Однажды старый и опытный официант поделился со мной своим лайфхаком: если мужчина-клиент приходил с дамой, не оставлял чаевых либо придирался. Смотрите видео на тему «мем как собираются на работу официанты» в TikTok (тикток). Работа официанта заключается в обслуживании посетителей – приёме заказов, подаче блюд. Одна из самых популярных подработок у студентов — работа официантом. В статье рассказывается о том, почему работа официантом подходит для студентов, какие обязанности предусмотрены для этой должности, и как стать официантом без опыта работы.
15 официантов раскрыли секреты своей профессии, о которых не подозревают даже завсегдатаи кафе
по запросам: Официант, Официант подработка, работа для студента, официант в ресторан, работа официантом, вакансия официантом, официантка, официант на банкет. На первый взгляд, работа официантом может показаться наиболее приемлемым вариантом для тех, кто хочет подыскать должность без опыта работы. Только официанты на своем опыте могут рассказать о лайфхаках работы, подводных камнях и реальном уровне зарплат. общепит, работа, ресторан, официантка, чаевые, скандал, увольнение. Начав работу с первыми клиентами, партнеры заметили, что у официантов не всегда получалось выводить средства на карту.
Тип ставки
- Тред девушки о работе официантом рассердил пользователей
- 10 актуальных вакансий официанта в разных городах
- 1190 вакансий: Официант в Москве
- Работа: Официант в Москве — 19741 вакансия |
- Как всё устроено: Работа официанта: marv — LiveJournal
Работа Ташкент - официант
Выездные официанты, кто они | Новые вакансии работы вахтовым методом, удаленно, работа официант для женщин, подработка. |
Что грозит за побег из ресторана без оплаты счета | На нашем сайте 390 свежих вакансий официанта в Москве. |
Официант без опыта
Возможно, мы ищем именно тебя! Мы - Pizzaman. Создайте свое резюме, чтобы работодатели смогли найти вас и пригласить на работу. Это быстро и абсолютно бесплатно! Сервировка столов.
Улица 1905 Года Обязанности: Создание в ресторане уникальной атмосферы гостеприимства; Обслуживание гостей в соответствии с высокими стандартами сервиса; Консультация гостей по Rabota.
Их можно назвать «условно штатными», поскольку работают они в графике, но не числятся штатными официантами. Обычно команда таких официантов насчитывает 20-30 человек, что не может обеспечить потребности в персонале на большие банкетные мероприятия. Плюсами данного сотрудничества являются «дружеские» отношения с банкетным менеджером и, следовательно, уверенность в этих людях. Банкетный менеджер знает все сильные и слабые стороны каждого из них и может правильно сформировать команду для обслуживания банкета. Минусами — потеря рабочего времени банкетного менеджера на обзвон и координацию данных сотрудников. Третья категория — это обширная база официантов кадрового агентства.
Создайте свое резюме, чтобы работодатели смогли найти вас и пригласить на работу. Это быстро и абсолютно бесплатно! Сервировка столов. Улица 1905 Года Обязанности: Создание в ресторане уникальной атмосферы гостеприимства; Обслуживание гостей в соответствии с высокими стандартами сервиса; Консультация гостей по Rabota.
Улица 1905 Года Обязанности: Обслуживание дирекции и администрации ресторана Турандот ; Создание атмосферы гостеприимства; Помощь в выборе блюд и напитков; Требования: Грамотна Rabota. Обязанности официанта: Встреча и обслуживание гостей кафе; Сборка заказов доставки и самовывоза; Соблюдение санитарных норм.
Работа официантом — одна из наиболее встречаемых среди студентов. А это значит, что стоит знать еще некоторые тонкости этой профессии. Главный плюс — это гибкий график. Будучи официантом, у вас появляется возможность совмещать работу с учебой, ведь вы сами выбираете дни, в которые будете работать.
Важная черта, без которой нельзя обойтись в этой работе. Вам стоит найти общий язык со всем персоналом. Помните: от общения с сотрудниками зависит ваше эмоциональное состояние, ведь на работе вам тоже нужна помощь от коллег. Эмпатия - еще одна важная черта, которая необходима в общении с гостями. К каждому посетителю нужен свой подход. С кем-то стоит быть очень внимательным, объяснять каждое блюдо, узнавать о том, понравилась ли им еда, но есть и такие гости, которые не любят излишнее внимание и иногда, как я писала ранее, даже злятся за вашу «навязчивую» любезность.
Работа официантом — вакансии в России
Но, боюсь, что девушке только не заработать. Такие заведения предпочитают молодых и не очень молодых людей мужского полу. Если у меня был бы выбор - сидеть в офисе и заниматься нелюбимым делом за те же, а то и меньшие деньги в то время мне бы долларов 500 предложили, не больше или по прежнему работать официанткой - я бы лучше побегала Но тогда я хотела очень работать по специальности 7.
И вот как раз вторые чаще всего ведут себя отвратительно, по-скотски. Они думают, что их должны «облизать» в ресторане, но чересчур перегибают палку. Однажды была такая ситуация, что я сам предложил гостям закрыть их счет, лишь бы они ушли. Я думал, что они устроят лютый скандал, но они реально доели всё и ушли, не рассчитавшись.
RU Вообще, по типам гостей традиционно выделяют пары на свиданиях, гостей с детьми, пожилых гостей, бизнесменов на деловых встречах. К каждому нужен свой подход. Кого-то надо окружить заботой и вниманием, для кого-то вовремя появляться, а для кого-то быть незаметным, но появляться быстро по поднятой руке. Уносят вилки, ложки, перечницы, но чаще всего — освежители воздуха На самом деле, клептомания очень часто встречается в заведениях общепита. Бывают очень платежеспособные гости, которые приходят чуть не каждый день, счет до 10—20 тысяч, но каждый раз они уносят ложку или вилку. Мы видим это по камерам, но что им скажешь? Они и так нормально денег приносят.
Ну и ладно, пусть уносят. Чаще всего это мельницы, очень удобные. И дома пригодятся» Официант Но есть другая штука, которую гости чаще всего выносят из общепита. Это не ложки, не вилки, не бокалы и не перечницы. Это освежители воздуха из туалетов, которые каждые полчаса прыскают. Сплошь и рядом в заведениях эти освежители содраны. Не понимаю этого интереса.
Могли бы и туалетную бумагу тогда уносить, но спрос именно на освежители воздуха. Поэтому во многих заведениях они намертво вкручены. Были ситуации, когда гости хотели забрать с собой бокал открыто, оформив его как бой посуды. Такое случается часто, стабильно раза два в месяц. И обычно мы идем навстречу. Бросают мух в суп, болтики в салат Был случай, когда гость съел кусок мяса, такой массивный стейк граммов на 400, а потом сказал, что он ему не понравился, хотя съел подчистую. Когда официант выносит стейк, он обязательно спрашивает, как прожарка, как по вкусу.
И этому гостю всё нравилось до тех пор, пока он его не съел. И после этого стейк резко стал как подошва, просто отвратительным, а ел его с удовольствием, потому что был голодный. Мы хотели вызвать полицию, но потом управляющая решила с ним не связываться и списать всё на комплимент. В итоге гость не заплатил за стейк, расплатился за два напитка, презрительно посмотрел на меня, и больше в нашем заведении я его не видел. Это те, которые подбрасывает болтик в салат и муху в суп» Официант Перед такими гостями извиняются тысячу раз, угощают. Эти гости уходят, после чего в заведении смотрят по камерам и видят, что они всё сами подбросили. Их фото рассылают по другим заведениям, и там уже в подобных случаях таких гостей будут ждать неприятности, вплоть до вызова полиции.
Чтобы откликнуться с резюме — его сначала нужно создать на нашем сайте и выбрать режим видимости «Доступно всем» или «Доступно только зарегистрированным работодателям». Чтобы увидеть контакты работодателя — нажми кнопку «Показать телефон» под заголовком вакансии. Пожалуйста, обрати внимание на источник вакансии. Если хочешь оставить отклик на объявление нашего партнёра например, hh.
К примеру, база сотрудников компании Макси насчитывает порядка 2000 человек. Здесь вы можете заказать официантов, поваров, стюардов, грузчиков, гардеробщиков и супервайзеров. В любой момент времени вы можете обратиться за помощью в кадровое агентство, и вам подберут оптимальный состав выездных официантов. Заказывая выездных официантов в компании Макси, вы сможете эффективно перераспределять статьи бюджета, сократить количество сотрудников в штатном расписании, исключить затраты на подбор персонала. А главное, все расчеты с компанией проводятся по безналичному расчету, и всегда будут проводиться именно так. Таким образом, вы снижаете возможность злоупотреблений и завышения бюджета.
Штрафы для сотрудников ресторана: работают или нет и почему
Зарплатная схема зависит от заведения. Где-то чаевые делят в конце смены на всех, где-то официант забирает только то, что получил сам. Однако в Пенсионный фонд поступают только деньги, полученные в качестве зарплаты или официальной премии. Заработок официантов можно характеризовать как нестабильный.
Зарплата тружеников общепита варьируется в зависимости от времени года, региона, заведения, потока клиентов и других факторов. Это следует учитывать тем, кто рассчитывает на стабильный доход. РИА «Сахалин-Курилы».
Но сути это не меняет. В некоторых местах нереализованные остатки оплачиваются поварами. Кто захочет терять зарплату? Есть текучка, и многое готовится из нормальных продуктов. Но если что-то останется, его пустят в ход. Это вопрос умения повара. Мы однажды пасту, которая «живет» полчаса, поставили гостю на стол часа через три. Просто ее по ошибке приготовили не в свое время.
И это не говоря уже про дорогие вещи. Выбрасывать устрицы? Ну да, ну да… О чеках и картах — Каждый раз, когда вы просите счет, вам приносят предчек. Это не фискальный документ, а обычная бумажка — как отображение суммы на экранчике кассы в магазине. Вам могут печатать его хоть десять раз. Другое дело, что вместе со сдачей или после оплаты официант должен принести фискальный чек. Если не принес, а вы попросили, то, скорее всего, встретите обиженный взгляд. Потому что… потому.
Когда вы платите картой, то всегда получается «по-белому». Учитывая, что доля безналичных платежей растет, уверен, рестораторы будут что-то придумывать. Такое положение дел устраивает не всех. И никогда не отдавайте официанту карту. Нет, я не слышал, чтобы переписывали данные. О деньгах — В общепите есть сегмент зарплаты в конвертах, это всем хорошо известно. Например, 100 рублей официально, 300 в конверте. Остальное — чаевые.
Чаевые бывают личные, когда ты работаешь один, или общие, которые в конце дня вы их делите. Это обычно решают сами официанты. Если работает команда — можно делить. Если нет — тогда лучше стараться самому. Для хорошего официанта чаевые — львиная доля дохода.
Как нет? Пиво же есть, значит, и орешки должны быть». Норм типы: неважно, девушки или парни, семьи или парочки, если с тобой человек изначально вежлив и положительно настроен — все останутся довольны. Особенно таких видно при полной посадке. Такие люди сразу понимают, что напитки и блюда придется ждать немного дольше. Руководству на тебя пофиг, ты просто пушечное мясо без перспектив на карьерный рост и хоть какое-то уважение. А также, если ты более 5 лет в общепите, алкоголизма не избежать, потому что всегда нужно поддерживать себя в тонусе и хорошем настроении. Последние два года ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого. Спойлер: не работает.
И пока одни пользователи благодарят девушку и обещают впредь быть более вежливыми в кафе, другие ругают за негатив в сторону посетителей. В твиттере в начале апреля набрал больше трёх тысяч лайков тред от пользовательницы с ником «Православный турист», которая описала будни официантов. Девушка в треде она пишет в мужском роде захотела рассказать, с какими трудностями сталкиваются сотрудники кафе при общении с клиентами. Начала она с того, что заверила: официанты вовсе не хотят здороваться с гостями и наверняка их ненавидят. И даже самых вежливых. Пожалуйста, не хамите им на попытки делать свою работу. Православный турист Будьте уверены, фразы о том, как вас рады видеть-и-обязательно-приходите-ещё — ложь чистой воды. Подобные фразы — о, внезапно — тоже обязанность.
Почему многие хотят работать официантом
На первый взгляд, работа официанта – это просто «принеси-подай». Пользователи твиттера обсуждают тред девушки из Владивостока, которая пожаловалась на трудности работы официантом. Вижу на сайте по поиску работы объявление, что в мишленовский ресторан Artest, у которого две звезды, требуется официант.
Вакансии Официант, работа в Москве
За свою популярность ей пришло оставить работу. Об этом она сама написала в своем блоге. Когда последний тред набрал более 1,5 тысячи лайков, о блоге узнали и работодатели.
Руководству на тебя пофиг, ты просто пушечное мясо без перспектив на карьерный рост и хоть какое-то уважение. А также, если ты более 5 лет в общепите, алкоголизма не избежать, потому что всегда нужно поддерживать себя в тонусе и хорошем настроении.
Последние два года ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого. Спойлер: не работает. Многие гости убеждены, что оставлять на чай необязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но работаем мы за копейки.
На одной работе у меня ставка 80 руб. И основной наш доход как раз чаевые. В месяц на одной работе зарплата выходит максимум 20к.
Действительно, порой рестораторы ничего вокруг себя не хотят замечать и менять. Они уже привыкли к тому, что каждый день все идет по плану, своим чередом, и не хотят нарушать сложившийся уклад. В такой ситуации даже самые преданные официанты, понимая, что ничего не меняется, вскоре сменят место работы. Если есть возможность — создайте горизонтальный карьерный рост помощник официанта — официант — старший официант и т. Это немного удовлетворит аппетиты сотрудников. На всех желающих тяжело найти место менеджера зала, да и зарплаты администраторв очень часто несколько ниже официантских. До сих пор не могу понять как за последние 10 лет умудрились так обесценить должности бармена и менеджера. Момент шестой: коллектив К сожалению, ресторанов, где есть дружный и сплоченный коллектив, практически нет. Чаще всего отношения между залом и кухней очень напряженные. Такая ситуация складывается из-за несерьезного отношения к работе друг друга и непонимания, насколько она сложна. Но для того, чтобы ресторан хорошо функционировал, необходима командная работа. Грамотное руководство старается сгладить такого рода конфликты: устраивает собрания, выслушивает претензии обеих сторон и решает проблему. На данный момент у меня именно такое начальство, которым я очень довольна. Но до этого я сталкивалась с рестораторами, которые вместо погашения конфликта создают еще один новый. С такими управляющими очень сложно работать, на собраниях они вместо поддержки поливают грязью свой персонал, оскорбляют и унижают. Как показал мой опыт, таких управляющих подавляющее большинство. Неуважительное отношение к своим сотрудникам — увы, очень частое явление в ресторанном бизнесе. Официанты работают в таких заведениях обычно только из-за высоких чаевых, а также подворовывают у своих работодателей — в отместку за хамское отношение. Когда люди устраиваются на работу, они не испытывают личную неприязнь к новым коллегам. Всё это появляется из-за неправильно выстроенных бизнес-процессов. А за это несёт ответственность руководство. Если не учитывать пожелания персонала и не внести корректировки в работу и взаимодействие подразделений, а затем не обращать внимание на конфликты, то рано или поздно вы получите два враждующих подразделения например: зал — кухня. Эти «государства» целыми днями будут заниматься «боевыми действиями» против своих врагов, а потери будет нести ваш бизнес. Нарушение последовательности выдачи блюд, загрузка кухни сложными блюдами и т. Эта вражда будет передаваться «из поколения в поколение» и избавиться от такого «заболевания» крайне тяжело. Момент седьмой: стафф-питание В любом ресторане существует стафф-питание для персонала. Только качество еды везде разное. Чем хуже отношения между залом и кухней, тем хуже питание. Очень часто повара готовят так невкусно, что даже сами это не едят. А потому возникает очень много конфликтов на работе. В результате выход один из трех: или ходи голодным, или бери с собой еду из дома, или меняй место работы. Руководству достаточно иногда самим контролировать качество приготовленой еды на штат. Всё будет в полном порядке. А на качество питания персонал всегда жаловался, жалуется и будет жаловаться- будьте в этом уверены. Даже разнообразное меню на неделю не остановит «критиков». Чаще всего возмущение можно услышать от тех, кто вообще готовить не умеет и питается в кулинарии супермаркетов.
Такой расклад, конечно, подходит далеко не всем. Есть такая проблема. Почему-то считается нормальным в общепите задерживать зарплату персоналу. Люди часто попадают в замкнутый круг. Чем дольше не выплачивают зарплату и растёт долг по ней, тем тяжелее уйти денег вообще не увидишь. В этом случае сотрудники вынуждены работать бесплатно длительное время и перебиваются небольшими выплатами. Советую сразу уходить от такого «ресторатора». Момент второй: мотивация Официант-профессионал способен увеличить продажи в ресторане как минимум в два раза. Уговорить гостей на парочку вкуснейших десертов, предложить повторить бокальчик вина или же просто зацепить гостя, чтобы в следующий раз он опять вернулся в этот ресторан именно к этому сотруднику. Маленький процент официантов будет изо всех сил стараться максимально увеличить счет, особенно если это касается постоянных гостей, о которых все заранее знаешь, в том числе и сумму оставляемых чаевых. Для этого необходимо мотивировать персонал, ставить им новые цели и задачи, взамен на какое-либо вознаграждение. Причем вознаграждение не обязательно должно быть денежным. Это могут быть какие-то привилегии, например, отличившийся официант может первым выбрать себе время для отпуска, или целую неделю уходить с работы раньше на час, или бесплатно взять себе домой одно блюдо из меню. Можно придумать массу не затратных, но приятных бонусов для работников, которые принесут хорошую выгоду ресторану. Благодаря политике мотивации сотрудников ресторан всегда остается в плюсе, а персоналу интереснее работать в атмосфере здоровой конкуренции. Да, мотивировать необходимо, но администраторов и менеджеров этому тоже никто не учит. Считается нормой иметь на предприятии систему штрафов и на каждом собрании и пятиминутке «разносить» персонал. О поощрении сотрудников, мотивации, целеполагании, анализе работы, обучении никто понятия не имеет. А о саморазвитии управленцев вообще речи не идёт. Складывается впечатление, что у менеджера стоит первоочередная задача — «уничтожать» подчиненных. Момент третий: тренинги Очень часто шеф-повара и управляющие позволяют себе кричать: «Вы не умеете продавать! Естественно, подобные высказывания неприятны. Если считаете, что ваш персонал плохо работает с гостями, то есть ли смысл об этом кричать, унижая официантов? Научите их! Не можете сами — пригласите тренинг-менеджеров, которые расскажут как новичкам, так и «старичкам» ресторана о тонкостях обслуживания гостей. Благодаря качественным тренингам персонал быстро поднимет уровень сервиса в ресторане, чем удивит постоянных гостей и привлечет новых. Я всегда любила обучающие семинары, сразу после тренинга старалась включать приобретенные знания в сервис. Поначалу нам рассказывали об элементарных вещах, таких как правило открытой руки и принципах сервировки стола, а чуть позже я уже отлично знала, какое вино идеально подходит к определенному блюду и какими способами можно увеличить счет гостя. Есть официанты, которые нацелены на получение знаний с каждого места работы, и, если сотрудник чувствует, что в этом ресторане ему ничего нового не расскажут, вряд ли он останется, ему будет просто неинтересно. Для проведения тренинга или практической отработки навыка достаточно одного желания. Интернет в помощь. Огромное количество материала бесплатно лежит на различных ресурсах. Бери и пользуйся, на первое время хватит с головой. Но зачем? Можно просто ходить по залу с хищным лицом не обращая внимания на гостей и не общаясь с ними , выискивать огрехи в работе официантов и штрафовать. Вот это мотивация!
Работа официанта
Приглашаем на работу официантов - Зарплата от 1800 руб/смена личные чаевые с 09:30 до 22:00 - Различные графики обсуждается на собеседовании. Я ради примера провёл небольшой эксперимент и попытался найти объявления, в которых можно найти работу официантом без опыта работы. На нашем сайте 390 свежих вакансий официанта в Москве. На сайте вы можете найти 717 вакансий по фильтру "Официанты + Без опыта работы" в Москве. Работа «Однажды чаевыми оставили квартиру»: официанты рассказали о сумасшедших доходах и 16-часовом рабочем дне. Относясь к работе в сфере обслуживания как к делу всей жизни, даже самые закаленные в боях официанты, бармены и повара иногда решают уволиться.
Работа ОФИЦИАНТОМ: свежие вакансии
- Заметки официанта. Про раздевалку, дружбу с охранником и мысли о побеге
- Официант согласился стать "тарелкой" ради большой зарплаты / РЕН Новости
- Работа официантом в Москве
- Сейчас популярно
- Как официанту устроиться после работы в забегаловке
- Выездные официанты, кто они?
Штрафы для сотрудников ресторана: работают или нет и почему
Официант московского ресторана Dizengof99 рассказывает, как устроена работа и сколько можно заработать за неделю. Соня устраивается на работу официанткой. Диана и Лиза подозревают Борю в неверности Галине Сергеевне. Одна блогерша из Петербурга Лиза Коняева создала тред, где рассказала о работе в заведениях общепита и тяжёлых буднях официантов.
Работа ОФИЦИАНТОМ: свежие вакансии
- Как официанту устроиться после работы в забегаловке
- Как я устраивалась официантом в ресторан со звездами Мишлен в Москве
- Заметки официанта. Первый день в ресторане
- Посмотрите примеры наших работ
- Какие плюсы и минусы в работе официанта (расскажите о своём опыте)?
Работа и вакансии "официант" в Москве
Нередко работать официантами идут для того, чтобы оплатить учебу или аренду квартиры, а в какой-то момент молодые люди переходят на работу по специальности. В общепите тоже можно построить карьеру, начав с работы официантом. Далее можно дорасти до должности менеджера, администратора, управляющего и так далее. Но вполне возможно, что такой карьерный рост требует получения образования в сфере ресторанного бизнеса. При такой работе взрослые официанты гораздо более компетентны — всегда готовы подсказать, знают каждое блюдо из меню или бара досконально. В нашей стране есть стереотип о возрасте официантов, но все чаще мы встречаем работников общепита в годах. Престиж данной деятельности в обществе спорный.
Люди разных профессий могут попробовать свои силы в роли официанта, например, из-за трудностей на рынке труда или из-за необходимости быстро заработать деньги.
Кроме того, работа официантом может быть прекрасным способом попрактиковать иностранный язык, если устроиться на круизный лайнер или в место, где часто бывают иностранные гости. Например, работа официантом в Москве дает возможность и хорошо зарабатывать, и общаться с большим потоком людей, в том числе и с гостями нашей страны. Конечно же, это прекрасная работа для молодых и энергичных людей, студентов, которым нужно работать, но пока они не имеют профессии и не получили диплом по специальности. Как найти работу официантом? Существует несколько способов найти работу официантом.
Жмит hh.
Точек для работы много. Оставляйте отклик, свяжемся с Вами и все подробно расскажем. Приготовление напитко hh. Новохохловская Текстильщики Угрешская «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Прямой работодатель. Отзывы наших соискателей На ХХ оценивают нас как «очень hh.
Волгоградский Проспект Калитники Новохохловская «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России. Охотный Ряд Площадь Революции Театральная «Работа-это просто» - проверенный сервис подработки в более чем 250 городах России.
Главный плюс — это гибкий график. Будучи официантом, у вас появляется возможность совмещать работу с учебой, ведь вы сами выбираете дни, в которые будете работать. Важная черта, без которой нельзя обойтись в этой работе.
Вам стоит найти общий язык со всем персоналом. Помните: от общения с сотрудниками зависит ваше эмоциональное состояние, ведь на работе вам тоже нужна помощь от коллег. Эмпатия - еще одна важная черта, которая необходима в общении с гостями. К каждому посетителю нужен свой подход. С кем-то стоит быть очень внимательным, объяснять каждое блюдо, узнавать о том, понравилась ли им еда, но есть и такие гости, которые не любят излишнее внимание и иногда, как я писала ранее, даже злятся за вашу «навязчивую» любезность.
Чаевые - один из самых приятных и волнующих моментов в этой профессии. Ведь никогда не знаешь, оставит ли тебе гость на чай.
Заметки официанта. Про раздевалку, дружбу с охранником и мысли о побеге
Смотрите видео на тему «мем как собираются на работу официанты» в TikTok (тикток). Требуется Официант-бармен для работы в бар ALL STARS Ждем ответственных и позитивных людей на постоянную мы предлагаем:Бесплатные обеды;Скидки на тов. Официант (с опытом в ресторанах премиум сегмента) В итальянский ресторан премиум класса требуются официанты с опытом работы отличным знанием сервиса. Относясь к работе в сфере обслуживания как к делу всей жизни, даже самые закаленные в боях официанты, бармены и повара иногда решают уволиться. В эти моменты вменяемый официант обязан предупреждать гостей: ждать придется полчаса, час.