Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году.
Другие города России
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
- Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
- Архив новостей
- Новости | Костромские сыроварни
Профессионалы: Мастер-сыровар
Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей.
Один из участников круглого стола — Павел Кабанов, владелец Ремесленного дома в Иванове. Он поделился своим опытом создания сыроварни в историческом здании в центре города.
Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Реконструированное здание XIX века, являющееся историческим памятником архитектуры, стало новым туристическим объектом. В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставлена государственная поддержка в размере трех миллионов рублей на создание комплекса, включающего сыроварню, ресторан и сырную лавку.
Здесь гости могут увидеть процесс производства сыра и продегустировать знаменитый костромской продукт.
Фото Юлия Петрова «Специально для этого проекта мы разработали серию бра и торшеров из меди, которые дают мягкое и теплое свечение, словно пламя свечи. Светильники сделаны вручную в Санкт-Петербурге. В дополнение к ним использованы технические софиты с узким углом свечения: источник света не виден человеку, но дает акцент на столы, артефакты и предметы декора, которых здесь достаточно много». Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина».
«Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника.
Последние новости
- В Костроме наладили производство итальянских сыров - Всемирный Русский Народный Собор
- Новости дня
- Заявка на подбор тура
- Архив новостей
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Главные события и новости Костромы и Костромской области. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме.
В Костроме открылся Дом сыровара
Главные события и новости Костромы и Костромской области. 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру.
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Руководитель ведомства, открывая совещание, озвучила статистику по вспышкам высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации. В своем выступлении акцентировала внимание на основных факторах, способствующих заносу вируса на предприятия.
Как делали сыр в Древней Руси? Об этом расскажет наша интерактивная экскурсия в музее «Историческая Сыроварня». Кроме историй о сыре, мы познакомим наших гостей с уникальной коллекцией медной посуды русского сыровара 18-19 вв. Экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков» Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты.
В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе. Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. В этом году Кострома запантентовала товарный знак «Кострома — сырная».
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
Сыровар Лавка | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» | Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. |
В Костромской области открыли новую сыроварню
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» | За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. |
СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
В Костромской области открылась авторская сыроварня | В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. |
Сыровар Лавка | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Telegram: Contact @snegur_kstrm | Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! |
В Костромской области открылась авторская сыроварня | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка.