Смотреть видео Усилитель шушурина-78 в корпусе Электрона 104-2. Аудиоаппаратура - Форум по радиоэлектронике. пробьёт и не будет хлопков при усилитель не дорабатывал посчитал что и так сойдёиал есть но не более чем на с30 и 15ас какие нибудь. Восстанавливаю усилитель Электрон 104. Пока "на соплях" на столе лежал-все отлично работало, собрал в корпус-появился глюк.
Усилитель Электрон 104
Усилитель Электрон 104 - Смотреть видео | Усилитель Электрон 104 стерео рисунок 2 Усилитель с акустическими системами 15АС-507 "Электрон-104-стерео" предназначен для озвучания бытовых, клубных и других помещений. |
Усилитель электрон 104 стерео. | Полная инфа по Электрону 104 Номинальная выходная мощность каждого канала на нагрузке 4Ома 15 Вт на нагрузке 8 Ом 7.5 Вт Максимальная (КНИ-5. |
БОГАТЫЙ НА ЗОЛОТО УСИЛИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОН 104....
Электрон 103 стерео. Электрон 103 стерео колонки. Усилитель электроника 103. Электрон 103. Усилитель электрон 20.
Электрон-20 стерео. Усилитель электрон 102. Усилитель электрон 103 стерео. Усилитель электрон 20 стерео.
Усилитель электрон 103 - стерео с колонками. Электрон 104-2. Электроника 104 усилитель. Усилитель звука электрон 104 стерео характеристики.
Колонки от усилителя электрон 104. Колонки электрон 104. Акустика электрон 104 стерео. Электрон 104 стерео.
Советский усилитель электрон. Блок питания электрон 104. Колонки от электрон 104. Электрон 103 усилитель.
Предназначен для подключения электрогитары, На этот вход могут подключаться электрогитары без встроенных предварительных усилителей всех типов. Этот вход имеет регулятор громкости чувствительности , ручка которого расположена под кнопкой «Э. Чувствительность этого входа 20—25 мВг входное сопротивление не менее 47 кОм; г вход «УН»—универсальный И. Предназначен для подключения стереофонического звукоснимателя. Кроме стереофонического звукоснимателя, на этот вход могут подключаться стереофонические приемник или магнитофон. Предназначен для подключения транзисторных переносных приемников типа «ВЭФ-201» или электрогитары без встроенного предварительного усилителя. Вход аналогичен входу «Э. Чувствительность входа 20—25 мВ, входное сопротивление не менее 47 кОм. Все входы, кроме «УН», могут включаться одновременно, при этом акустические системы воспроизведут суммарный сигнал от четырех источников.
При одновременной работе всех 3-х источников Вы услышите смешанное звучание от этих источников, воспроизводимых обеими акустическими системами. Громкость каждого источника можно регулировать регулятором «Чувствительность», расположенным на лицевой панели блока. Общий уровень громкости устанавливается регулятором громкости, ручка которого расположена на лицевой панели. На этой же панели расположены ручки регуляторов тембра и баланса. Регулировка тембра—раздельная по низким и высоким частотам, общая для всех входов и обоих каналов усиления. Коммутационно-усилительный блок имеет гнездо для подключения магнитофона на запись «ЗАП. Расположение и назначение элементов й органов управления усилителя показаны на рис. Схема усилителя имеет устройство для защиты каскадов мощного усиления выходных каскадов от коротких замыканий в цепи нагрузок акустических систем , которые могут случайно возникнуть при повреждении шнура акустических систем. Для акустического воспроизведения звука усилитель «Электрон-104-стерео» снабжен 2-мя акустическими системами 15АС-507.
В качестве излучателей в каждой акустической системе 15АС-507 применены головки: 4ГД—35—2 шт. Акустические системы 15АС-567 имеют входное сопротивление 8 Ом и рассчитаны на подводимую номинальную электрическую мощность 16 Вт. Акустические системы подключаются к коммутационно-усилительному блоку с помоптыо шнуров длиной 4,5—5 м , вмонтированных непосредственно в систему. Для нормального охлаждения оконечных каскадов усилитель нельзя эксплуатировать в чехлах, чемоданах, закрытых объемах, в непосредственной близости у нагревательных приборов, при прямом освещении солнечными лучами.
За смещение и ток покоя выходного повторителя отвечает терморезистор R11. Да, господа, это — настоящий Германий.
Все эти входы монофонические, сигнал с них суммируется. Усилители не отключаются от общей шины. Когда данный вход выключен, вход соотв. С одной стороны — грубо, с другой — минимум контактов в сигнале. Этот сигнал идёт на переключатель между этим сигналом и входом УII. Микрофон или электрогитару одновременно с магнитофоном послушать не получится.
Вход УII стереофонический и не имеет входного усилителя. За термостабилизацию отвечают 4 кремниевых диода Д223 Д3. Пред сделан "по канонам". Если бы не "испортили" кремниевым усилителем, была бы "радость меломана" … или аудиофила? Скорее, антиквара :-.
Нумерация указанных деталей соответствует заводской схеме. Два мощных транзистора КТ803А.
На их месте с внутренней стороны радиатора устанавливается микросхема нового усилителя мощности. Вышеперечисленные детали удаляются во всех 4-х вариантах модернизации. Два остальных транзистора на другом радиаторе в случае их исправности нужно оставить они используются в стабилизаторе напряжения. Из четырех радиаторов под транзисторы КТ801 следует удалить три. Контактирующие поверхности микросхемы и радиатора перед монтажом в обязательном порядке следует смазать тонким слоем термопасты КПТ-8 или аналогичной. По мере возможности, перед переделкой следует проверить исправность электролитических конденсаторов и потенциометров. Они являются самыми ненадежными деталями в усилителе.
Сетевой предохранитель необходимо взять на 2…2,5 А. Для того чтобы скорость нарастания сигнала на входе усилителя не превысила допустимого значения, применен фильтр нижних частот R1C1R2 с частотой среза около 20 кГц. Усиливаемый сигнал подается на инвертирующий вход операционного усилителя, сигнал ООС с выхода усилителя — на его неинвертирующий вход. Конденсатор С2 корректирует фазовую характеристику усилителя в области высоких частот. Частота среза каскада с учетом коррекции через конденсатор С3 — около 30 кГц. Второй каскад выполнен на транзисторах V4—V7 по схеме двухтактного каскодного усилителя. Частота среза этого каскада 4,7 МГц.
Помимо инвертирования сигнала, он выполняет функции генератора стабильных токов смещения для транзисторов предоконечного каскада на транзисторах разной структуры V8 и V9. Включенные в их эмиттерные цепи резисторы R12, R13 создают местные ООС по току, что вместе со стабильными токами смещения и определяет высокую термостабильность усилителя в целом. Частота среза этой ступени усилителя 130 кГц. Транзисторы оконечного каскада V10, V11 включены по схеме эмиттерного повторителя и работают без начального смещения, т. Для снижения неизбежных в этом случае искажений типа «ступенька» введен резистор R14. Благодаря этому при малых уровнях сигнала, когда транзисторы V10, V11 закрыты, на нагрузку работает предоконечный каскад. Частота среза каскада на транзисторах V10, V11 — около 140 кГц.
Пример расчёта Для грамотного изготовления ПЗУ нужно произвести его расчёт. За основу берётся трансформаторный тип устройства. Если собрать устройство по этим параметрам, то получится следующее: Работа осуществляется вместе со штатной АКБ. Для запуска нужно подзаряжать АКБ в течение 12 — 25 секунд. Стартер крутится с этим устройством 4 — 6 секунд. Если запустить не получилось, то придётся повторять процедуру заново. Этот процесс оказывает отрицательное воздействие на стартер значительно нагреваются обмотки и срок службы АКБ.
Устройство должно быть намного мощнее рисунок 1 , так как ток трансформатора находится в диапазоне 17 — 22 А. Рисунок 2 — Схематическое изображение ПЗУ. Принципиальная электрическая схема состоит из мощного трансформатора и выпрямителя. Исходя из новых расчётов для ПЗУ необходим трансформатор, мощность которого составляет около 4 кВт. Для изготовления понижающего трансформатора желательно использовать тороидальный сердечник от старого мощного электродвигателя большой мощности. Если за основу взят другой магнитопровод, то нужно найти в интернете примеры расчёта трансформатора с этой формой железняка. Мотается проводом диаметра 2,21 мм.
После намотки трансформатора необходимо включить его и измерить ток холостой работы. Его значение должно быть менее 3,2 А. При намотке нужно равномерно распределять витки по площади каркаса катушки. Если ток холостого хода выше нужного значения, то убирают или доматывают витки на I обмотке Внимание: II обмотку трогать нельзя, так как это приведёт к снижению коэффициента полезного действия КПД трансформатора Выключатель следует выбирать со встроенной теплозащитой, использовать только диоды, рассчитанные на ток 25 — 50 А. Все соединения и провода укладываются аккуратно. Провода следует использовать минимальной длины и многожильные медные с сечением свыше 100 кв. Длина провода имеет значение, так как на нём могут быть потери U около 2 — 3 В при запуске стартера.
Соединитель со стартером сделать быстросъёмным. ПЗУ должно запускаться на 5 — 10 секунд. Если используются мощные стартеры свыше 2 кВт , то питание однофазной сети не подойдёт. В этом случае нужно переделать ПЗУ под трёхфазный вариант. Кроме того, возможно применение уже готовых трансформаторов, но они должны быть довольно мощными.
Стереофонический усилитель 1-го класса "Электрон-104-стерео"
Усилитель Электрон 104 стерео рисунок 2 Усилитель с акустическими системами 15АС-507 "Электрон-104-стерео" предназначен для озвучания бытовых, клубных и других помещений. Смотрите видео онлайн «БОГАТЫЙ НА ЗОЛОТО УСИЛИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОН 104.» на канале «Мастерство на Практике» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 сентября 2023 года в 17:21, длительностью 00:05:26, на видеохостинге RUTUBE. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Усилитель электрон 104 2 - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Изготовитель: Муромский завод РИП, выпуск с 1977 года. Технические характеристики: Диапазон воспроизводимых звуковых частот: 30 - 20000 Гц Номинальная выходная мощность на канал: 15 Вт Максимальная мощность на канал: 30 Вт Сопротивление.
Усилитель электрон стерео
Там вообще ничего небыло, я взял и подпаял. Там штекер с плоским, круглым и землёй, ща фото загружу. Да, подробнеёй как именно соединял динамики в колонке, подсоединял кабель к динамикам, и распаял в штекере соединяющим колонки с УНЧ Не обязательно сигнал,достаточно просто тонкой отверткой пройтись по входам,усилитель должен гул давать примерно 50 ГЦ фон такой ,если усилитель рабочий. Касаться отверткой ножки 1,4 на тюнер и 3,5 для магнитофона.
Хотя за столько лет там все кондеры наверно высохли. И звука не будет. Да, да.
Я посмотрел в УНЧ там два провода подпаяны к штекеру маме, потом посмотрел в колонках. Там всё было распаяно, но вот провода на выходе оторваны, я подпаял аудио кабель и вставил на конце аудио разём папу, и когда подключал то всё всовывалось куда надо. Может действительно просто не так контакты подпаял?
Может действительно кондеры поздохали, а я вас тут насилую. Почему так нужна ваша помощь, я далёк, а вы можете сказать что вот то то и то может быть поломано и не стоит возиться или наоборот, да замени вот это и всё запашет ведь пустяк же. Я с аудио апаратурой как то на ВЫ, даже с рабочей, так как редко пользуюсь кроме современной и с ней вроде супер, даже усилитель в колонках чинил, заменив сгоревшую деталь, но там легко было, а вот СССР апаратура нечто.
Очень нечто, тут кучу кнопок надо нажимать в последовательности что меня и смущает. Буду пробивать все советы, правда стрёмно, поэтому подключаю трансформатор. Доброго времени суток.
На стол попал ветеран музыкального фронта. Были не рабочие два канала. Со вторым — война.
На транзисторе V8 на всех выводах напряжения питания около 27В Между эмитером и базой положенные фронтовые 0,7В, тоесть полностью открыт. На эмиттерах дифкаскада 0. Тему Алексея читал.
Или не понял, или поленился разбираться. Подскажите по этому вопросу, куда «копать»? Оказываются задают Про карту напряжений, я рассказал выше, а карту сопротивлений, попробую You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account. Note: Your post will require moderator approval before it will be visible. Restore formatting.
Only 75 emoji are allowed.
Clear editor. Upload or insert images from URL. Аудиоаппаратура Search In.
Recommended Posts. Posted July 26, Share this post Link to post Share on other sites. Студенческое спонсорство. Как обычно:подать сигнал на вход.
Кто они не пашут,у тебя их два? Сигнал подавать на высокоомный вход. Разбирайся со входами STM32G0 — средства противодействия угрозам безопасности Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Не попадает в УМ, не выбран вход.
Производство печатных плат До 48 слоев. Posted July 26, edited. Пробуй сигнал подать на вход «Тюнер». Коммутатором есс-но тож его выбери.
Edited July 26, by finn Блин,опять охота как-то помочь,НО А ты уверен,что сторонние входы верно распаяны по отношению к входным? Что-то я сомневаюсь Posted July 27, Штекера понятно,но распайку ты как делал,посмотрел где или от балды паял? Posted July 27, edited. Posted December 31, edited.
Edited December 31, by basf1. Posted December 31, Join the conversation You can post now and register later. Радиоприемник океан — 210. Минское производственно-техническое объединение Горизонт приступило к производству переносного радиоприемника II класса Океан-210.
Новый радиоприемник имеет ряд преимуществ перед ранее выпускавшимся радиоприемником Океан-205. Улучшено качество звучания за счет использования более совершенного громкоговорителя 1ГД-37. Размеры нового приемника 255X363X125 мм, масса 4,8 кг. Ориентировочная цена 142 руб.
Большинство аудиолюбителей достаточно категорично и не готово к компромиссам при выборе аппаратуры, справедливо полагая, что воспринимаемый звук обязан быть чистым, сильным и впечатляющим. Как этого добиться?
Средниe рвали душу и уши дворовыми воплями школьного ансамбля. И звукосниматель акустической гитары и микрофоны через микшер втыкались в многострадальный Электрон.
Хочу вспомнить слова тех песенок и не могу! Ну блин, склероз. Листья падают, Ты, Цветы - ну в общем дворовый фольклор времен хиппи. Ну наш Электрон сделан в восьмидесятые, и лишен той романтики.
Цена 2200 р.
Кстати этот усилитель полностью раскрыл колонки Вега 25ас-109-2. Мне теперь кажется, что не может музыка лучше звучать, короче я на данный момент остановился в поисках лучшего звука. Может кого-то позабавит моя статья, но я не новичок в музыке. Единственно чего не слушал, так это качественного импорта, весь опыт на акустике и усилителях СССР.
Усилитель электрон-104 стерео , все работает.
Разбор Усилителя Электрон-104 -2 Стерео 1985 Г.в. Смотреть видео Усилитель шушурина-78 в корпусе Электрона 104-2. Смотреть видео онлайн Реставрация усилителя. Или Электрон 104, новое дыхание.
Реставрация усилителя. Или Электрон 104, новое дыхание!
Усилитель электрон-104 стерео , все работает. | Принципиальная электрическая схема стереофонического усилителя «Электрон-104-стерео» У2 Левый канал. |
Форум радиолюбителей | Усилитель электрон 104-2 стерео характеристики. |
Электрон 104-2-стерео | ldsound.info | Смотреть видео онлайн Реставрация усилителя. Или Электрон 104, новое дыхание. |
Усилитель электрон стерео | 40вольт, ток холостого хода 63ма, неизвестна мощность. |
Усилитель электрон-104 стерео , все работает. | Смотреть видео Усилитель шушурина-78 в корпусе Электрона 104-2. |
Усилитель Электрон-104 стерео
Усилитель (СССР) Модернизация аппраратуры УПВ-5 - УСИЛИТЕЛЬ ПРОВОДНОГО. Есть УМЗЧ Электрон-104 стерео, вот его характеристики: Номинальная выходная мощность каж. Мониторинг объявлений. то точно в германий! радиаторы в этом усилителе хорошие.
Электрон 104-2-стерео | ldsound.info
Электрон 104 включаю и погружаюсь в 3D звук! Думал охладею, привыкну, но не отпускает электрон Скажу честно высокие от 8000 гц поднял эквалайзером Прибой 014, при том что на усилителе высокие выкручены на полную. Низкие на усилителе стоят на 0 Дб, то есть посередине. Ещё что заметил, бас у этого усилителя очень мощный по сравнению с другими, но в тоже время сбалансированный.
Транзистор tip122: аналоги, характеристики, схемы, чем заменить Бердский радиозавод приступил к выпуску стереофонической радиолы высшего класса Вега-003-стерео.
KB-IV и с частотной модуляцией в диапазоне УКВ, а также для приема стереофонических передач в диапазоне УКВ и проигрывания монофонических и стереофонических грампластинок. Высокочастотный тракт новой радиолы выполнен на лампах на базе высокочастотного тракта радиолы Эстоння-006-стерео. Низкочастотный тракт радиолы выполнен полностью на транзисторах. Номинальная выходная мощность каждого канала 6 Вт.
В новой радиоле используется польское четырехскоростное электропроигрывающее устройство с регулировкой скорости вращения диска по стробоскопическому устройству. В ЭПУ применен тонарм, снабженный микролифтом, противовесом для регулировки баланса и приведенного веса и электромагнитной головкой. Диапазон рабочих частот при воспроизведении грамзаписи 40-12500 Гц. Размеры радиоприемника радиолы 650Х Х215Х340 мм.
Ориентировочная цена аппарата 480 руб. Понравилась статья?
Для увеличения надежности желательно включить два транзистора КТ803А параллельно. Вместо этих транзисторов можно установить КТ808 или КТ805 в металлическом корпусе, но с последним надежность несколько меньше. Очень хорошо здесь работает транзистор КТ8101А, его достаточно одного. Вместо транзистора КТ8102А можно применить, в зависимости от нагрузки, от 2 до 4 параллельно включенных транзисторов ГТ806 или КТ818 с любой буквой. С германиевыми транзисторами ГТ806 резистор R11 должен быть мощностью 0,25 Вт и сопротивлением 2,2 Ом. Очень желательно, чтобы транзисторы были из одной партии. В этом случае их параметры имеют относительно небольшой разброс. Для более равномерной тепловой нагрузки в цепь эмиттера каждого транзистора желательно включить резисторы сопротивлением 0,1 Ом мощностью не менее 2 Вт. Устанавливать параллельно два или более мощных транзистора разных типов в данном стабилизаторе нельзя из-за большого разброса параметров почти вся тепловая мощность будет рассеиваться только на одном из них. Корпуса всех транзисторов не должны иметь электрического контакта с радиатором. Между корпусами транзисторов и радиатором необходимо установить прокладки из тонкой слюды. Перед установкой обе поверхности слюдяных пластинок покрываются тонким слоем термопасты КПТ-8 Надежности работы регулирующих транзисторов необходимо уделить особое внимание.
Мне просто для проекта корпус нужен вот и думаю, отдать взамен него радиотехнику с 7294 , а этот восстановить или переделать под свою задумку. Оконечник симасим будет , уже вытравил... Кто что посоветует? Пока правда кряхтит, но всё же отремонтирую , глянем..