Новости фолк ресторан

Ресторан Folk, расположившийся на первом этаже МФК «Легенда Цветного», бок о бок c «Пробкой» и «Чайхоной №1», ждали с нетерпением и даже с придыханием. Деловой портал В марте 2022 года на Цветном бульваре открылся ресторан Folk, совладельцем которого стал шеф-повар Владимир Чистяков. Ресторан Folk загорелся в центре Москвы на Цветном бульваре.

Ресторан загорелся в центре Москвы

Повара обращаются с блюдами, которые давно стали национальным достоянием, настолько смело, как будто работают с чем-то вроде макарон. Шашлык из лосося сопровождается финиками и мангольдом. Долма, помимо традиционного мацони, подается с щучьей икрой. В традиционную армянскую кашу хариссу добавляются мятные огурцы и перец рамиро.

Все подробности — ниже по тексту. В самом конце вы найдете плейлист ресторана Folk, который приятно слушать и вне контекста — просто как фоновый лаунж, напоминающий о чем-то хорошем. Интерьер На первый взгляд, ресторан изнутри не имеет c этнической темой ни малейшей стилевой переклички — никаких броских деталей, национальных узоров, вышивок, только спокойный бежевый тон, растекающийся по залу. Но единственное яркое пятно, концентрирующее внимание в зоне бара, — большое полотно с грузинскими дивами, играющими в поло, — ставит все на свои места. Здесь не будет прямых цитат из армянского, грузинского или ливанского кулинарного и архитектурного наследия, все переосмыслено, создано заново и заточено под современный ресторанный контекст. Если приглядеться, то на тотально бежевом фоне проступают подробности — винтажная стена-водопад, световая проекция с имитацией солнечных бликов на старинной каменной кладке, парящий светильник из цельного спила мощного древесного ствола.

Вокруг большого каменного стола на компанию воссоздана обстановка тенистого патио. Во главу угла поставлена большущая дровяная печь с ручной работой чеканкой, сердце любого кавказского или магрибского традиционного дома. Тут она царствует и правит и интерьером, и меню. Запах живых углей и аромат выпекаемого хлеба — ниточка, протянутая между прошлым и настоящим. На живом огне тут готовят львиную долю блюд , и не только в печи, но и на мангале, гриле и прочих тематических гаджетах, выставленных на всеобщее обозрение на открытой кухне, плавным клином вписанной в зал. Меню Первый аттракцион из печи, напрочь лишающий воли, — тонкие и одновременно пышные, похожие на вздувшуюся питу лепешки. Для ресторана это показательный штрих — тесто замешивают на мацони, добиваясь удивительной текстуры, мягкой, как девичья щечка, но при этом прочной на разрыв. Эти лепешки податливо раскроют нутро, если вложить в них любую из специально придуманных добавок — вроде шелковистого хумуса, приправленного изюмом и шафрановым маслом, или запеченного на углях баклажана. За скромностью сюжета кроются недюжинная поварская фантазия и масса ручной работы: в тот же баклажан вплавлены кунжутная паста тхина, узбекский каймак, сок абхазского лимона, хрустящие семечки и прочие важные мелочи, благодаря которым этот баклажан вы уже ни за что не спутаете ни с какими мутабалями и бабаганушами.

Делаем проект тоже с Пинским. Получится небольшое классное место максимум на 40 посадок с дизайном от сестер Сундуковых. Третий проект будет тут же, за стеной от Folk. Хотим сделать небанальную Францию, более интересную и съедобную, чем классическая версия.

А это непросто. Четвертый — это пока секрет... Мы хотим воспеть водочный гедонизм. Чтобы потребление водки было связано с чем-то гастрономичным, светлым и приятным.

Ведь у нас обычно люди пьют, чтобы загасить депрессию, а она от этого только усиливается. А мы хотим, чтобы люди получали позитив. Пять рюмок очень хорошей водки в крутой атмосфере с классной идеей и едой помогут тебе расслабиться и раскрыться. Например, в «Царскую охоту» или «Гранд Кафе Dr.

Правда, сейчас в Живаго поменялась атмосфера и публика. Раньше приходили солидные ребята, обсудить дела и выпить водки. А сейчас более демократичная аудитория, которая водку не пьет. А это уже совершенно другая атмосфера...

Там любят необычные проекты... А дальше хочется заняться масштабированием, запустить сетевые проекты и зарабатывать деньги. Скорее всего пойдем за рубеж. Рассматривали и Дубай в том числе.

Дубай — это такой город, который либо нравится, либо нет. Я люблю гулять, зелень, старинную архитектуру. Все этого в Дубае нет.

Здесь нет проблем с парковками — их достаточно много, в то время как на «Патриках» припарковаться можно только после 4-5 круга по району. Вокруг Цветного бульвара много представительств компаний и офисов высокого класса, министерства и т. Все это потенциальная аудитория ресторанов нашего кластера. Да, и мы хотим рядом с ним выстроить некую ресторанную линию.

Немного разношерстные концепции, но мы все причешем, добавим еще своих и со временем получится полноценный кластер... Уже совсем скоро запустим японский ресторан в сотрудничестве с Антоном Пинским под рабочим названием Amber «Янтарь» с большим островом в центре зала, на котором будет установлена огромная робата. Все будет готовиться на открытом огне теппаны и т. Мы за экологию и чистые вкусы! За кухню будет отвечать Михаил Самонов, с которым мы работали еще в LuckyGroup. Получится небольшое классное место максимум на 40 посадок с дизайном от сестер Сундуковых. Мы не будет играть в высокую гастрономию, тем более что она сейчас не особо востребована, хотим сделать небанальную Францию, более интересную и съедобную...

Да, как только люди начинают специально приезжать в эту локацию, чтобы с удовольствием провести здесь время и вкусно поесть. Когда в сознании людей эта территория становится гастрономическим местом. И они понимают, что если в Folk полная посадка и им не хватило мест, то они спокойно могут посидеть в Probka, «Рыба Моя» или «Горыныче», и им будет хорошо и вкусно. Мы не боимся конкуренции. Конкуренция — это всегда хорошо, это двигатель торговли. А нужно понимать, что в результате в выигрыше окажутся все.

5 причин посетить ресторан Folk

Все подробности — ниже по тексту. В самом конце вы найдете плейлист ресторана Folk, который приятно слушать и вне контекста — просто как фоновый лаунж, напоминающий о чем-то хорошем. Интерьер На первый взгляд, ресторан изнутри не имеет c этнической темой ни малейшей стилевой переклички — никаких броских деталей, национальных узоров, вышивок, только спокойный бежевый тон, растекающийся по залу. Но единственное яркое пятно, концентрирующее внимание в зоне бара, — большое полотно с грузинскими дивами, играющими в поло, — ставит все на свои места.

Здесь не будет прямых цитат из армянского, грузинского или ливанского кулинарного и архитектурного наследия, все переосмыслено, создано заново и заточено под современный ресторанный контекст. Если приглядеться, то на тотально бежевом фоне проступают подробности — винтажная стена-водопад, световая проекция с имитацией солнечных бликов на старинной каменной кладке, парящий светильник из цельного спила мощного древесного ствола. Вокруг большого каменного стола на компанию воссоздана обстановка тенистого патио.

Во главу угла поставлена большущая дровяная печь с ручной работой чеканкой, сердце любого кавказского или магрибского традиционного дома. Тут она царствует и правит и интерьером, и меню. Запах живых углей и аромат выпекаемого хлеба — ниточка, протянутая между прошлым и настоящим.

На живом огне тут готовят львиную долю блюд , и не только в печи, но и на мангале, гриле и прочих тематических гаджетах, выставленных на всеобщее обозрение на открытой кухне, плавным клином вписанной в зал. Меню Первый аттракцион из печи, напрочь лишающий воли, — тонкие и одновременно пышные, похожие на вздувшуюся питу лепешки. Для ресторана это показательный штрих — тесто замешивают на мацони, добиваясь удивительной текстуры, мягкой, как девичья щечка, но при этом прочной на разрыв.

Эти лепешки податливо раскроют нутро, если вложить в них любую из специально придуманных добавок — вроде шелковистого хумуса, приправленного изюмом и шафрановым маслом, или запеченного на углях баклажана. За скромностью сюжета кроются недюжинная поварская фантазия и масса ручной работы: в тот же баклажан вплавлены кунжутная паста тхина, узбекский каймак, сок абхазского лимона, хрустящие семечки и прочие важные мелочи, благодаря которым этот баклажан вы уже ни за что не спутаете ни с какими мутабалями и бабаганушами.

Сациви из печёного баклажана — с грецким орехом, хересным уксусом, кориандром, солодовым крамблом и фисташками. Даже классический хоровац прозвучит по-своему: приготовленные на огне овощи прямо на столе заправляют соусом из шафранового мёда с гранатовым уксусом. И целая палитра разноцветных салатов: от табуле с кедровыми орехами, пеканом и фиолетовым сумахом до овощей, замешанных с душистым кавказским песто, от микса сочной зелени с «шашлыком» цуккини, брокколи, бамии и спаржи и ореховым соусом до узбекских томатов с солёным лимоном, наршарабом и хумусом. И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита.

Новый черный Три ресторана с яркими гастрономическими концепциями, которые объединяет бежевый цвет, выбранный архитекторами в качестве основного. Бежевый цвет несмотря на свою нейтральность способен выполнять в интерьере самые разные задачи: подчеркивать задуманную аскетичность, создавать фон для ярких блюд или служить аллюзией на текстуру хлеба. Показываем три проекта, в которых бежевые тона... Отдельного внимания заслуживают зона низкого бара и открытой кухни — дань актуальным трендам в ресторанной и барной культуре.

В Folk — совсем другая история: попробуйте лахмаджун с оливковой тапенадой, кальмаром и лечо, чтобы понять типично чистяковскую манеру обращения с традиционными рецептами — стыковать нестыкуемое и выкристаллизовывать новое восприятие банальных вещей. Подают лахмаджуны церемонно: на деревянной доске и «в присутствии» официант рубит их на куски ножиком-топориком. Обязательно загляните в раздел шашлыков — там тоже много невиданного. Филе миньон с карамелизированным луком и дымком от горящей бересты, лосось с финиками, сыр таланги с каштановым медом. У Володи Чистякова и его правой руки — шеф-повара Марка Шах Акбари, кажется, неиссякаемый запас ярких специй и революционных идей, как «апгрейдить» классику: сибас на углях, завернутый в листья мангольда на манер гигантской долмы, абхазская кукурузная каша айладж, выступающая в неожиданной упряжке с деликатесными сморчками и слайсами трюфеля. Отдельная песня — соусы: тут варят свой наршараб, ткемали и сацебели, солят абхазские лимоны и квасят дикие сливы. Аккуратные баночки с домашними сокровищами расставляют на полках по бокам от печки, словно подчеркивая, что именно рукотворные заготовки — необходимая часть ДНК ресторана, поставившего на вывеске слово «народный». Коктейли Для коктейльного бара в зале выделена отдельная зона с длинной контактной стойкой и красавцами-барменами. И не случайно: в креативности миксы, составленные шеф-барменом Русланом Мингазовым, ничуть не уступают кухне, прекрасно сочетаются с блюдами и умело им подпевают. Основу вкусов формирует не только готовый крепкий алкоголь, но и новаторские авторские дистилляты на ряженке и мацони. Яркость усиливают кордиалы из ткемали, фейхоа и тархуна. Ну а интригу задают те ингредиенты, что балансируют на грани еды и напитка — насыщенные травяные ликеры, лимонный курд, мак или халва. Многосоставные рецептуры барменам удается воплотить в виде абсолютно прозрачных жидкостей леденцовых оттенков, которые дополнены эспумой, крупным кубиком льда, ломтиком соленого лимона или каким-нибудь одиноким листком. Все чинно, строго, крайне лаконично. Убедительная иллюстрация того, что и барная карта с национальным акцентом не обязательно должна удивлять непосредственностью и отзываться на следующий день болью в голове, но вполне может отвечать самым современным коктейльным течениям: локальности, прозрачности, легкости.

Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team

1 марта день рождения празднует Folk – флагманский проект молодой ресторанной группы Folk Team, придуманной Дмитрием Романовым и Вениамином Ивановым. Был в этом ресторане несколько раз, сегодня решили позавтракать по деловому. Ресторан актуальной этнической кухни Folk, японский проект-шкатулка Amber, познакомивший Москву с форматом hidden gem.

Этнопост в Folk

И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. «Переоткрыть» эти региональные кухни удалось ресторану Folk, который стартовал весной 2022 года на Цветном бульваре. Столичные пожарные ликвидировали возгорание в ресторане Folk на Цветном бульваре в Москве потушен. Почетная роль бренд-шефа «Фолк» отведена Владимиру Чистякову, Марк Шах Акбари выступает в роли шеф-повара.

17 ноября ресторан Folk продолжает цикл автобиографичных гестов Folk&Talk

В гостях — команда владивостокской «Супры» во главе с шефом Виктором Пономаревым. Ресторан впервые едет в Москву знакомить со своей кухней — грузинской едой с дальневосточными морепродуктами.

Гастрозаведение Аssunta Madre получило награду за «Лучшее оформление и декор». Ресторан Lira стал самым ярким представителем тренда «Ресторан ближневосточной кухни». Самым интересным «Гастробаром с событиями на каждый день» назвали Guests in the City. Ознакомиться с результатами премии можно на официальном сайте проекта.

Также Folk ко дню рождения запускает новые завтраки рекомендуем скрембл с томатами на углях и сырные пончики из печи и винную карту «Шампань в бокале».

Помимо лепешек в печке выпекаются турецкие лахмаджуны с разными начинками — бараниной, сливой и джонджоли, сыром и трюфельной пастой, кальмарами, лечо и тапенадой. В разделе закусок соседствуют тартар из лосося с маслом аджики и мятными огурцами, сибас с арбузной редькой и тахини юдзу, узбекский томат с хумусом, соленым лимоном и наршарабом, брокколи с сациви-дип и маринованным виноградом и совсем уж перемудренный трюфельный айладж из кукурузной крупы со сморчками и фисташками. На мангале жарят шашлыки, тоже в причудливых сочетаниях — например, из греческого сыра талагани с каштановым медом и трюфельным маслом или из говяжьего языка, нарезанного тонкими лентами, с мятым печеным картофелем и карамелизованным луковым чатни.

Последний можно смело рекомендовать к ознакомлению, как и филе сибаса, обернутое в листья мангольда на манер долмы, с сочным тартаром из томатов: по-настоящему вкусно.

Ресторан Folk

Folk Team привлекла опытных и грамотных специалистов компании «Алтэк» для оборудования ресторана испано-португальской кухни «Padron» профессиональной кухонной техникой. Подробная рецензия на Folk на Moscow Restaurants. Ресторан Folk на Цветном бульваре. Современный Кавказ и Средняя Азия – новый взгляд на традиции, этническую еду и локальные продукты. Ресторан Folk — счастливое дитя одного из новообразованных ресторанных триумвиратов.

Ресторан загорелся в центре Москвы

Дизайнеры воплотили обстановку уютного внутреннего дворика — патио, где можно приятно провести время в близком кругу. Свет равномерно покрывает поверхность стола, благодаря чему декоративная люстра, выполненная из ствола дерева, не создает лишних теней. Облицовка внешней стороны барной стойки напоминает массивы Кавказских гор. Стеклянные полки с напитками выполнены из фактурного стекла, что воссоздает образ горного водопада.

Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья.

Один — сибиряк, все детство проводивший в Ташкенте. Другой — наполовину иранец, почти десять лет проработавший в Сочи на границе с Абхазией. Сегодня вместе сушат душистые травы, маринуют и ферментируют. Варят свой наршараб, ткемали и сацебеле.

Закатывают в банки абхазские лимоны и дикие сливы, расставляя их на полки по сторонам дровяной печи. И пекут в ней замешанные на мацони нежные сливочные лепешки и лахмаджуны с хрустящими краями и неожиданными начинками. Даже шашлыки — уже не просто из филе миньон с карамелизованным луком и дымностью бересты, но и лосось с финиками, сыр талагани с каштановым медом и говяжий язык с печеной картошкой.

А российские поставщики доставляют не достающее оборудование за счёт альтернативных путей доставки.

Для поставки оборудования в свой новый ресторан группа Folk Team привлекла опытных и грамотных специалистов компании «Алтэк», которые оборудовали ресторан профессиональной кухонной техникой. Ее генеральный директор, Александр Кашенцев, отмечает креативный подход команды Folk Team к запуску новых проектов и созданию атмосферы гостеприимства и положительных эмоций: «В ресторанном бизнесе, являющимся очень конкурентным, мне импонирует группа Folk Team рестораны Folk, Amber и Eno Bistro. Владельцы этой группы Дмитрий и Вениамин очень креативно и со знанием дела подходят к запуску новых проектов. Они, в действительности, в своих заведениях создают незабываемую атмосферу гостеприимства и положительных эмоций».

Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев Группа Folk Team, еще на стадии разработки дизайна проекта, сделала выбор в пользу компании «Алтэк», которая впоследствии оказывала рестораторам всестороннюю поддержку на каждом этапе работы. У меня нет сомнений, что взыскательная московская публика и гости столицы по достоинству оценят профессиональное мастерство наших партнёров.

Ресторан Folk включен в список 10 лучших ресторанов 2023 года по версии Where to eat. Все претенденты на премию в номинации «Рестораны» здесь. Все номинации премии здесь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий