Новости фрегат 22350м

Съемочная группа проводит в дальний морской поход головной корабль проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и станет участником испытаний корабля «Адмирал флота Касатонов». В России собираются увеличить на 30 процентов водоизмещение фрегата обновленного проекта 22350М. Ранее «Первый технический» писал о том, что новый фрегат «Адмирал Головко» из проекта 22350 закончил все испытания перед тем, как отправиться на флот. сказал Абросимов.

Балтийский флот РФ сегодня пополнится сразу тремя кораблями

На последующих этапах выхода также будут выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

К началу 2024 года ВМФ России получил 3 фрегата, ещё 5 фрегатов находятся на разных этапах строительства.

Головной фрегат проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» — заложили на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге еще в 2006 году, и тем самым он стал первым крупным надводным боевым кораблем, созданным в новейшей истории России.

Судостроители поставили перед собой задачу создать универсальный фрегат, оснащенный самыми передовыми технологиями. Еще на этапе строительства «Адмирал Горшков» стал площадкой для испытаний многих новинок, к примеру, нового радиоэлектронного оборудования и вооружения. Новизна и амбициозность проекта послужили причиной того, что срок передачи корабля в строй несколько раз сдвигался — фрегат поступил на службу в 2018 году. За небольшой срок службы «Адмирал Горшков» смог оправдать статус самого современного корабля ВМФ России и даже стать рекордсменом.

Фрегат совершил кругосветное путешествие, зашел в порты семи стран Азии, Африки и Южной Америки, прошел через воды всех океанов, преодолев порядка 74 тыс. Согласно планам Минобороны РФ, третий и четвертый фрегаты — «Адмирал Исаков» и «Адмирал Головко» — должны поступить на службу в ближайшие три года. Помимо этого, на разной стадии строительства находятся еще несколько кораблей данного проекта. Так, в апреле прошлого года состоялась церемония закладки сразу двух из них — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», а в июле этого года началось строительство кораблей «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов».

Все представители «адмиральской» серии универсальны и готовы к любым задачам в дальней морской зоне: защита судов, коммуникаций, проведение контртеррористических операций и др. Для этого корабли проекта 22350 оснащены самым передовым вооружением и оборудованием.

К началу 2024 года ВМФ России получил 3 фрегата, ещё 5 фрегатов находятся на разных этапах строительства.

О фрегатах проекта 22350М

Но работы были завершены лишь к июлю 2018-го, когда на корабле наконец-то подняли Андреевский флаг. В феврале 2019-го фрегат отправился в свой первый дальний поход. В этом же году на «Северной верфи» в присутствии Владимира Путина были заложены еще два корабля адмиральской серии — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Их планируют спустить на воду в 2024-м и 2025 годах соответственно.

Готовится к спуску «Адмирал флота Головко», завершаются испытания второго фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», что обнадеживает, так как здесь уже можно говорить о серийном производстве — процесс строительства поставлен на поток. Каждый новый корабль перестает быть штучным изделием: качество сборки возрастает, стоимость изделия снижается. Это дает основания считать, что новые корабли адмиральской серии не повторят судьбу долгостроя — «Адмирала Горшкова».

При этом каждый новый корабль этой серии 22350М — усовершенствованная и модернизированная версия «Адмирала Горшкова». По составу вооружения эти фрегаты будут очень схожи с американскими эсминцами — ракетное вооружение, артсистемы, торпеды, плюс один-два вертолета. Но в отличие от «американцев», они получат более усиленное ударное вооружение.

АСЗ в 2022 году может получить заказ на два фрегата «адмиральской» серии 12 января 2022 Поделиться Отправить Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре в 2022 году может получить заказ на строительство двух фрегатов по проектам 22350 и 22350М так называемой «адмиральской» серии. Как отметил генеральный директор верфи Владимир Кулаков, предприятие к выполнению этого контракта готово, под планируемые боевые корабли дальней морской зоны в цехах освобождены эллинги, сдать первый заказ завод может в 2027 году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Корвет «Резкий» сейчас во Владивостоке, где идёт его достройка. Там же достраиваются два грузопассажирских парома для линии Ванино — Холмск, мы их должны сдать в 2022 году.

Следующая пара готовится к закладке. Предполагается, что серия будет состоять из восьми однотипных кораблей. Затем предприятие перейдет на постройку фрегатов по улучшенному проекту 22350М. Они будут отличаться водоизмещением, увеличенным на четверть. Корпус будет удлинен на 30 м, до 165. Закладка головного фрегата проекта 22350М на «Северной верфи» запланирована после ввода в эксплуатацию нового эллинга. В этом качестве они придут на смену большим противолодочным кораблям БПК проекта 1155. Согласно замыслу флотоводцев, решать задачи в Мировом океане БПК должны были во взаимодействии с эскадренными миноносцами проекта 956 вооруженных ПКР типа «Москит», однако почти все они к настоящему времени вышли из строя. Это обстоятельство создало некий дисбаланс, который и будет устранен с приходом фрегатов проектов 22350 и 22350М, поскольку те несут мощное противолодочное, противокорабельное оружие, современные средства ПВО, а также дальнобойные крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК». Головной корабль серии неоднократно выполнял задания военно-политического руководства страны по «демонстрации флага» в различных точках Мирового океана.

Посчитаем пусковые, грубо говоря. На данный момент на "Северной верфи" строят 10 фрегатов, из которых 6 - это усиленная вторая серия, на 32 единицы вооружения и столько же ячеек для ЗРК. Плюс в 2024 году, скорее всего, заложат пару усиленных 22350М - итого 12 кораблей. С учётом "АСЗ" их будет минимум 18, а в лучшем случае 20 обоих проектов. Цифра довольно неплохая, особенно если учесть факт того, что это лишь первый этап. А что по ракетам? Прибавим минимум десяток усиленных 320 и получим уже 384 ракеты - уже неплохо. Ну и сверху четыре модернизированных 22350М, которые суммарно несут 192 ракеты. И вот теперь-то и вырисовывается внушительная цифра в 576 ячеек. Да, какое-то количество из них займут противолодочные боеприпасы, но вот всё остальное - это уже гиперзвук, так как к 30-м годам "Ониксы" и "Калибры" свой потенциал серьёзно поистратят. И пол тысячи "Цирконов" на одних лишь фрегатах - это очень и очень сильно. А ведь не стоит забывать про многочисленные МРК, корветы, подлодки и так далее.

У супер-фрегатов проекта 22350М и эсминцев «Лидер» наметились проблемы?

" Адмирал Флота Советского Союза Горшков ", ну или просто "Адмирал Горшков". В целом фрегаты проекта 22350 могут стать одними из основных российских надводных боевых кораблей, обеспечив флоту высокий потенциал и широкие возможности. Фрегаты 22350М и эсминцы «Лидер» должны стать в будущем основой отечественного ВМФ. Главная» Новости» Фрегат проекта 22350м последние новости.

«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350

Мы считаем, что в течение буквально ближайших недель мы сможем говорить о завершении всего этапа строительства. После того, как мы проведем ревизию узлов и механизмов , мы передадим его заказчику«, — сказал он. Также Орлов сообщил, что «Северная верфь» планирует спустить на воду новейший фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Исаков» в начале 2024 года. Думаю, в конце этого года не получится.

Но в начале будущего года мы его спустим на воду. Он полностью к этому готов", — сказал он. По его словам, сейчас идет окончательная подготовка корабля к спуску на воду.

Хотите быть в курсе самых интересных событий и новостей? Подписывайтесь на наши каналы в ЯндексДзен и Telegram. Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.

Российские фрегаты проекта 22350 — это достаточно серьезные многоцелевые корабли УРО 1-го ранга, способные действовать в ближней и дальней морской зонах. Его полное водоизмещение составляет 17-19 тысяч тонн, максимальная скорость хода — 32 узла, дальность плавания неограниченна из-за использования ядерной силовой установки. Вот только существует «Лидер» пока только в виде макета и, по всей видимости, таковым и останется. На роль перспективного российского эсминца по праву претендует проект 22350М с увеличенным до 8500 тонн полным водоизмещением.

Его дальность плавания возрастет до 7000 миль, максимальная скорость хода — до 30 узлов. Помимо 64 зенитных ракет, выросший в размерах в полтора раза и фактически превратившийся в эсминец фрегат будет нести не 32, а 48 ударных ракет «Калибр-НК», «Оникс» или «Циркон», и не один, а сразу два противолодочных вертолета. Строиться эсминцы проекта 22350М будут, вероятно, на Северной верфи в новом эллинге. Точное количество кораблей такого типа, которые получит ВМФ РФ, пока неизвестно, но на Северный и Тихоокеанский, а также на Черноморский флот для действий в Средиземноморье их потребуется как минимум по два, лучше — больше. Легкий крейсер?

Дело в том, что в новости приведена цитата, которая трактуется довольно двусмысленно и может прозвучать так, как будто ВМФ хочет построить серию из 6 классических фрегатов, плюс какое-то количество модернизированных. Если это действительно так, то можно смело прикинуть о возможности строительства сразу 8 крупных кораблей, причём якобы все они предназначены для Тихоокеанского флота. Это максимально хороший сценарий, так как вряд ли больше двух "Супер-Горшковых" "АСЗ" осилит в довольно сжатые сроки - даже "Северная верфь" на такое не решается. Но есть и реалистичный сценарий, когда построят 4 классических и 2 модернизированных. И вот тут-то начинается интересное - если информация подтвердится, а она скорее всего подтвердится, то ВМФ планирует заказать суммарно 4 единицы 22350М, которые будут строиться параллельно в разных концах страны, о чём мы буквально в прошлый раз и говорили - по одной штуке на каждый флот. Ну или по 2 на Северный и Тихоокеанский, что является даже более правильным вариантом. Правда тогда встаёт вопрос по Чёрному морю, ведь там, как выяснилось, тоже нужны мощные ударные корабли, плюс флот лишился своего флагмана. Будет ли этот вопрос каким-то образом решаться - покажет время, но хотя бы один 22350 туда отправить необходимо. Переходим к последнему пункту - сколько суммарно построят фрегатов и что они дадут нашему флоту с точки зрения ракетного потенциала. Посчитаем пусковые, грубо говоря. На данный момент на "Северной верфи" строят 10 фрегатов, из которых 6 - это усиленная вторая серия, на 32 единицы вооружения и столько же ячеек для ЗРК. Плюс в 2024 году, скорее всего, заложат пару усиленных 22350М - итого 12 кораблей.

Обзор фрегатов 22350 "Адмирал Горшков". Обновление ВМФ России на 2024 год

Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями. Напомним, «Адмирал Горшков» стал первым фрегатом 22350 проекта, на котором отрабатывалась установка ПУ под «Цирконы» и их запуски, а «Адмирал Головко» приступил к этому немного позднее. Закладка головного фрегата проекта 22350М на «Северной верфи» запланирована после ввода в эксплуатацию нового эллинга. Головной фрегат проекта 22350, оснащенный грозным вооружением, заслуженно носит имя адмирала флота Сергея Георгиевича Горшкова – флотоводца и военачальника, заместителя министра обороны СССР, депутата Верховного совета СССР, дважды Героя Советского Союза. Главная» Новости» Фрегат проекта 22350м последние новости.

Другие выпуски программы

  • 22350М: лёд тронулся
  • Новый фрегат "Супер-Горшков" подрастёт до "крейсерских" размеров. В цене тоже
  • Выпуск - Проект 22350. Возвращение фрегата
  • Характеристики и вооружение
  • Ударные фрегаты
  • Фрегаты проекта 22350

В «Северной верфи» назвали сроки завершения государственных испытаний «Адмирала Головко»

Спуск на воду четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" планируется в первой половине 2024 года. Фрегаты 22350М и эсминцы «Лидер» должны стать в будущем основой отечественного ВМФ. Сегодня также был поднят Андреевский флаг на фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко». На фото: фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон". О фрегатах проекта 22350м в свете последних новостей.

Амурскому СЗ доверят строительство шести фрегатов пр.22350/22350М

Головной фрегат океанской зоны проекта 22350М будет заложен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге в 2023 году. Само предприятие отказалось от каких-либо комментариев СМИ относительно данной информации. Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга.

Нужно быть более Защищенным. При этом иметь достаточное число Стрельбовых каналов. А также соответствующий БК из зурок. А без этого нехрен даже думать высовывать свой нос в военное время из под крыши берега. При том, что 1155 рабочая лошадка океанских флотов. Где 1155 противостоять Беркам не может по определению, отсюда мод. Выбор был всегда. Но выбор постоянно до 2014 года был крайне Странным.

Там и ценник сразу на порядок растет Безусловно.

Обе системы предназначены для поражения низколетящих летательных аппаратов размером с истребитель выше линии горизонта, сначала набирая предельную высоту, а затем снижаясь под управлением интегрированной технологии самонаведения. Сегодня самый современный американский ЗРК THAAD, при дальности и высоте стрельбы 200 км и 200 км соответственно, имеет максимальную наклонную дальность не более 270 км. Портал "Оружие России". Четырехлетние испытания, проводившиеся в условиях строжайшей секретности, показали, что новые ракеты могут эффективно поражать гиперзвуковые цели, развивающие скорость не более 8 Махов на высотах до 185 км.

Внедрение морской модификации ЗУР позволит российским фрегатам внести весомый вклад в стратегическую противовоздушную оборону страны. Оснащенные ракетами 40Н6Е фрегаты класса 22350М даже близко не подпустят к кораблю самолеты противника. Это интересно : Российские многоцелевые Су-30MKИ совершили беспрецедентное развертывание на авиабазе в Японии Морской вариант С-400 и ракет 40Н6 разрабатывается уже более десяти лет.

Автономность корабля, по мнению научного руководителя центра, должна определяться не только возможностью обеспечить ему ход и заданную скорость, а способностью применения всех видов оружия, которое он несет. Поэтому обязательно надо, чтобы корабль еще на первых этапах его проектирования получал оценку боевой и технико-экономической эффективностью. И такой фрегат будет нужен флоту, уверен Валерий Половинкин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий