Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703": торжественное открытие и превью для коллекционеров Просмотр фотографииСкачать фотографию Добавить в избранное. Так, в рамках ПМЭФ открылась первая ярмарка искусства «1703». В центральном выставочном зале "Манеж" в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума открылась ярмарка искусства "1703", приуроченная к. Название ярмарки отсылает к дате основания Петербурга, главного проекта Петра I. Ярмарка заявлена как продолжательница петровских преобразований. Ярмарка “1703” представляет современных художников, работы которых находятся в ведущих галереях страны и в частных коллекциях. «Манеж» разделили на три секции — “Галереи”.
Второй сезон Санкт-Петербургской ярмарки искусств "1703" открыли накануне ПМЭФ-2023
Generative Gallery привозит на “1703” выставку phygital-искусства, в которую войдут мультимедийные инсталляции, объекты и видео, сопровождаемые NFT-токенами, от Макса. В центральном выставочном зале "Манеж" в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума открылась ярмарка искусства "1703", приуроченная к. С 16 по 19 июня 2022 года в Центральном выставочном зале «Манеж» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга состоится первая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703».
1703 Санкт-Петербургская ярмарка искусства ПМЭФ 2023
В дни ярмарки в Манеже будут работать три секции — «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство». Секция «Галереи» объединит как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России. Здесь представят работы современных художников, которые можно будет приобрести. Для гостей и участников «1703» команда Masters подготовила цикл дискуссий и лекций предоставлено Пресс-службой В некоммерческой секции «Коллекции» петербургские галереи покажут произведения из частных собраний. В секции «Цифровое искусство» гостей ждут цифровые произведения и арт-объекты, сопровождающиеся NFT-токенами.
Проект инициирован ПАО «Газпром», проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и включен в программу фестиваля культуры Петербургского международного экономического форума «Петербургские сезоны». Этот проект — часть большой работы по сохранению и развитию искусства, которую Газпром проводит совместно с правительством города. Приятно видеть, что дебютировавшая год назад ярмарка уже стала событием, которого ждет как профессиональное сообщество, так и широкий круг людей. Это значит, что те идеи, которые Газпром вложил в этот проект, нашли широкий отклик. Я уверен, что такая площадка нужна нашему городу и абсолютно точно помогает развивать современное искусство. Санкт-Петербург был и остается городом, в котором налажен качественный диалог прошлого с будущим, в котором традиции соседствуют с новаторством». За четыре дня её посетило более 10 тыс. Мы вновь можем погрузиться в волшебный мир современного искусства, с чем я всех вас и поздравляю». Алиса Преснецова, управляющий директор ярмарки «1703»: «Я уверена, что наша ярмарка в Петербурге войдет в историю культуры не только города, но и всей страны.
Билеты на 2-ю Санкт-Петербургскую ярмарку искусства «1703» уже в продаже. Приобрести их можно онлайн и в кассах Центрального выставочного зала «Манеж» в дни проведения мероприятия. Билеты стоят 500 рублей. При этом есть льготные варианты: пенсионерам билет обойдется в 100 рублей, студентам и учащимся колледжей — 250 рублей. Для школьников и посетителей с инвалидностью вход бесплатный.
Таисия Фролова, основательница галереи K2 Studio: «Ярмарка приятно удивила.
Очень дружелюбная атмосфера, все сделано с открытым сердцем и любовью к искусству. Застройка помещения, на мой взгляд, выполнена идеально, каждая деталь прекрасна. Все очень стильно, красиво и со вкусом. Представляю, какого большого труда это стоило». Марина Гисич, владелец Marina Gisich Gallery: «С точки зрения организации ярмарки и ее технического оснащения, всей логистики, которая выстроена, отношения команды, это одна из самых классных ярмарок современного искусства в России. Нам очень важно, чтобы у нас был второй, третий, четвертый приход этой ярмарки в Петербург.
Нашему городу необходимо иметь свой современный контент.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703»
Ярмарка 1703 – место встречи не только искусства и коллекционеров, но и представителей арт-сообщества друг с другом. С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июн – РИА Новости. Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703", где представлены живопись, скульптура, инсталляции, а также работы, созданные при помощи. В Манеже открылась выставка-ярмарка «1703». Картинные галереи из городов России и Турции привезли в Петербург предметы современного искусства. Выставка проходит второй год.
Участники секции «Галереи» о ярмарке «1703»
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» проводится с 2022 года. Ярмарка искусства «1703» собрала более 30 галерей из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калуги, к которым присоединилась одна галерея из Турции. Сергей Попов, основатель галереи pop/off/art, стал членом экспертного совета Санкт-Петербургской ярмарки «1703». Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже.
В Петербурге в рамках ПМЭФ открыли первую ярмарку искусства «1703»
Что включает в себя 2-я Санкт-Петербургская Ярмарка Искусства «1703»? На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. В этом году организаторы приняли решение не разделять участников по секциям, за исключением отдельной зоны, целиком посвященной цифровому искусству. Стенды галерей и работы российских художников на Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703» В результате галереи подготовили разноплановые стенды, где работы уже состоявшихся авторов соседствуют с творениями молодых художников, а произведения, выполненные в самых разных техниках — от живописи до цифрового искусства, — вступают в живой диалог друг с другом. Какие галереи приняли участие в Санкт-Петербургской ярмарке искусства «1703»? В ярмарке примут участие известные галереи с многолетним опытом и внушительной выставочной деятельностью, а также новые художественные институции, экспериментирующие с формами искусства, из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калуги.
В итоге в «Манеже» вы увидите многообразие творений опытных авторов и молодых художников, которые вступают в диалог друг с другом в необычных сочетаниях и комбинациях.
В рамках ярмарки продолжится и годовая программа лектория «1703». За 5 дней на площадке Манежа состоятся 36 лекций, дискуссий и медиаций. В числе тем — галерейный бизнес, новые технологии в искусстве, коллекционный дизайн, молодое искусство и образование в творческой индустрии. Алиса Преснецова, управляющий директор Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703».
Алёна Платонова: «В Петербурге мы совершенно точно наблюдаем тенденцию к увеличению популярности коллекционирования искусства, а соответственно увеличению числа продаж и сделок. Художники экспериментируют с нейросетями, используют редакторы, чтобы создать на цифровом холсте фантастические миры, а еще превращают свои работы в nft и в секунды попадают на международный рынок, не выходя из дома. Пока на диджитал-арт многие зрители смотрят с осторожностью, его приобретают самые смелые коллекционеры, которые хотят разнообразить свою коллекцию. Цифровое искусство не требует специального хранения, его можно экспонировать как дома на обрамленных экранах разных размеров или с помощью проекций, так и онлайн в своих соцсетях или на сайте личной коллекции. Если все-таки сердце лежит к традиционному искусству, технологии дадут возможность по-другому с ним взаимодействовать.
Например, перед покупкой воспользоваться функцией AR дополненная реальность — прим. The Blueprint и посмотреть, как произведение будет смотреться в вашем интерьере. Или с помощью многократного увеличения изображения на экране смартфона посмотреть на все детали работы, кракелюры или еле заметные мазки кистью. ДПИ для этого очень подходящая техника». Каждый год количество декоративно-прикладного искусства на ярмарке увеличивается. При этом ошибочно думать, что ДПИ занимаются только художницы. К этому медиуму обращается много мужчин, например, Саша Браулов занимается вышивкой, а Гоша Острецов создает гобелены.
В Манеже пройдёт первая ярмарка современного искусства в Петербурге Некоторые картины можно будет приобрести. Фото: vk. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703»
Организаторы петербургской арт-ярмарки «1703» объявили о приеме заявок на участие. Арт-ярмарка «1703» задумана как ежегодное культурное городское событие с участием ведущих художественных галерей. Ярмарка состоит из трёх секций: «Галереи». Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 5-9 июня 2024, ЦВЗ «Манеж». Федеральное агентство новостей В Центральном выставочном зале «Манеж» в Петербурге открыли первую ярмарку искусства «1703», в которой участвуют порядка 20 российских галерей. Сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» открылась первая городская ярмарка искусства «1703», организованная «Газпромом». Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже.
Ярмарка искусства 1703 начинает новый сезон и открывает прием заявок на участие
Ярмарка искусства "1703"June 23, 2022. В Манеже открылась выставка-ярмарка «1703». Картинные галереи из городов России и Турции привезли в Петербург предметы современного искусства. Выставка проходит второй год. Приобрести входные билеты можно на сайте ярмарки «1703» и в кассах Манежа. На ярмарке «1703» представлены 17 российских художественных галерей, которые привезли работы современных художников, объединенные принципом исторических отсылок и оммажей. Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» с 16 июня по 19 июня 2022, Центральный выставочный зал «Манеж» в Санкт-Петербурге — дата и место проведения, описание и. Раньше были пленочные фотоаппараты. Старых опытных лей все меньше. Может стоит устраивать выставки последних пленочников-летописцев у которых имеется по тысячи.