Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест.
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»
Контакты. г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д.1 корп.1 стр.3. В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль | Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода | Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. |
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве – «Еда» | О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. |
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции.
3 главных новых ресторана Москвы
Постное меню в ресторане «Пифагор». 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. rant. Ресторан «Пифагор». В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами. Большое внимание в ресторане «Пифагор» уделили мясу и морепродуктам: бычка из камеры сухого вызревания тушат в густом соусе или подают с гарниром из рубленного зеленого горошка; в дровяной печи жарят ноги козленка в фирменных специях; в белом вине с пряными средиземноморскими травами томят осьминога. Некоторые греческие специалитеты представили в авторском видении, так, мусаку — греческую запеканку — готовят не с баклажанами и бараниной, как принято, а с томленой грудинкой и уткой. К основному заказу наливают крепкий алкоголь вроде вермута, виски, коньяка, а также вина из Европы, России, США.
Первым блоком в меню, конечно, мезе. Помимо знакомых, но небанальных хумуса, тцацики и паст из запеченных баклажан или томленных перцев есть совершенно новые тарамасалата на основе икры трески, мусс из подкопченной трески и барабульки и тирокафтери - острый мусс из сыра антотирос. В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр. Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой.
И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр.
Отличный способ сочетать в одном образе все и сразу нашла Катерина Кейру, и ее прием стоит взять на заметку. В качестве основы для своего аутфита она выбрала полупрозрачное боди и дополнила его шерстяной юбкой-миди.
Она, кстати, будет прекрасно смотреться не только с сапогами на каблуках, но и с уггами, которые доказывают, что иногда практичность способна пережить все быстро сменяющие друг друга тренды.
В «Пифагоре» так много всего, что к столу приносят больше, чем заказываешь, и это не фигура речи и не иллюзия объевшегося — при любом заказе сначала притаскивают совершенно бесплатное мезе: хумус из артишоков, бабагануш из баклажана, мусс из подкопченной трески и барабульки, тарамасалата из тресковой икры с хлебом и хлебными чипсами. Долго ли продлится такой разгул, не говорят; будем надеяться, что всегда. Вопрос «что брать? Точнее, имеет несколько ответов сразу; сто двадцать блюд — это вам не цикада чихнула. В любом случае надо быть готовым к неожиданностям.
Так, греческий салат 800 рублей следует брать строго на компанию — даже официанты предупреждают, что это блюдо на двоих, а приносят и вовсе таз овощей и оливок, сверху лежит кусище феты размером с два айфона, на дне стакан заправки из феты, взбитой с маслом; на здоровье, пользуйтесь. Мой любимый салат — осьминожки, помидоры, каперсы, оливки и, главное, маринованный в узо сладкий лук 680 рублей. На фоне античного изобилия всего остального выглядит пустовато, но это всего лишь с виду — даже если не выносите анисовый привкус узо, попробуйте: это тот самый случай, когда все сделано по уму. Другое блюдо, вызывающее мгновенную зависимость, — чипсы из цуккини и баклажана 320 рублей , как бы легковесно это ни звучало. Их подают с соусом из острого какого-то сыра, но отодвиньте его в сторону и ешьте с тарамасалатой 180 рублей; ну или той, что бесплатно принесли в начале ужина, помните , а еще лучше с муссом из копченой трески 280 рублей; или опять-таки из бесплатного мезе , интенсивность вкуса — как у выдержанного пармезана. Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». |
Новое место: ресторан "Пифагор" | У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. |
Топ-5 ресторанных новостей
Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе.
Кристина Левиева Кристина Левиева сразу оценила тот самый «пифагорский» греческий салат — наполненный сочными овощами и с идеальной фетой. Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом.
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» 16 ноября 2023 Posta-Magazine Место и время: Москва, ресторан «Пифагор». Повод собраться: Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, точнее — 3 года и 14 месяцев с начала работы, обыграв значение самого известного числа в мире и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана.
А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
«Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
«ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. «Пифагор». В открывшемся осенью греческом ресторане Раппопорта можно увидеть весь город — от Жени Линович до парней из «Квартета И» и Виталия Милонова.
"Пифагор": греческий ланч за 750₽ в 2022 году [обзор]
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вояжист | Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. |
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya | У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве | 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. |