Новости живаго доктор ресторан

В ресторане не только потрясающий интерьер и изысканные мишленовские блюда приобрели свою популярность, но также и детское меню, где вы найдете горячие блюда, супы, свежие салаты, десерты, ржаные блинчики, и многое друго Читать далее. Кухню Гранд-кафе "Dr. Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей (его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ"), возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Ресторан «Dr. Живаго» по адресу Москва, Моховая улица, 15/1с1, метро Охотный Ряд, показать телефоны. В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. 19 апреля в нашем ресторане «ЖИВАГО» Анонсируем новую программу группы «Винтажь-Гаражь» и приглашаем всех на концерт.

Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — стильный ресторан в историческом центре города, рекомендованный гидом MICHELIN Moscow 2022. В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю. Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола.

Доктор живаго ресторан интерьер - 82 фото

Поэтому нам показалось вполне логичным в данной концепции поддержать первый российский финансовый продукт — платежную систему «Мир». Тем более, что коммерчески она для нас более выгодна, чем ее основные конкуренты» Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей. Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра начиная от овощной и заканчивая рыбной. Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей.

Один из главных бонусов — вид из окон на просыпающуюся Москву. В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти.

Проект удался Анастасии Панибратовой на славу. В заведении царствует следующее сочетание цветов в интерьере: белого, красного, чёрного и бежевого. Такая простота и ненавязчивость довольно гармонично и эффективно смотрится, придаёт ощущение покоя уюта всем, кто здесь находится. Белые скатерти, стены, современные скульптуры с завязанными глазами великолепно смотрятся с красными мягкими креслами и непревзойдёнными бокалами из красного стекла. Кроме того, на каждом столе располагается ваза с красными гвоздиками. Этими же цветами украшен весь зал, они находятся везде: и на тумбочках, и на окнах, и под скульптурами, и даже на снежно-белом рояле, который не менее гармонично вписывается в интерьер заведения. Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки 27 февраля 2015 Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой , к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. Теперь спланировать романтический ужин, а затем и серию деловых завтраков — намного проще.

При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах.

Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам. Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ». В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты. Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески 320 р.

К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками 250 р. Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор". Нельзя не упомянуть еще три раздела меню.

Основная информация Адрес данного ресторана вы уже знаете если нет, смотрите выше в этой статье , а вот телефон администратора — это действительно необходимая информация. Итак, связаться с представителем «Доктора Живаго» можно по номеру 8 499 922-01-00. Кстати, работает этот рестораны каждый день, без перерывов, то есть круглосуточно, а средний счет здесь варьируется в пределах 2 тысяч рублей, что вполне приемлемо для Москвы. Отзывы Клиенты этого восхитительного заведения оставляют о нем исключительно положительные комментарии. Всем гостям нравится высокий уровень облуживания, что сегодня в ресторанном бизнесе встречается не так уж и часто. При это люди отмечают отличное качество блюд и приемлемую ценовую политику проекта. Официанты здесь работают опытные и общительные, всегда готовые помочь сделать правильный выбор.

Также часто можно встретить похвалы в сторону интерьера, ведь он в этом ресторане тоже очень красивый и современный. В целом «Доктор Живаго» — ресторан, часы работы которого бесконечны, ведь посетить его можно в любое время дня и ночи — отличное заведение с уникальной атмосферой и вкусными блюдами русской кухни!

Вежливый и обходительный персонал поможет Вам определиться с максимально удобным местом в зале, а также посоветует лучшее из меню, которое по сути своей является огромным собранием блюд традиционной русской кухни. Шеф-повар ресторана Маским Тарусин является признанным мастером кулинарного искусства. Готовит исключительно из отборных продуктов высшего качества с тем, чтобы Вам было не только вкусно, но и полезно! Показать полностью.

Содержание статьи

  • Ресторан Dr. Живаго у метро Охотный Ряд в Москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
  • "Доктор Живаго" - ресторан в Москве. Отзывы, фото ::
  • Статьи по теме
  • Dr. Живаго
  • Последние записи

Новое местоРесторан «Dr. Живаго»

  • Доктор живаго ресторан меню - 89 фото
  • Гранд Кафе Dr. Живаго - Соль
  • Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго - Культура
  • Ресторан "Живаго"

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! Ресторан Доктор Живаго. Какой изысканный и стильный дизайн интерьера – он выглядит очень эффектно и привлекательно. новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов.

Отзывы о "Dr. Живаго"

Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Старая и излюбленная формула для успешного люксового интерьера. Белый выглядит строго, благородно, роскошно, а красный на его фоне становится ещё более праздничным. Дополняют его картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина мини-скульптуры советского дизайна. Эклектичный интерьер сразу заявляет о статусности места.

Живаго Пасха — это волшебный праздник, наполненный теплом и радостью! Встречайте его вместе с нами в «Dr. Живаго» Уже сейчас вы можете оформить предзаказ наших восхитительных куличей на Пасху.

Нежные и ароматные куличи, приготовленные с любовью нашими пекарями, станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу: - Кулич 1 кг.

На праздничном ужине 22 сентября гости совершат гастрономическое путешествие во времени, прослеживающее развитие ресторана от открытия до настоящего времени. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню и ввел в него многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr.

Так что, думаю, сработаемся. Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник. Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой?

Смотрите также

  • Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
  • Ресторан Dr. Живаго у метро Охотный Ряд в Москве: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны
  • Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется семь лет - Ресторация - Информационное агентство РИА МОДА
  • Рестораны Москвы
  • Открытие недели: гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта

В Москве открылся новый ресторан «Dr. Живаго»

Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён. Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом. В самом центре ресторана находится «хрустальная» комната—Vodka Room. Она декорирована хрусталём, зеркалами и обставлена красной мебелью, что создаёт определённый акцент в белой зоне и одновременно составляет ансамбль с решённым в красном цвете баром».

Винная карта - большой и прекрасный выбор. Удобное расположение. Квалифицированные официанты. Так держать! Еще раз спасибо за русский вечер в самом центре столицы! Полезно Надежда 29 ноября 2016, 08:12 Были недавно с подругой в вашем ресторане. Очень красивый интерьер. Вид из окна великолепный! Меню конечно выше всяких похвал отдельное спасибо за кижуч, обожженый на гриле и котлеты по-киевски очень вкусно постараемся еще раз побывать у вас Полезно Женя 27 ноября 2016, 03:49 Посетили оценили. Очень вкусные щучьи котлеты, кулебяка на четыре угла. Порадовала закуска каспийский залом, подается на газете, интересно, колоритно. Цены очень гуманные, сервис отличный. Советую смело бронировать и насладится отличной кухней. Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:15 Были с девушкой в Живаго. Особенно хочу отметить меню. Достойный выбор блюд. Все небанально. Отведали судака орли и крем-суп из белых грибов. Рекомендую попробовать. Отличный персонал. Сервис быстрый. Ставлю твердую 10! Полезно Андрей Рулев 26 ноября 2016, 12:13 Были с девушкой в Живаго. Полезно VikTor 18 ноября 2016, 07:23 Дизайн ресторана Dr. Живаго и само расположение без комментариев идеально и интересно. Меню широкое, классическая русская кухня. Повар от души старается это чувствуется, когда блюда приготовлены с душой. Из за долгой встречи побывал на завтраке, а после и на обеде, очень вкусная каша и душистый кофе, ромовая баба как из детства. На ужин голубцы и пирожки на зубок, борщ. Все порции большие суп наваристый. Кухня безукоризненна, как и обслуживание. Замечательная официантка была позитивна и тактична, отлично выполнила свою работу. Для центра и такого ресторана цены приятно удивляют. Полезно Вита 18 ноября 2016, 12:19 На днях была в «Доктор Живаго». До сих пор пребываю в кулинарном и эстетическом восторге Решила попробовать крабовый салат с щучьей икрой и апельсинами и осетрину по-московски. Божественно вкусно! Крабовый салат - это вообще что-то нереальное! Из огромных плюсов это, конечно, винная карта! Большой выбор моего любимого напитка. Особенно рекомендую Chablis, Hevre Azo. Интерьер также заслуживает внимания, классический и в то же время такой изысканный. Расположение превосходное, в самом центре. Отличный персонал! Ставлю твердую пять. Полезно Teona 28 октября 2016, 11:06 Уютно и очень, очень вкусно. Русская кухня пирожки, кулебяка, на завтрак советую гурьевскую кашу! Вкусные коктейли и замечательный кофе. Отдельно отмечу услужливый персонал. Живаго безукоризненный во всем. Советую посетить, учитывая его расположение пройти мимо не заглянув, очень сложно. Полезно Венера 23 октября 2016, 02:53 Как говорится... Живаго очень красивый, ну наверное даже самый ленивый сделал тут фото. Статуи, картины, эти яркие красные оттенки в виде бокалов или гвоздик. Полное погружение в атмосферу. Дальше меню, большое, разнообразное меню. Пробовала не обычные пельмени с крабом, очень понравились, устрицы сахалинские, свежие так же очень вкусно, на десерт черничный торт, это не десерт, а сказка.. Сервис безукоризненный, очень тактичные стильные девушки. В ресторане было много людей, что учитывая расположение и весьма разумный чек, не удивляет. Резерв лучше делать заранее, дабы не ждать. Оставаясь в полном восхищении могу только советовать посетить Живаго, так как понять и прочувствовать можно только на месте и оно того стоит. Полезно Руслан 16 октября 2016, 11:30 Сытный борщ, отличное оливье, кулебяка на четыре угла, все блюда в лучших русских традициях очень сытно, очень вкусно. Живаго в центре, лучше ходить сделав резерв. Цены не высокие, обслуживание высшее. По баллам 10 из 10. Желание вернутся есть. Полезно Сергей 10 октября 2016, 04:34 Сделал резерв что бы сводить испанских друзей. Замечательный стол оставили для нас. Девушки необычайной красоты нас встретили и проводили. Мы заказывали очень много компания была из 6 человек и гулять хотели с русским размахом. Мы остались очень довольны. Испанцы не скрывая восторга от еды залезали к друг другу в тарелки что бы попробовать все! Холодец, борщ, оливье, котлеты, рагу, пирожки, блинчики и конечно каспийский залом, который превосходно шел на закуску. Еда безукоризненно вкусная! Друзья были в восторге! Мы просидели несколько часов и не было ни какого желания уходить. Отличная атмосфера дополняется чудесной музыкой и отличной публикой. Я очень рад что есть места которые можно привести гостей, а они потом с восхищением вспоминают это место, кухню и хотят снова вернутся. А от меня отдельное спасибо персоналу и нашим официанткам! Полезно Ульяна 7 октября 2016, 05:53 Удивительный ресторан! Нас очень хорошо встретили, мы сидели за очень уютным столом. Меню очень разнообразное, даже не знаешь на чем сделать свой выбор. В итоге остановилась на жульене из раковых шеек, оливье Люсьен, и жаркое из утки с яблоками. Все это было невероятно вкусным! Идеально приготовили, все такое сочное, умеренное, утонченное. Порции большие, очень красивая подача. Так же брали вино и кофе. Осталась довольна. Рекомендую посетить, такие места не должны проходить мимо нас, вечер в Живаго запомнится на долго, добрыми эмоциями. Полезно Клим 27 сентября 2016, 05:57 Очень любим начинать рабочий день с Живаго, а иногда и заканчивать ужином. В ресторане очень комфортно, светло, меню разнообразное, часто пробуем что то новое. Все блюда готовят отменно. Из любимого это уха из 5 северных рыб, куриные котлеты, на завтрак советую пшеничную кашу с раковыми шейками очень вкусно, сытно и необычно. Девушки официантки всегда безукоризненно выглядят, сервис отличный. Думаю каждому любителю русской кухни понравится и захочется вернуться. Полезно Ramil 23 сентября 2016, 08:47 Часто посещаю Москву и каждый раз захожу в этот ресторан. Всегда приветливо встречают, быстро приносят меню и принимают заказ. Русская кухня раскрывается во всей красе, меню очень большое. Вкусные пирожки на зубок, свежие, только что приготовленные. Борщ, суточные щи, тут готовят лучше чем где бы то ни было. Мурманская треска мое любимое блюдо. Отличные голубцы, душистый чай. Всегда беру черничный десерт. Место популярное все время вижу, как там отмечают дни рождения, а прекрасные девушки официантки отлично поют и создают праздник именинникам. Для меня это ресторан с наивысшим рейтингом русской кухни, высшего качество и удивительной красоты интерьера. Полезно Федор 20 сентября 2016, 06:37 Телячья рулька, была очень мягкая и сочная, на закуску холодец, порции большие, все вкусно приготовили и быстро принесли. Место сразу видно популярное даже ночью было полно народу. Живаго красивый, обслуживание на высоте. Остался всем доволен. Полезно Анна Череповец 13 сентября 2016, 08:21 Самый центр и это самый изысканный и в то же время простой и утонченный ресторан с русской кухней. Если планируете прийти на ужин или обед то лучше сделать резерв. В ресторане очень уютно, светло. Официантки стилизованно одеты, все располагает к приятному времяпровождении. В Живаго, была и на завтраках и деловых обедах, и несколько раз ужинала с подругами. Выбор в меню очень богатый и разнообразный, все вкусно. Отличная барное меню, цены очень демократичные. Ресторан с попаданием в 10-ку по всем пунктам. Конечно советую посетить. Полезно Galina 11 сентября 2016, 02:28 Изысканный ресторан, шницель куриный с брусникой великолепное блюдо, с красивой подачей порция большая. Очень вкусные пирожки и суточные щи! Вообще это лучшее исполнение русской кухни. Сервис выше всяких похвал, замечательные девушки работают в ресторане Dr. Живаго, за всем следят, все в чистоте, все знают и всегда рядом. Уют и красота в каждой детали интерьера. Цены приятно удивляют. Все гармонично и отлично. Точно вернусь! Полезно Evgenya 29 августа 2016, 07:04 Завтраки в Живаго это приятная традиция. Завтраки в Живаго это вкусная здоровая еда, приятная атмосфера, улыбчивый персонал и заряд хорошего настроения на весь день! Я очень люблю Живаго и рекомендую! Полезно Татьяна 26 августа 2016, 05:06 Популярное место, которое на слуху в полной мере оправдало себя. Очень красиво, антураж, вся обстановка, чудесная форма сотрудниц. Персонал приветливый, все рассказали о меню, помогли выбрать, принесли все быстро, держали нас все время во внимании. Меню очень большое, когда читаешь хочется попробовать все. Свой выбор я остановила на холодце из трех видов мяса и на основное жаркое из утки с яблоками. Оба блюда превосходны! Подача аппетитная, очень вкусно приготовили. Вкусные лимонады. Цены учитывая расположение и то что это ресторан по всем пунктам высшего качества, не высокие. Полезно Николай 24 августа 2016, 02:23 Осетрина в картофельном пюре с грибами, превосходное сытное блюдо! Замечательные девушки официантки. Очень вкусные натуральные лимонады. Десерт картошка был наисвежайший! Для такого ресторана с таким расположением очень не высокие цены. Превосходное заведение рекомендую! Полезно Михаил 4 августа 2016, 04:11 Вот русскую кухню так как готовят в Живаго не готовят ни где. В ресторане Dr. Из моего любимого это перепелка с белыми грибами великолепное блюдо, всегда свежее отличные сочетания ингредиентов, сама порция большая при этом цена не высока. Борщ наваристый я вообще не понимаю как такое простою блюдо можно было так приготовить что вроде и традиционно, а вроде и искусно утонченно.. Сам ресторан центре, внутри замечательный дизайн. Девушки официантки превосходны! На мой взгляд один из достойнейших ресторанов Москвы. Полезно Альбина 1 августа 2016, 08:14 Обширное меню русской кухни, позитивная атмосфера в удивительной атмосфере, чудесные официантки. Большие порции, наваристый борщ, пирожки, как из печи, ароматный кофе, оливье в лучших традициях. Все очень вкусно, посещать Живаго одно удовольствие, была уже трижды, наверное я влюбилась Полезно Руслана 26 июля 2016, 06:04 Самые вкусные завтраки, самый теплый вечер, самый красивый вид именно в Доктор Живаго! Сколько не ходила, а хочется снова и снова вернуться. Такой атмосферой и качеством русской кухни обладает наверное только этот ресторан. Лучшие сырники, мои любимые зразы и зеленый салат с лососем и шпинатом! А душистый чай в стаканах с подстаканником, просто чудесно! Считаю всем любителям качества, обязательно к посещению. Полезно Саша Тиш 21 июля 2016, 01:06 Сделали резерв по телефону. Нас хорошо встретили, проводили за столик с отличным видом. Живаго красиво, комфортно. В меню очень большой выбор русской кухни, цены не высокие, при этом большие порции. Очень понравился рассольник по-ленинградски. Рагу из гуся с брусникой, интересные сочетания отлично дополняют друг друга. Посещением остались очень довольны, там где вкусно и качественно всегда хочется побывать снова. Полезно Наталья 14 июля 2016, 07:41 Несколько раз ужинала с сестрой в Живаго. Выделить одно блюдо не могу потому что вкусно все. Для себя открыла ботвинью с раковыми шейками, превосходный суп для лета. Караси жаренные в сметане превосходное блюдо, рыба отлично приготовлена и свежая. Сестре очень нравится перепелка с белыми грибами, пыталась разузнать рецепт Пироги все очень вкусные, как будто их из печи только достали, мой любимый со шпинатом и сулугуни. Я очень рада что в центре есть такой высококлассный ресторан с замечательной русской кухней. Публика в ресторане Dr. Живаго очень хорошая много иностранцев. Персонал превосходный девушки само очарование в этой чудесно форме. Уже советовала друзьям и сама снова посещу! Полезно Stella Lar 8 июля 2016, 02:31 Пробовала жульен из крабов, понравилось весьма не обычно, что жульен с крабами но действительно вкусно. Свекольник отличный, особенно в жару Салат с раковыми шейками, рукколой и тыквой очень достойно! Овощи свежие. Блюда красиво и довольно быстро подают. Находится в центре, публика приличная, энергетика теплая, очень располагает к себе.

В четыре руки они приготовят специальное меню. Меню ужина: Холодец из краба с соусом айоли Максим Тарусин Оливье с раками Антон Кочура Кулебяка с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом Максим Тарусин и Антон Кочура Фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле Максим Тарусин и Антон Кочура Стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови Максим Тарусин Фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей Антон Кочура Десерт-сюрприз В рамках ужина шеф-сомелье Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду. Подпишитесь на нашу рассылку.

Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню. Среди позиций можно встретить янтарную пшёнку с раковыми шейками или крем из репы с гребешками и чёрной икрой. Талантливые повара не перестают удивлять гостей своей способностью оригинально соединять современную русскую и советскую кухню.

Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото

Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». 23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! «Доктор Живаго» (ресторан, отзывы о котором исключительно положительные) создан согласно всем правилам романа Бориса Пастернака. Средний счет Цены в ресторане «Доктор Живаго», на мой взгляд, адекватны по меркам Москвы. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова.

Доктор живаго ресторан интерьер - 80 фото

Причем тут тоже постарались продолжить русскую линию: есть самогон, полугар, хлебное вино, водочный лист, настойки и наливки. По утрам в ресторане подают завтраки. Меню достаточно объемное и включает в себя пирожки, яичницы, похмельные супы, вареники, каши, бутерброды и творожные блюда. Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно.

Кроме того, на каждом столе располагается ваза с красными гвоздиками.

Этими же цветами украшен весь зал, они находятся везде: и на тумбочках, и на окнах, и под скульптурами, и даже на снежно-белом рояле, который не менее гармонично вписывается в интерьер заведения. Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть.

Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения. Главным шеф-поваром ресторана является известный Максим Тарусин.

Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями. На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей.

Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию.

Они позиционировали его как ресторан дворянской кухни. А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом.

Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко. Основной зал полностью выкрашен в белый. На потолке — мозаики про счастливую жизнь на селе, в центре помещения — статуи пионеров с завязанными красными лентами глазами. В дальнем малом зале — стены, наоборот, черные, с репродукциями палехского агитлака.

Гранд Кафе Dr. Живаго

23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. Dr. Живаго — заказать быструю доставку от 30 минут. В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Ресторан Доктор Живаго. Какой изысканный и стильный дизайн интерьера – он выглядит очень эффектно и привлекательно. В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий