Новости нож для чистки картошки

CUCINIAMO Овощечистка ручная нож для чистки овощей картофелечистка. Особенностью маленького изогнутого ножа для чистки картофеля является лезвие с искривлением вовнутрь клинка.

Можно ли заточить нож для чистки картофеля, если да, то как?

И в комментариях — их больше семи тысяч, кстати — подписчики Дженны сокрушались, что им никто не рассказала этого раньше. Сколько времени я могла бы сэкономить! Осталось только удивиться, какие, казалось бы, очевидные вещи взрывают Сеть до сих пор. Ну а Дженна счастлива — из рядового блогера она превратилась в звезду благодаря ножу для чистки картошки.

А знают о ее скрытых талантах немногие. Дженна Эбс — эксперт в том, что касается ведения домашнего хозяйства. Она обратила внимание своих подписчиков на TikTok: у овощечистки подвижное лезвие. И показала ответ в действии: для того, чтобы нож срезал кожуру не только при движении от себя, но и на себя!

Овощной нож имеет весьма простую и функциональную конструкцию. Его клинок небольшой или средней длины в силуэте drop point или normal blade идеально подходит как для снятия тонкой кожицы, так и для удаления более толстой кожуры. Кроме того, таким лезвие удобно разрезать крупный плод на порционные кусочки.

Рукоять в этом случае часто имеет большую длину, нежели клинок.

Между лезвиями ножа есть определённый зазор, при заточки Вы будете стачивать часть металла, зазор увеличится, и чистить картошку таким ножом будет не эффективно, слишком толстый слой кожуры будет сниматься. Если всё же надо, то делается это так: Заводская заточка односторонняя, то есть затачиваем нож с одной лицевой стороны.

Между лезвиями поместится, или наждачная бумага, или вот такая пилочка для ногтей.

Видео, как женщина чистит картошку, взорвало Сеть: его посмотрели 13 млн раз

Приходилось возвращаться к старой доброй чистке ножом. Даже притом, что кожуру я срезала не жалея, получалось не слишком быстро. Еще и ножик часто соскальзывал. Порезы на пальцах не успевали заживать. С приобретением овощечистки ситуация немного улучшилась.

Порезаться ею сложнее. Да и картофельная кожура снимается тоньше. Вот только времени я тратила на чистку картошки ровно столько же, сколько при использовании ножа если не больше. Читайте также: Химия и производство: Водные омыленные кремы В тот момент я даже не подозревала, что пользуюсь овощечисткой неправильно, — протягивала лезвием овощечистки по поверхности, стараясь очистить как можно больше кожуры за раз.

Конечно, одним движением очистить картофелину у меня не получалось. Остатки кожуры приходилось подчищать. А потом еще удалять глазки. Так бы я и продолжала чистить картошку, если бы не подруга.

Как-то зашла к ней в гости. Ленка готовила ужин, и я вызвалась помочь. Взяла на себя нарезку лука уж лучше поплакать, чем мучиться с чисткой овощей. И что я вижу: подруга кладет клубень в раковину и под небольшой струей воды быстро-быстро водит овощечисткой туда и обратно.

Я глазам своим не поверила. Через пару минут кастрюля наполнилась белоснежными чистыми клубнями. С тех пор я всегда пользуюсь этим супербыстрым методом и отношусь к чистке картошке без раздражения. Рекомендуем: Чем и как вывести пятна от свеклы на одежде?

Как правильно чистить молодую картошку Несмотря на то что молодой картофель можно просто очистить обычным ножом, процедуру следует выполнять с соблюдением определенных правил. Помимо этого существует еще несколько способов удаления кожуры с поверхности. Традиционный способ чистки Обычно молодой картофель не чистят, а просто соскабливают кожуру.

Кроме того, режущая часть достаточно крепко присоединена к рукоятке, а это значит, что устройство будет работать долгие годы. Пользователи отмечают удобство и универсальность этого приспособления. Острое лезвие ножа отлично защищено, тем самым снижается риск порезов и ран. Кроме того, яркий дизайн радует глаз и поднимает настроение хозяйке.

Покупка данного устройства многими считается лучшим решением, поскольку может нести за собой годы постоянного пользования без проблем и поломок. Правда, иногда среди моделей этой линейки попадаются экземпляры с не самыми острыми лезвиями. Поэтому выбирать овощечистку нужно предельно внимательно. Тайский нож Страна: Китай Средняя цена: 737 руб. Прибор может использоваться для нарезки очень тонких слайсов, а также как овощечистка: остроты ножей хватает для обработки даже твёрдых плодов. Механическое устройство позволяет быстро очистить крупные огурцы, яблоки, кабачки, грушу, свеклу и картофель. Слайсер недорогой, занимает минимум места, изготовлен из прочного пластика.

Есть возможность фигурной нарезки для украшения различных блюд: от десертов до овощных, фруктовых рулетов. Материал ножей — износостойкая нержавеющая сталь. Модель неплохая, но, судя по отзывам, нужно привыкнуть к особенностям управления. Также некоторые пользователи жалуются на большой расход продуктов, но здесь всё зависит от сноровки. Быстрая чистка овощей Страна: Германия производится в Финляндии Средняя цена: 8990 руб. Однако производитель заявляет, что устройство способно справиться и с обработкой других продуктов. При загрузке до 1 килограмма сырья электрический агрегат отделит мякоть от кожуры примерно за 2 минуты.

Это в разы сэкономит обычную загрузку хозяйки в домашних условиях, когда каждая секунда на счету. К тому же, прочные и долговечные лезвия устройства помогут снять с сырья более тонкий слой кожуры при очистке. Это позволяет использовать в приготовлении большую часть продукта, не теряя драгоценные граммы из-за эксплуатации ножа. Хозяйки считают электрическое устройство настоящей находкой. Оно отличается лаконичностью дизайна, автономностью работы и эффективностью. Более того, оно универсально — многие производят обработку моркови и свеклы в этой картофелечистке. Производитель рекомендует перед загрузкой всё равно подготовить овощи: отрезать хвостики и оставшуюся ботву.

Лезвие-тёрка в комплекте Страна: Великобритания производится в Китае Средняя цена: 1390 руб. Невероятно стильный агрегат идеально впишется в современный дизайн, а еще порадует пользователей своей многофункциональностью. В качестве режущей поверхности здесь используется нож с тремя насадками, которые сменяются по принципу работы спиннера. Платформа с плавающими лезвиями оснащена крутящейся частью, которая без проблем позволяет выбрать нужное лезвие. Можно остановиться на стандартном с острыми и короткими зубцами — для очистки картофеля или моркови, так же здесь есть лезвие для мягких фруктов. А ещё овощечистка оснащена ножом-тёркой для нарезки соломкой.

Читайте также: Неожиданное происхождение известных блюд и продуктов 4. С использованием кипятка: Приготовить таз или кастрюлю, поместить в нее картофель и потереть картофелины друг о друга. Этот способ также убирает с клубней "лоскуты" шкурки. Для того, чтобы кожура смогла отойти от картофеля самостоятельно — следует опустить его сперва ненадолго в крутой кипяток, после чего тут же опустить его в ледяную воду. В этом случае клубни останется только сполоснуть под проточной водой. С использованием металлической сетки: Также можно удалить кожицу, воспользовавшись металлической сеткой для яиц. Для этого, в ней достаточно очень тщательно промыть картошку и кожура самостоятельно отойдет. Способ экстрим-очистки с помощью дрели в домашних условиях: Хорошо промытые от земли клубни молодого картофеля высыпать в ведро или любую другую подходящую емкость и залить его полностью водой. Теперь на дрель необходимо надеть разрезанный вдоль, новый ершик, в виде насадки и хорошенько его закрепить. После этого опустить дрель в нашу емкость с картофелем, включить ее и начать делать ершиком круговые движения. Следите за тем, чтобы сама дрель не была погружена в воду, иначе вас может ударить током. После проделанной процедуры слить воду и очищенный молодой картофель полностью готов. Чистка мелкого, величиной с грецкий орех, картофеля с помощью соли: Промытый молодой картофель он не должен быть мокрым складываем в любую емкость, имеющую крышку. Идеально подойдет пластиковое ведерко. После этого засыпаем в ведро несколько столовых ложек соли крупного помола, плотно закрываем емкость и хорошенько ее трясем. Теперь картофель промываем и все готово. Кожура слезает с клубней за счет скрабирования. Этот способ считается наилучшим для молодого картофеля, размер которого величиной с грецкий орех. Чистка с помощью ножа: Этот способ является самым древним и проверенным. Для него применяется либо обычный нож, к которому привыкли все современные хозяйки, либо какой-то продолговатый острый предмет, внешне напоминающий нож. Следует отметить, что данный способ считается самым длительным способом по очистке картофеля от кожуры. Для чистки необходимо выбрать правильный ножик, как правило, это небольшой, короткий инструмент, который удобно держать в руках, а также маневрировать им на поверхности овоща. Перед началом следует тщательно промыть клубень, не забывая про глазки. Каждую картофелину рекомендуется аккуратно отскребать, а не снимать ножом слой кожуры. Попадающиеся глазки необходимо тщательно выковыривать. После процесса очистки следует опять хорошо промыть клубни, после чего можно смело приступать к готовке определенных блюд из картофеля. Способ очистки в "мундире": Данный способ за считанные секунды позволит очистить вашу картошечку.

Согласитесь, специальный приспособления для чистки овощей и фруктов сэкономит время хозяйке, также поможет оформить еду празднично и красиво. Набор состоит из 6 предметов из нержавеющей стали. Почистить, порезать, вырезать — каждый аксессуар со своей функцией. Это емкость, дуршлаг и терка. Продавец предлагает 1 из 2 вариантов: с емкостью для продуктов 26 см в диаметре или 28см. Такая организация процесса измельчения продуктов мне кажется удобной и практичной: нарезанные овощи, типа картофель, можно промыть после натирания проточной водой, не используя для этого другую посуду. Комплект удобно и хранить — компактно. Действует купон продавца Постарался добавить в подборку товары практичные, с хорошими откликами, недорогие и на которые сейчас действуют дополнительные скидки. Надеюсь, моя подборка вас заинтересует. Автор не входит в состав редакции iXBT. Владею навыками подачи сложной информации в доступной и понятной форме, что делает мои обзоры полезными как для профессионалов, так и для широкой аудитории. Готов к сотрудничеству с производителями и дистрибьюторами техники для проведения независимых тестов и обзоров. Мой контент нацелен на демонстрацию функционала, особенностей и потенциальных сценариев использования оборудования, помогая зрителям сделать осознанный выбор.

Как правильно чистить картошку – 8 лучших методов

Как мастер спорта по "скоростной чистке картофеля", говорю что такой нож самый удобный: ему бы ещё тупье в два раза меньше А так кривой клинок хорошо захватывает круглую бульбину и ловчее её "стрижёт". Henckels оказалась заложником своих инноваций: ножи были так хороши и долговечны, что хозяйки просто-напросто не меняли их на новые. Чистим разными инструментами: Ножом Овощечисткой Картофелечисткой Чистим разные виды: Молодой В мундире Вареный Как почистить за 1 секунду: видео Как хранить почищенный заранее. Как мастер спорта по "скоростной чистке картофеля", говорю что такой нож самый удобный. Нож для чистки овощей Gipfel MIRELLA 6840 9 см. Материал лезвия: сталь X30CR13.

Особенности ножей для чистки и резки картофеля

Сотня половозрелых, психически здоровых работников рекламного агенства долго ходила по коридорам, выкрикивая свои ассоциации со словами "нож", "картофель" и "чистка". И вот, спустя 16 часов кто-то внёс гениальное предложение - покрасить ручки ножей в цвет картофельных очистков. Это помогло: домохозяйки стали случайно выбрасывать ножи вместе с кожурой и шли в магазин за новыми. Агентство заработало полмиллиона долларов, а Брюс Бартон написал книгу о мозговом штурме и до конца жизни жил на гонорары.

Картофелечистка электрическая Источник фото: aliexpress. Работает от зарядного устройства или на четырех батарейках.

Пластиковая щетка для чистки овощей Источник фото: aliexpress. Носик предназначен для очистки клубней от глазков. Им же цепляют щетку на гвоздик или крючок. Правда, картофель с толстой кожурой такой щеткой добела не почистите.

В этом случае лезвие как бы повторяет форму продукта и лучше облегает неровную поверхность. Главным достоинством этого нехитрого устройства является его способность очищать не только овощи с грубой кожурой, но и с нежной такие, как помидоры. Тонкая кожура с легкостью отходит.

Для этого действия не требуется концентрация, специальные навыки или физические усилия. Нужно лишь не надавливать и не спешить. Быстро орудовать устройством не нужно потому, что в этом случае он очистится не полностью. Так как «одежка» продукта снимается тонким слоем, экономится некоторая его часть, что выгодно при длительном использовании агрегата. Второй важный плюс прибора — безопасность работы с овощечисткой выше в 10 раз, чем с ножом. Ручка прибора изготовлена так, что нанести себе повреждения достаточно сложно. Но не стоит обольщаться и давать его в руки детям.

Третье достоинство — долговечность лезвий: они долго не тупятся и служат несколько лет. После износа лезвий не нужно их заменять — это выйдет дороже, чем купить новые. Несколько слов о правильном выборе Изделия подразделяются на 2 вида: удлиненные подобия ножей, применяемые для очистки небольших сферических плодов; приборы с лезвиями, расположенными под прямым углом к ручке, используемые в очистке продолговатых плодов и фруктов огурцы, морковь и т. Но и для округлых форм они подходят, так что этот тип устройств считается универсальным. Важный аспект, достойный внимания при выборе — метод фиксации головки с лезвиями. Она бывает неподвижной снимает более толстый слой кожуры и вращающейся подстраивается под форму продукта и счищает тонкий слой поверхности. Еще фактор, учитываемый при покупке овощечистки — сырье, из которого произведено лезвие, и его вид.

Керамическое лезвие более долговечно, но тонкой заточкой сложнее цеплять кожицу, а заточено оно чаще всего лишь с одной стороны.

Используя такой нож, можно не только очистить необходимые корнеплоды, фрукты или овощи, но и порезать их тонко, ровно и красиво. Даже продукты с неровной поверхностью и большим количеством изъянов пиллер позволяет почистить максимально экономно и просто. Использование овощечистки значительно упрощает и ускоряет рутинный труд хозяйки, а используя экономнож, к процессу подготовки продуктов и их дальнейшему приготовлению можно привлекать даже детей. Виды Ассортимент овощечисток, представленный сегодня на прилавках магазинов, поражает воображение. И очень часто люди, раньше не использовавшие пиллеры, просто теряются от такого изобилия и не знают, на чём остановить свой выбор. Поэтому необходимо сначала просто изучить основный ассортимент и его виды. Предназначение и автоматизация использования Здесь всё просто — овощечистка может быть бытовая и промышленная. В первом случае она имеет компактный размер и легко помещается в руке. До недавнего времени они были представлены только в автономном варианте, то есть очищали продукты посредством ручного воздействия.

Но недавно на рынке появилась и автоматическая модель, которая очищает фрукты и овощи самостоятельно, без вмешательства человека. Работает такой пиллер от подключения к электрической сети. Промышленные же пиллеры более громоздкие и всегда только электрические, так как предназначены для очищения сразу большого количества продуктов, а сделать это быстро вручную просто невозможно. Материал изготовления Долгое время экономножи изготавливались из специального пластикового сплава. Металлическими в них были лишь режущие части. Но такие пиллеры часто и быстро ломались, поэтому производители решили их модернизировать. Поэтому на прилавках появилась металлическая овощечистка с пластиковым вкраплением на рукоятке — оно необходимо для более удобного и крепкого фиксирования пиллера в руке. Как и в предыдущем варианте, нож изготовлен из металла — острой нержавеющей стали. Керамическая овощечистка появилась на прилавках относительно недавно, но сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Она удобна, долговечна в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид.

Тип лезвия Чаще всего встречаются два варианта — с фиксированным или с плавающим лезвием. Второй вариант считается более предпочтительным, так как такой экономнож можно использовать не только для очищения продуктов, но и их нарезки, а также при оформлении блюд — в карвинге. Само остриё пиллера может быть как гладким, так и с небольшими зубчиками. Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части — такой пиллер горизонтальный. Варианты использования По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы. Стандартный экономнож. Он предназначен только для простого очищения продуктов от кожуры или верхнего слоя. Двухсторонняя овощечистка на одном конце имеет классическое лезвие, а на втором — заострённую пику, предназначенную для вырезания дефектов из продуктов, например, небольших участков помятой мякоти, гнили или глазков в картофеле. Устройство 3 в 1. На классической домашней кухне используется крайне редко и больше подходит для профессионального использования.

Пиллер двусторонний, но с одной стороны расположено лезвие с острой пикой на конце, а со второй — небольшая круглая ложка для вырезания шариков из овощей или фруктов.

Универсальные ножи для чистки фруктов и овощей

Помню, как в детстве мама учила меня чистить картофель ножом, но я была левша и не могла повторить ее технику. Описание Удобный и практичный нож для чистки картофеля подходит также для других овощей и фруктов. Вертикальная фрукто-овощечистка, нож для чистки картофеля, IKEA VARDEFULL 365+ (Икея Вардефул).

Как быстро почистить картошку и не порезаться?

На Фото 1 нож в разобранном виде: видим кусок пластика, в который впаян хвост-корень клинка причём очень прочно — вытащить не удалось и на дне рукоятки вторая половинка пластмассы с которой эта первая половинка защёлкивается. Другой важной особенностью конструкции данной овощечистки является то, что лезвия клинка находятся в одной плоскости, так что их легко затачивать, прижав к столу с лежащей на нём наждачной бумагой и поелозив туда-сюда. Фото 2 В замен сломанного и с учётом его недостатка сужения при входе в рукоятку однажды был куплен совсем идеальный нож-овощечистка: Фото 3 Самодельный нож для чистки от кожуры овощей и фруктов Пока вёлся поиск ножа на Фото 3 — картошку чистить надо ж было — из старого убитого советского обычного кухонного ножа был изготовлен вот такой ножик, оптимизированный на чистку картофеля: Фото 4 Клинок был обрезан болгаркой до формы на Фото 4, рукоятка сделана из двух дощечек старая развалилась , всё склеено эпоксидным клеем. Плюс потом ещё на клинок была наклеена наждачная бумага и горбыль сделан ещё ровнее.

Нож крепко соединен с основной частью конструкции, не сползает и надежно крепится. Чаще всего очищаю с помощью ножа морковь и картофель. За период эксплуатации без малого полгода устройство ни разу не подводило. Советую всем идеальную картофелечистку в соотношении цена-качество.

Обе модели не только отлично справляются с очисткой клубней, но и в сравнении с обычным ножом более безопасны. Они долгое время считались самыми удобными инструментами, пока не появились модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи этой конфигурации отлично подходят для снятия кожуры с продуктов круглой формы. Двигающееся плавающее лезвие идеально очищает такую поверхность от всех лишних элементов, плавно обходя все неровности и изгибы. Лезвие может поворачиваться вокруг своей оси.

Такая особенность конструкции позволяет ему повторять контуры любой картофелины, подстраиваясь каждый раз под ее неровную поверхность. Такой нож если он выпущен проверенным производителем способен заставить забыть ваше представление о чистке картофеля как о малоприятном занятии. При работе с качественным инструментом возникает ощущение, что он начинает чистить сам, а человек только направляет его в нужную сторону. Совет Лезвия, устанавливаемые на подобные модели ножей, могут быть зазубренными и ровными. С картофелем удобнее работать ровным лезвием.

Материалы изготовления В качестве материала лезвий при производстве ножей для чистки картофеля могут быть использованы: нержавеющая сталь или цинк такие лезвия могут быть острыми с двух сторон ; керамика.

Почистить, порезать, вырезать — каждый аксессуар со своей функцией. Это емкость, дуршлаг и терка. Продавец предлагает 1 из 2 вариантов: с емкостью для продуктов 26 см в диаметре или 28см. Такая организация процесса измельчения продуктов мне кажется удобной и практичной: нарезанные овощи, типа картофель, можно промыть после натирания проточной водой, не используя для этого другую посуду. Комплект удобно и хранить — компактно. Действует купон продавца Постарался добавить в подборку товары практичные, с хорошими откликами, недорогие и на которые сейчас действуют дополнительные скидки. Надеюсь, моя подборка вас заинтересует.

Автор не входит в состав редакции iXBT. Владею навыками подачи сложной информации в доступной и понятной форме, что делает мои обзоры полезными как для профессионалов, так и для широкой аудитории. Готов к сотрудничеству с производителями и дистрибьюторами техники для проведения независимых тестов и обзоров. Мой контент нацелен на демонстрацию функционала, особенностей и потенциальных сценариев использования оборудования, помогая зрителям сделать осознанный выбор. Dzen — На этой платформе делюсь эксклюзивными статьями и материалами о последних тенденциях в технологиях, новинках рынка и обзорах. Для предложений о сотрудничестве и запросов на обзоры, пожалуйста, свяжитесь со мной через электронную почту.

Помню, как в детстве мама учила меня чистить картофель ножом, но я была левша и не могла повторить ее технику. покрасить ручки ножей в цвет картофельных очисток. Нож для чистки картофеля на мой взгляд на любителя. Лично мне совершенно не удобно чистить таким ножом картофель. Нож для чистки помело и грейпфрутов Tescoma 420619 PRESTO. Картофелечистка нержавеющая сталь, Atmosphere, Nordic, AT-K3109.

Выбираем удобный нож для очистки картофеля

Они предназначены для соскабливания кожицы с молодой картошки. Старый клубень им не очистить. Конфигурация не мешает движению по любой траектории, нож успешно справляется очисткой выпуклостей и углублений. Ножи для фигурной нарезки Карвинг — увлекательнейшее занятие. В комплект инструментов, помимо привычных ребристых ножей для рифленой нарезки картошки, входят приспособления, позволяющие делать картофельный диск волнистым, чипсы получатся красивыми. Декоратор-нож для резки картофеля волной оснащен специальной выемкой. Если углубления имеются по всей режущей поверхности, инструмент предназначен для волнистой соломки. Многофункциональные слайсеры пользуются заслуженной популярностью. Используя фигурные ножи для картошки, можно создавать кулинарные шедевры не только из картофеля. Ножи, создающие ребристый или волнистый край, спираль, лепестки, помогут преобразить традиционную картошку.

Давать рекомендации по выбору инструментов для карвинга — занятие неблагодарное. Каждый мастер выбирает набор ножей и резцов по своему усмотрению. Главное — чтобы для производства использовались качественные стали, были надежные ручки. Критерии выбора материалов изготовления При выборе инструмента нужно смотреть сертификат. Опасно приобретать инструмент без документов. Ножи для резки картофеля не должны выделять токсинов, они контачат с пищевыми продуктами. Для изготовления картофелерезок используют: Нержавеющие сплавы; Инструментальную легированную сталь; Керамику. У каждого из материалов есть свои преимущества и недостатки. Металлы отличаются устойчивостью к окислению, прочностью.

Они не боятся перепада температур. От них на мякоти не остается стального привкуса. Хорошо сохраняют эксплуатационные свойства, не требовательны к уходу. Минус таких ножей — периодически нужно заострять режущие кромки. Керамика — экологичный современный спекаемый состав, используемый для изготовления кухонных инструментов. Компоненты керамики инертны, они не разрушают витамины, не впитывают ароматы. Сохраняют заточку длительное время. Недостатки керамики: Керамические ножи хрупкие, их нельзя мыть в посудомоечной машине; Их чаще затачивают только с одной стороны.

Он с легкостью справляется с любой «грязной» работой и помогает подготовить продукты для более престижных ножей: шеф-ножа, слайсера, филейного и так далее. В этой категории каталога интернет-магазина Vazaro представлены лучшие из лучших овощные ножи, изготовленные ведущими мировыми брендами для того, чтобы даже самое утомительное занятие в процессе приготовления любимых блюд было вам в радость. В категорию ножей для чистки овощей сайта Vazaro входят изделия брендов Arcos, Zwilling J. Henckels, Wuesthof и прочие.

В процессе трения о стенки резервуара кожура удаляется с корнеплода, образуя пасту. В некоторых случаях клубни предварительно обрабатывают струей горячего пара, который размягчает кожуру, способствуя ее легкому снятию. Изогнутой формы Маленькие ножи изогнутой формы имеют искривленное внутрь лезвие и опущенное острие. Такая нестандартная форма делает их удобными в эксплуатации. Изогнутые ножи выпускаются в компактном формате с удобной ручкой, которая хорошо ложится в ладонь. Длина лезвия варьируется, но как правило, не превышает 8 сантиметров. Эта форма лезвия позволяет быстро снимать широкие площади кожуры, а заостренный конец предназначен для удобного удаления трещин, «глазок» или других дефектов корнеплода. Нож хорошо захватывает картофелину, снимает тонкий слой кожуры и не натирает руку. Пиллер Ножи-пиллеры — специальные приспособления, предназначенные исключительно для чистки овощей. Они менее травматичны в отличие от предыдущего варианта, порезаться ими практически невозможно , однако к их использованию придется приноровиться, так как очистка кожуры с их помощью требует определенного навыка. Существует два вида ножей-пиллеров: модель в форме рогатки — самая распространенная вариация инструмента; прямые пиллеры, которые по форме напоминают обычные ножи, но имеют короткое лезвие и длинную, удобную ручку. Овощечистки-рогатки по своему внешнему виду напоминают большие станки для бритья. Причем их принципы действия схожи. Пиллеры такой формы имеют ряд преимуществ: кожура снимается тонким слоем; снижается риск травмировать пальцы и ладонь; минимизируется количество отходов. Это значит, что помимо высокого уровня безопасности такие ножи весьма экономичны в применении, так как максимально сохраняют количество съедобной мякоти. Второй варианта пиллера знаком практически каждому человеку, которому хотя бы раз доводилось чистить картофель. Он представляет собой компактный ножик с коротким лезвием короче ручки на несколько сантиметров с заостренным концом. Конструктивная особенность — два направленных друг к другу лезвия, создающие углубление.

Нож для чистки овощей — что это такое, как выглядит и для чего применяется? Набор кухонных ножей, необходимых для работы профессионального повара, включает от 10 до 30 аксессуаров разного размера, формы и предназначения. Среди них есть обычные поварские модели, которые используются и на домашней кухне, а также изделия узкого профиля, как ножи для чистки овощей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий