Стекло>Стаканчик мерный стеклянный, мензурка. Медицина, аптека.
СТАКАН мерный 200 мл (12.i-200)
Мерный стаканчик | Стакан стеклянный мерный «Классика», 95 мл, 6×7 см. |
Стаканы мерные стеклянные | Термостойкий стеклянный стакан емкостью 50/100/250/500/1000 мл. Технические характеристики: Изготовлен из высококачественного материала, долговечен, термостойок и прост в использовании. |
Стаканы лабораторные низкие со шкалой - цена в ООО «ЭКРОСХИМ» | Мерные пробирки – это стеклянные или пластиковые пробирки с нанесенной шкалой на наружной части сосуда, используемые для измерения небольших объемов жидких реактивов, проведения реакция, разделения веществ, отстаивания осадков. |
Все о мерных стаканах
Несмотря на тонкость стенок, стекло, из которого производятся эти сосуды, является термостойким и химически-стойким. А химический стакан, это другое название лабораторного стакана, которое лучше прижилось. Что касается типов, эти сосуды бывают высокими в названии присутствует «В» и низкими в названии «Н». Также они делятся на стаканы с носиком, благодаря которому жидкость из одного сосуда в другой переливается аккуратно и без носика сейчас почти не востребованы в связи с неудобством использования.
Стоит также определиться с подходящими объемами. Для больших пищевых предприятий понадобятся мерники более одного литра, что касается обычной домашней эксплуатации, то будет достаточно стакана объемом 0,5-1 литр. Дизайн, цвет емкости подбирается из личных вкусовых предпочтений. Можно основывать свой выбор на соответствии мерника остальной посуде. Правила использования Мерный стакан поможет соблюсти все рецептурные рекомендации. Однако даже с таким простым кухонным девайсом стоит работать, придерживаясь определенных правил. Первая рекомендация — использовать только сухую емкость для измерения.
Причем это касается внутренних и наружных стенок мерника. Таким образом можно избежать выскальзывания мокрой емкости, кроме того, сыпучие не будут приставить к поверхностям, усложняя проводимые расчеты. Все вязкие и сыпучие продукты правильнее всего загружать в емкость при помощи ложки. Это поможет сохранить их консистенцию — так ингредиенты равномерно заполнят тару. Сыпучие — крупы, муку — в стакане рекомендуется немного встряхнуть, чтобы избежать образования воздушной прослойки. Если воду налить в стакан будет просто, то остальные жидкости стоит наливать строго по стенке мерника, немного его наклонив, чтобы избежать образования пены, или же не ждать потом, пока осадок осядет на днище стакана. Если продукты будут в дальнейшем подвергаться дополнительному просеиванию или перебиранию, их количество изменится, поэтому использовать мерный стакан рекомендуется уже после описанных манипуляций. Все измерения, даже с таким минимальным объемом, как 30, 50 или 100 мл необходимо осуществлять исключительно на ровной поверхности. Навесу работать со стаканом запрещается, поскольку расчеты будут ошибочными. Если требуется измерить такой ингредиент, как сливочное масло, то его следует нарезать маленькими частями.
Это необходимо для предотвращения образования воздушных карманов. Поскольку в процессе приготовления блюд может потребоваться измерение нескольких продуктов, включая сыпучие и жидкие, первыми стоит насыпать в стакан сухие ингредиенты, чтобы избежать неравномерного распределения их по влажным стенкам.
Вся продукция проходят строгий контроль качества, имеют хороший запас срока годности. Остатки на сайте соответствуют складу, любой товар Вы можете заказать с быстрой доcтавкой. Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа, она зависит от веса посылки и вашего города.
Простой вариант с их минимальным количеством был самым дешёвым — 3 копейки. Отсюда пошло выражение «простой, как 3 копейки». Это постоянство сделало гранёный стакан идеальным мерилом сыпучих и жидких субстанций. И когда в кулинарных рецептах пишут про стакан муки или песка, то, будьте уверены, речь идёт именно о гранёном стакане.
Любимец «соображений» на троих Когда во времена Хрущёва запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали удобные «мерзавчики» и «чекушки», заменив их пол литровой бутылкой. То встал вопрос: как делить её содержимое, чтобы получилось «по совести»? На помощь пришёл гранёный стакан. Он идеально вписывался в компанию из 3 собутыльников — «по 170 грамм на брата».
С тех пор и пошло выражение «сообразить на троих». Маленковский стакан Это прозвище гранёный стакан получил благодаря приказу советского партийного деятеля Георгия Маленкова, согласно которому некоторым военнослужащим полагалось ежедневно к обеду 200 г водки. Кто не пил, мог обменять свой «стакан» на табак или сахар. Приказ этот действовал непродолжительное время, но запомнился и успел дать кличку гранёному стакану — «маленковский стакан».
Гранёный стакан не должен ездить на поездах Стаканы в подстаканниках железнодорожных плацкартов должны быть не гранёные, а гладкие. Их изготавливают для железнодорожных нужд специально, из жаропрочного тонкого стекла. У них особая форма — прямая, без сужения к низу, благодаря чему они не болтаются в подстаканнике, как гранёные. Но по собственному опыту скажу, что чаще всего я видела в поездах именно гранёные стаканы.
Наверное, гладкие и тонкие бьются чаще и их заменяют на надёжные, хотя и шумные в подстаканниках, гранёные стаканы. Взрывоопасный период в жизни гранёного стакана Надёжность гранёных стаканов не вызывала массовых сомнений до инцидента 1969 года, когда повсеместно они стали лопаться и «взрываться» в руках потребителей. Пошли жалобы. Стали разбираться.
Выяснилось, что на производстве произошёл сбой, и в продажу поступила брачная партия из «напряжённого стекла». Было много шума.
Градуированный стакан
Новости. Деталировки. Лабораторный стеклянный стакан объемом 1ШТ 150 мл стеклянный мерный стакан. На предыдущей расспродаже в магазине Икеа, мне приглянулся стеклянный стакан с измерительной шкалой, под типичным Икеевским названием Вардаген. Лабораторные высокие мерные стаканы широко используются для проведения различных химических процессов таких как: приготовление растворов, нагрев веществ, отмеривание и смешивание жидкостей в определённых пропорциях.
СТАКАН мерный 200 мл (12.i-200)
Все о мерных стаканах | В лаборатории температура стеклянные стаканы для рутинных опытов не достигает температуры плавления стаканов. |
Лабораторный стакан купить по выгодной цене в Москве | Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки. |
Мерный стаканчик | Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки. |
Стаканчик мерный стеклянный, мензурка. Медицина, аптека. Стекло. СССР.
Термостойкий стеклянный стакан емкостью 50/100/250/500/1000 мл. Технические характеристики: Изготовлен из высококачественного материала, долговечен, термостойок и прост в использовании. Стакан мерный Pyrex, 0,5 л – незаменимый инвентарь на кухне. 1866 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Стакан мерный стеклянный 600 мл, высокий (для кухни, ванной) емкость для сыпучих продуктов 1шт. Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Стеклянный мерный стакан с носиком 150 мл В МиниМед.
Стакан мерный 15/60 мл (стекло)
Стаканы для измерения жидкостей: виды, материалы, назначение | стеклянный мерный стакан Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов. |
Стаканы: химические или лабораторные | Купить Стаканы и стаканчики оптом и в розницу, выгодные цены © АО «ДеалМед», Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Новосибирск, 8 (800) 5555-788. |
Купить мерные стаканы в интернет магазине | Новости За стеклом. |
Инвентарь бариста Rhinowares Стакан мерный, стекло
но есть ощущение, что стеклянные Миска Pyrex Classic 180B000 2,0 л. Мерные стаканы являются полезным приспособлением на кухне, измеряющим жидкие и сыпучие среды. Возможен еще вариант с мерным стаканчиком, на котором стоит именно этот знак, но ответить, почему он там стоит, я не смогу, могу только посоветовать не использовать этот стакан во избежание проблем со здоровьем. Стаканы мерные, зарегистрированные в Государственном реестре средств измерений (ГРСИ) ФГИС "АРШИН". Стеклянный мерный стаканчик для отмеривания базовых масел с носиком для удобного дозирования. Мерные стаканы являются полезным приспособлением на кухне, измеряющим жидкие и сыпучие среды.
Рейтинг лучших мерных стаканов на 2024 год
Подобрать Не нашли нужный вам товар? Обратитесь к нам по данным, указанным на странице контакты , наш менеджер сообщит вам стоимость и сроки доставки. В магазине химического сырья и реактивов PCgroup вы можете купить стаканы лабораторные. Мы предлагаем востребованную посуду, представляющую собой цилиндрическую емкость с круглым дном.
При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик. Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору. Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине. Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки.
Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории. Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного. Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, то есть выливается объем, указанный на стенке колбы. Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание. Правила работы с мерными колбами Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком. Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле.
Круговыми движениями реактив растворяется для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание. Добавляется растворитель почти до метки около см не доходя до кольца , колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме — круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам 30-60 сек , после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли. Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии колба нагревается или охлаждается , необходимо поместить сосуд в емкость с водой холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива. Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов. Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины — испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем. Мерные пипетки Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла. Выпускается огромное количество видов пипеток: Верхний край может быть узким и широким.
Носик бывает с длинным до 5 см и коротким. Пипетки бывают ровные, с расширениями шаро-, бочкообразными. Градуированные или с одной меткой заданный объем — пипетки Мора. Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки. С белого и темного стекла. Стеклянные, пластиковые. На стенку пипетки наносится важная информация: номинальный объем, погрешность, класс точности и т. Правила работы с пипетками Пипетки нужно всегда держать в чистоте, в дали от пили. Оптимально мерную посуду промывать несколько раз дистиллированной водой, а в конце — бидистилятом.
Перед использованием правильно промыть ее тем раствором, который будет измеряться. Хранят пипетки с закрытым верхним концом пробки из бумаги вертикально в штативе, стакане или цилиндре, или горизонтально — в поддоне, устеленном фильтровальной бумагой. Наполняют пипетки при помощи груши можно шприца , опустив кончик в реактив. Далее отнимают грушу и быстро прикладывают увлажненный указательный палец к верзней части. Решулируя силу прижимания, сливают реактив до нуля. Не отпуская палец, переносят пипетку в приемный сосуд и отпускают палец, пока вся жидкость не стечет. В конце дают стечь еще до 25 сек, прикоснувшись кончиком к стенке сосуда. Не встряхивать!
Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда. Щедрость в расчетах объема.
Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции. Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл. При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения. В ином случае вкус блюда может существенно измениться. Рекомендации по уходу за измерительной посудой Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим.
Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил. Правильный выбор моющего средства. Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки. Регулирование температурного режима. Мерные стаканчики в холодной воде не моют. Лучше выбрать средний температурный режим.
После измерения объема маслянистой жидкости такую посуду очищают при помощи горячей воды с добавлением в нее небольшого количества уксуса. Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл. Производители измерительной посуды При желании приобрести качественную продукцию следует остановить свой выбор на проверенных поставщиках товара. Есть емкости, превышающие 1 литр, но они изготавливаются под заказ и не встречаются на прилавках магазинов. Bormioli Rocco Frigoverre Главный акцент этот производитель делает на практичности товара и его размерах. Стандартом для такой продукции считается объем в 1 литр.
Пластик Пластиковая мерная емкость считается эталоном среди измерительной посуды. Легкая, мобильная, прозрачная, безопасная. Мерный стакан пластик не впитывает ароматы ингредиентов, не принимает их цвета. Отмывается вручную, некоторые виды пластика можно мыть в посудомойке.
Материал достаточно прочный, лопнуть может от высокой температуры. Например, от крутого кипятка. Но даже в таком виде не разлетается на мелкие осколки. Силикон Мерный стакан из силикона — еще одна разновидность безопасной измерительной посуды. У него гибкая основа, чаша не трескается, не раскалывается при падении, хорошо переносит холодные и горячие компоненты. Подходит для готовки соусов и заправок для десертов, первых и вторых блюд. Пищевой силикон химически инертен, не представляет угрозы для здоровья домочадцев. Объем и расшифровка обозначений Вы знали, что не все мерные стаканы в миллилитрах, а мерные ложки в граммах? Эти меры объема принято использовать в нашей стране. Однако вы можете купить изделие иностранного производства.
Обозначения на нем будут совсем иными. Не пугайтесь, есть понятная расшифровка. OZ — это унция, единица содержит 28,35 г, используется для сыпучих продуктов. FL — это жидкая унция, единица содержит 30 мл. PTS Pint — это пинта, система измерения в Англии и Америке; английская содержит 0,56 л, американская — 0,47 л. CUP — американская мера объема, аналог стакана из рецептов, равного 237 мл. DL — французская единица объема, равная 100 мл. Как выбрать Каждая хозяйка знает, что лучшим решением будет приобрести домой набор мерных стаканов. Это избавит от необходимости впопыхах искать подходящую тару, чтобы не переборщить с острым перцем, медом или пахучими специями. Обратите внимание на следующие параметры.
Это легко проверить с помощью красного вина или черного кофе. Налейте в емкость, дайте постоять, оцените изменения. Если стенки мерника потемнели или покраснели, цвет не сходит в процессе мойки, значит состав корпуса не высокого качества. Универсальный объем мерного стакана найти сложно. На первых порах можно купить маленький мерник на 100 мл и большой на 500 мл. В процессе кулинарных экспериментов добавляйте в домашнюю коллекцию недостающие емкости. Прозрачная мерная емкость со шкалой гораздо удобнее, чем глухая.