Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр.
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России.
Как Кострома стала столицей сыра?
Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара».
Бренд-шеф ресторана «Сыровар» Антон Рубцов подчеркивает, что костромский сыр производится из молока костромской породы коров, которое обладает уникальными характеристиками и делает сыр самым нежным и вкусным. Налоговые поступления также увеличились на треть и составили 367,8 млн рублей за 7 месяцев 2023 года.
Это будет Вам интересно.
В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев. Когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет трудиться 20 человек, все сотрудники опытные, ранее они трудились на производстве сыров на макарьевском маслосырзаводе.
По планам завод будет перерабатывать около 5 тонн молока в сутки и производить до 450 кг сыра.
Практически сразу после приготовления сыры попадают на кухню ресторана. Меню, где почти каждое блюдо идеально в сочетании с оливковым маслом, соусом песто, воздушной чиабаттой, а также сладкими томатами и авокадо.
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. |
В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости | «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка | «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. |
Мазайские Зайцы | В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. |
В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости | «Дом костромского сыровара». |
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. |
Задать вопрос
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города
- Реставрация и сыр
- Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
ПРОДЭКСПО-2023
В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе.
НОВОСТИ: сыровар
В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр.
Новости дня
- Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
- Профессионалы: Мастер-сыровар
- НОВОСТИ: сыровар
- Новости | Костромские сыроварни
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости | «Дом костромского сыровара». |
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. |
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. производитель молочной продукции в Костромской области. М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Сыровар Лавка
Об этом расскажет наша интерактивная экскурсия в музее «Историческая Сыроварня». Кроме историй о сыре, мы познакомим наших гостей с уникальной коллекцией медной посуды русского сыровара 18-19 вв. Экскурсия в музей «Историческая сыроварня» с экспозицией «Медная посуда сыровара 18-19 веков» Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты.
Ан нет, только ресторатора. Ресторан «Сыровар», Кострома, проект интерьера — Александр Волков. Интересно, что бы подумал о такой позиции Яков Михайлович Свердлов, который сорвал в этом здании земский банкет в 1904 году?
Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя", - говорится в сообщении. На первом этаже открылась сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Также в здании заработал ресторан с детской зоной.
Книга рекомендована широкому кругу читателей — школьникам, студентам, педагогам, аспирантам, специалистам, изучающим историю и культуру, сельское хозяйство. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. Новый ресторан в центре Костромы с совсем не костромскими ценами. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная».