Новости фасоль где растет

Впервые на Дальнем Востоке создано пять сортов фасоли овощной, относительно устойчивых к болезням, характерным для муссонного климата, в том числе Лада, Тайга, Сапфир, Изумрудная, Федосеевна, Солнечная. Вьющаяся фасоль вырастает до 3–5 м в высоту и требует дополнительной поддержки.

Главные тренды в производстве фасоли

Консервированную фасоль промойте кипяченой водой в дуршлаге. Обсушите, переложите в салатник. Добавьте измельченную зеленую часть лука, заправку. Перемешайте, отправьте настаиваться на полчаса в холодильник. Перед подачей введите в салат рубленую кинзу. Видео: как приготовить фасоль лима с говядиной Развернуть Секреты приготовления лимской фасоли Чтобы ускорить процесс готовки, продукт отваривают в течение двух минут, оставляют под крышкой на 2 часа. После замачивания бобовые обязательно промывают. Еще одна особенность приготовления заключается в том, что лимскую фасоль солят в самом конце варки, чтобы она не стала жесткой. После появления ростков фасолины высаживают в пластиковые стаканы объемом 0,5 л, держат дома как минимум до середины мая.

Через 4-5 дней, после образования 2-3 листочков, можно собирать урожай, готовый к употреблению даже в сыром виде. Как применять пророщенную фасоль? Ростки употребляются в пищу без семядоли и корней и чаще всего находят применение в салатах, овощных гарнирах и закусках. Редко составляют хорошую основу для блюд, поэтому добавляются небольшими порциями, как витаминная добавка. Хорошо сочетаются с зеленым горошком, ягодами, макаронами, листовыми салатами, свежими овощами, отварными крупами, морепродуктами и грибами. При обжарке и бланшировании сохраняются полезные свойства и улучшается вкус. При включении в диетический рацион фасолевые ростки часто применяются как гарнир к пареной рыбе, мясу, вареной курице. Рекомендуемая норма дневного потребления — до 100 грамм.

В большом количестве могут провоцировать колики, непроходимость кишечника, метеоризм и другие проблемы ЖКТ. Применение фасоли в кулинарии Применение фасоли в кулинарии Фасолевые бобы и стручки широко востребованы в кухнях всего мира. Несмотря на то, что это далеко не самым популярный продукт в русской кухне, баночку с красными или белыми бобами можно увидеть практически на каждой кухне. Фасолевые стручки чаще применяются при создании блюд панамериканской или азиатской кухни, где служат одним из овощных ингредиентов в супах, горячем, салатах, пастах, гарнирах. В отличие от бобов, которые обязательно нужно долго проваривать, чтобы избавиться от тяжелых металлов и токсинов, стручки могут использоваться в свежем виде. Вареная фасоль часто добавляется в супы как крупа или к первым или вторым блюдам в качестве гарнира. Отдельно или с добавлением других ингредиентов из неё получается хороший суп-пюре. Необычное блюдо, которым можно удивить гостей — фасолевый паштет, который готовится из белых бобов, лука, чеснока, растительного масла и специй.

Тушение, как и варка, обеспечивает достаточную термическую обработку, поэтому «французскими бобами» можно улучшить овощное или мясное рагу. Фасоль замороженная, консервированная Замороженные фасолевые стручки позволяют обогащать блюда витаминами вне зависимости от того, какое время года за окном. Сегодня в каждом супермаркете этот продукт можно купить отдельно или в смеси с другими замороженными овощами. Замороженная фасоль польза и вред Хранение в замороженном виде практически не влияет на химический состав стручков. В них сохраняется большое количество витаминов A, C, E, группы B, соли и соединения калия, магния, натрия, фосфора, кальция, железа, цинка, меди, марганца и селена. Калорийность — 27 кКал на 100 г. Поэтому можно с уверенность сказать, что замороженные стручки несут всю ту пользу для здоровья, которая заложена в них природой. Консервация — самый эффективный способ долгого хранения фасолевых бобов.

Правильный и полезный состав такого продукта включает в себя не более пяти ингредиентов: бобов, воды, сахар, соли и уксусной кислоты. В идеале — четыре первых. В кулинарии консервированные бобы могут использоваться также, как отваренные из сухого продукта. Зачастую при этом даже не требуется дополнительная обработка, так как зерна отвариваются еще до закатывания в банки. Польза консервированные фасолевых зёрен, прежде всего, заключается в высокой питательности и большом количестве клетчатки. Кроме того, в ней есть более десятка аминокислот, органических кислот, минералов и витаминов. Считается, что этот продукт обладает отхаркивающим, мочегонным и успокоительным средством.

Она особенно чувствительны к недостатку влаги в почве, и урожайность может колебаться при выращивании без орошения, в зависимости от погодных условий во время роста. В тропических и полутропических регионах, где нет зимнего выветривания почвы, культивацию проводят незадолго до посадки и до наступления сезона дождей. На юге России это конец апреля — начало мая, в средней полосе — середина мая. При посеве в холодную почву прорастание замедляется, и часто происходит загнивание семян. Слишком ранний посев приводит к долгому непоявлению всходов, семена при этом могут загнивать. Свежая фасоль Стручковую фасоль обычно собирают в течение 6-недельного сезона, длящегося с середины лета до начала осени, и в течение этого периода необходимо собрать несколько урожаев, каждый из которых находится на критической стадии зрелости, чтобы получить продукт неизменно хорошего качества. В большинстве регионов выращивания чувствительность культуры к холоду делает посев до этого времени ненадежным. После достижения соответствующей температуры почвы можно приступать к посеву. Простой, но не надежный способ длительного получения урожая свежей фасоли — это пропорционально распределенные сроки посева с интервалом 5-15 дней и использование сортов разной скороспелости. Поскольку стручковая фасоль выращивается в более теплое время года, температура во время посева часто схожа с температурой во время сбора урожая; следовательно, при приблизительно одинаковой продолжительности периодов посева и сбора урожая, программы посева могут быть такими простыми, как посев в течение 20 дней и сбор урожая каждый второй или третий день. В эту концепцию можно внести уточнения, например, немного увеличить интервалы для ранних посевов и пропорционально сократить для поздних посевов, а частота посевов может быть увеличена в исключительно теплые периоды. Для планирования посевов по этому методу необходимо оценить количество НТУ на день сбора урожая, а затем позволить этому количеству накапливаться между уборочными работами в течение 1 дня или кратно ему Gane et al. Любая программа посева может содержать сорта с разными сроками созревания, и эти различия должны быть учтены в программе посева. Способы посева Способ посева — широкорядный. Междурядья в основных районах выращивания и недостаточного увлажнения — 60 см, в северных — 45 см. Иногда семена высаживают в неглубокую борозду, которую затем заделывают при выращивании. Высокая плотность достигается при тесном расположении рядов или при широкорядном посеве. Такое выращивание не подходит при ручной уборки, но хорошо подходит для механической уборки. Широкие междурядья используются для того, чтобы можно было собирать урожай многократно вручную при выращивании фасоли на шпалере. Шпалерная посадка фасоли обычно осуществляется на расстоянии около 10 см друг от друга в ряду с расстоянием между рядами от 120 до 150 см. Посадки на холмах с опорой на шесты располагаются на равном расстоянии друг от друга, от 90 до 120 см. Посадки на холмах обычно высевают по пять-шесть семян на холм, позже прореживают до трех растений. Плотность посадки растений при ручной уборке кустовой фасоли составляет от 45 до 60 тысяч растений на гектар, тогда как при механизированной уборке с высокой плотностью посадки выращивается от 250 до 450 тысяч растений на гектар. Использование фронтальных многорядных комбайнов облегчило практику узкорядной посадки с высокой плотностью. Хотя очень близкие расстояния между растениями, как правило, снижают цвет стручков, это часто является приемлемой жертвой для получения высокого урожая. Однако высокая плотность посадки увеличивает потенциал для болезней. Широкое использование сеялок точного высева обеспечивает точное расстояние между растениями и уменьшает количество высеваемых семян; высокая стоимость семян также приводит к снижению нормы высева. В некоторых частях тропиков и субтропиков фасоль выращивают вместе с кукурузой или окрой Abelmoschus esculentus или после них, часто используя стебли этих культур для опоры. В Европе, США и других развитых регионах крупномасштабные посадочные работы зависят от сеялок точного высева, которые способны высаживать бобы на равномерную глубину с равномерным расстоянием как между семенами, так и между рядами. Они могут высаживаться в широкие грядки около 2 м в поперечнике или с равномерным распределением рядов по полю. Такая посадка требует хорошо сформированного семенного ложа с достаточным количеством влаги для равномерного и быстрого прорастания и появления всходов. Для перерабатывающих предприятий с применением комбайновой уборки посев производят сеялкой СПВ-6В или другими посевными агрегатами на ровной поверхности с шириной междурядий 45 см и расстоянием между растениями в ряду 8-9 см. Норма высева всхожих семян — 240-280 тыс. Для конвейерного поступления продукции и равномерной загрузки линии продукцией необходимо осуществлять посев сортов различных групп спелости в несколько сроков, обычно с интервалом 8-12 дней. Для получения свежих бобов фасоли может применяться посев на узкопрофильных грядах высотой 10-12 см, с шириной гряд по поверхности 25-30 см, шириной междурядий 70 см, между растениями в ряду — 7-8 см. Для этого может использоваться агрегат комбинированный посевной АКП-4. Норма высева всхожих семян — 170-200 тыс. Глубина заделки семян: на легких почвах 4-5 см, на средних — 3-4 см. При недостатке влаги глубину заделки семян увеличивают на 1 см. Для данного агрегата предпосевная подготовка почвы не требуется, так как он сам сразу формирует гряды и проводит посев. В ряде некоторых районов способ посева определяется температурой, наступлением сезона дождей и высотой над уровнем моря Woolley et al. В тропических и субтропических районах фасоль может высеваться вместе с кукурузой или другими культурами, и поэтому к их посеву применяются разные подходы.

Регулярное потребление белой фасоли улучшает иммунитет, поскольку в ней содержится больше витамина С, чем в красных сортах.

Как и где растет фасоль, правила посадки и ухода в открытом грунте

Бразилия задумала стать лидирующей белковой державой с помощью фасоли | ИА Красная Весна Запеченную фасоль, продаваемую в крупных супермаркетах, срочно отзывают из-за того, что в ней могут содержаться маленькие резиновые шарики.
Где растет фасоль места условия и особенности Родина растения — Южная Америка, поэтому стручковая фасоль теплолюбива, хорошо растёт при продолжительном световом дне.
Фасоль польза и вред - чем полезна и вредна фасоль для человека Фасоль – однолетнее растение короткого дня. Хотя скороспелые кустовые сорта хорошо растут и развиваются в Нечерноземье при длинном дне.
Где растет фасоль в России: информация по регионам Особенно хорошо растёт фасоль на грядках, где в прошлом или позапрошлом году вносили перегной.

Популярные сорта

  • Спроси на Фотостране. Вопрос №1185174. Где растет фасоль? | Фотострана
  • Происхождение фасоли и ареал распространения
  • Как растет растение?
  • Какая фасоль приносит наибольшую пользу для здоровья

Где выращивают фасоль в России?

Сколько по времени растет фасоль? Подробная агротехника расписана в нашей статье. К 2028 году рынок фасоли будет расти на 4% в среднем на 4%. Рынок фава фасоли развивается за счет увеличения потребления фасоли из-за растущего интереса к здоровому образу жизни и полноценному питанию. Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) – общеизвестное огородное растение.

Где растет фасоль в россии

Писари гравировали на плоских фасолинах различные знаки. Возможно, индейцы Мочика имели самую необычную в истории Земли письменность — «фасолевое письмо». Распространение Позднее лимская фасоль была завезена португальскими и испанскими мореплаватели в Африку и Азию. В настоящее время фасоль лима возделывают во многих странах. Подходит для ее выращивания в открытом грунте и климат центральной и, особенно, южной части России. А в регионах, где лимская фасоль из-за ранних осенних заморозков может не вызреть, ее можно возделывать через рассаду, а также в теплицах и под укрытиями. При этом ей даже специальное место не обязательно отводить — плетистые сорта отлично растут в смешанных посадках по бокам гряд с тепличными томатами и огурцами. Лимская фасоль: применение В пищу у лимской фасоли используют недозрелые, зеленые зерна, как зеленый горошек. Их отваривают, добавляют в первые и вторые блюда, маринуют. Недозрелые зерна лимы можно замораживать или консервировать как зеленый горошек. Консервы из лимской фасоли популярны в США — в восточных штатах сосредоточена крупнейшая в мире зона ее возделывания, где производство подобных консервов ведется в промышленных масштабах.

В некоторых областях ее называют масляная фасоль. Особым вкусом обладает паштет из лунообразной фасоли, поскольку ее бобы по вкусу несколько напоминают сливочное масло. Биологические особенности Фасоль лима отличается от простой фасоли плоскими, широкими и достаточно короткими бобами которые многие неверно называют стручками. Бобы бывают в длину 6-18 см, хотя в середине у него образуются только 2-4 зерна. У этой фасоли большие семена, по форме напоминающие полумесяц или дольку цитрусовых. В созревшем состоянии они могут быть белого, кремового, сероватого или пестрого окраса. У лимской фасоли есть еще одна особенность — наличие толстого слоя жестких волокон в середине створок боба, по этой причине зеленые стручки не пригодны для приготовления пищи. А недозрелые, зеленые зерна — очень вкусны и полезны. По размеру семян лимскую фасоль разделяют на две группы: с крупными бобами — 3-4 см, и поменьше их называют baby lima. Фасоль лиму ценят за крупные и очень вкусные семена.

Благодаря содержанию серы, фасоль полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета. Калорийность фасоли составляет 309 ккал. Когда фасоль появилась в России? Фасоль в Европу была завезена, по-видимому, при втором плавании Христофора Колумба. В Россию попала во второй половине XVI века и сначала использовалась как декоративное растение. Где в природе встречается фасоль?

Фасоль — одно из главных растений древнего земледелия Перу, Мексики и других стран Южной и Центральной Америки. Где любит расти фасоль? Сажайте растение на самой светлой стороне участка, вдали от деревьев и кустарников. Самым удачным расположением грядок с фасолью будет открытое пространство по соседству с низкорослыми растениями: морковью, редькой, картофелем. Бобовая культура хорошо растет на легких и плодородных почвах. На чем растет фасоль? Хорошо растет она после моркови, картофеля, огурцов, баклажан, перца, помидор, свеклы.

Не желательно производить посадку фасоли после бобовых культур, которые росли в этом месте.

Данные получены сайта Российского сельскохозяйственного центра rosselhoscenter. Сортировка фасоли на фотосепараторе Сортировка фасоли на фотосепараторе Регулярное потребление белой фасоли улучшает иммунитет, поскольку в ней содержится больше витамина С, чем в красных сортах.

Также нормализует обмен веществ, укрепляет нервную систему и улучшает пищеварение и положительно влияет на общее состояние человека.

Фасоль овощная занимает одно из первых мест по питательным качествам среди продуктов растительного происхождения, а среди бобовых овощных культур она выделяется повышенной ценностью.

Где выращивают фасоль в России?

Как растет фасоль и как ее выращивать? Существует около двухсот видов фасоли, но в России наиболее популярны сорта с красной и белой оболочкой.
Где растет фасоль: места, условия и особенности (5 видео) Фасоль растение теплолюбивое, поэтому высаживать ее необходимо в теплое весеннее время, когда гарантированно минует угроза заморозков.
Бонусы от выращивания фасоли на участке - Фасоль растение теплолюбивое, поэтому высаживать ее необходимо в теплое весеннее время, когда гарантированно минует угроза заморозков.
Пора сажать чудо-бобы. Как вырастить спаржевую фасоль? | Аргументы и Факты где растет фасоль красная – все про выращивание и уход за овощами в вашем огороде.

Чтобы выросла фасоль

Особенно хорошо растёт фасоль на грядках, где в прошлом или позапрошлом году вносили перегной. Основные регионы, где фасоль успешно растет в России, включают южные и центральные регионы. это понятие миксованно-философское, состоящее из слов "фас" (приказ собаке напасть) и "оль" (чей приказ, приказ нескольких Оль). Для нормального развития фасоли необходимо много света, в затененных местах она растет плохо. В XVI веке фасоль завезли в Португалию, откуда она быстро распространилась в европейские страны. Родина растения — Южная Америка, поэтому стручковая фасоль теплолюбива, хорошо растёт при продолжительном световом дне.

Производители фасоли отзывают партии из-за смертельно опасных резиновых шариков в них

ФАСОЛЬ - Выращивание фасоли - Бобовые | Дикий сад где растет фасоль красная – все про выращивание и уход за овощами в вашем огороде.
Как и где растет фасоль, правила посадки и ухода в открытом грунте Фасоль хорошо растёт на оструктуренных почвах с высокими физическими свойствами.
Выращивание фасоли в открытом грунте: посадка, уход, выбор сорта, полезные советы Фасоль растение теплолюбивое, поэтому высаживать ее необходимо в теплое весеннее время, когда гарантированно минует угроза заморозков.

Производители фасоли отзывают партии из-за смертельно опасных резиновых шариков в них

Затем емкости убирают в прохладное место. Корни кустов надо оставить в грунте, разлагаясь, они насытят землю азотом. Для сбора семян используют несколько стручков, которые растут в нижней части кустика. Их нужно хорошенько высушить, потом из них извлекают фасолины, на хранение их убирают в холодильник на полку для овощей, где температура воздуха должна быть 5—6 градусов. Посевной материал остается всхожим на протяжении 10 лет. Фасоль обработка и хранение Виды и сорта фасоли Все сорта фасоли, предназначенные для выращивания в открытой почве, классифицируют по различным признакам. Сорта разделяют по форме надземной части на вьющиеся и кустовые. Еще их разделяют на 3 группы по назначению и вкусовым качествам на зерновые лущильные , спаржевые сахарные и полусахарные. Лущильная, или зерновая фасоль Зерновые сорта растят для того чтобы получить зерна, так как у стручка внутри имеется пергаментный слой, поэтому их нельзя есть вместе с оболочкой. В средних широтах такие сорта не культивируют, так как они не успевают созреть, а недозревшие плоды есть нельзя.

В теплых регионах такие сорта культивируют довольно успешно. Наиболее популярные сорта: Грибовская 92. Этот кустовой среднеспелый сорт в меру ветвист, созревает он за 90 суток. Зеленые стручки мечевидной формы имеют длину около 12 сантиметров. Кустовой сорт среднего срока созревания, кусты в высоту достигают около 0,6 м. Прямые стручки коричневого цвета имеют среднюю длину, они отличаются устойчивостью к осыпанию. Мечта хозяйки. Кустовой сорт среднего срока созревания имеет длинные желтые и достаточно широкие стручки, внутри них находятся семена белого цвета, в которых содержится большое количество белка. Сорт среднеспелый он является засухоустойчивым, кустики не очень высокие.

В зеленых стручках находятся семена бежевого цвета, на поверхности которых имеются фиолетовые крапинки, в них содержится очень много белка. Высота кустиков около 0,4 м, в золотистых стручках изогнутой формы находятся очень вкусные желтые семена, в них содержится большое количество белка. Кустовой сорт среднего срока созревания имеет узкие стручки, внутри которых находятся вишневые очень вкусные семена. Сахарная, или спаржевая, или овощная фасоль У спаржевых сахарных, либо овощных сортов внутри стручка отсутствует пергаментный слой. В связи с этим при желании семена можно есть вместе со стручком. Данные сорта по сравнению с иными разновидностями являются наиболее вкусными, и они очень часто входят в состав диетических меню, так как они способствуют выведению из организма лишней влаги. Стручки могут быть окрашены в бурый, зеленый, белые цвет либо в различные оттенки желтого. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта: Пурпурная королева. Кустовой среднеспелый сорт отличается высокой урожайностью, неприхотливостью и устойчивостью к вирусам.

Длина темно-пурпурных стручков около 15 сантиметров. Такой компактный сорт обладает неприхотливостью и высокой урожайностью. Высота кустиков около полуметра, безволокнистые стручки очень нежные, они окрашены в зеленый цвет. Этот вьющийся скороспелый сорт нуждается в подвязке, длина зеленых плодов около 13 сантиметров, они почти плоские. На одном побеге вырастает 8 либо 9 стручков. Масляный король. Скороспелый кустовой сорт отличается урожайностью. Стручки желтого цвета обладает деликатесным вкусом. Ад Рем.

Плоды у такого вьющегося сорта имеют грибной приятный вкус. Фасолины обладают бледно-розовым цветом. Суп, приготовленный с данной фасолью, обладает грибным вкусом и запахом.

Салат с фасолью Лима по 1 банке фасоли красной и лимской; по маленькому пучку зеленого лука, кинзы; апельсин; 4 ст. Снимите теркой с апельсина цедру, выжмите сок. Измельчите белую часть стеблей лука. Почистите, пропустите через пресс чеснок. Соедините цедру, сок, лук, чеснок, масло, специи. Пробейте блендером.

Консервированную фасоль промойте кипяченой водой в дуршлаге. Обсушите, переложите в салатник. Добавьте измельченную зеленую часть лука, заправку.

Посев проводится классическим методом согласно инструкции для вьющихся сортов - 45х25 см, а для кустовидных — 30х15 см.

Семена необходимо заделывать на глубину 3-4 см. Первые всходы заметны уже на 4-6 сутки после посадки семян. Во время фазы формирования первого листика всходы необходимо проредить. В вегетационный период грунт на грядке нужно взрыхлить 3-4 раза и выполоть сорняки.

Растение очень засухоустойчивое, однако, в период засухи его необходимо поливать. Период технической спелости ранних видов фасоли настает через 44-47 суток, а среднеспелых — через 50-55 суток после возникновения первых всходов. К этим срокам бобы становятся длинными, уже 10-15 см, а их зерна становятся размером с пшеничные. Сбор урожая проводится выборочно, при учете густоты бобов, в период 2-3 недель.

Разновидности бобовых и их разнообразие Согласно видовому составу, фасоль разделена на такие категории: сахарные, полусахарные, лущильные. По своим характеристикам фасоль может быть вьющаяся, полу вьющаяся и кустовая. Период созревания у различных сортов варьируется, так у раннеспелых - бобы дозревают до 65 суток, у среднеранних — от 65 до 75 суток, у средних — от 75 до 85 суток, у среднеспелых — от 85 до 100 дней, а у поздних — от 100 дней. Сорта фасоли Фасоль "Плоская длинная" - вьющийся сорт, спеющий довольно рано, имеет большую урожайность.

Количество суток от всхода семян до сбора сформировавшихся бобов-лопаток — 45-50, а для их созревания — 70-75. Плодам темно-зеленого цвета характерна мечевидная форма, они приплюснуты, длина их составляет около 25 см, отсутствует пергаментный шар и волокна. Фасоль "Сакса" - спаржевый скороспелый сорт. Плоды характеризуются приятными вкусовыми качествами и мясистой структурой.

В России официальной статистике по площадям и урожайности фасоли нет, предполагается, что к концу XX в. Также в большинстве регионов возделывается на приусадебных хозяйствах. Ранние сорта могут возделываться до Санкт-Петербурга. Просмотрено: 183.

Особенности выращивания фасоли

  • Фасоль: посадка и уход в открытом грунте, выращивание из семян, как хранить
  • Что такое овощная фасоль
  • Какая фасоль приносит наибольшую пользу для здоровья хабаровчан
  • Лимская фасоль
  • Как вырастить фасоль в открытом грунте - инструкция
  • Спасибо, что помогаете находить ответы!

Где растет фасоль в России? Изучаем регионы

Если вы не растите фасоль, но стараетесь придерживаться ЗОЖ, то есть смысл караулить акции на магазинную спаржевую фасоль. Китайцы варили фасоль с рисом, как теперь делают в Индии, Японии, Корее и на Филиппинских островах[2]. Сбор фасоли в 2023 году зависит от Лунного календаря, благоприятных дней и региона. Фасоль, как и большинство бобовых, можно убирать в разное время.

Выращивание фасоли

Урожай стручковой фасоли может легко перезимовать весь холодный сезон, а обычной — храниться на протяжении нескольких лет. Родиной фасоли является Южная Америка, где оно впервые появилось около 7 тысяч лет назад. Фасоль была известна еще в доинковские времена. Рассказываем, как ПРАВИЛЬНО выращивать фасоль.

Пора сажать чудо-бобы. Как вырастить спаржевую фасоль?

Крайне перспективным решением является высадка фасоли на участок, где раньше произрастал лук, капуста или картофельная культура. Фасоль не рекомендуется растить на тех участках, где до этого выращивались представители семейства Бобовые, например: горох, чечевица, соя, арахис, бобы и фасоль. История фасоли Родиной фасоли является тропическая Америка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий