Новости макароны из твердых сортов

Минсельхоз, в свою очередь, заявил, что урожай пшеницы твердых сортов, которая используется для производства макарон, достаточен для обеспечения внутренних потребностей России, дефицита не наблюдается. Недавно было проведено исследование качества макарон-рожек из твердых сортов пшеницы. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков объяснил, что рост цен на макароны из твердых сортов пшеницы связан с дефицитом данного злака на российском рынке. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов пшеницы – прочные, отлично гнутся, и сломать их очень трудно. Макарон из твердых сортов пшеницы будет потребляться все больше, по мере того, как потребители будут осознавать пользу данного вида.

Производители макарон на Алтае и в России заявили о кризисе и грядущем росте цен

Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов пшеницы — прочные, отлично гнутся, и сломать их очень трудно. Для здоровья полезны макароны из твёрдых сортов пшеницы. На упаковке такие изделия указываются как "группа А", "1 класс", "пшеница твердых сортов", durum, semola di grano duro. Кто варил советские макароны, для тех нет разницы из твердых или мягких сортов, можно прекрасно сварить спагетти «Красная цена» да в стиле кочудян, так, что пальчики оближешь! – Повышенная зольность макаронных изделий может свидетельствовать об использовании муки из твердой пшеницы более низкого сорта, например первого. Макароны из твердых сортов пшеницы просто не из чего будет делать.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Омские учёные вывели твёрдый сорт пшеницы для макарон на замену итальянским - МК Омск В макаронах из твердых сортов пшеницы обычно больше белка — в среднем 10—14 г на 100 г продукта, а в мягких — больше крахмала.
Производители прогнозируют увеличение цен на макароны из твердых сортов пшеницы вечером, поскольку они помогают уснуть и нормализовать сон.

Какие макароны из твердых сортов пшеницы лучшие — рейтинг 2024

А вот макароны «Дон Макарон Гурман» попали в черный список. Это значит, что продукт менее качественный. Диетолог Анна Кудрявцева предупредила: — Любые макароны, сделанные из мягких сортов пшеницы, — потенциально опасный продукт, во всяком случае, если их есть регулярно. Да, их очень быстро готовить — часто достаточно лишь залить водой, да, они быстро усваиваются и дают прилив энергии, но они повышают уровень сахара в крови, что чревато диабетом. Так что лучше макароны из твердой пшеницы.

Именно эти моменты, по словам спикера, и повлияли на рост цен на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Большаков добавил, что всего в России производится около 1 млн 400 тыс.

Цены на макароны из мягких сортов пшеницы остались примерно на том же уровне, который отмечался в начале и середине текущего года". Чиновник напомнил, что крупные производители макаронных изделий направляли в правительство России предложение о компенсации транспортных затрат и себестоимости производства макаронных изделий, а также попросили повлиять на снижение торговых надбавок. Запрет на экспорт и увеличение посевов Ранее алтайский производитель макарон Валерий Покорняк заявлял о необходимости введения повышенной экспортной пошлины на пшеницу твердых сортов.

Такой продукт продается как в небольших магазинах у дома, так и в крупных сетевых супермаркетах, расположенных в различных регионах нашей страны, в том числе и в Приморье.

В исследовании приняли участие только макароны типа «перья», поскольку это самый популярный вид макарон среди россиян. При этом только один бренд был изготовлен в Италии, все остальные марки были призведены в нашей стране. А стоимость продукции варьировалась от 6 до 30 рублей за 100 граммов.

При этом только один бренд был изготовлен в Италии, все остальные марки были призведены в нашей стране. А стоимость продукции варьировалась от 6 до 30 рублей за 100 граммов. В Роскачестве подчеркнули, что главным критерием для присуждения баллов макаронам была не только их безопасность, но также и польза, которые они несут для организма. Для этого макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Как выбрать правильные макароны? Польза и вред макаронных изделий.

Минсельхоз, в свою очередь, заявил, что урожай пшеницы твердых сортов, которая используется для производства макарон, достаточен для обеспечения внутренних потребностей России, дефицита не наблюдается. Главная Архив новостей Новости проекта Макароны из твердых сортов пшеницы. В соревновании за звание лучшего продукта участвуют спагетти из твердых сортов пшеницы пяти торговых марок: "Baisad", "Barilla", "Макфа", "Maltagliati" и "Шебекинские". Предлагаем вашему вниманию ТОП лучшие макароны из твердых сортов пшеницы в России по отзывам и соотношению цена и качество. Многие потребители предпочитают спагетти, сделанные из твёрдых сортов пшеницы.

В Омске ученые вывели твердый сорт пшеницы для макарон

На макаронах из твердых сортов пшеницы даже можно целиком выстроить диету, предназначенную для сброса веса. Более того, такие макаронные изделия разрешается есть даже в вечернее время. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость", -- пояснила Марият Мухина. Читайте по теме: Диетолог рассказал, чем мужское питание должно отличаться от женского Но есть и несколько важных условий, которые надо выполнять, чтобы макароны не превратились во вредную пищу.

Так, например, значительные объемы зерна из регионов вывозятся в Казахстан. Рост цен на сырье, скорее всего, приведет к увеличению стоимости макаронных изделий. Производители макарон для решения проблемы предлагают ввести заградительные пошлины на экспорт пшеницы твердых сортов, о чем направили соответствующее письмо Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Я обычно покупаю макароны в ближайшем от моего дома супермаркете. Но иногда бывает жалко тратить время на походы по магазинам. С удовольствием бы заказывал продукты с доставкой, но в Екатеринбурге с этим делом все грустно. Но если вы из Москвы, то можете купить макароны и другие продукты в интернет-магазине Инстамарт с доставкой. Будь подобный сервис в моем городе с удовольствием бы им пользовался. Вред и польза макарон Чем вредны макароны? Макароны — это мучное изделие. Как и другие мучные и хлебобулочные продукты, макароны обладают низкой питательностью, относительно высоким гликемическим индексом особенно из мягких сортов , а также содержат много углеводов. Макароны могут нанести вред пищеварительной системе и организму. Например, людям при остром панкреатите макароны противопоказаны. Строгая диета не позволяет им есть изделия из муки. При хроническом панкреатите макароны есть можно, но с ограничениями. Дело в том, что изделия из муки твердых сортов пшеницы дают дополнительную нагрузку на поджелудочную и подталкивает организм на выделение большего количества желчи. Если перистальтика кишечника повышена, то могут возникнуть болевые ощущения, а после нарушение стула. Чтобы исключить эти негативные моменты для людей с панкреатитом и нарушениями в работе ЖКТ, нужно готовить макароны следующим образом: Доваривать до конца и даже немного переваривать, чтобы убрать большую часть крахмала. Забудьте про «аль денте»; Желательно не обжаривать в масле ингредиенты и сами макароны, а также не допускать сильно зажаренной корочки при запекании или жарке; Добавлять в готовые макароны лишь небольшое количество масла; Исключить острые и соленые соусы. Также рекомендуется есть пасту в первой половине дня. На ужин макароны могут стать слишком тяжелой пищей. Для тех же кто следит за фигурой стоит просто сочетать пасту с тушеными овощами и соусами на их основе. Так вы увеличите пользу от макарон и не получите много калорий. Вообще, с точки зрения похудения, нет большой разницы, какие макароны вы будете есть. Важнее то, что помимо макарон вы употребляете еще, и какая общая сумма ваших калорий получается за день. Если рассматривать макароны с точки обмена веществ, то лучше покупать макароны из цельного зерна твердых сортов пшеницы. Польза от макаронных изделий Хорошие и качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые были сварены «аль денте» и приправлены небольшим количеством оливкового масла, воспринимаются организмом человека как отруби. Такие макароны стимулируют работу кишечника и подталкивают пищеварительную систему на создание большего количества желчи для лучшего пищеварения. Макароны из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка входят в список здоровых продуктов и рекомендованы к употреблению во многих диетах. По своему составу макароны это высококонцентрированная клетчатка и сложные углеводы. Клетчатка, почти не усваивается организмом. Она помогает выводить из него шлаки. А пока этот процесс происходит, создает ощущение сытости. В макаронах также содержаться минералы и витамины, например, калий, кальций, железо, магний, витамин B3, B6, B12, E и др. В состав макарон входят «хорошие углеводы», которые медленно доставляют сахар в организм. Углеводы потребляются организмом постепенно и почти полностью. Процесс происходит медленно, поэтому появление проблем связанных с регуляцией уровня сахара в крови сведено к минимуму. Аминокислота триптофан, которую содержат макароны, подстегивает выработку в организме серотонина. Это нейромедиатор хорошего настроения или как его еще называют «гормон счастья». Особенности пшеницы твердых сортов или durum. Сравнение твердой и мягкой муки У пшеницы тысячи разновидностей, но среди этого многообразия выделяются 2 большие группы, пшеница мягких и твердых сортов.

Разделка сырых изделий весьма сложный процесс технологии производства макаронных изделий, который заключается в обдувании, нарезке и упаковывании макарон. Сушильный пресс, отрезное оборудование и другие установки напрямую опосредуют качество готовых изделий. Важный этап производства - охлаждение изделий, позволяющий снизить интенсивность биохимических процессов в готовых продуктах. Альтернативой ему является сушка, когда высушивают изделия конвективной технологией за счет обмена водой между макаронами и сушильным воздухом. Макароны закладывают в лотки, устанавливаемые по ярусному типу, и обдувают воздухом попеременно с каждой стороны. Такой способ экономичен, но неблагоприятен климатическими условиями для рабочих в сушильном помещении. Короткорезанные изделия высушивают в сушилках автоматизированных поточных линий. Технология уникальна тем, что присутствует герметичный и теплоизолированный тоннель, который включает ленточные транспортеры на разных зональных уровнях. В каждой зоне свой режим, оптимальный для этого момента высушивания.

Профессор назвал полезный обед, который готовится за пять минут

  • Росконтроль провел исследование макарон из твердых сортов
  • Казахстан оставляет Россию без вкусных «макарошек»
  • Макаронные фабрики РФ заявили о дефиците твердой пшеницы и резком росте цен на сырье
  • Опасны не только для талии: какие макароны вредят здоровью
  • Макаронный скандал
  • Что еще почитать

Грозит ли нам дефицит макарон?

Помимо классических видов макарон в ассортименте торговых предприятий появились нетрадиционные для российского рынка макаронные изделия, например, с добавками шпината, моркови, томатов или муки люпина. Ведущие позиции принадлежат рожкам и спагетти, спросом также пользуются перья. Макароны пользуются большой популярностью на российском рынке благодаря невысокой стоимости, широкому выбору продукции, легкости в приготовлении. Макароны являются сытной и калорийной пищей. Технологии производства макаронных изделий довольно просты и доступны, а особенности производства заключаются в том, что в качестве основных ингредиентов используют только муку, воду и соль, а для придания изделиям оригинального внешнего вида дополнительно добавляют натуральные красители на основе фруктовых соков и зелени. В технологическом процессе нет этапа брожения теста и режима выпечки в отличие от хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из муки. Современная технология производства макарон Современное технологическое оборудование упрощает изготовление макарон, но стадии производства остались прежними. Первый этап в технологии производства макаронных изделий является выбор сырья и его подготовка для производственного процесса. Муку взвешивают, включают в разные смеси, просеивают и очищают с помощью магнитной обработки. Смешивание муки из разных партий одного сорта увеличивает показатели качества.

Это означает, что сахар в крови повысится несильно, потому что углевод составляет лишь 5 граммов объема, остальное — в основном вода, — говорит специалист. Лучше всего ориентироваться не на эти показатели, а на качество продуктов. У того же картофеля гликемический индекс очень высокий, но если его правильно приготовить — без масла, в мундире, без жирного молока, то сильного вреда от него не будет. А макароны — это какие углеводы? Макароны бывают нескольких видов: А — из твердых сортов пшеницы, Б — из мягких сортов и В — из хлебопекарной муки. Макароны из группы А относят к сложным углеводам, а из групп Б и В, скорее, ближе к простым углеводам. Конечно, это абсолютная неправда, потому что качественные макароны содержат в одной порции примерно 200—250 калорий, очень маленький процент жира и практически не содержат холестерина.

Также в них содержится оболочка пшеницы, из которой они приготовлены, а в ней есть микро- и макроэлементы, витамины, например, группы B. Более подробно о макаронах мы рассказывали в этом материале. Можно ли полностью отказаться от углеводов? Как мы уже говорили выше, быстрые углеводы имеют непродолжительное действие, после их употребления возникает голод, в теории он может провоцировать переедание. Но есть нюанс: на практике человек редко употребляет чистый углевод, мы не питаемся рафинадом. Давайте разберем. Например, в 100 граммах шоколадки содержится 50 граммов углеводов, 30—34 грамма жира, а калорий в жире в два раза больше, чем в углеводах.

То есть получается замкнутый круг, — рассказывает врач. В идеале, конечно же, лучше заменить фруктом либо сухофруктом. Например, в яблоке содержится примерно 10 граммов углеводов и 0,4 граммов жира. Полностью отказываться от углеводов нельзя, но при этом медленные более предпочтительны, говорит врач. Она не откладывается в лишний жир, наоборот, снижает риск ожирения, не вызывает скачков уровня глюкозы и инсулина в крови и помогает работе желудочно-кишечного тракта, — рассказывает Александр Соболь.

Их достижения разнообразили и значительно улучшили уже российские ученые, добившись более высокого качества клейковины, урожайности, устойчивость к болезням, лишней влаге и проч. Сейчас в России в Государственном реестре сортов зарегистрированы 25 сортов озимой твердой и второго сорта озимой тургидной пшеницы, также используемой в макаронной и крупяной промышленности. Их семена стоят в два-три раза дороже обычных. С одной стороны, культура чрезвычайно капризна: зерну нужно короткое, но в меру сухое и жаркое лето поэтому оно в основном хорошо растет в условиях резко континентального климата , удобрения надо подбирать с особой осторожностью и точностью, дождь в период налива зерна приведет к вымыванию клейковины, просчет со временем сбора даже на неделю обычная пшеница стоит и три тоже обесценит зерно до уровня обычного. Стоит дурум обычно примерно на треть или даже наполовину больше обычной пшеницы сейчас уже вдвое больше. Сегодня дурум выращивают «Сибагронива», Инвестиционная аграрная компания, «Сибирский хлеб», «Эконива» и ряд других компаний. Регионы произрастания — Южный Урал, Алтай, Сибирь. Там же расположены и основные мощности по переработке этой пшеницы в макароны таких компаний, как «Макфа», итальянская «Барилла Рус», «Алтан», «Байсад», «Экстра М», «Союзпищепром», «СИ Групп», «Агроальянс» и другие — всего немногим более десятка компаний. По оценкам самих участников рынка, непосредственно из дурума в России делают лишь около трети макарон. В остальном производители обходятся либо вовсе без него, либо улучшают качество продуктов добавлением незначительного количества твердых сортов. Это говорит о том, что россияне только начинают разбираться в качестве макарон и их свойствах итальянец не станет есть пасту из мягких сортов. Из твердых сортов пшеницы в России делают около трети всех производимых макарон Природа осерчала на дурум Продавать дурум на экспорт у наших аграриев долгое время не получалось по формальным причинам: в России твердым сортам не присваивают 1-й и 2-й класс, по сути, они проходят как пшеница 34-го класса или даже как фураж , а без этого его не признают на Западе. Но в 20182019 годах российскую твердую пшеницу начали покупать из-за снижения урожая в мире перестали обращать внимание на формальности — в объеме около 100 тыс. В этом году формально в дальнее зарубежье еще не было отгрузок урожай только собирают , но почти все зерно уже законтрактовано зернотрейдерами. Причина в том, что стоимость дурума на мировых рынках выросла в этом году почти вдвое, до 700 долларов за тонну, из-за неурожая у основных производителей — Канады и США; плохо дела обстоят и в Европе, а Италия и вовсе в панике. Разумеется, цены поднялись и для российских производителей макаронных изделий. А это значит, растут расходы на штрафы торговым сетям за задержку поставок, в результате рентабельность бизнеса у нас становится отрицательной. Поэтому мы ритейлеров предупреждаем об очередном повышении цен».

Также вся продукция соответствует требованиям ГОСТа до варки на вид, вкус, цвет и запах. Если макароны по ГОСТу, то произведены из твердых сортов? В ходе исследования выяснилось, что надпись ГОСТ и указание группы А — не гарантия полной "твердости". На этикетках "Агро-Альянс", "ВкусВилл" и Globus указано, что перья изготовлены из муки твердых сортов пшеницы — о мягкой пшенице в маркировке ни слова. Продукция торговых сетей — небезупречна, отметили в Роскачестве.

Макароны из твердых сортов пшеницы: как определить, правильно варить и в чем их особенность

Должна быть дотация за классность пшеницы, — заявил Валерий Покорняк. Своё обращение владельцы предприятий направят президенту РФ до 25 сентября. Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.

В Роскачестве подчеркнули, что главным критерием для присуждения баллов макаронам была не только их безопасность, но также и польза, которые они несут для организма. Для этого макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. В идеале в составе должна быть только мука, а также вода.

При этом российский ГОСТ допускает, что муки мягкой пшеницы может быть в макаронах чуть больше обычного, но в Роскачестве ставят стандарт на уровне не более трех процентов такой муки.

На прошлой неделе они направили обращения президенту и правительству с предложением запретить или ввести особую пошлину на экспорт пшеницы твердых сортов дурум , который в этом году резко вырос и стал причиной роста цен на внутреннем рынке. Сельхозпроизводители в ответ заявляют, что вводить пошлину нечестно: переработчики слишком долго диктовали им цены, теперь пытаются лишить аграриев возможности заработать на экспортных поставках, а сами при этом наращивают экспорт макарон. Тем более что пошлина в этом году уже введена для всего зерна, а если установят еще и дополнительную, то выращивать более затратный и капризный дурум аграриям будет невыгодно. Сами производители макарон и круп с этим соглашаются и предлагают после охлаждения цен на дурум в мире отменить эту дополнительную пошлину и принять госпрограмму субсидирования производства сырья для внутреннего потребления или компенсации его покупки переработчиками, как это делают в других странах. В этом случае для относительно молодого и особо маржинального рынка дурума эксперты прогнозируют отличные перспективы роста и в России, и за рубежом.

Зерно зари цивилизаций Пшеница твердых сортов Triticum durum и тургидная пшеница Triticum turgidum — прямые селекционные потомки древнейшей полбы, одной из первых зерновых культур, которую люди начали возделывать еще до появления первых цивилизаций, как минимум более восьми тысяч лет назад. С виду обычная пшеница, но нет: предки быстро оценили ее особую сытность, их завораживал глубокий янтарный цвет зерна, а выпечка из него дольше оставалась свежей. Пшеница твердых сортов бывает и менее питательна, но все самое ценное от полбы сохранила: белка и клейковины в ней больше, чем в мягких сортах. В отличие от прочих зерновых она полностью усваивается, что не приводит к полноте. Особая структура белка этой пшеницы позволяет делать из нее такие крупы, как булгур и кускус, которые являются культовыми на своей родине — в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а сейчас завоевывают и российского потребителя. Макароны из твердых сортов меньше ломаются и не развариваются, имеют особый хлебно-молочный привкус, что первыми поняли итальянцы, чем и прославились.

На Руси макароны не делали, но полбу любили в виде «нажористых» каш. Но с 1960-х годов в Советском Союзе дурум все же начали культивировать для продажи на экспорт. В 1990-е годы производство дурума в России снизилось с 1,5 млн тонн почти до нуля. Мировыми лидерами производства пшеницы твердых сортов являются Канада 5—8 млн тонн ежегодно , Италия и Турция по 45 млн тонн , а также Мексика, Франция, Германия, страны Северной Африки и прочие. Объем производства напрямую зависит от запросов производителей — в основном макарон, круп и хлеба. Эксперты прогнозируют, что до 2024 года рынок макарон вырастет с нынешних 61,4 млрд долларов до 87,2 млрд, что, разумеется, будет разгонять и рынок дурума.

Сор дружной компании С 1990-х годов объемы выращивания дурума в стране увеличились с десятков тысяч до 400600 тыс.

Мука, которую используют для производства макаронных изделий в России, делится на 3 группы. Обозначаются группы русскими буквами А, Б, В. Понятие «высший сорт» вполне обоснованно ассоциируется у потребителя с качественной продукцией. Однако в случае с макаронами из твердых сортов пшеницы не стоит ориентироваться только на эту надпись на упаковке. Словосочетание «высший сорт» означает исключительно сорт муки, из которого сделаны макароны, причем она может быть как «мягкой», так и «твердой». Лучше всего смотреть на буквы. Группа А представляет собой макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б — продукцию из мягкой стекловидной пшеницы, группа В — из хлебопекарной муки.

Макароны группы А более дорогие, а значит, находятся в группе риска — у производителей есть соблазн сэкономить на сырье, разбавив его мукой из мягких сортов пшеницы. Чтобы уменьшить вероятность покупки некачественного продукта советуем обращать внимание на маркировку «ГОСТ» на упаковке.

Казахстан оставляет Россию без вкусных «макарошек»

Макароны из твердых сортов пшеницы должны иметь приятный золотистый оттенок, тогда как изделия из обычной хлебопекарной муки будут кремовыми или даже серыми. Цены на макароны из мягких сортов пшеницы остались примерно на том же уровне, который отмечался в начале и середине текущего года". В составе макарон из твердых сортов пшеницы много клетчатки, пектина, железа, витаминов, питательных веществ и аминокислот. Согласно результатам их исследования, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не только не способствуют появлению лишнего веса, но даже уменьшают вероятность развития ожирения.

Как выбрать полезные макароны: врач дала советы

Она в закупке в два раза отличается по стоимости Действительно, есть неурожай, цена сама по себе не складывается на повышение. Точно спекуляций не может быть, потому что этот рынок более чем высококонкурентен, — отметил эксперт. Эксперт также отметил, что рост цены на изделия из пшеницы твердых сортов не повлечет за собой повышение цен на макароны и вермишель из сортов мягкой пшеницы. Обычно макароны твердых сортов используются в ресторанном бизнесе либо покупаются, скажем так, гурманами.

В России производство макаронной продукции есть практически во всех регионах. Рост популярности качественной продукции, правильного питания и здорового образа жизни увеличивает спрос населения на макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Помимо классических видов макарон в ассортименте торговых предприятий появились нетрадиционные для российского рынка макаронные изделия, например, с добавками шпината, моркови, томатов или муки люпина. Ведущие позиции принадлежат рожкам и спагетти, спросом также пользуются перья.

Макароны пользуются большой популярностью на российском рынке благодаря невысокой стоимости, широкому выбору продукции, легкости в приготовлении. Макароны являются сытной и калорийной пищей. Технологии производства макаронных изделий довольно просты и доступны, а особенности производства заключаются в том, что в качестве основных ингредиентов используют только муку, воду и соль, а для придания изделиям оригинального внешнего вида дополнительно добавляют натуральные красители на основе фруктовых соков и зелени. В технологическом процессе нет этапа брожения теста и режима выпечки в отличие от хлебобулочных и кондитерских изделий, которые изготавливаются из муки. Современная технология производства макарон Современное технологическое оборудование упрощает изготовление макарон, но стадии производства остались прежними. Первый этап в технологии производства макаронных изделий является выбор сырья и его подготовка для производственного процесса.

Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова в беседе с Nation News посоветовала поменять образ жизни, чтобы справиться с ожирением. Ошибка в тексте?

В свое время, когда я был владельцем второй по объемам производства макаронной компании, в 2008 году собирался приобрести 200 тысяч гектаров и сам развивать производство. Но случился кризис, стало не до развития. Должна быть программа поддержки производителей. Макароны — недорогой продукт, доступный людям с низкими доходами — предмет первой необходимости. Это просто очень полезная еда. Но только не макароны из мягких сортов пшеницы, от них пользы меньше, это совсем не то. Мы, все производители макарон, написали письмо правительству. Пришла формальная отписка. Будем писать письмо президенту. Попросим побыстрее разобрать этот вопрос. Счет идет на дни… «Свободная пресса» связалась с одной из ведущих макаронных фабрик России и узнала о положении дел. Нам рассказали, что на всех макаронных фабриках своя ценовая политика и поэтому подорожание будет разным. Не все макаронные изделия входят в группу «А» из муки из твердой пшеницы дурум. Просто чем лучше мука, тем макароны вкуснее. Если макароны сделаны из муки группы «Б» или «В», то это должно быть написано на упаковке. Кроме того все комплектующие в хлебопекарной и макаронной промышленности покупаются за валюту. Ничего не дешевеет, уровень инфляции высокий. Рынок материалов с октября прошлого года подорожал на сегодня процентов на сто пятьдесят, а местами и на двести. Одна надежда на то, что на фабриках могут быть как запасы муки для производства макарон и самих макарон. Но нам объяснили, что готовая продукция на фабриках, как правило, хранится не больше трех месяцев, учитывая сроки годности и критерии приемки продукции в торговых сетях. Большие запасы делать не представляется возможным. Продукт это массовый и быстро оборачиваемый.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий