Новости мельница для специй механическая

Купить ручные мельницы для специй, соли и перца по цене от 129 рублей в интернет-магазине Домовой. Лучшие механические мельницы для специй. Процесс помола специй в моделях этой категории осуществляется вручную – проворачиванием подвижной части корпуса или же специальной рукоятки.

Сообщить об опечатке

  • Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?
  • ТОП—7. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2022 года!
  • Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать
  • Виды мельниц для специй

Как выбрать домашнюю мельницу

Они работают от батареек, реже — от аккумулятора. С такими мельницами работать очень просто — достаточно включить кнопку. У большинства моделей есть регулировка помола и более качественные, чем в ручных устройствах, жернова и корпус. Также электрические мельницы часто оснащены подсветкой. Цена на электрические приборы обычно выше, чем на ручные. Устройство мельницы Перед выбором мельницы важно изучить из чего она выполнена. Основным механизмом в устройстве являются жернова — парные круги, которые с силой двигаются при помоле. Они могут быть из пластика, керамики, или металла. Первый материал — самый непрочный, его используют в дешевых изделиях.

Керамика более надежная, а металл — наиболее долговечный из всех. Корпус мельницы делают из дерева, камня пластика, стекла, керамики или металла. Выбор корпуса, в отличии от жерновов, больше зависит от вкусовых предпочтений.

Такие товары прослужат много лет. Они подразделяются на: Механические механизм приводится в действие с помощью поворотов определенной части конструкции. Электрические снабжены электромотором, который питается от аккумулятора или батареек.

Модели могут иметь широкий функционал и несколько степеней помола. Какую лучше купить, решать вам. Мы, в свою очередь, дадим некоторые рекомендации к покупке тех или иных видов. Как выбрать и какой фирмы лучше Выбирая вид конструкции, определитесь с тем, что именно вы хотите перемалывать морскую соль, горошины перца или пряные травы. В зависимости от этого выбирайте модель с такими жерновами, которые будут способны справиться с нагрузкой и не сточатся. Например, для перца лучше выбирать механизмы с двумя рядами зубцов.

Они быстро и хорошо выполнят свою функцию, поэтому вам не придется прилагать для этого особых усилий. Для остального можно отдавать предпочтение механизмам с жерновами из керамики или стали. Также обратите внимание на функционал модели.

При помощи двух дощечек Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки.

Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4—5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка.

Однако выбор устройства усложняет слишком большое количество моделей: от одноразовых пластиковых до гравитационных металлических с подсветкой. Какой должна быть хорошая мельница, рассказал эксперт. Как выбрать мельницу для специй Из тех моделей, которые нам предлагает производитель, я бы выделил керамические, стеклянные, из нержавеющей стали. Во-первых, они наиболее экологичны и прочны.

Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?

Мельницы для соли и специй — идеальный компромисс на каждый день: дают нужный помол, берегут время и силы, освобождают вкус и аромат. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1 "Зигзаг", механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница. Представлены электрические мельницы для специй от известных производителей в трех ценовых категориях. Мельница для специй ручная механическая, два отсека, перцемолка двухсторонняя 2в1, мельничка для соли.

Мельница для перца - металл или керамика?

Топ 10 лучших мельниц для специй на 2021 год Ручная мельница для перца: по каким параметрам выбрать, какие жернова лучше, материал изготовления.
Электрические мельницы для специй: описание и рейтинг лучших производителей Мельницы для специй бывают ручные и электрические.
Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать Рейтинг лучших мельниц для специй на 2024 год.
А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд для механических мельниц вращайте ручку или верхнюю часть мельницы другой рукой.
Мельницы для специй и кофе купить в интернет-магазине с доставкой Мельница, измельчитель специй или приправ механическая, перечница, перцемолка для перца -1840282869.

Открой и перезаряди: «одноразовые» мельницы для специй можно использовать повторно

Ручные или как их еще называют механические мельницы, перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара. Мельница молка для специй электрическая Stenson 5.3*22 см R26413. Купить 197 товаров в категории "Механическая мельница для специй" Низкие цены в России Быстрая доставка и гарантия Возможность онлайн-заказа.

ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Набор мельниц для специй на подставке X-Plosion, 14 см, нержавеющая сталь, пластик, керамика, алюминий, GEFU, Германия. Электрические мельницы для специй – компактные устройства, работающие от нескольких батареек формата АА или ААА. Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. для механических мельниц вращайте ручку или верхнюю часть мельницы другой рукой. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1 "Зигзаг", механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница.

Какая мельницу для специй выбрать: ручную или электрическую?

Большой кнопкой-крышкой просто и удобно управлять одним нажатием пальца. Эргономика корпуса позволяет легко удерживать мельницу в руках, даже если она влажная или жирная. Дизайн дополняется встроенной подсветкой. Пластиковые подставки не позволят остаткам специй покинуть колбу и остаться на полке кухонного шкафа.

Но подходят не для всех пряностей — в них не стоит перемалывать маслянистые приправы, так как дерево впитывает запахи.

Жернова из пластика быстрее могут сломаться. Если изделие используется часто, лучше выбирать жернова металла или керамики. Если важна регулировка степени помола, подбирайте мельницу с такой функцией. Многоразовые устройства после каждого применения нужно чистить и проветривать.

Форма устройства должна быть удобной для вас. Лучше выбрать прибор с ребристой или текстурной поверхностью, тогда оно не будет выскальзывать из рук. Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. Все модели имеют стильный дизайн и доступную цену.

Ознакомиться с ассортиментом подробнее можно на сайте компании. Приятных покупок!

Стекло или керамика. Также недорогой вариант, но он очень быстро стирается. Особенно, если мельницу использовать для соли.

У стекла при этом есть свои достоинства — оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно. Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях. Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек.

Но яркий дизайн — это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий. Распространенные виды мельниц Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки. Самая простая и самая дешевая является одноразовая мельница. Одноразовая мельница, что может быть дешевле и непрактичней. Такую мельницу можно смело назвать мельницей для ленивых. Так как ее используют один раз и выбрасывают.

Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности перец, соль, может быть смесь приправ. Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий — вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие: механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато; в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных. Мельница оснащена двумя отдельными отделениями и двумя регулируемыми механизмами помола из керамики и нержавеющей стали.

Механизм приходит в действие простым нажатием на кнопку. Отделения с солью и перцем можно использовать отдельно друг от друга. Мельница Fackelmann добавит вашим блюдам яркие вкусовые краски. Она удобна в использовании и имеет яркий современный дизайн, который станет ярким акцентом в интерьере вашей кухни. Fackelmann Мельница для специй двухсторонняя 47306 Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу.

Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага. Попадая между кругами твердые вещества — специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок. Распространенные виды мельниц и их характеристики Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей: емкость для специи контейнер, в который попадают измельченные приправы. По принципу работы различают: многоразовые ручные автоматические Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями.

Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично. При помощи двух дощечек Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка.

Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Ручные мельницы

Что понадобится Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй конкретное наименование значения не имеет , бумажную салфетку и полотенце. Технология разборки Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение — не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.

Подержите устройство в таком положении 5—10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки. В левой руке держите бутылку, а правой тяните вверх.

Придется прилагать усилия, немного наклонять в различные стороны.

Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце — акрил может выгореть. Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий. Прибор из дерева имеет благородный внешний вид, но специи внутри такой емкости хорошо впитывают запахи, поэтому деревянные модели могут использоваться только для одной специи. Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений. Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры.

Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек. Популярные производители Peugeot Является старейшим изготовителем мельниц для специй. Фирма запатентовала особую формулу изготовления двухрядных, зубчатых жерновов. Суть метода состоит в напылении паров металлов в вакууме, что делает зубцы особенно прочными и острыми. Такая мельница легко справится с твердыми кристаллами и зернами, а также очень долговечна. Nuova Cer Итальянская компания выпускает стильные и функциональные мельницы для перца. Особенно элегантными выглядят модели из керамики. Legnoart Еще одна фирма из Италии, известная производством кухонной утвари отличного качества с изысканным внешним видом.

Что она из себя представляет? Обычно, это стеклянная или пластиковая емкость, в которой уже имеются пряности перец, соль, может быть смесь приправ. Главное отличие от многоразовых являются ее размеры, как правило, достигает в высоту она не более десяти сантиметров, и принцип действия следующий — вы просто снимаете крышечку и крутите над готовым блюдом, измельченные специи. Некоторые изготовители даже придумали «элитную» линию одноразовых мельниц, где имеется регулировка степени помола. Основные преимущества этого устройства являются следующие: механизм до крайности прост, использовать мельницу можно незамысловато; в емкостях имеется уже готовая смесь ваших любимых приправ, и вам не стоит задумывать о покупке дополнительных. Мельница оснащена двумя отдельными отделениями и двумя регулируемыми механизмами помола из керамики и нержавеющей стали. Механизм приходит в действие простым нажатием на кнопку. Отделения с солью и перцем можно использовать отдельно друг от друга. Мельница Fackelmann добавит вашим блюдам яркие вкусовые краски. Она удобна в использовании и имеет яркий современный дизайн, который станет ярким акцентом в интерьере вашей кухни. Fackelmann Мельница для специй двухсторонняя 47306 Принцип работы мельницы: описание и регулировка степени помола Принцип работы мельницы был изобретен еще много веков назад. Он очень прост и использует всего лишь механическую силу. Внутри мельницы закреплены два круга, один из которых неподвижный, а второй, наоборот, крутиться от движущей силы руки или поворотного рычага. Попадая между кругами твердые вещества — специи, орехи, скорлупа яиц, сухие травы, зерна, ягоды перемалываются и растираются в порошок. Нижняя часть мельнички может состоять либо из колбы с отверстиями, откуда высыпается перемолотый порошок прямо на продукты или в напитки, либо из закрытой емкости, где скапливается порошок. Распространенные виды мельниц и их характеристики Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей: емкость для специи контейнер, в который попадают измельченные приправы. По принципу работы различают: многоразовые ручные автоматические Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала стекла или пластика. Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц. Преимущества: Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице. Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время. Недостатки: Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу. Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ. Слишком простой и однообразный дизайн. Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов. Преимущества: Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми. Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены. Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран. Недостатки: Не все материалы универсальны.

Эти замечательные помощники отлично справляются со своей работой, но в магазинах такой обширный выбор, что хозяйкам бывает непросто понять какая модель им нужна. Данная статья подробно расскажет о самых популярных мельницах для специй на текущий год, соответственно предоставив к сведенью все плюсы и минусы данных устройств. Vetta Мельница для специй P 001-05P 2. Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028 4. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28. Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6.

Ручные мельницы для специй: как выбрать и пользоваться?

Первый вариант довольно простой. Для начала нужно разрезать кольцо, закрепляющее верхнюю крышку корпуса. Собственно, в этой части и находятся жернова. Далее нужно аккуратно снять верхнюю часть механизма. Открывается емкость, куда можно засыпать желаемые приправы для перемалывания. Сложно ответить точно, сколько прослужит такая мельница. Все зависит от прочности жерновов.

Хотя рассчитывать на долговечность не приходится, ведь механизм, как правило, пластиковый. Кольцо-держатель можно снять без подрезания, если подержать верхнюю часть мельнички под кипятком. Мельница своими руками Изготовить мельницу по второму способу не составит труда умельцам, владеющим навыками работы на токарном станке. Ее можно выточить в виде пирамидки, колбы или матрешки, достаточно включить фантазию. То же самое с размером — чем длиннее будет задуманная мельница, тем больше приправ в нее можно поместить. Внутренние детали, из которых состоит механизм доступны в интернет-магазинах.

Понадобятся: несколько колец; стержень. Чтобы ускорить изготовление мельницы, размер корпуса подбирают с учетом длины стержня. Можно изготовить самостоятельно и электрическую машинку для перемалывания специй. Конечно, она будет выглядеть более проигрышно в части дизайна, зато в разы надежней.

Особенно востребована линейка, выполненная из керамики с росписью. Такие предметы станут украшением для стола и кухни.

Итальянская фирма выпускает кухонную утварь и считается одной из самых лучших по производству мельниц для специй. Высокое качество и привлекательный внешний вид товаров — основные преимущества. Для изготовления корпусов изделий производитель использует древесину ясень подвергается особой термической обработке и фарфор. Мельницы оснащаются двухрядными металлическими жерновами, которые справляются с различными степенями помола. Также хорошим качеством является долговечность товаров, так как они устойчивы к внешним воздействиям и сохраняют эстетичный вид на протяжении всего срока службы. Производитель, дающий пожизненную гарантию на режущий механизм, которым оснащены изделия.

Товары имеют оригинальный дизайн, изготавливаются из пластика либо металла, просты в использовании и включают несколько режимов. Некоторые модели выпускаются с дозаторами. Где купить Интернет-магазины кухонных принадлежностей предлагают широкий выбор подобных изделий различных видов. Также вы можете посетить и официальные сайты производителей, где представлены актуальные цены на товары и подробное описание моделей.

Аксессуары оснащены пластиковыми подставками, есть регулировка степени помола.

Питание от 4 батареек формата АА. Russel Hobbs Classic — легкие, надежные, простые в уходе устройства, которые будут выглядеть стильно на любой кухне. Жерновам из керамики под силу абсолютно любые приправы, даже если это каменные гранулы морской соли или сушеные травы.

Однако деревянные круги также хорошо и сами впитывают запахи, которые будут подмешиваться при следующем помоле других продуктов. Изделия выглядят очень колоритно, некоторые напоминают кофемолку для специй и орехов.

Такие модели обычно имеют аутентичный дизайн, стилизованный под антиквариат. Деревянные мельницы для специй будут прекрасным подарком. Такие мельницы стоят дороже всего, но цена эта вполне оправдана. Металл может быть использован только для жерновов или для также для корпуса. Полностью металлические модели часто выпускаются в форме гильзы или песочных часов, где круг приводится в движение поворотом крышки.

Металлические жернова прослужат годы или даже десятилетия. Такие детали с легкостью будут справляться с крупной солью, орехами, кофе и другими твердыми продуктами. Стекло или керамика. Также недорогой вариант, но он очень быстро стирается. Особенно, если мельницу использовать для соли.

У стекла при этом есть свои достоинства — оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно. Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях.

Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн — это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий. Популярные производители мельниц для специй в 2024 году Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами. В долговечности таких устройств можно не сомневаться.

Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц.

Peugeot Peugeot французская марка Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими.

Плюсы и минусы ручных мельниц, основные характеристики моделей

При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики. Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав. Какой используется материал Акрил или ABS-пластик имеет яркую окраску. Такой материал не впитывает ароматы и не пропускает влагу. Последнее является негативным моментом, так как попавшие в такую емкость влажные специи могут испортиться. Акрил безвреден, его можно мыть водой или протирать влажной губкой. Мельницу из такого материала нежелательно оставлять на солнце — акрил может выгореть. Стекло по свойствам похоже на пластик, но этот материал более хрупкий. Прибор из дерева имеет благородный внешний вид, но специи внутри такой емкости хорошо впитывают запахи, поэтому деревянные модели могут использоваться только для одной специи.

Для маслянистых приправ не рекомендуется выбирать дерево. Поверхность деревянной мельницы может быть покрыта лаком. Желательно также избегать жирных загрязнений. Более надежными являются приборы из керамики и нержавейки. Из фаянса и фарфора также встречаются очень элегантные и красивые экземпляры. Мельницы из стали выбирают любители стиля хай-тек. Популярные производители Peugeot Является старейшим изготовителем мельниц для специй.

Товары представлены для различных специй: крупная соль, зерна и пр. Nuova Cer. Фирма выпускает изделия с уникальным дизайном. Особенно востребована линейка, выполненная из керамики с росписью. Такие предметы станут украшением для стола и кухни. Итальянская фирма выпускает кухонную утварь и считается одной из самых лучших по производству мельниц для специй. Высокое качество и привлекательный внешний вид товаров — основные преимущества. Для изготовления корпусов изделий производитель использует древесину ясень подвергается особой термической обработке и фарфор. Мельницы оснащаются двухрядными металлическими жерновами, которые справляются с различными степенями помола. Также хорошим качеством является долговечность товаров, так как они устойчивы к внешним воздействиям и сохраняют эстетичный вид на протяжении всего срока службы. Производитель, дающий пожизненную гарантию на режущий механизм, которым оснащены изделия. Товары имеют оригинальный дизайн, изготавливаются из пластика либо металла, просты в использовании и включают несколько режимов.

Ну а самые обычные специи помогают достичь самых невероятных результатов и создать настоящие шедевры, однако их вкус и аромат можно полностью раскрыть только если ингредиенты свежемолотые. Самостоятельно это сделать довольно затруднительно, поэтому существуют специальные мельницы, которые облегчают данную задачу. Эти замечательные помощники отлично справляются со своей работой, но в магазинах такой обширный выбор, что хозяйкам бывает непросто понять какая модель им нужна. Данная статья подробно расскажет о самых популярных мельницах для специй на текущий год, соответственно предоставив к сведенью все плюсы и минусы данных устройств. Vetta Мельница для специй P 001-05P 2. Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028 4.

Она сочетает в себе несомненную пользу и эстетику внешнего вида, а также указывает на высокие кулинарные способности и тонкий вкус её обладателя. И хотя изделие не является предметом первой необходимости, его часто можно увидеть красующимся на полке или стоящим на рабочем столе у домашних хозяек. Устройство и предназначение Конструкция механической мельницы для помола специй очень проста и состоит из прочного корпуса, уплотнительных колец, ручки и жерновов. Корпус, в свою очередь, поделён на два отсека, в один из которых насыпают сырьё для помола, а во второй ссыпается уже измельчённый продукт. Ёмкость часто выполняется из прозрачных материалов, что позволяет визуально отслеживать количество специй внутри мельницы. Внутри корпуса, на границе двух отсеков располагаются жернова, представляющие собой зубчатый механизм, при повороте которого происходит перемалывание различных видов соли, перца, приправ и пряностей. Наибольший эффект даёт использование жерновов с двумя рядами зубцов, что позволяет добиться практически безотходного производства и получить на выходе сырьё очень тонкого помола. Более современные модели мельниц оснащены функцией регулировки, которая осуществляется посредством затягивания или ослабления винта на крышке изделия и позволяет самостоятельно выбирать размер перемолотых частиц. Следующей деталью конструкции является ручка, которая не только передаёт крутящий момент на жернова и заставляет их вращаться, но и является порой главным декоративным элементом мельницы. По своему устройству ручки бывают выносными и встроенными. Первые представляют собой своеобразный рычаг, который, как у кофемолки, вращается над корпусом мельницы. Вторые плавно продолжают форму корпуса и вращаются вокруг своей оси, увлекая за собой жернова. Ручные мельницы используют для тонкого помола соли, перца и других специй и пряностей непосредственно в процессе приготовления пищи. Это позволяет сохранить непередаваемый аромат свежемолотого продукта и придать блюду неповторимый вкус. Кроме того, ручные мельницы часто выполняют роль декоративных элементов интерьера, гармонично сочетаясь с другими предметами.

Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать

Мельница механическая Rondell Buffalo для перца и морской соли 21x6,7 см (RD-1503). Мельница механическая Rondell Buffalo для перца и морской соли 21x6,7 см (RD-1503). Ручная мельница для соли и перца, мельница, бутылка для приправ, контейнеры для специй, регулируемые мельницы, кухонные приспособления высокого качества. Покупать приправы в пакетике удобно, но молоть их в ступке с пестиком или ручной мельнице гораздо лучше — специи будут ароматнее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий