хрупкая посуда, особенно для готовки. Многие не понимают, чем же стеклянная кастрюля лучше других и зачем её покупать вообще. Кастрюля из жаропрочного стекла Satoshi-100% безопасный продукт, созданный без применения химических компонентов. Купить жаропрочную посуду по цене от 65 руб. в интернет-магазине Доставка стеклянной огнеупорной посуды по Москве и России. Подарки при заказе от 3000 руб. 17 лет на рынке. Из какого стекла делают кастрюли Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Новинки: прессованная посуда из жаропрочного боросиликатного стекла. Среди новинок миски, крышки для кастрюль и сковородок, лотки, кастрюли термостойкие разных диаметров и объемов на выбор.
8 лучших фирм стеклянных кастрюль 2023 года
7 самых безопасных материалов для посуды и столовых приборов | 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Купить SIMAX Gourmet термостойкая стеклянная кастрюля 1,5л. по выгодной цене 2 184 ₽ с доставкой из Польши в Калининград, по России и в страны СНГ, вы можете на сайте Aredi! |
Стеклянные кастрюли, как выбрать и ухаживать. | Кастрюля из жаропрочного стекла для запекания с крышкой Доляна «Фуэго», 650 мл, 18,6x16x2. |
Simax - интернет-магазин жаропрочной посуды из стекла | Жаропрочная посуда из стекла не только имеет красивый вид, но и не так вредна для здоровья, как многая металлическая. |
Стеклянная кастрюля с крышкой выполнена из жаропрочного стекла, выдерживает температуру до +300 | PosudamartПри выборе стеклянной кастрюли стоит убедиться — жаропрочная она или нет. |
Поговорим о посуде из жаропрочного стекла
Минус термостойкой стеклянной посуды — низкая теплопроводность. Именно из-за нее, если вы соберетесь готовить в кастрюле из огнеупорного стекла на открытом огне некоторые виды жаропрочной стеклянной посуды для этого пригодны , обязательно подкладывайте под дно специальную металлическую пластину — рассекатель пламени. Так дно посуды нагревается гораздо равномернее. Однако там, где есть минус, всегда найдется и плюс: из-за невысокой теплопроводности пища в стеклянной посуде гораздо медленнее остывает. Если посуда из жаропрочного стекла имеет овальную или прямоугольную форму, то на круглые конфорки ставить ее не нужно. Прогрев дна будет неравномерным и посуда, несмотря на всю свою огнеупорность, вполне может лопнуть прямо в процессе готовки. Оно вам надо? Такую посуду лучше использовать только в микроволновой печи или в духовке, где прогрев равномерен. То же самое, кстати, можно сказать и о рассмотренной выше керамической посуде: круглая конфорка подразумевает приготовление пищи в «круглой» керамике.
Стеклянная кастрюля или противень при резком перепаде температур может треснуть. Поэтому такую посуду надо помещать в неразогретую духовку, чтобы она нагревалась вместе с духовым шкафом. Обращаться со стеклянной посудой надо особенно аккуратно, нельзя допускать резких ударов или ее падения. Таким образом, стеклянная посуда является достаточно удобной в использовании и привлекательной внешне, которая при правильном и осторожном обращении может радовать глаз и служить долго.
Посуда с готовым блюдом не пострадает даже в морозилке. Блюдо можно подать сразу на стол, не перекладывая на сервировочную емкость, а затем — убрать в холодильник, разогреть в микроволновой печи. Есть посуда не только из прозрачного, но и из цветного, дымчатого стекла. При минимальном уходе, аккуратности обращения срок службы изделий не ограничен. Полностью заменить традиционные металлические противни, керамическую посуду для духовки стеклянная не сможет. Она не лишена значительных недостатков: Низкая теплопроводность. Стекло не накаляется, как металл, поэтому процесс готовки затягивается. Большой кусок мяса, птицы может внутри остаться сырым, запекание — пройти неравномерно. Особенно такая проблема актуальна для газовых плит. Но это свойство одновременно является достоинством — пища долго не остывает. Повышенная жаростойкость не свидетельствует о большей прочности. Посуда разобьется, упав на керамическую плитку, каменный пол. Она может треснуть, даже если резко ударить по дну или стенкам металлической утварью. Неспособность переносить «термический шок». Если достать кастрюлю из холодильника и поставить в горячую духовку, с ней смело можно попрощаться. Посуды для духовки из закаленного стекла на рынке нет. Этот материал используется только для производства изделий, которые при эксплуатации не подвергаются термообработке.
Изделия из стекла имеют универсальное назначение, поэтому совместимы со всеми видами плит. Однако для индукционных, электрических и газовых конфорок понадобится установить специальный рассекатель. Стекло не подвержено коррозии и окислению, как многие металлические сплавы, поэтому посуда при должном уходе не изменит своего внешнего вида. За счет гладкой поверхности изделия из стекла в разы проще поддаются мытью, поскольку в поры не забивается жир и остатки продуктов. Кроме того, в стеклянной емкости ничего не пригорает. Уход за ней не требует использования каких-либо специализированных составов, кроме того, стекло прекрасно очищается в посудомоечной машине. В отличие от некоторых материалов, из которых чаще всего делают кухонную посуду, стеклянные емкости можно ставить в морозильную камеру, поскольку стекло отличается стойкостью к низким температурным значениям. Среди минусов подобной посуды необходимо отметить следующие. Особенностью стекла является невысокая теплопроводность, в свете чего процесс приготовления блюд может потребовать больше времени по сравнению с емкостями из металлических сплавов. Несмотря на то, что кастрюли имеют толстые стенки, они все равно будут более хрупкими. При неосторожном обращении посуду можно легко разбить об бетонный или плиточный пол. Кроме того, емкость можно повредить металлическими ложками, вилками и т. Стеклянные емкости не имеют стойкости к резкому скачку температур. Поэтому сразу из холодильника кастрюлю не рекомендуется ставить на раскаленную плиту или в горячий духовой шкаф. Изделия из стекла имеют большую массу, если сравнить их с привычными кастрюлями из стали или облегченного алюминия. Емкости не всегда имеют удобные ручки, кроме того, ручки из стекла нагреваются вместе с посудой, что может быть неудобно в эксплуатации. Существует классификация стеклянной посуды, исходя из которой кастрюли бывают универсального типа или предназначенные только для духовок и микроволновых печей. Как правило, посуда имеет стандартную цилиндрическую форму, поэтому окажется пригодной для приготовления не только первых, но и вторых блюд, некоторые кулинары используют стеклянные кастрюли для приготовления коржей и другой выпечки. Стеклянная кастрюля с глубокой крышкой может применяться как сковорода, поскольку в крышке можно запекать или тушить различные продукты. Таким образом, удастся сэкономить, и вместо двух изделий для кухни приобрести одно. Емкости с тонкими стенками применяются для подачи холодных супов или напитков на стол. Толстостенная посуда может использоваться непосредственно для готовки разных блюд. Наборы из стекла обычно состоят из трех наименований, различных по своему литражу. Объем кухонной посуды из стекла варьируется от полулитра до 5 литров. Чем больше будет объем, тем тяжелее окажется изделие. Как правило, самым удобным станет объем в 2 или 3 литра. Маркировка производится, исходя из диаметра дна емкости, эти значения бывают от 14 до 26 сантиметров. Подбирая для эксплуатации наборы или отдельные кастрюли из стекла, следует обратить внимание на основные характеристики предложенной продукции. Емкости для приготовления не должны иметь дефектов, касающихся гладкости, а также различных скосов в форме. Любые впадины или волны будут явно указывать на низкое качество посуды. Хорошее огнеупорное стекло можно легко проверить на соответствие установленным критериям. Для этого достаточно поднести выбранную емкость к свету, на солнце хороший материал будет однородным, без всяческих посторонних включений и пузырьков. Для электрической печки лучше всего подойдут кастрюли из шлифованного стекла. Если посуда будет использоваться на разных варочных поверхностях, включая духовку и микроволновку, дополнительно к кастрюлям нужно будет купить индукционный рассекатель либо адаптер. С ним стеклянные емкости станут универсальными. Как показывает практика, для газовой плиты больше подойдет посуда из толстого стекла, подобные изделия можно найти в ассортименте отечественных производителей, зарубежные бренды больше ориентированы на электроплиты. Для индукционных плит существуют специальные разновидности емкостей из стекла, которые имеют на дне металлический слой, обладающий магнитными свойствами. Размеры и окружность дна стеклянных кастрюль должны соответствовать площади нагревательного элемента на плите. Если в дальнейшем кухонную посуду планируется использовать для приготовления блюд в духовке, то перед покупкой стоит изучить информацию о товаре, чтобы удостовериться, что кастрюлю можно эксплуатировать таким образом. Абсолютно жаростойкой кухонной посуды из стекла пока не изобрели, поэтому совместимость и огнеупорность предложенного товара нужно рассмотреть в первую очередь. Качественные кастрюли из стекла сегодня активно используют для тушения, варки, запекания, подогрева пищи, приготовления напитков и даже выпечки. В свете их многофункциональности необходимо выделить определенные правила, касающиеся грамотной эксплуатации, которая позволит продлить изделию срок службы. Если емкости приобретались для приготовления блюд на газовой варочной поверхности или плите, а также для эксплуатации совместно с электроплитами, ставить кастрюлю на открытый огонь запрещается. Для этих целей следует всегда использовать специальную сетку-адаптер. Овальные или прямоугольные кастрюли лучше всего эксплуатировать в духовых шкафах или микроволновых печах, поскольку круглые конфорки не обеспечат равномерного нагрева емкости по всей площади. Кроме того, стекло обладает низкой теплопроводностью, что в значительной степени увеличит время, необходимое для приготовления блюда. Неравномерный прогрев способен не только испортить пищу, но и привести к тому, что емкость попросту лопнет на плите. Подвергать теплообработке пустую стеклянную емкость запрещено. Вне зависимости от имеющегося типа варочной поверхности в ходе приготовления внешние стенки кастрюли всегда должны быть сухими. Чтобы избежать пригорания продуктов на дне, необходимо следить, что внизу присутствовал небольшой слой жира или жидкости. Если готовится густое блюдо, его следует регулярно помешивать, чтобы процесс термообработки был равномерным во всех слоях. Если рецепт предполагает добавление какого-то количества жидкости в готовящиеся продукты, кастрюлю сначала нужно убрать с огня, а жидкость наливать строго по центру. Подобный метод исключит ее попадание на раскаленные стенки емкости, предотвратив тем самым образование трещин от резкого перепада температур. Кастрюлю, снятую с огня, не следует ставить на влажную или же холодную поверхность. Это касается использования посуды в микроволновке, духовке или на любой плите. В качестве подставки рекомендуется использовать доску или специальную силиконовую подложку под горячее. Процесс приготовления должен проходить на медленном огне, без резких скачков температуры, которые могут пагубно отразиться на целостности стекла. Для перемешивания ингредиентов необходимо использовать ложки, шумовки или лопатки из силикона, пластика или дерева. Металлические предметы применять не рекомендуется. Ручки у жаропрочной посуды будут нагреваться совместно со всей емкостью, поэтому в ходе приготовления пищи нужно дополнительно использовать кухонные прихватки. Емкости даже с незначительными дефектами эксплуатировать запрещено, поскольку от нагрева стекло может еще больше деформироваться и расколоться. Производители обычно маркируют свою продукцию специальными пиктограммами. Такие обозначения помогут разобраться в нюансах эксплуатации кастрюль из стекла, а также их совместимости с плитами. Уход за посудой не требует использования каких-либо специализированных средств и составов.
Посуда кухонная из жаропрочного стекла
Но с другой стороны, стекло обладает низкой теплопроводностью, а значит, расход электроэнергии увеличится. Диаметр дна стеклянной кастрюли для электрической плиты должен соответствовать диаметру конфорки. Это же правило касается формы. Если овальной конфорки нет, то выбирайте классическую круглую посуду. Если электроплита старого образца спираль или раскаляющийся блин , используйте переходник-рассекатель и отдавайте предпочтение изделиям с толстым дном. Обзор интересных моделей А теперь — небольшой обзор стеклянных кастрюль, заслуживающих внимания. Познакомьтесь с этими моделями, чтобы составить представление о современном ассортименте и производителях. И не забудьте пройтись по интернет-магазинам, чтобы посмотреть новинки.
Коричневая круглая кастрюля для СВЧ Pasabahce с крышкой-сковородой изготовлена из термостойкого стекла. Вместительность: 2,1 литра. Максимальная температура эксплуатации — 300 градусов, минимальная: —30. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для духовки и морозильной камеры. Небольшая стеклянная кастрюля для индукционной плиты Fissman Ptanzo с диаметром дна 14 см и объемом 1,2 литра подходит и для газовой конфорки, но лучше вооружиться рассекателем для защиты магнитного «блина». Иначе он обгорит и утратит привлекательность.
Индукционное дно делает возможным использование без переходника. Крышка выполнена из закаленного стекла. Набор «Васильевское стекло» от российского производителя привлекает ценой. В комплекте две толстостенные кастрюли из термостойкого стекла с крышками, которые можно использовать как самостоятельную посуду. Набор пригоден для микроволновки и духовки. Жаропрочная кастрюля с крышкой Simax Classic с рифленым дном объемом 3,7 литра подходит для микроволновки, духовки и электроплит. Для газа нужно использовать рассекатель пламени, а для индукции — адаптер.
В многозадачной посуде можно варить, тушить, запекать и печь. Инструкция по использованию жаропрочной посуды Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации. Изучите инструкцию производителя и возьмите на вооружение полезные советы: Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна. Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления и сэкономить электроэнергию. Всегда используйте рассекатель, если не уверены, что стекло выдержит контакт с открытой конфоркой. В газовую духовку жаровню нужно ставить на противень или сковороду, а не на решетку. Не подвергайте посуду из стекла перепадам температуры.
Не ставьте холодную емкость на раскаленную конфорку или в разогретую духовку. Не ставьте пустую стеклянную посудину на плиту — в ней всегда должна быть вода или жир. Не готовьте продуты без жидкости. Почаще перемешивайте блюда в процессе готовки, а если они густые, то делайте это еще чаще. Откажитесь от металлических приборов — неаккуратным движением стекло можно разбить. Идеальный выбор — силиконовые ложки, шумовки и лопатки. Старайтесь наполнять кастрюлю из термостекла более чем на две трети, чтобы стенки не оставались свободными.
В этих кастрюлях я готовлю абсолютно все: жаркое, супы, салаты, пироги. Все отлично прожаривается и пропекается. Посуда действительно отличная. Я даже ни капельки не пожалела, что ее купила.
Она стала для меня настоящей помощницей на кухне. Рекомендую и вам такую приобрести!
В процессе приготовления густого блюда его обязательно надо помешивать. Чайники из жаропрочного стекла следует использовать на соразмерных диаметру дна конфорках.
В противном случае нагрев будет неравномерным. Кроме того, могут оплавиться ручки. В горячую жаропрочную посуду запрещено добавлять холодную воду и замороженные продукты - как уже говорилось, она не выдерживает резкого перепада температур. Чтобы добавить жидкость в уже готовящееся блюдо, надо снять посуду с огня и лить воду точно в центр кастрюли.
При попадании холодной жидкости на раскалённые стенки посуда может треснуть. Негорячие кастрюли из боросиликатного стекла нельзя ставить на раскалённую плиту. Горячую жаропрочную посуду запрещается ставить на сырую, мокрую или холодную поверхность каменную, металлическую, цементную. Главное правило: готовить в жаропрочной посуде следует на медленном огне!
Никаких резких перепадов температур! Чтобы избежать повреждения внутренней поверхности кастрюль и лотков из боросиликатного стекла, не стоит использовать металлические лопатки - только пластиковые или деревянные. Во время жарки не стоит накрывать посуду крышкой. Поскольку ручки жаропрочных кастрюль и противней в процессе готовки нагреваются, необходимо использовать кухонные рукавицы либо прихватки.
Не рекомендуется использовать посуду с повреждённой внутренней поверхностью.
В противном случае нагрев будет неравномерным. Кроме того, могут оплавиться ручки.
В горячую жаропрочную посуду запрещено добавлять холодную воду и замороженные продукты - как уже говорилось, она не выдерживает резкого перепада температур. Чтобы добавить жидкость в уже готовящееся блюдо, надо снять посуду с огня и лить воду точно в центр кастрюли. При попадании холодной жидкости на раскалённые стенки посуда может треснуть.
Негорячие кастрюли из боросиликатного стекла нельзя ставить на раскалённую плиту. Горячую жаропрочную посуду запрещается ставить на сырую, мокрую или холодную поверхность каменную, металлическую, цементную. Главное правило: готовить в жаропрочной посуде следует на медленном огне!
Никаких резких перепадов температур! Чтобы избежать повреждения внутренней поверхности кастрюль и лотков из боросиликатного стекла, не стоит использовать металлические лопатки - только пластиковые или деревянные. Во время жарки не стоит накрывать посуду крышкой.
Поскольку ручки жаропрочных кастрюль и противней в процессе готовки нагреваются, необходимо использовать кухонные рукавицы либо прихватки. Не рекомендуется использовать посуду с повреждённой внутренней поверхностью. Надо всегда следовать пиктограммам, нанесённым на упаковку посуды.
Уход за жаропрочной посудой Посуда из жаропрочного стекла и керамики неприхотлива в уходе.
Посуда из жаропрочного стекла
Новинка: прозрачные кастрюли из жаропрочного стекла. Из жаропрочной посуды из стекла для использования в духовке можете посмотреть продукцию Pyrex, Simax, Borcam, Arcuisine. В интернет магазине вы найдете большой ассортимент стеклянных жаропрочных кастрюль по самым выгодным ценам. PosudamartПри выборе стеклянной кастрюли стоит убедиться — жаропрочная она или нет. Discover videos related to Стеклянная Кастрюля Для Газовой Плиты on TikTok. Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации.
Кастрюля из жаропрочного стекла оптом в России
- термостойкая стеклянная кастрюля для электронных устройств -
- Кастрюли из жаропрочного стекла в Москве
- 8 лучших фирм стеклянных кастрюль - рейтинг 2023
- Жаропрочная стеклянная посуда рекомендации по уходу и использованию
- SIMAX Gourmet термостойкая стеклянная кастрюля 1,5л.
Посуда кухонная из жаропрочного стекла
термостойкое стекло подробнее. Популярная модель: Доляна Кастрюля жаропрочная с крышкой, 1 л. Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Кастрюли из огнеупорного стекла этого производителя немного тяжелее остальных из-за более толстого стекла, но зато превосходят их по качеству.
Где можно готовить в стеклянной посуде
Это также может быть важным шагом на пути к дальнейшему образованию или повышению квалификации. Однако, приобретение диплома о среднем образовании следует осуществлять с осторожностью и проверять достоверность и качество предлагаемых услуг. Важно убедиться, что документ будет выдан легальным путем и будет иметь все необходимые печати и подписи. В целом, покупка диплома о среднем образовании может быть полезным инструментом для тех, кто ищет признание своих знаний и навыков. Однако, необходимо помнить, что образование - это не только бумажный документ, но и процесс получения знаний и развития личности. Благодаря прозрачным формам Simax, выпечку можно подавать сразу к столу без сервировки, хранить в холодильнике, разогревать в микроволновой печи, и все это в одной и той же форме.
Чайники Simax позволят насладиться чаепитием, наблюдая как завариваются лепестки чая. Вы сможете ощутить настоящий вкус чая, стекло не дает никаких посторонних привкусов и запахов. Прозрачные кастрюли Simax могут долго держать температуру, в них так же можно хранить продукты в холодильнике и морозильной камере, готовить в них - одно удовольствие.
Kavalier Glassworks Знаменитая чешская компания, изготавливающая посуду из боросиликатного стекла под торговой маркой Simax. Помимо кастрюль, выпускает формы и лотки для запекания, контейнеры, термочайники. Каждая кастрюля из стекла Simax обязательно маркируется, так что покупателю по значкам и описанию легко определить технические параметры изделия. Крышки — плоские, фигурные. Также у некоторых моделей в комплект дополнительно входит пластиковая крышка. Стоимость: 800-1500 рублей. Продукцию отличает элегантный дизайн, безупречное качество, практичность.
Посуда подходит для газовых плит, микроволновок, духовых шкафов. Есть кастрюли, изготовленные специально для индукционных панелей. Популярные модели: Fissman 6510, объем — 1,2 л, высота стенок — 7,5 см, для индукции и для газовой плиты. В комплекте идет крышка. Fissman 6505, объем 2,5 л. Стенки высотой 8 см, посуда для духовок и СВЧ. Стоимость: 555-2800 рублей. К изделиям, выпущенным в Поднебесной, отношение у многих отечественных покупателей настороженное. Но в случае с Mijotex сомневаться не стоит: посуда качественная, заслуживает внимания. Кастрюля Mijotex Appetite объемом 2,0 л комплектуется крышкой.
Подходит для любых плит исключая индукцию , духовок, СВЧ-печей. Стоимость: 500-900 рублей. Pyrex Знаменитый бренд, ассоциируемый, прежде всего, с продукцией из жаропрочного стекла. На рынке с конца XIX века. С 2006 года принадлежит компании Arc International Франция.
Они не выделяют при нагревании вредных веществ и не пачкаются соками и соусами. В силу низкой теплопроводности блюда в таких кастрюльках долго остаются горячими. Керамические кастрюли нагреваются более равномерно, чем стеклянные и остывают еще медленнее, а потому идеальны для приготовления пищи, требующей долгого томления на огне. Жаропрочные кастрюли бывают двух основных типов: исключительно для духовки и СВЧ и более универсальные - для духовки и варочных поверхностей.
Стеклянная кастрюля сейчас есть на каждой кухне, где стоит печь СВЧ. Посуда выпускается в двух вариантах: Толстостенную производят на прессовых автоматах; Тонкостенную выдувают, она отличается легкостью. Термостойкое стекло многократно нагревают: На конфорках любых плит; В духовых электрических, газовых шкафах. В дымчатое стекло дополнительно вводят оксид хрома, стекло приобретает коричневатый оттенок. На свойства стекла красящая добавка не влияет. Тугоплавкое стекло отличается от сортового, используемого для бокалов, стаканов, кружек, не только химическим составом, но и физическими свойствами.
Преимущества и недостатки стеклянной посуды Использование стеклянной посуды имеет свои плюсы и минусы. Начнем с хорошего: Еда в стекле сохраняет естественный вкус, стекло не взаимодействует с пищевыми компонентами; Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки; Посуда универсальная, подходит для всех видов плит, только на индукционную и газовую панель под донышко необходимо устанавливать рассекатель; Если духовка газовая, он тоже не помешает; В отличие от металлов, посуды с защитными покрытиями стекло не меняет внешнего вида; Прозрачную кастрюлю легко мыть. Через прозрачные стенки хозяйки контролируют процесс готовки. Теперь о недостатках: Стекло не такое прочное, как металл. Выдувные изделия хрупкие; Для стеклянной кастрюли опасен температурный шок; Прессованное стекло очень тяжелое; Нужно обеспечить равномерный прогрев дна; У посуды нет удобных ручек. Хозяйки приноравливаются к стеклянным кастрюлям, ценят их за универсальность, эстетику приготовления.
Виды стеклянных кастрюль по типу и объему В зависимости от формы посуда делится на два типа: универсальную и ту, которую нужно использовать только в микроволновке и духовке. Важным условием считают равномерный разогрев дна. Тонкостенные стеклянные кастрюльки используют для холодных супов, напитков. В них приготовленные в другой посуде блюда подают на стол. Формы и объемы классических кастрюль В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Готовят в них омлеты, не требующие долгой жарки, пассеруют овощи для супов.
В основном стеклянные кастрюли делают с плоскими крышками, их используют как сковороды для духовых шкафов, печей СВЧ. Минимальный объем стеклянных кастрюлек — 1,2 литра, максимальный — 3,7 л. Традиционной формой считается круглая. Маркируют посуду по диаметру дна. Она варьируется от 14 до 26 см.
Посуда для СВЧ из жаропрочного стекла
желтого цвета. Кастрюлька была в использовании, есть следы бытования. Из какого стекла делают кастрюли Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Из какого стекла делают кастрюли Первоначально из жаропрочного стекла делали химическую посуду: пробирки, колбы, медицинские склянки. Заинтересованы в покупке кастрюли из жаропрочного стекла по оптовой цене, но имеются вопросы? купить кастрюли из жаропрочного стекла для духовки в интернет-магазине exelera по выгодной цене.
Стеклянная жаропрочная посуда — правила выбора
Поэтому она — безопасная. Боросиликатное жаропрочное стекло представляет собой материал химически пассивный. Не высекает абсолютно никаких вредных для приготовляемых продуктов веществ. Оно безопаснее алюминиевых и стальных предметов утвари. При использовании в различных температурных режимах необходимо избегать резких перепад температур. Духовка должна быть не разогретая, а в горячее блюдо не лить горячую воду. Данная посуда дает возможность варить, готовить запеканки или запекать мясо, тушить.
Во избежание неприятностей — стенки посуды желательно смазать и продукты не пригорят. Еще одно достоинство такой посуды заключается в ее эстетичности.
Керамика В составе глина с добавлением минеральных добавок. Считается, что такая посуда безопасна в первые три года использования. Например, керамическое покрытие на сковородах быстро повреждается при нагревании, появляются царапины при любом механическом воздействии.
Из-за микротрещин в еду попадают нежелательные элементы — например, хлор. Бывает, что производители покрывают керамику лаком, глазурью для большей прочности, но в состав защиты входит свинец. В такой сковороде или кастрюле нельзя ни готовить, ни хранить еду. Безопасна ли эмалированная посуда При соблюдении ГОСТа такая посуда абсолютно безопасна для здоровья человека. Эмаль состоит из стеклокерамики, которая устойчива к истиранию, коррозии, не вступает в химические реакции с продуктами, хорошо переносит перепады температуры.
Иногда из-за экономии металл покрывают эмалью желтого, красного, коричневого цвета. Вредные красители активно взаимодействуют с едой, проникают в продукты. Покупай белую посуду. Есть существенный недостаток — хрупкость. При падении эмаль откалывается или трескается, обнажая небезопасный металл, готовить в посуде со сколами нельзя.
К тому же, считается, что разбитая посуда выдает бедность. Нержавеющая сталь Нержавейка — это сплав никеля и хрома. Материал устойчив к коррозии, прочный, не окисляется. При готовке продуктов не вступает в химические реакции с ингредиентами. Не гнется, не трескается, на такой посуде редко появляются царапины.
Может быть небезопасной, если при изготовлении использовалось плохое сырье. Недобросовестные фирмы могут штамповать дешевую посуду из металлов, непригодных для кухонной утвари. При нагревании такая сковорода или кастрюля будут выделять канцерогены. Медь Посуда из этого металла довольно дорогая, поэтому не пользуется большим способом у покупателей.
Что учесть при выборе Просматривая каталоги с фотографиями стеклянных кастрюль, обязательно изучите информацию по бренду, техническим характеристикам. При покупке обратите внимание на следующее: у изделия не должно быть дефектов пятен, трещин, сколов ; у качественной посуды отсутствуют затемнения, посторонние включения, пузырьки; края должны быть гладкими, аккуратно обработанными, без шероховатостей.
Для электрической плиты покупают круглые кастрюли, при этом дно должно полностью соответствовать диаметру конфорки. Овальные и квадратные, прямоугольные модели подойдут для СВЧ-печей, духовок. Если на кухне стоит газовая плита, то выбирают продукцию с утолщенными стенками и дном, дополнительно приобретают специальный адаптер-рассекатель. Он исключит соприкосновение поверхности с огнем, иначе даже толстостенное изделие может лопнуть. Для стеклокерамики подходят любые модели, главное — идеально ровное, без изъянов, дно. У некоторых моделей стеклокерамических варочных панелей предусмотрена специальная овальная конфорка.
Но надо помнить, что время приготовления блюд на таких плитах в стеклянной посуде так же, как расход электроэнергии, значительно увеличивается. Не стоит приобретать продукцию неизвестных производителей. Соблазнившись невысокой ценой, можно нарваться на небезопасную подделку, так что в приоритете должно быть качество и надежность. Обзор лучших стеклянных кастрюль В рейтинг попали модели, которые получили положительные отзывы экспертов и покупателей. В топе — изделия разных ценовых категорий, но все они проверены на практике и популярны у хозяек. Kavalier Glassworks Знаменитая чешская компания, изготавливающая посуду из боросиликатного стекла под торговой маркой Simax.
Помимо кастрюль, выпускает формы и лотки для запекания, контейнеры, термочайники. Каждая кастрюля из стекла Simax обязательно маркируется, так что покупателю по значкам и описанию легко определить технические параметры изделия. Крышки — плоские, фигурные. Также у некоторых моделей в комплект дополнительно входит пластиковая крышка. Стоимость: 800-1500 рублей. Продукцию отличает элегантный дизайн, безупречное качество, практичность.
Посуда подходит для газовых плит, микроволновок, духовых шкафов. Есть кастрюли, изготовленные специально для индукционных панелей.
Стеклянная посуда уже очень давно не составляет предмета роскоши, поэтому в каждом доме есть множество стеклянных предметов. Никому даже не придет в голову, что тарелки, стаканы, банки могут быть не из стекла. Но это обычное стекло, а есть еще специальное — жаропрочное.
Жаропрочная стеклянная посуда не так широко распространена, как стекло без особых свойств. В то же время стеклянные кастрюли, лотки, миски, формы для выпечки не так редки, как можно предположить. Многие с успехом пользуются такой посудой и очень довольны ее ценными качествами. Нет сомнений в достоинствах этого типа посуды, хотя не обошлось и без некоторых особенностей. Огнеупорная стеклянная посуда прекрасно выполняет свою функцию.
В ней можно варить супы и компоты, запекать мясо, готовить рагу, жаркое, печь кексы или бисквиты.