Компания ООО "АГРОМИКС" предлагает Вам купить крупным и мелким оптом – филе грудки индейки торговой марки «Индилайт», гофрокороба по ~12,5 кг (монолит). производитель ООО «Пензамолинвест» (Группа компаний «Дамате»). 100% мясо индейки, натуральные ингредиенты и современное производство – вот секрет неповторимого вкуса нашей "докторской"!#индилайт #колбаса. Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что к майским праздникам команда бренда «Индилайт» вывела на рынок линейку продукции для приготовления на гриле и барбекю: три вида шашлыков, купаты и мясо индейки в маринаде. Азу филе грудки индейки Индилайт охлажденное, 500 г. В лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Во всем виноват Ашан? Как отличить свежее мясо от несвежего?
Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы
ТВОЙПРОДУКТ: Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт» | Самым жирным стало филе «Краснобор» — 6,7% жира, что тоже соответствует справочным данным о содержании жира в этом виде продукции. По итогам анализа только один товар рекомендован экспертами: филе индейки «Индилайт». |
ТВОЙПРОДУКТ: Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт» | Мясо индейки "Инди-Лайт"— диетический, гиппоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. |
ИНДЕЙКА грудка филе Халяль монолит, ИНДИЛАЙТ ДАМАТЕ, Россия | Филе бедра индейки Индилайт охлажденное, 1кг. |
ИНДЕЙКА грудка филе Халяль монолит - поставщик Восток-Запад | Крупнейший российский производитель индейки ГК «Дамате» (торговая марка «Индилайт») построит в Ленинградской области завод по выпуску полуфабрикатов. |
«С душком, или как не купить на выброс»: Эксперты изучили филе индейки российских производителей | Колбаса Грандос с филе индейки, батон п/о, 400г Индилайт. |
Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
Вторая разновидность ориентирована тех, кто привык следить за фигурой, и детей. Среди маринадов бесспорно заслуживают внимания новые товары под брендом «Индилайт»: «Филе индейки с томатами и орегано» и «Филе индейки с пряными травами». Их можно приготовить на свежем воздухе, на даче или дома: запечь целиком в духовке, поджарить на сковороде в виде стейка — или разделать на небольшие порции для приготовления на открытом огне. Чтобы получить вкусное блюдо, вам не придется подыскивать рецепт: достаточно извлечь мясо из упаковки и выбрать способ кулинарной обработки.
Они использовали индейку как домашнюю птицу, используя яйца и мясо в пищу.
С течением времени индейки популярными птицами стали и в Европе, где с их помощью стали готовить популярные блюда. Этот холдинг является крупнейшим производителем мяса в России и заботится о том, чтобы каждый кусочек мяса был качественным и соответствовал всем стандартам. Фермы находятся в экологически чистом районе Тамбовской области и имеют современное оборудование для выращивания индюшек. Полезные советы и заключение Когда вы выбираете мясо индейки, обратите внимание на срок годности и наличие сертификатов качества.
Индейка — это диетический продукт, который позволяет получать полноценный и органический белок.
Бренд «Индилайт» ГК «Дамате» стал лидером по ряду показателей. Индейка — это единственная категория продуктов, которая показала убедительный рост проникновения на рынок и рост частоты потребления. Это стало возможным во многом благодаря тому, что потребители переключились со свинины, говядины и курицы на мясо индейку. Кроме того, они совершают крупные покупки в категории рубленных, таким образом, переходят в категорию натуральных полуфабрикатов.
Параллельно с этим сырое филе обладает нехарактерным для подобного изделия запахом. Но сваренный на нем бульон пахнет обычно. Органолептические показатели у «Индилайта» довольно низкие, поэтому специалисты «Росконтроля» не советуют слишком увлекаться этим продуктом. Пава-Пава В этом образце было выявлено высокое количество бактерий сальмонелл. Это одна из основных причин, по которым индюшачье филе от производителя «Пава-Пава» было внесено в Черный список «Росконтроля». Сальмонеллы могут вызывать у человека тяжелые кишечные расстройства.
Органолептические показатели у этого филе довольно неплохие: они составляют 38,000. Но в исследуемом образце было обнаружено повышенное содержание фосфора. Кроме того, филе «Пава-Пава» неприятно пахнет, как в сыром, так и в отварном виде.
Росконтроль назвал бренды индейки с антибиотиками и сомнительной свежестью
Филе бедра индейки ИндиЛайт замороженное на подложке 0.7-1.0 кг. доставка мяса и рыбы по СПб и ЛО. Эксперты «Росконтроля» в лаборатории проверили филе бедра индейки брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Продукция всех брендов ранее проходила проверку. Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. Азу филе грудки индейки Индилайт охлажденное, 500 г.
Названы марки филе индейки, в которых обнаружены антибиотики
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт» | Новости компаний. |
ООО «Новые Фермы» (Индилайт) — | Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г. |
Филе индейки: тест не пройден | KazanGOST | Индилайт. Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. |
Почему многие перестали покупать индейку – результаты экспертизы Роскачества
Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены. Эксперты купили «на пробу» образцы индейки от пяти популярных отечественных производителей: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены. Эксперты купили «на пробу» образцы индейки от пяти популярных отечественных производителей: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис». Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки.
Названы марки филе индейки, в которых обнаружены антибиотики
«Дамате», производитель индейки под брендом «Индилайт», стала первым российским производителем индейки, получившим сертификат «Халяль» в Саудовской Аравии. Купаты ИНДИЛАЙТ Боярские охлажденные, 500 г, Фарш ИНДИЛАЙТ Классический охлажденный, 450г, Филе грудки индейки охлажденное вакуумная упаковка ИНДИЛАЙТ ~2кг. "Росконтроль" проверил филе бедра индейки популярных российских брендов. Филе грудки индейки Индилайт фото. На упаковке наклеена контрэтикетка с информацией о полуфабрикате. Производится в Пензенской области.
Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов
В Пензенской области компания производит мясную продукцию и полуфабрикаты, а также продукцию глубокой переработки. В Ростовской области производится широкий ассортимент полуфабрикатов и мясной продукции. Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится ежегодно при поддержке Росстандарта, начиная с 1998 года, и охватывает почти все регионы России. Для участия в нем выдвигается лучшая продукция со всех страны.
Филе "Краснобора" отправили в список товаров с замечаниями. С тестом на наличие антибиотиков и химиотерапевтических веществ все участники эксперимента справились. Гистологический анализ нарушений также не выявил. Проверку на присутствие опасных бактерий сальмонелл и показатель обсеменённости мезофильной микрофлорой не смогли пройти все образцы, кроме "Краснобора".
Чем оно отличается от действующего производства? Рашид Хайров: Это будет крупнейший завод в Европе, а по уровню технической оснащенности подобных предприятий в России просто нет. Все работает на одну цель - полная безопасность и высокое качество продукта. Это и жесткое зонирование производственных участков, при котором работники из разных цехов не пересекаются друг с другом, и ежедневная 12-часовая мойка, и дезинфекция, и, конечно, максимальная автоматизация производства, минимизирующая контакт человека с продуктом. Не менее важная задача для производителя - сократить срок реализации готовой продукции, чтобы в магазины поступало свежее мясо. Как это осуществляется на практике? Рашид Хайров: Время от начала разделки до отправки покупателю на новом предприятии сократится в три раза - до восьми часов, это одна рабочая смена. Утром живая индейка поступает на завод, а вечером к концу смены мы отгружаем готовую продукцию. На предприятии не предусмотрены огромные складские помещения, вся продукция сразу будет отправляться к покупателю. Кроме того, никто в России не способен выпускать 36 видов продукции одновременно, а на новом заводе мы это сможем делать. Время формирования заказа сократится в разы. Весь этот сложный механизм будет регулироваться в автоматическом режиме специальной программой. На пути к прилавку Правда ли, что значительную часть процессов на новом заводе вы собираетесь отдать под управление искусственного интеллекта? Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках. На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий. Начинали несколько лет назад с малого. В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации. Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты. Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков. Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются. В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор. На новом производстве мы постарались его полностью исключить. У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников. Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений. Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт. При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен. Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование. Это продиктовано производственной необходимостью? Рашид Хайров: Конечно. На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий. Индейка - птица капризная. Любая небрежность в кормлении или поении сказывается на конечной эффективности. При этом ошибка заявит о себе уже в конце цикла, на убойном заводе. А ведь индюшка растет почти полгода. Искусственный интеллект позволяет избежать таких случаев. Сейчас продукция "Индилайт" представлена в торговых сетях по всей стране - от Калининграда до Сахалина. Потребление индейки за последние несколько лет в России выросло с нуля до полутора килограммов в год на человека. Как вы думаете, будет ли этот показатель и дальше расти? Рашид Хайров: Я думаю, полтора килограмма - не та цифра, которая бы всех нас устроила, и производителей, и потребителей. Для сравнения: в Германии это шесть-семь килограммов, в Америке - десять, в Израиле - 13 килограммов. Для того чтобы сделать наш продукт еще более популярным, мы разработали программы продвижения мяса индейки, предпринимаем определенные маркетинговые ходы.
Ее владельцами являются Наум Бабаев и Рашид Хайров. Вместе с генеральным директором «Объединенной зерновой компании» Дмитрием Сергеевым они планируют начать выпуск говядины. Завод по производству говядины «Индилайт» расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области, вблизи птицеводческих площадок.
Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки
В ходе лабораторных исследований выяснилось, что один из продуктов не первой свежести. В другом образце нашли сальмонеллу. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт». Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Показатель общей обсеменённости филе мезофильной микрофлорой в 1,5 раза превышал допустимый уровень. Отрицательные оценки получило и мясо, которое продаётся под торговыми марками «Каждый день», «Пава-Пава», «Индис» и «ВкусВилл».
Мы продумали универсальный функционал: к рецепту привязываются товары например, филе и указываются ингредиенты с мерой измерения столовая ложка, грамм, щепотка. Если указать количество ингредиентов на порцию, то калькулятор высчитает нужное значение. А если указать их без количества, то калькулятор их не тронет — например, когда солят или перчат «по вкусу». Алексей Разработчик Также мы закрепили фотографию слева, чтобы можно было скроллить этапы приготовления, не теряя её из виду: Фильтры — отдельная история. Мы предусмотрели их в каталоге и в рецептах. Можно выбирать сразу несколько категорий, чтобы найти, например, суп с сердечками на первое и сердечки гриль на второе одновременно: Над видео с главной страницы мы тоже немного поколдовали: при просмотре блоки с ключевой информацией справа переключаются автоматически, когда о них заходит речь в фильме. Для этого в хронометраже закрепили временные точки и привязали их к каждому блоку. При выборе конкретного блока справа воспроизведение начнётся с момента, где рассказывается информация именно о нём.
Среди маринадов бесспорно заслуживают внимания новые товары под брендом «Индилайт»: «Филе индейки с томатами и орегано» и «Филе индейки с пряными травами». Их можно приготовить на свежем воздухе, на даче или дома: запечь целиком в духовке, поджарить на сковороде в виде стейка — или разделать на небольшие порции для приготовления на открытом огне. Чтобы получить вкусное блюдо, вам не придется подыскивать рецепт: достаточно извлечь мясо из упаковки и выбрать способ кулинарной обработки. Источник: meat-expert.
Этому предшествовал длительный процесс проверки на соответствие производственных процессов предприятия требованиям и нормам Ислама. С тех пор постоянно подтверждает свое право на выпуск продукции Халяль. Где посмотреть, как производится индейка Халяль?
Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу
Преимуществом собственного про-изводства кормов является то, что все ингредиенты проходят строгий контроль качества. В состав кормов входят такие зер-новые, как пшеница, овес, ячмень, что максимально прибли-жено к естественному кормлению птицы Производственная мощность племенного репродуктора по разведению индейки кросса Хайбрид Конвертер составляет 2 млн. Современные технологии убоя, охлаждения и разделки птицы, позволяют получить продукцию высочайшего качества 20 000 ТОНН 2 000 000 ЯИЦ В ГОД Предприятие является единственным в России племенным репродуктором II порядка по разведению индейки тяжелого кросса Хайбрид Конвертер, пригодный для промышленного производства мяса.
Также мы снижаем риски заражения поголовья индеек через пищу — индейки питаются зерновыми кормами собственного производства. Один из самых важных этапов производства безопасной продукции — контрольный осмотр птицы ветеринарами во время приемки на заводе.
Расскажите о собственных кормах для индеек, что они едят? Специально для сельскохозяйственных нужд в активе компании более 34 тыс. Там мы выращиваем зерновые и подсолнечник, из которых производятся корма на собственном комбикормовом заводе. Внутреннее направление растениеводства — одно из преимуществ вертикально-интегрированной системы холдинга «Дамате», внутри которого мы контролируем каждый процесс и отвечаем за качество компонентов готового корма.
Комбикормовый завод находится недалеко от других предприятий группы и работает по безотходной технологии. Наши корма состоят из переработанного зерна и семян, витаминов и микроэлементов для полноценного развития птицы. Рецептура корма контролируется лабораторией производителя и подбирается в соответствии с потребностями птицы зависимости от возраста. Предприятие по переработке индейки в Пензенской области — крупнейшее по объемам продукции в России.
Какие технологии и инновации гарантируют вам такие производственные мощности? Обработка мяса почти полностью автоматизирована и контролируется искусственным интеллектом и специализированным ПО. Начнем с искусственного интеллекта. Как он помогает в производстве?
Искусственный интеллект ИИ очень полезен для оптимизации цикличных, трудозатратных процессов. Например, работники завода встречаются с ИИ при входе в производственные цеха: система с помощью технологии распознавания лиц оценивает качество выполнения санитарных процедур. Работник не пройдет через санитарный пропускник, если не имеет допуска в эту зону производства, недостаточно хорошо провел гигиенические процедуры или не надел форму. Мониторинговые системы и специализированное ПО и есть ИИ — они самостоятельно фиксируют изменения обстановки, обмениваются данными внутри системы и принимают решения почти без вмешательства сотрудников.
Перемещения сотрудников между разными производственными зонами тоже контролируется ИИ с помощью развитой системы видеонаблюдения. Зонирование реализовано для соблюдения санитарных норм: убой, охлаждение и созревание тушек отделено от зоны разделки и упаковки.
По итогам экспертизы только один товар рекомендован к покупке. Это филе индейки «Индилайт».
Индейка этого бренда показала отличные результаты и может претендовать на Знак Росконтроля. Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты Росконтроля проверили качество куриных яиц. Другие актуальные новости.
Они протестировали мясо по 70 параметрам качества и безопасности. Оказалось, что индейка от брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» не соответствует требованиям безопасности. Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл.
Филе индейки, которое продаётся во многих супермаркетах, попало в чёрный список Росконтроля
Индилайт стал одним из самых популярных брендов, который сегодня находится на вершине пищевой индустрии. Этот предприниматель также известен как основатель Русской молочной компании «Русмолко». В настоящее время он возглавляет холдинг «Дамате» и неустанно трудится над его развитием и улучшением качества продукции. Они использовали индейку как домашнюю птицу, используя яйца и мясо в пищу. С течением времени индейки популярными птицами стали и в Европе, где с их помощью стали готовить популярные блюда. Этот холдинг является крупнейшим производителем мяса в России и заботится о том, чтобы каждый кусочек мяса был качественным и соответствовал всем стандартам.
Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа". Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.
Контактный телефон редакции: 8 964 44-17-117 Электронная почта: [email protected] , [email protected] При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов гиперссылки на источник обязательны. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя.
Импорт технологий и знаний Российские производители достигли успехов в импортозамещении, сельское хозяйство в целом работает достаточно эффективно, но, увы, пока зависит от зарубежных поставок генетического материала. Одни говорят: нужно развивать собственную генетику, другие уверены, что это слишком затратно. Какой точки зрения вы придерживаетесь? Рашид Хайров: В октябре минувшего года "Дамате" и правительство Пензенской области подписали протокол о намерениях с мировым лидером в производстве генетического материла для животноводства компанией Aviagen. Мы договорились о создании предприятия на территории Пензенской области, это будет первый комплекс по производству инкубационных яиц индейки, построенный Aviagen в России. Он будет производить в Пензенской области яйцо специально для нашей компании. Мы уже определили условия взаимодействия, включая ценообразование.
На первом этапе реализации этого проекта мы покроем нашу потребность на 50 процентов, а со временем закроем ее полностью. Подобное сотрудничество для нас выгодно. Сейчас мы завозим яйцо из Европы и Канады. Транспортировка так или иначе сказывается на качестве, при этом всегда существует риск приостановки поставок по ветеринарным причинам. Фактически в самое ближайшее время западные технологии начнут работать на пензенской земле. Новое предприятие будет платить налоги, создавать рабочие места и производить качественный продукт. Ведь селекция и генетика - это кропотливая работа, растянутая на десятки, если не сотни лет. Этого времени у нас сегодня нет. Приведу один пример.
У меня в кабинете висит репродукция картины Моне "Индейки" 1876 года. Наши гости из компании Aviagen обратили на нее внимание, а потом выдали мне целую справку по этой породе: где выведена, когда выведена, в чем особенности. Это чтобы вы понимали уровень специалистов, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Кстати, по поводу опыта и знаний. Производство индейки - для нашей страны новая отрасль, для которой никогда не готовили специалистов. Как вы решаете кадровую проблему? Рашид Хайров: Это не проблема, а условия, в которых приходится работать. Такова общая тенденция. К нам в компанию порядка 60 процентов людей пришли не из сельского хозяйства.
У нас на предприятии обычный сотрудник - универсал. Он должен быть и зоотехником, и ветеринаром, и инженером, и оператором, умеющим справляться с техникой. Конечно, есть главные специалисты по каждому направлению, но персонал в целом работает на стыке профессий. Кстати, по статистике, сегодня у нас работает не меньше выпускников Пензенского госуниверситета, чем сельскохозяйственного университета. Вообще во всех регионах, где работает "Дамате", мы всегда тесно взаимодействуем с высшими учебными заведениями. В Пензенской области работаем с тремя ведущими вузами. При этом мы на протяжении многих лет ведем обучение непосредственно у себя на производстве, сами обучаем сотрудников. У нас есть строгая процедура от приема на работу до прохождения всех ступеней в команде. Создан корпоративный университет, учебные классы.
Организуются тренинги, стажировки, в том числе зарубежные. В регионе мы уже создали более трех тысяч рабочих мест. Через два года эта цифра вырастет до пяти с половиной тысяч. Сейчас ведем набор порядка 300 человек на новое производство. Начинаем обучение за полгода до того, как запускаем новый объект. Почему люди с охотой идут к вам работать? Рашид Хайров: Мы предоставляем полный набор социальных гарантий - медосмотр, организованное горячее питание, оно дотируется, доставка на работу, проведение корпоративных мероприятий, их около двадцати в нашем календаре за год. Большую роль имеет система мотивации и обучение. Проводятся тренинги, организуются стажировки.
Наши сотрудники выезжают за рубеж. Главные специалисты в обязательном порядке должны ознакомиться с опытом работы лучших мировых компаний, побывать у них на производстве. Может быть, прозвучит нескромно, но, когда к нам приезжают иностранцы, они отмечают, что по уровню оснащенности и производственным показателям "Дамате" входит в пятерку лучших компаний в мире в своей отрасли. А им есть с чем сравнивать. Ну и немаловажный фактор - зарплата.
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Комментарии отключены.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
100% мясо индейки, натуральные ингредиенты и современное производство – вот секрет неповторимого вкуса нашей "докторской"!#индилайт #колбаса. Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. Филе бедра индейки ИндиЛайт. 202 ₽289 ₽. В корзину. Эксперты "Росконтроля" проверили филе бедра индейки пяти разных производителей и рассказали о выводах исследования Лайфу. В лабораторию отправились образцы филе марок "Вкусвилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава" и "Индис". Состав: филе бедра индейки, лук репчатый, масло растительное, соль, базилик, перец красный, сельдерей.