Новости абрау дюрсо империал брют

Империал кюве ар-нуво брют 2010 \ «Абрау-дюрсо». Ассамбляж шампанского Абрау-Дюрсо 2014 года был составлен главным энологом Эрве Жестеном, известным виноделом Фабьеном Лорензоном и популярным винным критиком Игорем Сердюком. АБРАУ-ДЮРСО ИМПЕРИАЛ. Серия. Империал Винтаж Российское. Трехлетняя выдержка в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» вносит в палитру Brut d’Or Rose полновесность, которая проявляется деликатными сливочными нотами и продолжительным послевкусием.

«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or

В рамках Лондонской международной ярмарки вин (LIWF) в мае «Абрау-Дюрсо» заключил контракт с компанией-импортером Berkmann Wine Cellars на поставки вина «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee Lart Nouveau brut» и «Абрау-Дюрсо Империал Rose». Компания производитель: ПАО "Абрау-Дюрсо". Категория: Белое игристое вино. Бренд: Абрау-Дюрсо. Рекомендуемая температура хранения. Еще одну награду – серебряную медаль «Абрау-Дюрсо» присудили за брют Brut d’Or Blanc de Blancs 2018 года. Здесь уникальное коллекционное «Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию «Абрау-Дюрсо», раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара.

Игристое розовое "Абрау-Дюрсо. Империал 2009" и паштет из печеной утки с апельсиновой цедрой

К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» 25 тысяч бутылок. Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии. В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы. В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо».

Тогда же руководителем предприятия становится А. Фролов-Багреев — основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведён под руководством А.

Европа по молодости изъезжена вдоль и поперёк, жарить пузико на пляже целыми днями мне не интересно… но проданная по 250 бумага зудила, масштабы стройки засели в памяти, а мама укоризненно напоминала, что сын с ней со времён Крыма в 2016 году никуда не ездил. Что ж, решено — и я поехал заниматься суровым фундаментальным анализом, чтобы разобраться на месте. И пока такое положение дел сохраняется, деньги буквально уезжают из страны, а это сегодня никому не нравится. Да ещё и в валюте, приток которой ограничен. То есть влияет на курс.

Не лучше ситуация и с туризмом высокого качества непосредственно в Краснодарском крае и его окрестностях. Отличной иллюстрацией тому является винодельня Шато Пино, новодел 4-летней давности на виноградниках, выкупленных у винодельни Мысхако 8 лет назад: … куда я также заглянул по совету читателей тг канала. И знаете, что? Выглядит это следующим образом: отель с ценами от 10 500 рублей за ночь заполнен, а люди ритмично ходят на экскурсии и развлекаются как могут в бутафорской пародии на хороший отдых, где во время прогулки по территории тебя развлекают, показывая... Развлечения в псевдокрутом Шато Пино А ещё кузнеца в домике, который гостям куёт медальоны. Какой-либо внятный антураж отсутствует, производственные территории вызывают тоску, ну и организация соответствующая — набили людей в группу столько, что в экскурсионном шаттле «просим мужчин постоять», а потом оказывается, что группа пришла смотреть эти ваши цистерны с вином… а дверь внутрь заперта не пойми кем и как. Кстати, стоимость посещения самая высокая среди всех аналогов. Зато разговаривают с тобой что в магазине, что на стойке ресепшна через губу, ну и шоу-рум с покрашенными «Запорожцами» и ГАЗ-2410 забабахали, гордо обозвав это выставкой ретро-автомобилей.

При всём этом какая-либо инфраструктура вокруг отсутствует, а желаете скоротать время — пожалуйста ехать в Новороссийск. И вот такое шапито из дуболомов, которым вручили дорогие цацки и сказали, что они теперь крутые, составляет ассортимент качественного отдыха в регионе. Обеспеченным людям, видавшим что-то слаще моркови, такой треш не подходит. И на таком фоне комплекс Абрау приобретает совсем другие краски. Во-первых, он красив. И красив не как вылезший прыщ посреди разрухи, а органично и правильно. Во-вторых… вот знаете же, у верующих есть понятие «намоленного» храма? Так и здесь — «настоявшееся» место отдыха, где чувствуется налёт истории и любовно приложенных килотонн денег Бориса Титова, мажоритария Абрау-Дюрсо.

Читатели несколько месяцев назад угрожали советщиной — так вот, вероятно всё так и было, однако по состоянию на конец 2023 года её практически не осталось. Территория наполнена забавными тематическими особенностями, каждая из которых вроде и мелочь, но добавляет настроения. К примеру, вот этот домик для птичек из пробок: Как говорят люди на местах, в Абрау действительно, кроме шуток вкладываются средства в инфраструктуру, благоустройство. Это заметно невооружённым глазом — в центральном парке над головой простираются полукруговые арки с растениями и автоматической системой полива, высажены группы крупных и сочных кактусов, суккулентов и других родов флоры, в которых автор разбирается меньше. Немножко автора вам в ленту. А ещё есть потуги в современность и концептуализм — к примеру, так называемая «Галерея света», сама по себе большой ценности не представляющая, однако вместе с прогулкой по винному производственному комплексу идёт бесплатно и позволяет позалипать в светозвуковые тематические инсталляции, реагирующие на присутствие посетителей. Можно фоточек концептуальных любителям менять аватарки наделать, подурачиться — мелочь, а всё же сойдёт. Если вы любите исключительно модный отсвет блестяшек — вам может и не зайти, но если цените производство с нотками гордости и характера, а также лёгким запахом винных дрожжей и реально функционирующими конвейерами — вполне рекомендую сходить.

Конвейер сохранён с советских времён как артефакт, но работоспособен и может использоваться при необходимости. А бутылочки собирают на пробку осадок для дальнейшего извлечения. Новый проект, «разминка» перед крупными вложениями — Abrau Light. Пространства над и под кроватью обладают мягкой chill-подсветкой, а рядом с TV расположено зеркало, смысл которого поначалу непонятен — пока не окажешься напротив него, и в отражении получается как-бы абстрактная картинка из росписи стены над изголовьем кровати. Передняя приотельная территория. Наличествует и так называемая SPA-зона с внутренним бассейном, оборудованным гидромассажными установками всех цветов буквально и фасонов, финской и турецкой саунами, лакониумом.

В нем можно почувствовать тонкие ноты зефира, домашней пастилы, клюквы в сахаре, кизилового джема.

Благодаря выдержке аромат игристого вина приобретает сложную и многогранную структуру, которая раскрывает потенциал «пино-нуар». Игристое вино эксклюзивно представлено в магазинах сети Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и винных картах ведущих ресторанов Москвы. Розничная цена новинки составляет 1200 рублей. Игристое вино нежного розового цвета с бледно-золотистым оттенком, мелким перляжем и устойчивым муссом.

Вкус: вино с высокой кислотностью, соответствующей типу напитка. Довольно мощное в теле.

Воспринимается очень гармонично. В ретроназальной ароматике добавляются тона свежих фруктов и ягод персик, алыча, зелёный крыжовник. А теперь добавим Creme de Cassis. Цвет: насыщенный розовый. Аромат: на первом плане — яркий аромат чёрной смородины, однако он вполне поддерживается свежими фруктовыми яблочными тонами вина. Вкус: даже в таком варианте кислотности достаточно, чтобы поддержать правильный баланс, хотя напиток получился существенно мягче исходного, — но сладким его всё равно никак не назовёшь.

Общие выводы и рекомендации: игристое вино Империал Брют Винтаж 2013 — сложное, красивое и праздничное. Оно способно подарить настоящее удовольствие любителям строгой классики и послужит прекрасным аперитивом и сопровождением к сложным праздничным блюдам. Коктейль «Кир Рояль» на его основе безусловно теряет сложность и тонкую ароматику. Тем не менее остаётся приятно свежим и становится существенно более дружелюбным по отношению к потребителю. В варианте коктейля гастрономические способности напитка лучше всего раскроются с лёгкими фруктовыми закусками.

Дегустация Абрау Дюрсо, 2017 Белое Брют Империал Винтаж, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия

Мы собрали для винных ценителей небольшую коллекцию из подобных экземпляров. Впервые он был исполнен князем Голицыным и представлен в 1896 году на коронации императора Николая II. Вино воссоздано по записям князя и выдержано на осадке в течение 96 месяцев в системе скальных тоннелей знаменитых погребов. В аромате засахаренные фрукты и бриошь. Идеально сбалансированный вкус с долгим минеральным послевкусием. Тираж — 1500 бутылок. КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы. Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая.

Крымск Темелион — это первый бренд игристых вин Лефкадии. Это передано в его названии, которое в переводе с греческого означает "точка отсчета".

Сделку провели еще в январе прошлого года.

Сумма сделки не называется. Покупателем выступил местный винодел. Хозяйство рассчитано на производство до двух миллионов бутылок шампанского в год.

Айдан — яркий, нетривиальный и эффектный мастер со своим почерком и чувством стиля. Являясь носителем культурных кодов России и Азербайджана, Айдан объединяет в своем творчестве их традиции. В 2023 году диалог искусства двух стран в оформлении игристого вина «Империал» Brut Vintage 2018 символизирует появление на карте Группы компаний «Абрау-Дюрсо» зарубежного актива — винодельни Az Abrau в Азербайджане. Изысканная красота Многие увидят в новой упаковки особый тип женственности, тайну и сказку.

Дизайн новой упаковки и этикетки лимитированной «Арт-коллекции Абрау» отражает отношение Айдан Салаховой к живописи и творчеству в целом, заставляет в буквальном смысле посмотреть на привычные вещи под другим углом. Тонкие, изящные линии вырисовывают таинственный, практически гипнотизирующий женский взгляд, продолжающий тему женского начала, которая проходит лейтмотивом через творчество художницы, а черно-золотая палитра и ориентальные мотивы, которые прослеживаются в работе, подчеркивают ее неповторимый художественный стиль, сочетающий в себе традиционные восточные и современные элементы творчества.

Забронировать Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только — Community приглашает в путешествие по лучшим винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга. И камерное пространство библиотеки даст ему возможность прозвучать загадочно и ярко.

Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне

В этот раз автором дизайна стал известный художник и скульптор-нонконформист Игорь Шелковский. Узнаваемый стиль русского авангарда и ироничный, концептуальный подход — то, что органично отражает диалог прошлого и настоящего в его творчестве. Игорь Шелковский — один из самых ярких скульпторов современности, художник и издатель уникального неофициального журнала русского искусства «А — Я», который выходил в Париже с 1979 по 1986 год. На его страницах впервые были опубликованы работы современных классиков актуального искусства России: например, Ильи Кабакова, Владимира Сорокина и еще одного автора лимитированной коллекции «Абрау-Дюрсо» 2018 года — Эрика Булатова. Игорь Шелковский эмигрировал из Москвы во Францию в 1976 году с багажом из двух разобранных скульптур, так как на Родине его работы в те годы признавали «не имеющими культурной ценности». За границей художник получил свободу самовыражения и приобрел широкую известность, сохранив уникальный образный язык и культурный код искусства России. Работы Игоря Шелковского представлены в коллекциях Центра Помпиду в Париже, Русском музее, Третьяковской галерее, Музее современного искусства в Вене, американском Музее Зиммерли и других ведущих музеях мира. Современный период творчества автора включает крупные жанровые композиции: конструкция «Красный лес» установлена в арт-парке «Никола-Ленивец», в 2021 году скульптура «Букет цветов» была представлена в парке «Зарядье» в рамках проекта «Здесь и сейчас: современное искусство на улицах города».

Второй год подряд классические игристые вина «Абрау-Дюрсо» получают эту награду. Для создания игристого вина «Империал» Vintage Brut 2018 используется отборный виноград классических европейских сортов Шардоне и Рислинг, каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» не менее трех лет. Лучший центр винного туризма Особенное достижение — победа в специальной номинации «Вино на винограднике». Центр туризма «Абрау-Дюрсо» получил специальную награду и стал первым в России энотуристическим центром, достижения которого были отмечены GWTO Всемирной организацией винного туризма. По признанию экспертов рейтинга, на сегодняшний день «Абрау-Дюрсо» — лидер направления в России — задает тренды в отрасли. Винодельня «Абрау-Дюрсо» пользуется популярностью среди туристов и является самой посещаемой в стране. Рейтинг Top100Wines составляется второй год, представляя широкой аудитории лучшие образцы современного отечественного виноделия.

Но это абсолютная, совершенная биосфера». В целом, судьи говорят о том, что увеличение времени пошло на пользу — им легче было концентрироваться, так что за результатами следили тщательнее. Второе место заняла Италия — 8 вин удостоены высшей награды, за ней следует Австралия с шестью победами, далее Португалия — 5, Испания — 4. Как пишет редакция Decanter , одной из самых неожиданных стран, показавших себя в числе ведущих производителей вина, стала Молдова, завоевавшая две медали Best in Show. К тому же этот миллезим вышел под руководством в качестве главного винодела Биссо Атанасова, бессменного автора SWN.

И сегодня можем презентовать нашу водку "Семь злаков", - сказал он. Кроме того, по его словам, компания планирует начать выпускать ром. Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово. Но мы, в принципе, сможем его показать к осени", - сказал Титов.

Настоящая жемчужина в коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо» — «Империал» Brut Rosé.

Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне Купить Абрау-Дюрсо «Империал» можно в интернет-магазине «WineStreet».
2022. Россия. Игристые. Пункт 2. На юбилейном десятом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо выбрали лучшее игристое вино.
Игристое розовое "Абрау-Дюрсо. Империал 2009" и паштет из печеной утки с апельсиновой цедрой Превосходная версия розового брюта из сорта винограда «пино-нуар». Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков.

Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»

Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. исследование на портале для умного покупателя от Роскачества. «Империал» Vintage Brut 2017 года Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» в объеме 1,5 литра – это единственное игристое вино, получившее платиновую награду с экспертной оценкой 92 балла. Ассамбляж шампанского Абрау-Дюрсо 2014 года был составлен главным энологом Эрве Жестеном, известным виноделом Фабьеном Лорензоном и популярным винным критиком Игорем Сердюком. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что доля сухих вин приблизилась к уровню полусладких вин, и в компании сохранят тенденции к увеличению производства брюта, пишет КоммерсантЪ.

Вино Abrau-Durso Imperial Brut Rose розовое брют, Россия

Это изысканное вино с более чем трехлетней выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо покоряет сердца даже самых строгих международных экспертов! Группа компаний семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Абрау-Дюрсо» приняла решение продать французский шампанский дом Chateau d’Avize, которым владела с 2010 г. Об этом сообщил президент группы Павел Титов пишет РБК. Абрау-Дюрсо Империал идеально подходит для тех, кто ценит высокое качество и утонченный вкус вина. В Абрау-Дюрсо проходит Всероссийский саммит виноделов, в ходе которого эксперты объявили лучшие отечественные вина.

Компания «Абрау-Дюрсо» рассталась с шампанским домом во Франции

Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне В рамках выставки было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut» (год 2009) получил бронзовую медаль IWSC-2011, а «Абрау-Дюрсо Империал Rose» (год 2009) получил бронзовую медаль на конкурсе International Wine Challenge 2011.
Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года.
Российские игристые вина с супервыдержкой Империал кюве ар-нуво брют 2010 \ «Абрау-дюрсо».
«Абрау-Дюрсо» вытеснило Moet & Chandon из мирового топа игристых вин - ГлагоL Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал лауреатом самого авторитетного международного дегустационного конкурса шампанских и игристых вин Сhampagne & Sparkling Wine World Championships 2021, одержав победу в номинации Rising Star («Восходящая звезда»).

Вино Abrau-Durso Imperial Brut Rose розовое брют, Россия

В «Империале» обязательно оцените такие блюда, как эскарго с чесночным маслом и зеленью, суп буйабес по-марсельски, кролик по-охотничьи, традиционный десерт крем-брюле и многие другие блюда французской кухни. В ресторане на регулярной основе проводятся эногастрономические вечера с приглашенными виноделами. А завтраки на балконе с видом на озеро под классический брют — отдельный вид эстетического наслаждения.

Как пояснил Титов РБК , решение было принято из-за того, что вести бизнес во Франции становилось все сложнее. Сообщается, что актив, расположенный на северо-востоке Франции, продали местному виноделу, однако сумма сделки не раскрывается. При этом Титов уточнил, что российская сторона договорилась с новым владельцем о дальнейшем производстве и импорте в Россию производимого этим шато вина, но поставки могут быть затруднительны из-за ограничений Евросоюза.

Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков. При этом глава компании подчеркнул, что проблем с сырьем и комплектующими у компании нет.

Говоря о развитии нового для компании сегмента, косметики, Титов отметил, что она стала единственной жертвой ситуации прошлого года. Но с ингредиентами все наладилось к концу года. И мы смогли все-таки выпустить новую партию косметики и расширить ассортимент", - сказал он.

В «Абрау-Дюрсо» используются еще и другие сорта — рислинг, алиготе, пино-блан и даже каберне-совиньон для красного игристого. Своеобразной «визитной карточкой», изюминкой игристых вин «Абрау-Дюрсо» является как раз добавления в ассамбляж сорта рислинг. Выдержка в тоннелях в течение трех лет. Полученное «тихое» вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым… Тоннели — это длинные подвалы, в которых закладывается и зреет игристое вино. Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.

В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина. Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии.

И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки. Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах.

Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы.

Игристое вино Абрау-Дюрсо Империал

В номинации «резервуарное» победу одержало российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют розовое «Абрау-Дюрсо Резерв» этого же производителя. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы. Узнай все недостатки и достоинства Шампанского Абрау-Дюрсо Империал белое брют 11-13% 0.75л п/у из отзывов наших посетителей.

Империал BRUT ROSE 2014

Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет?

Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать.

Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев.

Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много. В какие страны экспортируете? В 24 страны мира. Как видите, широкая палитра регионов, в которые мы поставляем продукцию. Но из самых интересных по темпам роста — Китай и США. В каком-то интервью вы говорили, что с Китаем сложно работать. Ситуация изменилась, если там продажи идут в рост?

Отчасти из-за сложности рынка мы и открыли в Китае собственный торговый дом. Чтобы быть ближе к потребителю. Концепт российского вина глобально достаточно неизвестный, китайцы до сих пор считают, что вино производится только во Франции, Италии и сейчас еще чуть-чуть в Чили. Когда им предлагаешь российское вино — они удивляются. А если это еще и игристое, которого на самом деле в Китае пока сравнительно мало… В общем, мы приняли решение реализовывать следующую стратегию: все, что касается вина, должно ассоциироваться в первую очередь с нами.

Послевкусие продолжительное, минеральное, с выраженными мягкими танинами. Гастрономические сочетания Брют на основе «пино-нуара» универсален для гастрономических сочетаний. Станет отличным сопровождением фуа-гра, тартара или карпаччо из говядины, сашими из тунца, превосходно сочетается с холодным ростбифом, блюдами из утки конфи, магре и выдержанными сырами.

Насколько удачным он получился можно будет узнать не ранее 2017 года. Источник: www.

Это универсальное гастрономическое вино в классическом шампанском стиле и одновременно брют для светских раутов: такому гостю всегда рады в доме. Приятно и, не спорим, довольно неожиданно для многих то, что такой напиток родился «у нас».

Абрау-Дюрсо

Трехлетняя выдержка в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» вносит в палитру Brut d’Or Rose полновесность, которая проявляется деликатными сливочными нотами и продолжительным послевкусием. Один из самых крупных российских производителей игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — продала шампанский дом Chateau d’Avize во Франции. Империал brut rose. Трехлетняя выдержка в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» вносит в палитру Brut d’Or Rose полновесность, которая проявляется деликатными сливочными нотами и продолжительным послевкусием. Коралловое Империал Брют Розе 2015, с ягодными нотками малины и лаврового листа в сопровождении попкорна из индейки с кремом из кукурузы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий