамова и Анастасия Гребенкина — уже пробовали традиционные греческие блюда и вспомнили самые теплые истории о знаменитых курортах Греции. Стаматис Цилиас, шеф-повар ресторана Molon Lave: «Мы сохраняем аутентичность не только вкуса, но и названий — это наш фирменный знак Molon Lave. Вот коскоселла со шпинатом, кабачками и фетой, круассан с баклажанами и греческим сыром, сладкая пышная бугацца с кремом из семолины, горячая сковородка запеченного сыра с овощами на двоих, и, конечно же, знаменитые греческие йогурты на тройном молоке с домашним джемом из помидоров с корицей или с припущенными в меду грецкими орехами.
Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают об острове Санторини. Элементы дизайна отсылают к античной культуре: так, ножки столов сделаны в виде античных сосудов, на полках расставлены бюсты древнегреческих философов, столешницы нескольких столиков выполнены в форме капителей колонн. В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей. Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции.
Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты.
Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную. Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.
Кухней руководит Стаматис Цилиас, с которым Каролидис познакомился во время своего путешествия по самым красивым островам Средиземноморья: Паросу, Санторини и Миконосу.
Лимонад с анисом мне понравился, для меня он напоминает вкус детства. В целом, встали из-за стола мы голодными, а из-за брони, которая была за нами, попробовать что-то еще возможности уже не было. После такого большого перерыва в походах на завтрак в город, я ожидала чего-то большего. Уверена, мое мнение об этом месте удивит многих, но у меня действительно не осталось положительных эмоций от похода, кроме как от хорошей компании светлого человечка и фотографа Светы Климовой. Иначе был бы полный провал. Сначала я не хотела писать в этой рубрики отрицательные отзывы, но, возможно, это не лучшее решение. Как вы считаете?
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий.
Обычная пятница в «Молон Лаве»
Афиша Рестораны | О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. |
Малон лаве - 82 фото | Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. |
Αρχική - MOLON LAVE | Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. |
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд.
Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия. Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы.
Алексей Каролидис: Я думаю, что, во-первых, всегда неизменно актуальной была история грузинской кухни и наша советско-азиатская история. Итальянцы не такие радостные, но их можно понять, так как бытует мнение, что они всегда на вторых ролях после греков. Сицилия — это критяне, которые переплыли на этот остров. Оливковое масло тоже с греков началось.
Поэтому, я думаю, Италия зашла, но где-то параллельно. Странно, что не стало много Испании в тот период, когда многие русские стали покупать испанскую недвижимость. Возвращаясь к вопросу о тренде на Грецию, я думаю, что это преувеличенный слух. Molon Lave работает пятый год, и у нас есть информация, что есть мы, есть еще заведения, которые открываются, закрываются, вновь открываются, но ничего глобального, как бум на суши, нет. Нам приятно, что об этом говорят, и мы желаем удачи всем, кто решил решил открыть заведение с греческой кухней. Самсон Моисидис: Если смотреть в целом на мировые тенденции, то это некий круговорот того, что было, с коллаборациями с тем, что есть. Почему греческая кухня никогда не будет такой массовой, как китайская или итальянская?
Потому что есть некая аутентичность, которая неповторима, а греков в мире мало, в Москве — тем более. Некоей всепроникаемости греческой кухни не может быть априори, потому что мода — понятие само по себе итальянское, а греки — это история про аутентичность. Будут, конечно, некие подражания, как, например, средиземноморская кухня, там может быть что-то из Греции, Испании и других стран.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И.
Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении. Кухней руководит Стаматис Цилиас, с которым Каролидис познакомился во время своего путешествия по самым красивым островам Средиземноморья: Паросу, Санторини и Миконосу.
После дегустационного сета от Стаматиса в ресторане на острове Миконос, где он работал, было сразу решено, кто будет бренд-шефом первого греческого ресторана в Москве.
Molon lave ресторан - фото
Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave. Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой.
Греческий ресторан «Molon Lave»
В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей.