Премьера фильма на телевидении состоялась вечером 31 декабря 1982 года. Это кино и фильмом-то не назовешь — только сказкой! Тут и скатерть-самобранка, и волшебная палочка, и колдовство, которое может разрушить лишь поцелуй любимой.
Один из лучших новогодних фильмов? Конечно "Чародеи"!
Отзывы реальных людей на Фильм Чародеи 1982 Мьюзикл Русский, плюсы и недостатки от покупателей. Море негатива неожиданно вызвал советский фильм 1982 года. Фильм "Чародеи" (1982) все так хвалят, такие хорошие отзывы тут я читала, что захотелось посмотреть. на первое место с большим отрывом я бы поставил "Чародеи". Информация, оценки и отзывы зрителей о фильме Чародеи, режиссер Бромберг Константин.
Где и как снимали фильм "Чародеи"
Главная» Новости» Фильм чародеи афиша. Поэтому на первый взгляд фильм "Чародеи" лёгкая романтическая комедия, приоткрывшая завесу жизни сотрудников НИИ, а также музыкальных фабрик. В итоге, по словам Бориса Натановича, сначала фильм не понравился совсем, но "посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения.". В 1982 году на советские экраны вышел фантастический фильм «Чародеи», ставший одной из главных новогодних сказок для зрителей.
Фильм «Чародеи!»: негодование Гафта, замена Абдулова и толпа «звезд» на пробах
Именно отсюда в мир выходят самые необыкновенные и невероятные предметы - так, перед Новым годом чародеи трудятся над созданием волшебной палочки, разрабатывают её дизайн и систему действия. Одним из самых запоминающихся героев стал гость с юга, которого сыграл Семен Фарада. Снимали эти лабиринты в телецентре «Останкино» , где можно заблудиться ничуть не меньше. В этих коридорах не раз блудил и сам Бромберг, и Фарада, который и придумал знаменитую фразу «Ну кто так строит?
Но сниматься в кино очень хотелось, и я взяла себя в руки». Идея белого костюма, в котором щеголял Александр Абдулов шедевральное «Главное, чтобы костюмчик сидел» , заимствована из фильма «Лихорадка субботнего вечера» 1977. В этом фильме такой же костюм достался главному герою в исполнении Джона Траволты. Персонаж Шемаханской не имеет книжного прототипа, её образ был создан авторами фильма, как синтез образов средневековых чародеек, и вместе с тем он во многом родствен образу Людмилы Прокофьевны Калугиной Служебный роман. Фамилия, возможно, взята из пушкинской «Сказки о золотом петушке» «шамаханская царица».
Сатанеев — интриган и конъюктурщик, пытающийся обманом жениться на Алёне и «подсидеть» Шемаханскую перед комиссией в Новогоднюю ночь. Примечательно, что на протяжении всей картины Сатанеев не совершает самостоятельно ни одного магического действия и, возможно, даже ничего не смыслит в магии — он даже не смог пройти сквозь стену вслед за Иванушкой. Зато он стал сатирическим образом ловкого администратора, карьериста и «чиновника от науки», устроившегося не на своём месте и занимающегося своими личными делами в ущерб работе. На съёмочной площадке отношения у Александры Яковлевой и Валентина Гафта были крайне напряженными: актера раздражал чрезмерно долгий процесса макияжа Яковлевой, иногда она путалась в тексте. Однажды она снова забыла текст и Гафт, не переставая играть Сатанеева, схватил её за шею. Артист так разозлился, что его еле уговорили продолжать съёмки. Но снимался он только отдельно от Яковлевой — потом их сводили при монтаже. Семен Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная — гость с юга с четырьмя фразами.
Мне нравится каждый актер, он был на своем месте и отлично играет. Что касается сюжета, то здесь чистая фантазия, но уникальная. Переплетение сказочного отношения к советской действительности, которое очень уникально. Советую всем посмотреть фильм волшебники, вы не пожалеете посмотрев! Перед Новым годом всегда хочется увидеть в Рождественской истории. А советская сказка, как мне кажется, так и останется одной из лучших. В фильме "Чародеи" 1982 собран набор звездных актеров.
Такой фильм искренний, страстный, настоящий и замечательный новый год. Сколько в нем прекрасного, сколько красоты и любви. Зачем рассказывать историю? Это трудно сделать, потому что каждая минута фильма стоит внимания. Просто посмотрите этот фильм, наслаждайтесь игрой талантливых актеров, подпевайте и наслаждайтесь жизнью. Приятного вам просмотра. Поэтому я думаю, что наш прекрасный фильм показывают не один раз и хотя бы раз мы его видим.
Лично я точно смотрю на сто тысяч раз. Это кино и "Карнавальная ночь" для меня означает, что Новый год приближается, или пришел, и мы находимся в середине встречи. Призыв любить в этой картине актуален до сих пор. Это тот редкий случай, когда я готов закрыть глаза на магические способности персонажей фильма. Ну, кроме истории, конечно. Весь этот фильм: великие актеры, запоминающиеся песни. Ну а этнические сюжеты, каждому зрителю в конце фильма не нужно ждать свержения зла.
Идеи, музыка и игры для наших актеров, никогда не надоедает. Я помню первый его просмотр и помню, как вдруг страна запела о "трех белых конях"...
Иван Сергеевич Пухов, рабочий фабрики музыкальных инструментов, музыкант и настройщик роялей, влюблён в молодую и привлекательную девушку Алёну Игоревну Санину, которая служит заведующей лабораторией в заведении НУИНУ Научный универсальный институт необыкновенных услуг в Китежграде. Их свадьба вот-вот должна состояться, и Алёна переедет к будущему супругу, но о ней мечтает также и Аполлон Митрофанович Сатанеев, соперник Ивана и младший замдиректора. Обвинив Алёну, которая якобы хочет увести жениха у директрисы, он провоцирует ревность этой грозной колдуньи.
Кира Анатольевна устраивает скандал Алёне и налагает на неё заклятие «Зимнего сердца».
Отзывы о фильме «Чародеи»
А папа тихонько напевает "Главное, чтобы, костюмчик сидел" каждый раз при покупке одежды. Даже Абдулов и Светин здесь крайне нравятся. Вот до чего доводит любовь к сказкам и советским комедиям...
В одной из его оранжерей снимали сцену, в которой Сатанеев в исполнении Валентина Гафта признаётся в любви главной героине Алёне Игоревне Александре Яковлевой. Кстати, в реальности отношения между актёрами были далеки даже от приятельских. Гафту очень не нравилось, что Яковлева долго гримировалась, постоянно забывала текст и всё время была чем-то недовольна. В один из моментов он просто набросился на партнёршу и стал её душить. Закончилось всё тем, что снимали актёров отдельно, а потом склеивали сцены на монтаже. Фондовая оранжерея, 1958-1961. Говоря о самом Ботаническом саду, стоит отметить, что появился он в 1945 году.
Под это дело выделили большую территорию Останкинского лесопарка. Сегодня здесь огромное количество разных растений со всего мира. Официально Ботанический сад носит имя Николая Цицина, советского ботаника, который стал его первым директором. Ну я об этом уже говорила и не раз. Одна из относительно новых оранжерей Ботанического сада. Позаимствовали у американцев Ещё парочка интересных фактов. Система коридоров там и правда запутанная, подтверждаю лично! Потому фразу "Кто так строит? Белый костюм с чёрной рубашкой Иванушки в исполнении Александра Абдулова в точности копировал наряд Джона Траволты из музыкального американского фильма "Лихорадка субботнего вечера" 1977 года.
Костюм героя Александра Абдулова. Однако после долгих обсуждений, чиновники всё-таки разрешили оставить этот вариант костюма. Режиссер фильма Константин Бромберг однажды заблудился в нем и забрел в часть здания, где обнаружил восьмипролетную мраморную лестницу с мозаикой и смальтой, о которой, как потом выяснил, все забыли. Песня Снежинка Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма, — суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в городе Пущино. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» двухскатной крыши не имеет. Были выполнены комбинированные съёмки: взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание ГТК «Турцентр». Надо сказать, гибрид получился весьма удачным. В первые дни картину снимали без главного героя.
Во всех сценах, где мчится лихая тройка, персонаж Александра Абдулова играет на трубе, а сестрёнка Вани задорно поёт «Три белых коня», Абдулова заменяет дублёр. Крупные планы Ивана были сняты значительно позже. Проблема была в том, что Абдулова отказывалось утверждать телевизионное начальство, которое ранее также отвергло Михаила Боярского. В конце концов Абдулова удалось согласовать, но выяснилось, что помимо работы в театре он снимается в четырёх картинах одновременно. Сотрудницу института НУИНУ, заведующую лабораторией абсолютных неожиданностей, опытную и соблазнительную чародейку Аленушку сыграла Александра Яковлева. В начале фильма она показана как добрая и отзывчивая девушка, которая позже из-за ревности Шемаханской и интриг Сатанеева была превращена в бессердечную и расчётливую карьеристку. Её книжным прототипом, возможно, является ведьмочка Стелла Понедельник начинается в субботу. Не смотря на слова режиссер Бромберга в самом начале съёмок: «Ведьму-то она сыграет, а вот Алёнушку вряд ли» у актрисы был весьма своеобразный характер , Аленушка в исполнении Яковлевой неотразима и убедительна. И с Абдуловым актриса прекрасно поладила, так что играть симпатию друг к другу им было несложно Кадр из фильма "Чародеи", 1982.
Кинопробы мне не удавались. Не хотела говорить текст про то, что я вредная девчонка и плохо учусь, потому что всегда была прилежной ученицей. Но сниматься в кино очень хотелось, и я взяла себя в руки». Кадр из фильма Персонаж Шемаханской не имеет книжного прототипа, её образ был создан авторами фильма, как синтез образов средневековых чародеек, и вместе с тем он во многом родствен образу Людмилы Прокофьевны Калугиной Служебный роман. Фамилия, возможно, взята из пушкинской «Сказки о золотом петушке» «шамаханская царица» Заместителя директора института НУИНУ, главного антагониста фильма Аполлона Сатанеева бесподобно сыграл Валентин Гафт. Сатанеев — интриган и конъюктурщик, пытающийся обманом жениться на Алёне и «подсидеть» Шемаханскую перед комиссией в Новогоднюю ночь. Примечательно, что на протяжении всей картины Сатанеев не совершает самостоятельно ни одного магического действия и, возможно, даже ничего не смыслит в магии — он даже не смог пройти сквозь стену вслед за Иванушкой. Зато он стал сатирическим образом ловкого администратора, карьериста и «чиновника от науки», устроившегося не на своём месте и занимающегося своими личными делами в ущерб работе На съёмочной площадке отношения у Александры Яковлевой и Валентина Гафта были крайне напряженными: актера раздражал чрезмерно долгий процесс макияжа Яковлевой, иногда она путалась в тексте. Однажды она снова забыла текст и Гафт, не переставая играть Сатанеева, схватил её за шею.
Артист так разозлился, что его еле уговорили продолжать съёмки. Но снимался, как я уже говорила выше, он только отдельно от Яковлевой — потом их сводили при монтаже Семен Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная — гость с юга с четырьмя фразами.
Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели… 2. Режиссер фильма Константин Бромберг однажды заблудился в нем и забрел в часть здания, где обнаружил восьмипролетную мраморную лестницу с мозаикой и смальтой, о которой, как потом выяснил, все забыли.
Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма, — суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в городе Пущино. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» двухскатной крыши не имеет. Были выполнены комбинированные съёмки: взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание ГТК «Турцентр». Надо сказать, гибрид получился весьма удачным.
Эффектную сцену проезда тройки лошадей по зимнему лесу решили снять в московском Ботаническом саду, что удачно дополнило легендарный музыкальный эпизод «Три белых коня». В первые дни картину снимали без главного героя. Во всех сценах, где мчится лихая тройка, персонаж Эммануила Виторгана играет на трубе, а сестрёнка Вани Александр Абдулов задорно поёт «Три белых коня», Абдулова заменяет дублёр. Крупные планы Ивана были сняты значительно позже. Проблема была в том, что Абдулова отказывалось утверждать телевизионное начальство, которое ранее также отвергло Михаила Боярского.
А оказалось, что их полчаса водила за собой тень. Сам же Фарада действительно заблудился, свернув не туда, куда нужно было. Вышел к съемочной группе он с фразой, которая стала узнаваемой на долгие годы: «Ну, кто так строит? Терялись и находились в совершенно неожиданных местах вещи. Когда снималась сцена с пошивом костюма для Иванушки «Главное, чтобы костюмчик сидел! Поиски длились пару часов и уже решено было снимать другую сцену.
40 лет с «Чародеями». Как рождалась новогодняя легенда
«Люди-и-и – Самые лучшие и интересные новости по теме: Чародеи, актеры, кино на развлекательном портале Все сезоны сериала Чародеи смотреть онлайн в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink. Поэтому на первый взгляд фильм "Чародеи" лёгкая романтическая комедия, приоткрывшая завесу жизни сотрудников НИИ, а также музыкальных фабрик.
Где и как снимали фильм "Чародеи"
Фамилия, возможно, взята из пушкинской «Сказки о золотом петушке» «шамаханская царица». Сатанеев — интриган и конъюктурщик, пытающийся обманом жениться на Алёне и «подсидеть» Шемаханскую перед комиссией в Новогоднюю ночь. Примечательно, что на протяжении всей картины Сатанеев не совершает самостоятельно ни одного магического действия и, возможно, даже ничего не смыслит в магии — он даже не смог пройти сквозь стену вслед за Иванушкой. Зато он стал сатирическим образом ловкого администратора, карьериста и «чиновника от науки», устроившегося не на своём месте и занимающегося своими личными делами в ущерб работе. На съёмочной площадке отношения у Александры Яковлевой и Валентина Гафта были крайне напряженными: актера раздражал чрезмерно долгий процесса макияжа Яковлевой, иногда она путалась в тексте. Однажды она снова забыла текст и Гафт, не переставая играть Сатанеева, схватил её за шею. Артист так разозлился, что его еле уговорили продолжать съёмки. Но снимался он только отдельно от Яковлевой — потом их сводили при монтаже. Семен Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная — гость с юга с четырьмя фразами.
Но актёр сам придумал себе роль. Например, выдумал появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре выдал фразу: «Боже, как я похудел». Фразу, ставшую крылатой, «Ну кто так строит?!
В фильме были эпизоды, когда Василий, видя кошку на улице, приходил к Шемаханской и просил дать ему отпуск не в январе, а в марте, как у всех котов. Или когда он уговаривал Ивана поддаться природным инстинктам и не бояться поцеловать заколдованную Алёнушку… Режиссёра вызвали к начальству и сделали строгий выговор за игривые намёки, и ему пришлось всё вырезать, оставив только два выкрика «Хам! Больше всего расстроился Георгий Вицин , который озвучивал Василия. Бромберг В 90-х годах у режиссёра Константина Бромберга и сценариста Бориса Стругацкого возникла идея снять продолжение «Чародеев». Сюжет продолжения задумывался «на злобу дня» — институт НУИНУ атаковали люди, мечтавшие заполучить волшебную палочку, чтобы заняться бизнесом.
Институт со всеми чародеями был вынужден скрыться в параллельном мире, но Алёне было нужно вернуться в мир реальный, где у неё остались муж и дочка. Проект не состоялся из-за проблем с финансированием.
Безо всякого чародейства! План по валу - вал по плану. Как напланировали в Госплане. Как подсчитали всякие Новосельцевы в статистическом управлении. Палочка же не бесплатно раздаёт конфеты и прочие ништяки — там всегда прилагается товарный ценник. Однако вызвать такси без помощи волшебства становится затруднительно, как, впрочем, получить сдачу у таксиста.
Аполлон Митрофанович Сатанеев, вооружившись артефактом, не в состоянии ни помолодеть, ни поумнеть, ни похорошеть. Только - устроить себе ряд сеансов в салоне красоты. Сеансов, которые не были доступны обывателю за просто так. Быстро и качественно.
Я в восторге! Аленушка правда получилась разносторонней - то милой девицей цветочком, то ведьмой, роковой красоткой! Валентин Гафт в роли Сатанеева великолепен.
Невозможно харизматичный... Светлой памяти.