Выращивание винограда, лечение болезней виноградной лозы, общение виноградарей. Виноградные регионы России и мира Последние темы Информационный раздел Как правильно заполнить регистрационную форму 7 Сообщений 3 Тем Последний ответ от. виноградарство, виноделие, сорта винограда.
Vinforum : Виноградные регионы - Виноградные регионы России и мира
Фотографии автора. Просьба при цитировании или копировании давать активную ссылку на этот ресурс. С уважением, Олёна… Формировка винограда. Часть 3. Виноградная беседка на севере. Здесь приведен авторский не сокращенный , а даже расширенный вариант. Черновые схемы для рисунков — мои. Кот Пусич и виноградная беседка рядом с ним -тоже наши. Как же хороша виноградная беседка! Извилистая лоза с… Виноград в дизайне сада. Вертикальные акценты.
При открытии vinforum. При невозможности открытия любых сайтов наиболее вероятна причина с общей недоступностью Интернета, либо интернет-ресурс может быть заблокирован по решению суда Роскомнадзором, согласно Федеральному закону ФЗ-149. Случаи, когда невозможно войти в личный кабинет vinforum. Последние проверенные сайты.
Для участия в форуме приглашены представители администрации Свердловской области, Агроуниверситетов, селекционных станций, секции виноградарства МОИП, институтов виноградарства, селекционеры: Павловский, Капелюшный, Крайнов, Загорулько. Форма участия: доклады участников, обмен черенками винограда. Каждому участнику школы в подарок видеофильм « Технология выращивания винограда в северных условиях».
Заявки на семинар принимаются до 25 января.
Легальный и нелегальный рынки алкоголя в России с 2017 года не пересекаются и не конкурируют ни на уровне продукции, ни на уровне потребителя. Она была необходима с 1992 по 2016 гг, а потом нет. Но ее реально создали с опозданием на много лет только в 2018 году, когда в ней уже не было экономической необходимости, но была заинтересованность определенных политических сил. Тяга депутатов к ГМП - это тоска по сильному государству прошлого, которое могло себе позволить ГМП не только на алкоголь, но и все стороны жизни общества и государства. Двойной Юбилей» 2022 года… Производство в виноградных регионах...
Сразу надо пояснить, что сравнение возможно, но не очень корректно. Мы сравниваем производство виноградной алкогольной продукции в ЯМ23 с ЯМ22 — два совершенно разных периода уже в силу того, что март 2022 стал поворотным моментом истории и жизни страны... Сравнение ЯМ23 с ЯМ21 более корректно, но и тут большая разница — в ЯМ21 средний класс наш отрывался в зарубежных отпусках после пандемии, а в 2023 сидит в России... Хотя и 2021, и 2022 — это годы становления новых периодов 2021 — после пандемии; 2023 — кризиса и событий, начавшихся в феврале 2022. Сравнение с 2018. Тут мы условно считаем, что если в 2018г.
Если вино, игристое и ликерные вина в основном в России производятся в южных виноградных регионах где виноград и произрастает , то с коньяком ситуация иная. Игристые вина. Раз перешли на свой виноматериал, то такой разворот логичен... О причинах роста мы много говорили еще в марте по итогам ЯФ23. Возможно, подбирает свой рынок уровня 2012 года — после сокращения объема ГВН в 2 раза за 2020- 2022. Плюс — явное замещение тихих вин игристыми на рынке...
Формальный рост потребителей — за счет осевшего дома среднего класса. Но если честно, то я не жду роста производства в 2023 году по итогам года ни у вина, ни у игристого... Это не означает, что мы упадем... Просто в 2022 году произошло солидное перепроизводство и вина, и игристого особенно во 2 пг 2022... Рынок теперь выравнивается с учетом этих лишних объемов, ушедших в 2023 год...
у которого на участке глина. | |
Виноград и виноделие | виноградные листья. |
Виноградные новости
Всё о винограде и виноградарях. Да на форуме "Виноградные регионы России и мира" (Полянина Жени) правила поменялись, оказывается. Любимый Хapбин — гopoд дpужбы Рoccии и Китaя: мaтepиaлы. два главных продукта, которые создают сотрудники с начала 1999 года. Добро пожаловать на канал Соловьёв LIVE (23484660) на RUTUBE. Здесь вы можете посмотреть 17065 интересных видео в хорошем качестве без регистрации и совершенно бесплатно.
Виноградные регионы - Виноградные регионы России и мира
Выращивание винограда, лечение болезней виноградной лозы, общение виноградарей, обсуждение перспективных сортов винограда, рейтинги лучших сортов винограда. Выращивание винограда, лечение болезней виноградной лозы, общение виноградарей. Форум является площадкой для обсуждения стратегий и сценариев развития винного рынка России в меняющихся условиях госрегулирования и господдержки винодельческой отрасли. Выращивание винограда, лечение болезней виноградной лозы, общение виноградарей, обсуждение перспективных сортов винограда, рейтинги лучших сортов винограда. Тонкая корочка льда выполняет роль шубы, не давая погибнуть виноградной лозе от мороза. Главная» Новости» Новости виноградарства и виноделия россии.
Выращивать виноград и получать урожай — легко! Посадка Отведите для солнечной ягоды самое теплое место в саду. Защитите посадки от ветра, внесите в лунку порцию удобрений. Не пренебрегайте зимним укрытием на юге в первые 2-3 зимы и ежегодной обрезкой. Подберите соседей — листовая петрушка спасет лозу от вредителей. Наш посадочный материал и Ваша забота обеспечат Вашу семью отменным урожаем. Польза для здоровья Пользу этой ягоды оценили еще во времена Древнего Египта.
То была эпоха владычества «терруарной концепции». Словосочетание «сортовые характеристики» имело отношение к агрономии и ботанике. И лишь во второй половине XX века виноделие вышло на уровень, когда сорта стали достигать бокала. Далее встает классический вопрос о курице и яйце: что было раньше — узнаваемый аромат совиньона или упоминание его на этикетке? Я представляю себе такую картину. В эпоху зарождения качественного виноделия в развивающихся странах виноделы быстро поняли, что ставить на терруар бессмысленно. Никто не знает, где находится Долина Лимари и в чем особенность климата Паарля. Зато все знают, что лучшие вина делают в Бордо, Бургундии и Шампани! Давайте же всем расскажем да помогут нам винные журналисты! Угадай мелодию Сама идея «международных» сортов пошла от желания делать «свое бордо» в любой точке мира. Первая волна такого распространения случилась еще в XIX веке. Тогда сорта расселились по миру, а уже в XX веке их стали упоминать на этикетках и продвигать более современными орудиями маркетинга. Так мы постепенно узнали, что за каждым вином стоит какой-то сорт или сортовой ассамбляж. Имена сортов появились на контрэтикетках и в винных картах. Появилась, на первый взгляд, удобная концепция для изучения, понимания и даже оценки вина. Признаюсь, это удобство в свое время подкупило и меня. Но это так не работает. Во-первых, существует гигантское количество сортов с невыраженными сортовыми характеристиками. Во-вторых, при таком подходе не учитывается фактор условий произрастания и винодельческих практик. Даже если взять все тот же совиньон блан. Мы любим или не любим не просто совиньон, а совиньон, сделанный по определенной технологии из винограда, выращенного в определенных условиях. Просто виноделы по всему миру теперь пытаются искать похожие условия произрастания и используют похожие винодельческие практики. А вот завтра начнут его делать по-другому, и мы поменяем свое отношение кардинально. Клеймо сорта Едем дальше, к винным картам. Давайте сначала поговорим про необходимость указывать сорта для каждого вина. Я искренне убежден, что в карте нужно отмечать только то, что сам производитель выделяет на этикетке, либо то, что поможет гостю в выборе вина, а не усложнит этот процесс. Нужно ли писать рядом с шабли, что это шардоне? Похоже ли оно на прочие вина из этого сорта? Скажет ли кто-то «а, ну раз оно из шардоне, тогда возьму! Не думаю. Конечно, персонал должен быть готов к вопросам о сортах, если они не написаны, но это не значит, что нужно всю эту информацию вываливать в винную карту. А то давайте мы туда еще и месяцы выдержки в дубе напишем, содержание кислот и рейтинг по Паркеру! Еще бывает такое, когда сомелье составляет карту по принципу деления на сорта винограда. Очень неудобный подход. Во-первых, он подталкивает к созданию крупных разделов по разным сортам иначе визуально будет просто некрасиво , а это часто не оправдано реальным разнообразием. Во-вторых, если вся наша карта — это блоки из, например, десяти сортов, то кажется, что у нас не так много выбора. В-третьих, мы автоматически лишаем себя удовольствия работать с ассамбляжными винами и сортами, которые не представлены широко. Пирамида трендовых сортов В основании пирамиды находятся сорта, относящиеся к самым массовым и медленно сменяющимся трендам, в середине — все для более продвинутых пользователей, но и более подвижные. Отмечу, что высокая степень снобизма обычно уводит коммуникацию от сортовой в терруарную или идеологическую, поэтому настоящие винные «гуру» редко отталкиваются от сортов. Как же в итоге учитывать сорта при создании винной карты? Нужно представить себе три случая, когда они играют какую-то роль, и попробовать понять, насколько они учтены: 1. Суперпопулярные сорта Здесь мы учитываем сорта как устойчивые бренды. Они на слуху и дают ощущение уверенности в том, что мы не получим в бокале «неизвестно что». Популярность — понятие относительное. Если бы была классификация «попсовости», то 1er Grand Cru Classe получили бы шардоне, мерло, каберне sic! Во второй класс отправились бы пино нуар, совиньон блан, рислинг, темпранильо, мальбек, шираз, а у нас в стране, возможно, и саперави. Остальное уже не «супер» популярно. Сорта, определяющие стиль Есть группа сортов, за которыми закрепился узнаваемый органолептический профиль. Это чуть больше касается белых сортов. Помимо упомянутого гевюрцтраминера мы четко представляем, что ждать от муската, рислинга, торронтеса и все того же совиньона. Многие думают, что знают, какое должно быть шардоне, но здесь опять речь идет об определенных технологиях выдержка на осадке и в дубе. С красными сложнее, может быть, только пино нуар рождает в голове какие-то бледные образы, дальше, как показывает практика, в головах очень смутные представления. Поверьте, я провел море слепых дегустаций, даже профессионалы смородину от сливы плохо отличают, поэтому чаще мы любим сорт без четкого представления о его профиле. Сорта как тренд О трендах много говорили в прошлом материале, поэтому добавлю лишь, что для составления списка трендовых сортов нужно учитывать степень вовлечения гостя и степень развития конкретного рынка. Для кого-то и пино гриджо еще в моде, а кому-то и щарелло — вчерашний день. Ну и не стоит путать. Это не нерелло маскалезе в моде, это Этна на волне. А вот в случае с альбариньо следует говорить, в первую очередь, о сорте, а потом уже о всяких там Риас Байшас. Популярность каберне франа и шенена блан, к слову, вышла за пределы аппелласьонов Долины Луары, да и грюнер вельтлинер сажают теперь по всему миру. Так, похоже, без очередной классификации не обойтись см. Занудство с регионами Про магию терруара я когда-нибудь напишу целую книгу. Давайте пока остановимся на том, что в мире вина сложилась традиция уделять большое внимание месту произрастания винограда. Понятно, что разный тип почв, экспозиция и климат будут давать на выходе виноград разного качества и характеристик.
В своей работе мы используем агроприемы, перечень и идеи выдающегося русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова. Мы не применяем химии и выращиваем все в открытых грунтах с дальнейшей заморозкой. На участке выращиваются саженцы плодовых деревьев кизил, абрикос, грецкий орех, яблони, груши и органические ягоды малины, крыжовника, смородины красной и черной, черноплодной рябины», - поясняет Анна Владимировна Кулакова. На территории усадьбы построены современные здания с миниперерабатывающим центром. Ведется работа по организации и создании системы сбыта.
Средний класс России остается средним классом со своими привычками и предпочтениями Что серьезно усиливает конкуренцию между российскими производителями... Как есть... Не думаю, что будет ощутимый рост производства вина в 2023 году по итогам года. И опять — таки это не означает, что мы упадем... Просто в 2022 году произошло солидное перепроизводство вина особенно во 2 пг 2022 в условиях неопределенности... Ничего героического, хотя пафоса в заявления чиновников региона — с избытком... Ликерные вина. Смотрите сами. Тема для меня теперь не очень интересная очень обидно за эту категорию продукции , хотя раньше мне лично очень нравились хересы, кагоры и портвейны... Крошечный локальный убитый за 20 лет рынок в России... Даже при росте производства в 4-5 раз в 2022 году. Если бы не Крым и «Массандра» с 2014 года, то о нем вообще бы забыли... С огромного рынка в 20 млн дал ушел массовый продукт, остался элитарный... В России практически не производятся и не покупаются крепленые вина — отучили напрочь население от портвейнов, кагоров, мадер, хересов и т. Но заниматься производством этой продукции возможно... И заработать на этом можно... Но если население наше от чего-то уже отказалось за 20 лет, то хрен его туда вернешь... Это ж надо было такую политику государству проводить, чтобы даже рынок кагоров в православной вроде бы России почти угробить... Ничего не меняется. Как не меняется ничего в объеме производства КД в России в этот период. Резко пошлее в рост бренди в 2022 году примерно с 0,5-0,6 млн дал до 1 млн дал. Доля Р.
Виноградарство
Новости рынка виноделия в России и мире: нормы и законодательство, рейтинги, карта винодельческих регионов, объемы рынка, информация о виноделах и виноградарях, терруарах, зонах и регионах производства вина. Много хорошего для родной Латвии, для России, Молдовы и других стран, для всех нас, а главное — для ВИНОГРАДА— сделал Гунвальдис Весминьш, замечательный селекционер, прекрасный ученый. В закарпатском райцентре Виноградов православный священник открыл. Последние новости рынка винограда на портале Агроновости. Форум является площадкой для обсуждения стратегий и сценариев развития винного рынка России в меняющихся условиях госрегулирования и господдержки винодельческой отрасли.
життя громади
Растянувшаяся более, чем на 60 км в длину и на 12 км в ширину, область Божоле занимает склоны и южную часть горной цепи, которая ограничивает на запад обширную долину Соны. Виноградники Божоле охватывают 22 тысячи гектаров и производят в среднем 1. Регион Jura — Жюра Простирающийся на площади около 1500 гектаров у подножия плато Жюра в виде ленты 80 км длиной и 6 км шириной, этот виноградник производит в среднем 60 тысяч гектолитров вина контролируемых наименований. Регион Savoie — Савойя Виноградники Савойи очень живописны. Они располагаются по солнечным склонам гор от озера Леман до долины Изер на высоте 200-450 метров; они занимают более 1500 гектаров, относящихся к КНП и могут давать до 100 тысяч гектолитров вина, преимущественно белого сухие белые вина, тонкие, нервные, сохраняющие вкус фруктов. Регион Vallee du Rhone — Долина Роны На протяжении двухсот километров от Вьен до Авиньона, по обеим сторонам большой реки, располагаются виноградники Кот дю Рон и сопутствующие им.
Кот дю Рон, занимая площадь около 58. Регион Corse — Корсика В настоящее время виноградники покрывают площадь в 12 тыс. Почвы Корсики, ее климат, ее самобытные сорта дают качественное вино, здесь производят ежегодно, помимо обычного вина 70 тыс. Регион Languedoc-Roussillon — Лангедок-Руссийон Расположенная вдоль берега Средиземного моря эта область виноделия является наиболее протяженной во Франции, охватывая территорию четырех департаментов, что составляет 380 тыс. Область производит значительную часть французских столовых вин и большую часть местных вин.
Будучи известными своими Сладкими Натуральными Винами, эти виноградники дают также прекрасные марочные вина. Регион Sud-Ouest — Юго-Запад Юго-Запад Франции производит столь же разнообразные, сколь и превосходные вина, благодаря комплексу виноградников, общая площадь которых достигает более 30 тыс. Регион Armagnac — Арманьяк Арманьяк получается в результате медленной непрерывной дистилляции белых вин, полученных в районах, ограниченных департаментами Жер, Ланды, Лот-и-Гаронна. Основными лозами являются «Фоль бланш», «Уньи блан» и «Коломбар». Эта продукция строго определена и жестко контролируется, она производится в пяти участках: «Гранд Шампань», «Петит Шампань», «Бордери», «Фэн буа», «Бон буа», «Буа ординер».
Регион Bordeaux — Бордо В наши дни, занимаемая площадь более 100 тыс. Регион Val de Loire — Долина Луары Луара королевская река, орошающая многочисленные виноградники Долины Луары, которые простираются от центрального массива до Атлантики в районе Нанта. Поднимемся вверх по течению этой реки, самой длинной во Франции, чтобы открыть виноградники, которые испещряют ее берега. Регион Calvados — Кальвадос Кальвадос является спиртным напитком, производимым на лучших землях Нормандии. Он получается перегонкой сидра, каким его вырабатывают традиционно в течение веков.
Перечислять винодельческие страны можно до утра, поэтому мы спросили у пользователей Скайсканера, где лучшее вино и куда стоит отправиться в винный тур, по их опыту. Путешественники выбрали десятку стран, в которых осенью можно не только посмотреть достопримечательности, но и спуститься в старинные винные погреба, принять участие в сборе винограда, повеселиться на красочных фестивалях или даже сделать собственное вино. Где делают лучшее вино: Участники опроса могли голосовать за несколько вариантов, поэтому сумма процентов больше ста. Грузия В Кахетии — сердце грузинского виноделия — уже появились дорожные указатели с надписью Wine Route. Но это не мешает выстроить собственный винный маршрут по Грузии.
Цинандали, Напареули, Гурджаани, Алаверди, Телави, Алазанская долина — обычная карта легко подскажет ценителям вина, куда стоит заехать. Не пропустите уютный красочный городок Сигнаги с живописными, почти тосканскими, пейзажами и великолепными видами на Алазанскую долину. Местные красоты и вина однажды настолько восхитили американского художника Джона Вурдемана, что он открыл в Сингаги собственную винодельню «Слезы фазана». В ее подвале находится винный погреб, на первом этаже дегустационный ресторан, а на втором — картинная галерея владельца. Примерно с начала сентября и до начала октября в Кахетии можно поучаствовать в празднике сбора урожая, Ртвели, на который грузины съезжаются целыми семьями.
Вам выдадут секатор, огромную корзину и отправят «в поля», а вечером пригласят присоединиться к традиционному праздничному застолью с народными песнями, тостами, танцами и восхитительной грузинской кухней. А еще осенняя поездка в Грузию — отличная возможность вдоволь наесться свежих чурчхел — изумительных грузинских сладостей из виноградного сока и орехов. Италия Виноград в Италии выращивают по всей стране, но наиболее известные винодельческие регионы — Ломбардия, Тренто, Фриули, Пьемонт и, конечно, Тоскана.
Легальный и нелегальный рынки алкоголя в России с 2017 года не пересекаются и не конкурируют ни на уровне продукции, ни на уровне потребителя. Она была необходима с 1992 по 2016 гг, а потом нет. Но ее реально создали с опозданием на много лет только в 2018 году, когда в ней уже не было экономической необходимости, но была заинтересованность определенных политических сил. Тяга депутатов к ГМП - это тоска по сильному государству прошлого, которое могло себе позволить ГМП не только на алкоголь, но и все стороны жизни общества и государства. Двойной Юбилей» 2022 года… Производство в виноградных регионах... Сразу надо пояснить, что сравнение возможно, но не очень корректно.
Мы сравниваем производство виноградной алкогольной продукции в ЯМ23 с ЯМ22 — два совершенно разных периода уже в силу того, что март 2022 стал поворотным моментом истории и жизни страны... Сравнение ЯМ23 с ЯМ21 более корректно, но и тут большая разница — в ЯМ21 средний класс наш отрывался в зарубежных отпусках после пандемии, а в 2023 сидит в России... Хотя и 2021, и 2022 — это годы становления новых периодов 2021 — после пандемии; 2023 — кризиса и событий, начавшихся в феврале 2022. Сравнение с 2018. Тут мы условно считаем, что если в 2018г. Если вино, игристое и ликерные вина в основном в России производятся в южных виноградных регионах где виноград и произрастает , то с коньяком ситуация иная. Игристые вина. Раз перешли на свой виноматериал, то такой разворот логичен... О причинах роста мы много говорили еще в марте по итогам ЯФ23.
Возможно, подбирает свой рынок уровня 2012 года — после сокращения объема ГВН в 2 раза за 2020- 2022. Плюс — явное замещение тихих вин игристыми на рынке... Формальный рост потребителей — за счет осевшего дома среднего класса. Но если честно, то я не жду роста производства в 2023 году по итогам года ни у вина, ни у игристого... Это не означает, что мы упадем... Просто в 2022 году произошло солидное перепроизводство и вина, и игристого особенно во 2 пг 2022... Рынок теперь выравнивается с учетом этих лишних объемов, ушедших в 2023 год...
Можно это сделать сейчас, в период активного сокодвижения, можно после окончания плача лозы, где-то в июне. Срезанные рукава и лозы Куст Бако нуар, рукава которого пришлось сегодня удалить Срезанные рукава и лозы Почему я выбрал для нескольких кустов, казалось бы неправильный вариант срезки в период активного плача лозы?
Например, были срезаны все рукава взрослого куста Бако нуар, который имеет очень сильную силу роста. Выдвинувшихся, зелёных побегов не так много. Поэтому, чтобы снизить давление в системе и нагрузку на вегетирующие молодые лозы исключить возможное их жирование! Истечение пасоки из срезов рукавов существенно понизит давление жидкости и даст зелёным побегам более плавно идти в рост. Участки всего одной лозы Бако нуар, где погибли все почки С виду всё выглядит оптимистично, но это только с виду... Живых почек на этой лозе нет. Участки всего одной лозы Бако нуар, где погибли все почки На что ещё хочу обратить внимание. Сегодня были несколько прямо шикарных экземпляров очень длинной лозы.
В своей работе мы используем агроприемы, перечень и идеи выдающегося русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова. Мы не применяем химии и выращиваем все в открытых грунтах с дальнейшей заморозкой. На участке выращиваются саженцы плодовых деревьев кизил, абрикос, грецкий орех, яблони, груши и органические ягоды малины, крыжовника, смородины красной и черной, черноплодной рябины», — поясняет Анна Владимировна Кулакова. На территории усадьбы построены современные здания с миниперерабатывающим центром. Ведется работа по организации и создании системы сбыта. Одним из важнейших условий развития своего хозяйства Кулаковы видят кооперацию.