Новости можно ли есть мясо сегодня

В этом году, полагает Давлеев, на продажи мяса во время поста дополнительно будут оказывать влияния инфляционные процессы и удорожание продукции, из-за чего покупательская способность потребителей снижается, и они начинают больше экономить. Сегодня, 20 марта, во всем мире отмечается День без мяса. – Стоит ли сейчас есть мясо в воронежских ресторанах и кафе?

«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе

Одни утверждают, что наш организм нуждается в мясе и есть его надо обязательно, другие убеждают совсем от него отказаться, либо свести употребление мясных блюд к минимуму. Смотрите онлайн видео «Вопрос-ответ| Можно ли есть мясо?» на канале «Делай Лучше» в хорошем качестве, опубликованное 30 сентября 2023 г. 18:05 длительностью 00:01:38 на видеохостинге RUTUBE. Согласно православным канонам на неделю перед Великим постом, которая для большинства ассоциируется с Масленицей, мясо уже есть нельзя.

Ксения Собчак рассказала, что не ест мясо дешевле 14 тысяч рублей за килограмм

Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения. Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже.

Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился. Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови.

При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина. Нервная система Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина.

Вдобавок некоторые варианты приготовления увеличивают калорийность блюд. Некоторые источники утверждают, что сырых продуктов можно употреблять в 2 раза меньше, потому что они лучше усваиваются например, 20 граммов белка вы можете получить либо из 200 граммов вареного мяса, либо из 100 граммов сырого. Вдобавок красное мясо в сыром виде усваивается полностью, в то время как вареное будет перегружать печень и почки продуктами неполной переработки белков.

Как раз из этих соображений стоит присмотреться к блюдам из сырого мяса: все витамины и аминокислоты на месте, калорийность относительно невысока, да еще и организм легко все это «съедает». Риски И все же те, кто заботится о собственной безопасности, в некоторой степени правы. Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами. Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит. Просто нужно знать, где и что брать, как готовить. Прежде всего следует понимать, что есть большая разница между дичью, поросенком и бычком.

Первую категорию не стоит употреблять в свежем виде ни под каким предлогом. Мясо КРС можно кушать без термообработки, если соблюсти несколько правил. А вот сырое свиное мясо не рекомендуют для употребления: у этих животных есть особенности и в питании, и в болезнях.

Конфеты, шоколад и любые другие сладости. Отказаться нужно даже от жвачек и драже, поскольку в них тоже содержится сахар. Самое важное, чего нельзя делать в Великий пост, — пить горячительные и сладкие напитки.

Во время диеты организм должен полностью очиститься от грехов, и газировка ему в этом никак не поможет. Кому нельзя соблюдать Великий пост: как быть детям, беременным и больным Отказаться держать Великий пост в 2024 году могут только несколько категорий граждан. Пенсионерам, которым отказ от некоторой еды может нанести вред. Беременным женщинам. Мужчинам и женщинам с хроническими заболеваниями, здоровье которых может ухудшиться из-за отказа от некоторой еды.

Эндокринная система Отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Согласно проведенным исследованиям, у женщин вегетарианок наблюдалось нарушение выработки яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались сбои менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза, то есть, нарушения в работе щитовидной железы. Это приводит к замедлению обмена веществ, сухости кожи, постоянной усталости, отекам и многим другим проблемам. Резкий отказ от животного белка оказывает негативное влияние на многие системы организма. Однако большое количество красного мяса в рационе может приводить к различным заболеваниям. Именно поэтому нужно придерживаться своего рода золотой середины.

Великий пост в 2024 году: главные даты, суть, что можно и что нельзя есть

RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть В ходе исследования куриного фарша, продающегося в России, Роскачество обнаружило в нем сальмонеллы и другие бактерии.

Чем полезно мясо?

Чтобы в какой-то мере улучшить репутацию красного мяса, к которому относятся баранина, свинина, говядина, конина, мясо коз и частично крольчатина, расскажем о его пользе. Во—первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во—вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Но несмотря на очевидные достоинства красного мяса, дискуссии в научном сообществе о его пользе и вреде ведутся до сих пор. Состав имеет значение: нитраты и нитриты в мясе В последнее время некоторые эксперты выступают против использования нитратов и нитритов для консервации переработанного мяса, связывая их с онкологическими заболеваниями.

И подорожает ли свинина после такого? Африканская чума свиней АЧС — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах. Заболевшее животное может умереть в течение пяти дней. Замороженное мясо становится источником заражения, поэтому его изымают из торговых сетей и уничтожают. В пресс-службе Россельхознадзора «Известиям» сообщили, что обстановка с АЧС по всей России остается по-прежнему неблагополучной, но в то же время контролируемой. Для сравнения: в 20 странах Европы с начала года зарегистрировано свыше 8,7 тысячи очагов 2,7 тысячи — у домашних свиней и 6 тысяч — среди диких кабанов , — рассказали в службе. Также в ведомстве отметили, что ранее одной из ключевых проблем распространения АЧС в России была теневая продажа свинины и пищевых отходов через интернет-площадки, соцсети и мессенджеры. По результатам расследований, основное число вспышек было связано с использованием в корм животным пищевых отходов, закупленных в учреждениях столовые, больницы и кафе или через интернет-площадки. Однако в основном это свидетельствует о серьезных упущениях в работе хозяйствующих субъектов по обеспечению биологической защиты свинокомплексов, — пояснили в службе. Кроме того, это говорит о том, что на предприятиях по убою свиней недостаточно сработали ветеринарные службы, поскольку несвоевременно отобрали у животных пробы на АЧС.

Восприимчивость у животных высокая, соответственно, такие же высокие требования есть и к быстрым, своевременным действиям ветеринаров. Если что-то нарушено, то инфекция постепенно выходит из-под контроля, — объясняет иммунолог Николай Крючков. Поэтому, когда в любом хозяйстве начинается падёж животных, нужно быстро установить причину они могут быть разными и прекратить реализацию продукции. Но последнее не очень выгодно для владельцев.

У крупных животных вроде быков оно сокращается еще около 20 секунд , у овец — 6—7 секунд, а у домашней птицы — 7—8 секунд. За это время большая часть крови успевает вытечь из раны, и мясо получается обескровленным. В странах Евросоюза, чтобы уменьшить страдания животных, перед забоем применяют необратимое оглушение — то есть используют удар сильным электрическим током, после которого они теряют сознание, и сердце останавливается.

Регламент Евросоюза о защите животных во время умерщвления — официальный сайт Евросоюза Поэтому, когда тушу начинают разделывать, кровь вытекает медленнее, и в мясе ее остается больше. Некоторые специалисты предполагают, что мясо, в котором осталось больше крови, может оказаться не таким полезным, как халяльное — хотя это еще предстоит доказать. Однако на российских бойнях необратимое оглушение не применяется. Для обезболивания и обездвиживания животных используют ток такой силы, при котором сердце работает еще как минимум две минуты после перерезки горла. За это время из раны успевает вытечь такое же количество крови, как при применении технологии забиха. То есть с точки зрения онкологического риска разницы между халяльным и не халяльным мясом, которое было произведено в России, нет. Многие ученые считают, что люди превратились в самый умный вид на планете Земля именно потому, что когда-то научились питаться мясом.

Если бы мясо усваивалось плохо, у нас никогда не появилось бы достаточно строительного материала и энергии, чтобы сначала построить, а потом успешно использовать мощный и очень сложный головной мозг.

«Курица полезнее свинины» и еще 6 мифов о мясе

Кроме того, это говорит о том, что на предприятиях по убою свиней недостаточно сработали ветеринарные службы, поскольку несвоевременно отобрали у животных пробы на АЧС. Восприимчивость у животных высокая, соответственно, такие же высокие требования есть и к быстрым, своевременным действиям ветеринаров. Если что-то нарушено, то инфекция постепенно выходит из-под контроля, — объясняет иммунолог Николай Крючков. Поэтому, когда в любом хозяйстве начинается падёж животных, нужно быстро установить причину они могут быть разными и прекратить реализацию продукции. Но последнее не очень выгодно для владельцев. По словам иммунолога, изолировать больных животных бесполезно — спасти их не удастся, а масштабы очага могут значительно расшириться. Надо менять систему мотивации, продумать механизмы, чтобы с большей охотой люди сообщали в ветнадзор о случившемся, — пояснил иммунолог. Николай Крючков отметил, что для человека заболевание не опасно, но он может быть распространителем инфекции — в таком случае можно нанести большой ущерб сельскому хозяйству: — Пути передачи разнообразны: и воздушно-капельный, и с пищей, и другие. Инфекция очень заразная.

Если одно животное заболело, то всё стадо заражается, летальность очень высокая. Что будет с ценами Так как при АЧС массово уничтожаются поголовья свиней, возникают опасения, что свинина и прочая продукция из этого мяса может резко подорожать. В среднем по России в августе 2022-го стоимость килограмма мяса составляла 310,54 рубля, а в августе этого года — 331,54 рубля. Она стоила столько же, сколько и курица, которая должна быть самым дешевым мясом. Сейчас мы наблюдаем удорожание и возврат к прежнему соотношению.

Церковь призывает нас уже сейчас покаяться и обратиться к Богу, пока это ещё не поздно сделать», — говорит иеромонах Алипий из Свято-Введенского Макариевского Жабынского мужского монастыря.

В мясопустную неделю можно есть и любые молочные продукты, так же как яйца, выпечку и, конечно же, блины — главное блюдо следующей седмицы. С понедельника начинается Сырная седмица, или Масленица, которая заканчивается в воскресенье, называемое Сыропустной неделей. Во время Сырной седмицы мы уже не вкушаем мясную пищу, допускается в течение всей этой седмицы вкушение молочной пищи, яиц, рыбы.

Высокая питательность Чтобы насытиться, человеку надо съесть вдвое больше отварного мяса, чем сырого. А значит, и жира он получит в 2 раза больше, что совсем не идет на пользу. На некоторое время картина крови меняется, словно у человека простуда или грипп. Сырая говядина не дает такой реакции. Пикантный вкус И наконец, сырую говядину можно и нужно есть потому, что она дарит удивительные вкусовые ощущения. Некоторые предостережения И все же не стоит есть сырое мясо часто и в больших количествах: в говядине слишком много протеина, поэтому почкам и печени приходится работать в повышенном режиме; мраморное мясо может усугубить состояние больных панкреатитом, холециститом; из-за выделения пищеварительных соков есть риск обострения язвенной болезни.

Взвешивая за и против, легко прийти к выводу, что при разумном подходе стейк безопасен. Главное, чтобы он был высшего качества и получен от добросовестного производителя. Каждый такой деликатесный отруб имеет свое название. Если вы не хотите растеряться, делая заказ в ресторане, лучше изучить виды стейков и их особенности заранее, чтобы точно знать, какое блюдо вы хотите отведать.

Фото: www. Важно принимать пищу или питье лишь до восходи либо после заката - это сухур и ифтар соответственно. Что можно есть во время сухура либо ифтара Важно принимать пищу во время сухура и ифтара, не отказываться от нее, чтобы были силы на сутки. Это каши с хлебом из пророщенного зерна. Что запрещено делать в Рамадан 1.

Можно умереть? Опасно ли есть мясо с сальмонеллами

Когда заговенье на мясо в 2024 году? — Мясо на Масленицу уже не едят, последний день, когда было разрешено мясо — был 19 февраля, это была мясопустная неделя.
"Религии придумали посты не просто так". Стоит ли делать перерывы в употреблении мяса В этом году, полагает Давлеев, на продажи мяса во время поста дополнительно будут оказывать влияния инфляционные процессы и удорожание продукции, из-за чего покупательская способность потребителей снижается, и они начинают больше экономить.
Можно ли есть мясо с сальмонеллой | О здоровье и медицине - советы врачей А если кто-то сомневается, то может всегда обратиться к врачу и спросить, можно ли ему есть мясо и в каких количествах.

Можно ли на Масленичной неделе есть мясо?

Можем ли мы сегодня представить, что европейский потребитель будет платить за килограмм говядины, например, 80-100 евро?", — написал он. Можно ли православным есть свинину? Можно ли утверждать, что птица полезнее для фигуры, чем красное мясо? Можно добавить бобовые и грибы, но при строгом соблюдении поста вареную пищу разрешено есть 2-3 раза в неделю, поэтому дефицита белка избежать не удастся. При этом чем жирнее мясо, тем меньше должна быть порция, сообщает Есть некоторые заболевания, при которых запрещено потреблять мясо.

Великий пост: что можно есть постящимся

Мясо с кровью может быть вредным, но не всегда, говорит эксперт. Не халяльное мясо есть нельзя. Можно ли утверждать, что птица полезнее для фигуры, чем красное мясо?

Сегодня Вербное воскресенье: что можно и что нельзя в этот день

Мясо - православная энциклопедия «Азбука веры» Иногда лучше вкусить мясо, а на следующий день можно вообще ничего не есть, если хочется как следует попоститься.
Великий пост в 2024 году: главные даты, суть, что можно и что нельзя есть Несмотря на все предпринятые меры, в России все же были зафиксированы случаи продажи мяса свинины, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

Вопрос-ответ| Можно ли есть мясо?

А посмотрите, какой высокий полет был у всех постников и воздержников! Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе, М. Поскольку человек состоит из души и тела, то он должен совершать пост не только телесный, но и для души: иметь высокую молитвенную настроенность, глубокое чувство покаяния, избегать развлечений и суетных занятий, рассеивающих ум и чувства. Пост не самоцель, а средство. Целью же христианской жизни является чистота сердца и плоды духовные любовь, мир душевный, радость, милосердие.

И это касается не только мяса. Причём мясо лучше есть каждый день. По словам доктора, оно содержит много белка, который необходим старикам для нормальной работы организма.

Также известно, что у пожилых людей страдает иммунная система. Белок абсолютно точно будет поддерживать её работу. Кроме того, у пожилых людей гормональный фон не всегда хороший. Белок же дополнительно стимулирует синтез собственных гормонов», — заявил эксперт в разговоре с «Москвой 24». А ещё белок поможет избежать набора лишнего веса, чему люди подвержены с возрастом. В итоге, если человек не будет употреблять достаточно белка, то он захочет компенсировать этот недостаток через различные углеводные или жирные вкусняшки. К слову, индейка даже полезнее классической курятины: в ней больше белка и ещё меньше жира. Подробнее о её свойствах «Секрет фирмы» рассказывал в эксклюзивном материале.

Если мясо продаётся в магазине, то оно проходит множество проверок на качество. А вот происхождение мяса с рынка никто не знает. Нельзя быть уверенным, в каких условиях выращивали животное, как его забили и как хранили мясо. Чтобы не заразиться паразитами, эксперты советуют отказаться от мяса домашних и диких животных, если его безопасность не подтверждена.

От мяса отказались из-за разницы в доступной пище Если мясо в пост есть нельзя, то включение в рацион креветок зависит от меры соблюдения ограничений. Например, в Греции морепродукты — легкодоступная пища, поэтому при пощении дары моря разрешены даже в местных монастырях в определенные дни. Для большей части России морепродукты не столь доступны, какие-то из них считаются деликатесами. А значит, включая их в постный рацион, мы даем себе послабление, хотя этого делать нельзя. Но если кальмары и креветки нередкий продукт на вашем столе, можно оставить их в меню для подкрепления сил.

Что можно сделать? Оценить свою готовность к посту. Если решили полностью отказаться мяса, начните готовиться заранее, исключая его из рациона на один, затем на два дня в неделю. Так организму будет легче адаптироваться к пищевым ограничениям в пост.

Почему покупать мясо на ярмарках опасно

Можно добавить бобовые и грибы, но при строгом соблюдении поста вареную пищу разрешено есть 2-3 раза в неделю, поэтому дефицита белка избежать не удастся. Почему не стоит есть сырое мясо. Опасно ли мясо.

Можно ли есть мясо или стоит отказаться от него навсегда

Также известно, что у пожилых людей страдает иммунная система. Белок абсолютно точно будет поддерживать её работу. Кроме того, у пожилых людей гормональный фон не всегда хороший. Белок же дополнительно стимулирует синтез собственных гормонов», — заявил эксперт в разговоре с «Москвой 24». А ещё белок поможет избежать набора лишнего веса, чему люди подвержены с возрастом. В итоге, если человек не будет употреблять достаточно белка, то он захочет компенсировать этот недостаток через различные углеводные или жирные вкусняшки. К слову, индейка даже полезнее классической курятины: в ней больше белка и ещё меньше жира. Подробнее о её свойствах «Секрет фирмы» рассказывал в эксклюзивном материале.

Сколько можно пить чая пожилым Все мы, конечно, любим чаёвничать. Однако с возрастом пора переставать хлестать горячие напитки литрами. Пожилым людям можно пить не более четырёх чашек чая в день, если у них нет противопоказаний, отметила врач-диетолог Елена Соломатина.

Священнослужители отмечают, что обязательно нужно при планировании своего рациона учитывать собственное состояние здоровья и силы. И если для человека отказаться от мяса — это серьезное испытание, то в рацион хоть изредка, но можно добавлять немного рыбы и морепродуктов, хотя бы раз в неделю. Однозначно, пост не нужно держать женщинам, которые ждут пополения, маленьким детям, людям с тяжелыми заболеваниями и старикам. К питанию в Великий пост нужно подходить осознанно Особенное внимание на питание во время поста нужно обратить людям, которые много работают физически или умственно. Потому что без достаточного количества белка они просто не смогут работать продуктивно. В морепродуктах можно найти источник белка, при этом можно полностью отказаться от мяса. Никто осуждать не будет человека за то, что он съест несколько креветок или мидий в субботу.

Есть ещё один важный момент: если для человека морепродукты не являются обычной пищей, а скорее лакомством, то в пост от них стоит воздержаться. В этом ведь вся суть поста — питаться как можно проще и отказаться от праздника живота. Так на самом деле, допустим, в России морепродукты — это, скорее, деликатес чем ежедневная еда.

К наиболее опасным в плане этих болезней видам сырого мяса относят свинину и мясо птицы — курятину и утятину. Другие риски связаны с возбудителями паразитарных заболеваний, так как при несоблюдении зоогигиенических мер и отсутствии ветеринарного контроля на фермах мясо крупного рогатого скота может быть поражено цистицерками бычьего цепня, а свиней — солитера, свиного цепня. Кроме того, велика опасность, что свинина из ненадежных источников может быть заражена трихинеллами. Заболевания, обусловленные этими паразитами, очень коварны, поскольку могут приводить ко внекишечным поражениям, включая образование патологических очагов в глазах, головном мозге, под кожей, в сердце или тяжелых аллергических реакций, иногда фатальных. Но если паразитарные инвазии из-за употребления свинины благодаря профилактике производителей встречаются редко, то бактериальные инфекции, связанные с употреблением продуктов из говядины, наоборот, повышаются.

Дело в том, что для ускорения роста в корм заведомо здоровых животных добавляют антибиотики. В ответ на контакт с ними кишечные микробы мутируют — формируют устойчивость и приобретают факторы патогенности. Одним из таких вновь сформировавшихся патогенов является энтерогеморрагическая кишечная палочка, вырабатывающая так называемые шигаподобные токсины — вещества, токсичные не только для клеток кишечника, но и для почечных канальцев, системы кроветворения. Сегодня такие разновидности кишечных палочек считают самой опасной патогенной бактерией для человека, загрязняющей мясо крупного рогатого скота и способной долго в нем сохраняться в жизнеспособном состоянии, даже при замораживании и мариновании. Наши представления о том, что бактерии находятся на внешней поверхности мяса, а центральная часть цельных кусков стерильна, поменялись. И сейчас они могут быть справедливы только для парного или охлажденного цельного куска мяса, безукоризненного по происхождению, полученного из надежных хозяйств. Говядина высококачественная. Технические условия».

Для его получения используют высокопродуктивный молодняк здорового крупного рогатого скота, выращенного на фермах, свободных от заразных болезней, с соблюдением ветеринарных и зоотехнических требований.

Если бы мясо усваивалось плохо, у нас никогда не появилось бы достаточно строительного материала и энергии, чтобы сначала построить, а потом успешно использовать мощный и очень сложный головной мозг. С точки зрения человеческого организма мясо — это белок, а белок — хороший источник энергии и удобный материал, из которого тело строит само себя. Но чтобы строительным материалом можно было воспользоваться, сначала нужно превратить его в кирпичики — аминокислоты, из которых организм будет создавать свои собственные белки. Переваривание, всасывание и метаболизм белков — Калифорнийский университет Производство аминокислот отлажено в нашем организме очень хорошо. Сначала мы пережевываем и смачиваем слюной мясную пищу — это нужно, чтобы сделать белки более доступным для расщепления. Затем пережеванное мясо поступает в желудок, где соляная кислота и пепсин режут белки на более мелкие кусочки. Потом все это движется в тонкую кишку, где ферменты поджелудочной железы измельчают куски белков до аминокислот, которые затем поступают в кровь.

После этого не востребованные организмом остатки мясного обеда оказываются в толстой кишке и покидают организм. Время, которое мясная пища проведет в желудочно-кишечном тракте, зависит и от здоровья кишечника человека, и от количества, плотности и химического состава еды. Быстрее всего перевариваются и усваиваются углеводы. На втором месте — белки, а на третьем — жиры.

Народный календарь. Почему нельзя есть мясо 16 марта

Можно ли присутствовать на литургии и не причащаться? Есть хорошие новости: если мы выберем нужный метод приготовления мяса, то при его употреблении снизится риск развития рака. Однако сети быстрого питания Rostic’s и KFC уже заявили о дефиците куриного мяса на российском рынке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий