ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. «Дербентский завод игристых вин каждый год участвует в работе этой выставки, выступающей полезной площадкой для установления деловых связей с представителями торговой области. молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то. Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Брют белое «Дербентское» в сувенирной хрустальной бутылке в объеме Magnum (1,5л) и объеме Jeroboam (3,0 л) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием.
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
В 2023 году было произведено 5,6 млн. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolin Kemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники «Дербент Вино» — специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни - также иностранные консультанты из Италии во главе с известным энологом Лукой Заваризе.
Там располагаются пять уличных арт-объектов Ника Белова, вдохновлённых мастерством древних каменщиков и современным винодельческим производством. Далее по направлению к цехам завода зрители проходили работу «Проба грунта» Кати Краевой, представляющей собой каталогизацию почв и гор Сулейман-Стальского района, где расположены виноградники «Дербент Вино». После короткой уличной прогулки из жаркой атмосферы южного города зрители попадали в прохладу винного цеха, пространство которого было заполнено звучанием работы «Метаморфозы» Фёдора Митина Ftor и Даниила Прасдова Prasdov. В этом цехе, где происходит процесс «превращения» винограда в вино, художники обратились к неизбежным шумам производства, которые улавливались в режиме реального времени, обрабатывались и запускались обратно. К ним добавлялись точечные звуковые всплески, записанные художниками в процессе полевых исследований в Дагестане: записи этнических инструментов, голоса людей. Зрители имели возможность обозначить свое присутствие также через звуки с помощью установленных микрофонов, которые превращали их в тягучие саундскейпы. В ликерном цехе завода, освещенным тёплым светом свечей, контрастирующим с металлическим блеском ёмкостей для хранения вина, была представлена звуковая композиция «Desono». Посвященная одноименной линейке вин завода, работа Ильи Кадлубинского была создана на основе записей звуков машин, осуществляющих розлив вина, эха и гула цистерн, шумов пара и воды, которые слились в единое музыкальное произведение. Коридор, соединяющий цеха основного здания завода, заполнила свето-звуковая работа Максима Силенкова «Эхо», где свет напоминал о постоянном движении людей по этому пространству.
Мерцание ламп было синхронизировано с определенными шумами производства, создавая впечатление своего рода музыкального инструмента, где каждая лампа становилась «клавишей».
Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3.
После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн. Поняли, что старые методики для борьбы с вредителями работают не всегда, — внедрили новые, ну и так далее. Но то, что получилось, с лихвой окупило все затраты.
К урожаю мы относимся бережно; виноград со всех участков собирается только вручную, так же вручную проводится сортировка, в ходе которой удаляются все дефектные ягоды, и на винодельню в итоге едет только отборный виноград. Плюс нашей винодельни в том, что сам завод находится на территории виноградников и от момента сбора до того, как виноград попадает под пресс, проходит не более получаса. Если говорить о продукции, то изначально мы хотели создавать вина со своей индивидуальностью и душой.
И, как мне кажется, у нас это уже получилось. Например, наш рислинг имеет непривычный для сухих вин яркий янтарный цвет, а своими вкусовыми и ароматическими качествами он напоминает рислинг выдержанный — хотя сам по себе он достаточно молод полтора-два года. К слову, все белые вина мы делаем только красным способом, благодаря чему они приобретают благородный охристый цвет и особенный вкус, который не описать, — его нужно только пробовать.
В своей работе мы ориентируемся только на сухие вина, так как считаем, что они, как чистый лист, отражают все плюсы и минусы нашего терруара. Терруар предгорья, где растет наш виноград, эксперты сравнивают с приморскими районами Италии и Сицилии , и именно это определяет особое качество нашей ягоды. В данный момент мы работаем с пятью техническими сортами, в этом году посадили еще один сорт, совиньон блан, так что года через три-четыре ждите новинку!
Если говорить о хозяйстве в целом, то сейчас мы осваиваем новую для себя стезю — экотуризм. В апреле этого года мы открыли дегустационный зал и летнюю площадку для проведения экскурсий. На участке есть свое хозяйство, производится домашний сыр, который мы планируем подавать на стол во время дегустаций, хотим обустроить пруд для дневного отдыха и многое другое.
Проще говоря, мы только в начале своего пути».
Сейчас у нас 2300 гектаров, — говорит директор завода. Это бренд. Каждый саженец имеет сертификат качества, их покупают по всей Европе. Дагестанские тогда стоили 7 рублей.
А наши даже 30 не набрали. А когда дошло до уборки урожая, наш виноград оказался некачественным. Сообщающиеся сосуды Вино в Дербенте производят круглый год. Начинается все со сбора винограда в августе-сентябре, когда созревают сорта Шардоне, Алиготе, Каберне-Совиньон, Рислинг, Августин, Ркацители. Пройдя контроль качества, виноград поступает в цеха на переработку, — рассказывает Владислав Данилян, начальник шампанского цеха. На заводе он работает больше 35 лет и знает о главном новогоднем напитке все или почти все.
Фото: Евгений Костин Технологическая цепочка состоит из несколько этапов: приготовление виноматериалов, их обработка для вторичного брожения, шампанизация и розлив по бутылкам. Первый этап производства — получение сусла — виноградного сока. Ягоды отжимают с помощью пресса, сок отправляют отстаиваться в огромных резервуарах. Примерно через сутки он становится почти прозрачным и отправляется в цех шампанских виноматериалов. Здесь его готовят ко вторичному брожению, которое иначе называют шампанизацией. Все резервуары связаны между собой двумя трубами: по одной наполняются, по другой вино сливается дальше.
Здесь постоянное движение, — показывает технолог цеха Гусейн Гусейнов. Фото: Евгений Костин Производство автоматизировано, в одной смене здесь трудятся всего два технолога и десять рабочих. Все это время технологи следят за кислотностью и другими показателями.
В Топ-10 вин рейтинга вошли игристые вина из Дагестана
Новости - Прокуратура Республики Дагестан | ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. |
Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов - МК Дагестан | Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон. |
В Дагестане появились игристые вина европейского качества в Дербенте – Роскачество | Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. |
Дербентский завод игристых вин планирует увеличить на 30% производство в 2023 году | Прокуратурой республики организована проверка информации о сбросе Дербентским винно-коньячным комбинатом жидких отходов в Каспийское море. |
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023» | / Дербент Вино. |
Шампанское или игристое?
- Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico
- Подробно о напитках бренда
- Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития
- Новости партнеров
- «Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров
- Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
«Дербент Вино» планирует переработать порядка 20 тысяч тонн винограда для производства в 2023 году
Вкус нежный, с деликатной сладостью, с тонами тропических фруктов. Объем: 0,75 … Полусладкое розовое «Дербентское» в сувенирной бутылке Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусладкое розовое «Дербентское» Виноград: Каберне — Совиньон Cabernet -Sauvignon , Саперави Saperavi Характеристика: Вино красивого розового цвета. Аромат интенсивный, ягодный. Вкус, сбалансированный сладостью и кислотностью, чистый, яркий с ягодными нотами и с продолжительным послевкусием.
Как сообщается на сайте завода, предприятие выпускает продукцию, маркируя ее обозначением защищенного географического указания. Ассортимент продукции насчитывает 18 наименований, из них 10 - это игристые вина и восемь - тихие.
По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение. Согласно ему, петербургская компания должна была выплатить задолженность тремя траншами по 10-15 млн рублей, и 22 млн рублей и 3 млн рублей до 31 мая 2022 года. Выручка ООО «Вилаш-КШВ» в 2022 году составила 3,6 миллиарда рублей, данный показатель вырос на 27 процентов, а чистая прибыль составила 202 млн рублей, соответственно рост произошел на 19,4 тысячи процентов.
Всего на событие зарегистрировалось около 700 человек. Некоторые посетители приехали специально из других регионов России в Дербент на Ночь заводов. Помимо экскурсий, стартовавших каждые полчаса, для гостей была предусмотрена зона отдыха с фудмаркетом, организованным ресторатором Мурадом Калаевым и 3 sisters catering, а также живой музыкой. Путешествие по заводу в сопровождении экскурсоводов начиналось от Северной крепостной стены Дербента, памятника древнеперсидского фортификационного зодчества, входящего в список ЮНЕСКО. Там располагаются пять уличных арт-объектов Ника Белова, вдохновлённых мастерством древних каменщиков и современным винодельческим производством. Далее по направлению к цехам завода зрители проходили работу «Проба грунта» Кати Краевой, представляющей собой каталогизацию почв и гор Сулейман-Стальского района, где расположены виноградники «Дербент Вино».
После короткой уличной прогулки из жаркой атмосферы южного города зрители попадали в прохладу винного цеха, пространство которого было заполнено звучанием работы «Метаморфозы» Фёдора Митина Ftor и Даниила Прасдова Prasdov. В этом цехе, где происходит процесс «превращения» винограда в вино, художники обратились к неизбежным шумам производства, которые улавливались в режиме реального времени, обрабатывались и запускались обратно. К ним добавлялись точечные звуковые всплески, записанные художниками в процессе полевых исследований в Дагестане: записи этнических инструментов, голоса людей. Зрители имели возможность обозначить свое присутствие также через звуки с помощью установленных микрофонов, которые превращали их в тягучие саундскейпы.
Эксперты «Винного гида России» Роскачества провели аудит винодельческих предприятий Дагестана
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | 12 августа 2023 года завод «Дербент Вино» стал одной из площадок Всероссийского фестиваля «Ночь заводов», проходящего при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. |
В Дербенте будут производить вино и шампанское | Дербентский винно-коньячный комбинат обратился в арбитражный суд Республики Дагестан с иском к петербургскому ООО «Вилаш-Комбинат шампанских вин» на сумму 195,8 млн рублей. |
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Блог :: Новости :: Вина Дербента | Годовая чистая прибыль ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) в 2023 году упала на 28% и составила 384,057 млн рублей. |
Дербентская винодельческая компания | По словам гендиректора ева, Дербентский завод ставит цель на 30% нарастить производство игристых вин. |
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше | В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой. |
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития
Фото: «Дербент Вино» Российское вино в тренде — В прошлом году большинство европейских производителей сократили свои поставки в Россию. Сказалась не только геополитическая ситуация, но и многие логистические цепочки, которые перестали линейно работать. На ваш взгляд, способны ли отечественные производители покрывать потребности страны? Есть ли у виноделов такой потенциал? Однако средний сегмент не покинул рынок, в том числе и по причине затаренности складов. С нововведением в регулировании, которое вступит в силу с 1 мая 2024 года, можно будет сказать, что импорт сократится. Но к этому разговору стоит вернуться к концу года, когда будут первые результаты. Поэтому мы видим это и по нашим продажам, по выставкам, где мы регулярно участвуем.
Отечественному потребителю интересно, как производится российское вино, где его делают. Туристы очень часто приезжают к нам на винодельню. Потом они дальше распространяют эту информацию. Поэтому, на наш взгляд, российское вино в тренде. Востребовано ли оно? Но, если в позапрошлом году мы поставили в Беларусь 25 тыс. Что касается экспорта в дальние страны, то в настоящий момент мы прорабатываем вопрос сотрудничества и с Китаем и с другими дружественными для нас странами.
Пока это на стадии переговоров. Точка роста в виноделии — В последние годы на Юге России активно набирает популярность энотуризм. Планируете ли вы реализовывать какие-либо проекты в этом направлении? Энотуризм — хороший инструмент развития и продвижения винодельческой продукции.
По словам Омарова, в 2022 году чистая прибыль предприятия составила 219 млн рублей, выручка - 1,08 млрд рублей. Он отметил, что по итогам 2023 года предприятие нарастило объемы производства отдельных видов продукции. Так, по словам Омарова, рост произошел в категории игристых вин.
Ещё на одном видео заснято побережье, на которое набегают волны бурого оттенка. В ответ на это мэрия города заявила, что источником загрязнения является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан», который ежегодно сбрасывает неочищенные сточные воды в городской коллектор по улице Хандадаша Тагиева. Сообщение городских властей, процитировало издание «РИА «Дербент»: «Мэрия Дербента в феврале направила обращение в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Роспотребнадзор о необходимости принять меры административного и судебного характера, но обращения остались без внимания.
Этот год для нас достаточно непростой, у нас практически в 2 раза увеличилась производственная мощность — это увеличение емкостного парка и оборудования. Мы успели до определенных событий завести основное свое технологическое оборудование и под него достроили резервуарный парк. В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне». Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина. Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда.
Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино»
- Дербентская винодельческая компания
- С петербургского комбината шампанских вин потребовали почти 200 млн рублей
- Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
- В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
- Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
Прилагаются меры по поставкам и в новые регионы РФ", - добавили в комитете. АО "Дербентский коньячный комбинат" является одним из старейших производителей алкогольной продукции Дагестана. ДКК - предприятие полного цикла: от выращивания винограда до розлива продукции.
Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Садулаев отметил, что в условиях распространения пандемии «многое будет зависеть от карантина», однако в планах увеличить объемы.
На этом этапе в сырье добавляются дрожжи и специально обработанный сахарный сироп — в строго определенных пропорциях. Читайте также Вся правда о минеральной воде Праздник грустных виноделов В любой непонятной ситуации — пей айран — Есть несколько методов шампанизации, — поясняет шампанист Данилян.
На это требуется три года. Если шампанское приготовлено по классической технологии, это будет отражено на этикетке. Разумеется, стоимость такой бутылки будет немаленькой. Мы же обычно используем резервуарный метод. Он менее затратный и более быстрый, чем классический. Процесс шампанизации происходит в закрытых резервуарах в течение нескольких недель.
За это время сахар должен выбродить, несколько раз происходит смена температурных режимов, а затем — фильтрация. В результате мы получаем отфильтрованную жидкость — брют. Изначально все наши виды, все марки, все наименования готовятся как брют. А из него уже мы готовим что нам нужно. Пузырьки и пробки На Дербентском заводе игристых вин производят больше 20 наименований продукции. Цены начинаются от 125 рублей благодаря собственному сырью и доходят до полусотни тысяч за сувенирную хрустальную бутылку с гравировкой.
Фото: Евгений Костин Владислав Данилян У складов стоят огромные фуры — ждут своей очереди на загрузку. У завода контракты с крупными розничными сетями магазинов. В числе конкурентов называют краснодарский винный дом «Абрау-Дюрсо», питерские, московские и ростовские заводы. В рабочем кабинете начальника шампанского цеха одна стена отведена под выставочную витрину. Десятки бутылок разных калибров и содержимого занимают полки чуть ли не под потолок.
Безусловно, принятие рядом европейских стран ограничительных мер в отношении Российской Федерации наложили определенные сложности и трудности. В частности, это закупка оборудования, есть проблемы по ввозу энологических препаратов. Но за эти годы мы научились решать такие проблемы. Частично мы начали переходить на отечественное оборудование и уже и используем его в работе. Также частично мы начали использовать китайское оборудование. Сейчас мы активно ведем переговоры по приобретению новой линии розлива китайского производства. Безусловно, та политическая ситуация, которая происходит в мире, повлияла на наши решения, переформатирование. И в настоящее время мы больше сосредоточены на работе с Китаем, с российскими производителями, чтобы наше предприятие также эффективно развивалось. Фото: «Дербент Вино» Курс на питомниководство — Какие тенденции прошлого года вы можете отметить в отрасли и какие из них продолжат развиваться в 2024 году? Мы сделали такой объект и на сегодня полностью можем обеспечить себя посадочным материалом, получить субсидию на него в полном объеме. Если вы привезете, к примеру, саженец из Европы, вы не получите субсидию. Так государство подталкивает российских предпринимателей, виноделов, виноградарей к созданию собственной питомнической базы. Это, можно сказать, новый тренд в отрасли виноградарства и виноделия — создание своей новой базы по выращиванию саженцев. Возвращение к рекордам — К 2035 году в республике общие площади виноградников планируют довести почти до 35 тыс. Сейчас общая площадь ваших виноградников составляет более 1 тыс. Какие планы по расширению у вас есть? Ежегодные посадки у нас составляют не менее 200 га. Мы бы хотели прийти к показателю 2,5 тыс. Таким образом наше предприятие сможет обеспечить себя собственным виноградом, получить качественное сырье.
Ежегодный аудит виноделен в рамках «Винного гида России» Роскачества прошёл в Дербенте
- Дело чести. Как внук воплотил мечту деда о дагестанском вине премиум-качества
- Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
- Дербент-Вино
- Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма — РБК
- В Дербентском заводе игристых вин запустят новую линию по производству шампанского
Винодельня "Дербент Вино" рассказала о планах переработать 20 тысяч тонн винограда в 2023 году
Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском. В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы.
Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма
На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico. ОАО «Дербентский завод игристых вин» по итогам текущего года намерен на 30% нарастить выпуск тихих и игристых вин. Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления. В результате первое место досталось игристому вину «Дагестан» Дербентского винзавода, разлитому в январе 2022 года», — сообщили в пресс-службе министерства.
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Стоит отметить: Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ), Дербентскую винодельческую компанию(Дербент Вино), Дербентский коньячный комбинат, Герей-Тюз, Агролайн. Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». "Дербентская винодельческая компания" планирует построить в регионе предприятие по производству тихих и игристых вин во всех ценовых сегментах, на что будет затрачено 807 млн. Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. Видеоработа Арсена Курбанова и живописное произведение Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой пополнили формирующуюся коллекцию искусства «Дербент Вино». Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания».