Подборка рецептов приготовления дрожжевых блинов. По классическому рецепту блины готовят на молоке с добавлением в тесто сухих дрожжей и яиц. Блины на дрожжах и кефире – классический рецепт пышных блинчиков. Если вы искали классический рецепт пышных, но довольно тонких лепешек – с удовольствием делюсь им с вами. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Сухие дрожжи – 2 ч. л., молоко – 700 мл, вода – 250 мл, яйца среднего размера – 3 шт., сахар – 2-3 ст. л., соль – 1 ч. л., пшеничная мука – 450-480 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло или кусочек сала – для смазывания сковороды. Готовим опару.
Русские дрожжевые блины
Сливочное масло растопленное теплое — 100 гр. Соль — половина 1 чайной ложки. Сухие дрожжи — 1 ст. Сахар-песок — 2 ст. Сначала подогреем молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Главное, чтобы оно было не горячим, а теплым чтобы рука терпела и ей было комфортно.
Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой. В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи. Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки. Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус. Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.
Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая. Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким. Все комочки полностью растворятся если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут и тесто станет однородным, что нам и нужно. Остается только добавить растопленное сливочное масло оно тоже должно быть теплым, а не горячим и размешать его. Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть.
Вот варианты решения проблемы. Добавить больше воды и вмешать немного крахмала. Сначала тесто настаивается, а потом, перед выпеканием, нужно добавить крахмал. Если блины прилипают, добавить в тесто ещё масла. Можно добавить банановое пюре. Говорят, оно связывает тесто как яйца. Но сама я это ещё не пробовала. Lingva - 17. Не могу не написать. Большое Вам спасибо! Роскошный завтрак. Пять минут вечером на приготовление теста и 10 минут утром на сами оладьи. Сейчас сидели обсуждали с чем можно подавать: с икрой, с припеком, с яйцом в мешочек и со спаржей и бекончиком, с вареньем, со сметаной, с маслом, с медом... У нас первая партия ушла без украшательств Lingva - 17. Спасибо Вам за рецепт. Решила поставить тесто на ночь. Подскажите, а можно делать блины с припеком с этим тестом? Конечно, же я могу попробовать и сама, но вдруг у Вас уже есть опыт? Поделитесь, пожалуйста Ответ: конечно можно. Т е будет ли тот же вкус? Хуже не будут? А перед подачей немного подогреть в микроволновке. Marina0129 - 26. Спасибо большое за рецепт! Может это быть из-за того, что муку я оставила не на 15 минут, а где-то на час, хотя гладким и тянущимся тесто стало намного раньше? Ответ: блины без яиц обычно более резиновые, чем блины с яйцами.
Через это время, если с дрожжами все в порядке, в кружке начинается пузырение. Всё, дрожжи активны, в этом мы убедились, можно продолжать. Муку просеять, молоко подогреть. Кипятить его не надо, просто пусть будет теплым, для убыстрения поднятия теста. В миске до однородности взбить вилкой яйца. Далее добавляем просеянную муку, наши активированные дрожжи вместе со всей водой , соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко и делаем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для обычных, тонких блинчиков. После этого тесто надо поставить в теплое место, для подьема. Я делаю так причем всегда, когда дело идет о дрожжевом тесте — эту миску я ставлю в бОльшую, наполненную горячей водой, накрываю полотенцем и оставляю в покое примерно минут на 40. Далее хорошенько перемешиваем тесто, оно становится таким воздушным, всё в мельчайших пузырьках. Накрыть и опять отставить на минут 20-30.
Чтоб замесить тесто времени уйдет немного 5-7 минут. Главное, его выдержать правильно, чтоб оно хорошо подошло, а вот именно для этого и понадобится час времени. Готовить блинчики по этому рецепту можно как отдельным блюдом, так и с любой начинкой, к примеру, творожной или мясной.
Идеальные блины на дрожжах
Порционно к муке перелить молочно-дрожжевую смесь при одновременном замесе теста венчиком. Шаг 5. Сливочное масло растопить любым способом, немного остудить и перелить к тесту. Шаг 6. Повторно тесто с маслом хорошо перемешать.
Посуду прикрыть пленкой и поставить в тепло водяная баня, духовка и др. Шаг 7. Дрожжи «Саф-Момент» действуют активно и тесто быстро сделают пышным, поэтому за ним нужно следить, чтобы не убежало. Шаг 8.
Подошедшее тесто еще раз перемешать, чтобы немного осело и можно приступать к блинам. Шаг 9.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Отставляем миску с тестом в сторону, включаем плиту и хорошенько накаляем сковородку.
Как только достаточно накалится, смазываем её маслом или кусочком сала и выпекаем блины обычным способом. Есть у дрожжевого блинного теста пара особенностей. Во-первых, сковородку обязательно нужно смазывать, иначе блины будут прилипать, сколько бы масла в тесте не было. Во-вторых, на выпечку одного блина теста уходит раза в 1,5-2 больше, потому как оно густое и тяжеловато растекается по сковороде. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем сразу, как закончили с выпечкой.
Благодарю за рецепт, очень вкусно! Лапарочка - 23. Ирина, я правильно понимаю, что в итоге консистенция теста должна быть такой же, как у непостных дрожжевых блинов? Ответ: ну как бы сказать. У постных блинов тесто хоть и жидкое, но более тянущееся что ли. Съёживаются, но к сковородке не липнут. Ответ: если съёживаются, значит не хватает масла. Подскажите, пожалуйста, в чём причина? Неоднократно делала по этому рецепту блины, но каждый раз - оладьи. Разную муку брала, и воды доливала иногда даже больше 100 мл - но ни разу именно блинами не получались. Очень вкусно, но оладьи не нафаршируешь. А хочется наготовить впрок с постными начинками и заморозить. Постные завтраки- это вообще головная боль, поэтому так важно, чтобы получилось. Ответ: а что происходит, когда наливаете тесто тонким слоем? Вот варианты решения проблемы. Добавить больше воды и вмешать немного крахмала. Сначала тесто настаивается, а потом, перед выпеканием, нужно добавить крахмал. Если блины прилипают, добавить в тесто ещё масла. Можно добавить банановое пюре. Говорят, оно связывает тесто как яйца. Но сама я это ещё не пробовала. Lingva - 17. Не могу не написать. Большое Вам спасибо! Роскошный завтрак. Пять минут вечером на приготовление теста и 10 минут утром на сами оладьи.
Блины дрожжевые по ГОСТу
Обязательно приготовьте эти дрожжевые блины, они получаются более мягкие и пушистые, и с легким привкусом дрожжевой сдобы. Поскольку дрожжевые блины на гречневой муке сложнее переворачивать, то сковороду лучше взять небольшого размера или наливать тесто чуть меньше чем обычно. Предлагаю испечь мягкие, ароматные кружевные дрожжевые блины, замешанные на воде без. Если толстые дрожжевые блины получились большого размера — как наши, — то в них можно и что-нибудь завернуть.
Блины на сухих дрожжах
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.
Если вдруг тесто получится слишком густым так как мука у всех разная , добавьте немного молока и тщательно вымешайте. Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон до готовности. По желанию смажьте сливочным маслом.
Таким образом ввести оставшуюся муку примерно 2 стакана и молоко примерно 3 стакана. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться. Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Перемешать тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час. Следить, чтобы тесто не убежало. Когда тесто подойдет, перемешать его и можно выпекать блины. Сковороду нагреть.
Масленица: рецепт классических блинов на дрожжах
Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. 3. Всыпьте дрожжи, соль и муку. это безопарный способ. Рецепт блинов быстрого приготовления на сухих дрожжах и молоке. По этому рецепту дрожжевые вкусности я готовлю очень часто.
Среда: печем дрожжевые блины
Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов | Приготовьте эти мягкие, ажурные и тающие во рту д Смотрите видео онлайн «Классический рецепт дрожжевых блинов на Масленицу. |
Классические блины на дрожжевом тесте | Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. |
Дрожжевые тонкие блины с дырочками | Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. |
Блины рецепт классический на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Чугунную сковороду хорошо прогреваем, смазываем жиром и выпекаем блины с двух сторон. |
Масленица: рецепт классических блинов на дрожжах
Посему предлагаю самый простой, классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Это наш «праздничный» вариант и, пожалуй, самый удачный рецепт дрожжевых блинов из тех, которые нам попадались. Классические дрожжевые блины с использованием молока. Дрожжевые блины — как испечь блины на дрожжах. Сухие дрожжи – 2 ч. л., молоко – 700 мл, вода – 250 мл, яйца среднего размера – 3 шт., сахар – 2-3 ст. л., соль – 1 ч. л., пшеничная мука – 450-480 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло или кусочек сала – для смазывания сковороды. Готовим опару.
Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками
У многих выпекание блинов вызывает ассоциация с масленичной неделей, хотя это не является поводом для отказа от вкусных и ароматных блинчиков в остальные дни. По любому поводу можно приготовить это лакомство, порадовав себя и семью. Основное отличие блинчиков из дрожжевого теста — это то, что они намного вкусней и пышней обычных, но при этом и готовить их приходиться дольше.
Приготовление: В блендере измельчи банан с теплым молоком. Добавь сахар, соль и дрожжи, перемешай и оставь на 5 минут. Вмешай в тесто муку и масло. Оставь его на 1 час в тепле и обжарь румяные блинчики на сковороде на среднем огне.
Шоколадные дрожжевые блины Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 г сахара, 20 г живых дрожжей, 2 щепотки соли, 25 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г какао, 2 яйца. Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Добавь муку, перемешай тесто и оставь его на 15 минут в тепле. Добавь взбитые со сливочным маслом и солью яйца, просеянное какао, и снова перемешай. Оставь тесто в тепле еще на 1 час и обжарь тонкие блины на сковороде.
Дрожжевые блины на сметане Фото: pinterest. Тебе понадобится: 2,5 ст. Приготовление: Смешай теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки. Оставь на полчаса. Взбей яйцо со сметаной и маслом, и добавь туда же. Добавь оставшуюся муку, перемешай тесто и обжарь тонкие блинчики с двух сторон.
Дрожжевые блины на майонезе Фото: malinika.
Масса подходит быстро около часа. Когда объем немного увеличится и появятся пузырьки — все готово. Разогреваем сковороду, щедро наливаем масло. Дрожжевые блинчики требуют больше жира для обжаривания, чем обычные.
Выливаем половником тесто. Поскольку подошедшая масса становится очень «тягучей» и плохо растекается по поверхности, ее нужно размазать по сковороде тонким слоем с помощью столовой ложки.
Добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Всё размешать до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся. Просеиваем муку и всыпаем в молоко, добавить ванильный сахар и посолить.
Всё перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место минут на 30. Теперь тесто перемешиваем ещё раз и снова ставим в тёплое место на 30 минут. И затем процедуру повторить ещё раз. Так тесто получится нежное, а блины будут тонкими и вкусными.
В отдельной миске вбить 5 яиц, добавить к ним 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, но при желании, и соль.