Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Белокочанная капуста в яйце – самый простой рецепт с фото пошагово, благодаря которому можно приготовить вкусное блюдо на второе. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара.
Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты
Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты.
Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты. Салаты всегда будут получаться разными, необыкновенно вкусными. Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч!
Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне.
Поиск: 102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой Про пользу белокочанной капусты ходят легенды. Говорят, она настолько не калорийная, что пока ешь ее, сжигаешь больше калорий, чем получаешь. Или знаменитое «от капусты грудь растёт».
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Смешиваем с грибами, рисом, солим, перчим. Начинка готова! Листья отвариваем до мягкости, срезаем твердую часть, если она есть. Кладем начинку на центр листа и сворачиваем конвертик. Подогреваем в кастрюле масло, засыпаем муку, обжарим до золотистого цвета, вливаем грибной бульон, оставшийся после варки. Добавьте томатную пасту и соль, протушите 7 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще бульона, пока консистенция не будет вас устраивать. Закладываем голубцы, прикрываем тарелкой или крышкой, тушим около 12 минут. Подаем на плоских тарелках с соусом горячими или охлажденными.
Капуста, тушенная с черносливом Чернослив — универсальная добавка, которая может кардинально изменить вкус привычного блюда. Благодаря ему, еда приобретает потрясающий аромат и вкус копченостей.
Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин. Паста карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится 20 мин. Лапша удон — это макаронное изделие, родом из японско-китайской 60 мин. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде — классический 60 мин. Мидии в сливочно-чесночном соусе — оригинальное и невероятно 20 мин.
Вливаем томатный соус к овощам, доводим все до кипения, выключаем огонь. Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой. Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Овощной закусочный торт из капусты Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным.
Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока. А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком. Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам. Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое.
Рецепт 1. Капуста тушеная для начинающих
- Капуста молодая
- Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
- Блюда из белокочанной капусты - пошаговые рецепты с фото
- Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
- Блюда из капусты белокочанной: рецепты с фото
Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой.
Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
Отварим грибы в течение 6-8 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Закинем лук в разогретый с маслом сотейник, через 2 минуты добавим морковку. Через 5 — капусту. Добавим стакан грибного бульона. Протушим около 15 минут под крышкой. Приготовим соус: в томатную пасту вмешаем измельченные чеснок и зелень, соль и перец. Польем соусом капусту, добавим грибы, огурцы, протушим еще 10 минуток. Зальем уксусом и положим лавровые листочки.
Через 5 минут снимем солянку с огня и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, уберем в темное прохладное место. Достаем по мере необходимости и наслаждаемся аппетитной закуской!
Отправляем на сковороду. Готовим 5-7 минут. В конце приправляем солью и перцем.
Добавляем овощи и рис к фаршу из курицы. Кладем специи по вкусу. Формируем голубцы круглой или продолговатой формы. Выкладываем в форму, смазанную жиром. Томаты нарезаем и, вместе с соусом, соединяем со сметаной. Солим по вкусу.
Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш.
Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками.
Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный.
Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку.
И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром.
Коллекция Блюда из белокочанной капусты
Теперь можно при помощи ножа или шинковки нарезать молодую капусту. Морковь при помощи крупной терки измельчаем. Не забудьте перед этим промыть ее. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Берем сковородку с высокими бортиками и толстым дном, такая идеально подходит для тушения. Добавляем капусту и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим капусту 20 минут. По прошествии времени солим и добавляем специи, затек кладем краснодарский соус или пасту из томатов. Накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10.
Долгожданная ароматная молодая тушеная капуста готова, можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита и дегустации!
Выкладываем капусту в сковородку, Равномерно распределяем, разравниваем поверхность. Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом. По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти.
В любой сезон года доступны те или иные виды капусты, перечислим их названия. Особенно любима в нашем регионе. Ранние сорта доступны в начале лета, поздние — с середины осени до начала весны. Используется реже из-за жесткости и специфического вкуса. Ранних сортов нет, доступна с начала осени. Отличается маленьким размером и нежным ореховым вкусом. Холодоустойчивая, урожай может убираться до декабря, а в странах с теплым климатом до марта. По вкусу напоминает салат, выращивается в восточных странах с первых дней лета до поздней осени. Внешним видом похожа на репу, по вкусу — на кочерыжку белокочанной капусты. Позволяет собирать урожай три раза за сезон, доступна с начала лета до осенних холодов. Цветная и ее подвиды брокколи, романеско. Отличаются тем, что в пищу употребляют не листья, а соцветия. Ранние сорта доступны в конце июня, поздние в октябре.
Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки.
10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова
Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Белокочанная капуста — около 1000 г. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении.
5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи
Блюда из капусты | дети ели капусту с удовольствием, а так же как её приготовить, чтобы в зимний период она стала настоящим защитником от вирусных инфекций. |
Тушеная капуста | Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком. |
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты | А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! |
17 блюд из белокочанной капусты | Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты. |
Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты? | Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. |
10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова
Потрясающий обед из капусты и фарша Сочетания капусты с разными продуктами Капуста прекрасно сочетается с огурцами, редиской, редькой, луком, помидорами, сладким перцем, свёклой, морковью и другими корнеплодами, а также с кабачками, тыквой и стручковой фасолью. Она хорошо подходит к различным крупам и любому мясу. Не стоит сочетать капусту с молоком.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день.
Приятного аппетита! Салат из капусты с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт Двигаемся дальше. Возможно вы уже где-нибудь да пробовали такой вариант, он называется Нежность. Выглядит необычно, вкус приятный, а состав бюджетный и доступный для каждого человека.
Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст.
Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу - это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле - так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.
Но не смотря на то, что все это кажется обыкновенными байками, капуста действительно обладает огромным количеством полезных свойств. Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты. Очищает кишечник и улучшает микрофлору, обладает низкой калорийностью.
Что приготовить из капусты
- Топ-11 рецептов из белокочанной капусты
- Белокочанная капуста запеченная в духовке
- Выбор и подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты
- Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд (ЗОЖ)
Белокочанная капуста запеченная в духовке
Капуста белокочанная — 200 г. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии.
Блюда из капусты
Белокочанная капуста — около 1000 г. Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Приготовить из капусты белокочанной сытный и полезный суп можно по следующему рецепту. Белокочанная капуста — около 1000 г.
Капуста рецепты
так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.