Ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180м. Сообщается, что «Евпатий Коловрат» станет рейдовым ледоколом Тихоокеанского флота для обслуживания пунктов базирования и морских баз, с портом приписки Петропавловск-Камчатский. Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вышел в Авачинский залив, где начался завершающий этап заводских ходовых испытаний судна. «Планируется, что строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдет в состав Военно-Морского Флота в 2022 году. Ледокол «Евпатий Коловрат», построенный по проекту 21180М судостроительной фирмой «Алмаз» для Тихоокеанского флота, вышел на испытания проверки системы обеспечения полетов палубных вертолетов.
Из эллинга вывели корпус ледокола Евпатий Коловрат проекта 21180М
Ледокол обеспечения проекта 21180М "Евпатий Коловрат" заложили 12 декабря 2018 года, вывели из эллинга в ноябре 2020-го. «Евпатий Коловрат» предназначен для проводки во льдах боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ и буксировки других кораблей. Новый российский ледокол «Евпатий Коловрат», который вскоре войдёт в состав Тихоокеанского флота (ТОФ), прибыл в Петропавловск-Камчатский, сообщили в Минобороны РФ.
Ледокол «Евпатий Коловрат» отправился из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский
Экипаж ледокола «Евпатий Коловрат» полностью сформирован на Камчатке | Планируется построить второй ледокол проекта 21180М для Северного флота, следующий за "Евпатием Коловратом". |
21180м евпатий коловрат | Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России сообщил, что ледокол проекта 21180М построен на предприятии "Судостроительная фирм. |
21180м евпатий коловрат | Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» строится в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз». |
"Евпатий Коловрат" на пути в море. Строящийся ледокол выведен из эллинга | В январе 2023 года начались государственные испытания ледокола «Евпатия Коловрата». |
Петербургский «Алмаз» передаст ледокол «Евпатий Коловрат» ВМФ в 2022 году
При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки. Задачами ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. Постоянный адрес новости: eadaily.
Это означает то, что у нас нет определенной редакционной политики, информационную жизнь каждого города — Городской Инфопоток - заполняют все, абсолютно все ее участники: все местные СМИ, представители администрации, блоггеры и простые горожане. Авторизованный пользователь может обнародовать любые материалы, которые будут доступны для ознакомления и обсуждения всеми горожанами. Третье, что нас выделяет их всех прочих социальных сетей, это наличие у нас возможности провести прямо в сети, в режиме онлайн Народный Сход по любому значимому вопросу жизни города, региона или даже страны в целом. В каждой новости, в каждом размещенном в Инфопотоке материале предусмотрена опция — Произвести сбор на Сход, если того требует ситуация, описанная в обнародованном материале. Сбор могут произвести любые пользователи, в количестве не менее трех.
Стоит заметить, что высокоавтоматизированная система управления «Залив-ЛК-21180», установленная на «Илье Муромце», получила высокую оценку Минобороны РФ. Манёвренность ледокола обеспечивается полноповоротными механическими двухвинтовыми рулевыми колонками, а также носовым подруливающим устройством. Отличительной особенностью модернизированной версии, также спроектированной в конструкторском бюро «Вымпел» Санкт-Петербург , является уменьшенная осадка. В интервью изданию Mil. Кроме того, они способны патрулировать акватории арктических морей и выполнять функции буксира. Но не секрет, что в прибрежной зоне Арктики часто встречаются и мелководные акватории.
Вот почему особенно остро стоял вопрос по уменьшению осадки. При этом «Свальбард» длиннее 103,7 метра против 85 метров. По ширине головной корабль проекта 21180 сопоставим с норвежским кораблем ледового класса. Ширина нашего корабля 20 м, норвежского — 19,1 метра. Осадка практически идентична — 6,8 м у нашего ледокола, 6,5 метра у «Свальбарда». При этом управляет ледоколом экипаж в составе 35 человек, а норвежцам понадобилось на 15 военных моряков больше 50 человек.
По дальности хода — до 9 тыс.
Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола проекта 21180М — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра.
Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 28 человек.
Камчатские таможенники завершили транзит военного ледокола «Евпатий Коловрат»
Ледокол обеспечения проекта 21180М "Евпатий Коловрат" заложили 12 декабря 2018 года, вывели из эллинга в ноябре 2020-го. Как сообщалось ранее, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М прошел государственные испытания в Балтийском море и направлен к пункту своего постоянного базирования, которым определен Петропавловск-Камчатский. Вывод из эллинга ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоялся вывод из эллинга корпуса строящегося для ВМФ России ледокола «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) проекта 21180М. "Евпатий Коловрат" строится по модернизированному "облегченному" проекту 21180М. На предприятии Судостроительная фирма Алмаз, входящей в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), в г. Санкт-Петербурге состоялся вывод из эллинга корпуса ледокола проекта 21180М Евпатий Коловрат. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, новейший дизель-электрический ледокол «Евпатий Коловрат» завершил межфлотский переход из Санкт-Петербурга и прибыл в Петропавловск-Камчатский.
На Камчатке продолжаются госиспытания ледокола «Евпатий Коловрат»
Предложения пользователей на Сходе, получившие наибольшее количество «Одобрямсов» выносятся итогом схода — «Народ решил». Решения Народных сходов по каждому вопросу доступны дл ознакомления всеми заинтересованными сторонами. И последняя в списке, но отнюдь не по значимости «фишка» нашей Городской социальной сети: каждая новость, обнародованная в Городской сети, с привязкой к месту, времени и событиям, будет автоматически запоминаться и становиться доступной для поиска в специализированном поисковике по Истории Хисториндекс как Страница истории. Пожалуйста заполните данные профиля.
The Project 21180M icebreaker is a new generation of Russian diesel-electric icebreaker developed by the Vympel design bureau in Nizhny Novgorod. She will have a length of 82 meters, a width of 19 meters and a draft of 4.
The ship will have a top speed of 14 knots with a maximum cruising range of 7,600 miles. The vessel will have a crew of 28.
Задачами новейшего ледокола «Евпатий Коловрат», помимо доставки грузов на отдаленные гарнизоны, будет являться проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. ООО «НордГрид» участвовало в проекте в рамках поставки систем кабельного электрообогрева.
Ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» был заложен в 2018 году на судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Испытания корабля начались в конце 2022 года, затем ледокол совершил межфлотский переход и в июле 2023 года прибыл на Камчатку.
Водоизмещение ледокола проекта 21180М - более 4 000 т, длина - 82 м, ширина - 19 м.
Рекомендуемые сообщения
- Социальная сеть Народ Един
- Навигация по записям
- Из эллинга вывели корпус ледокола Евпатий Коловрат проекта 21180М
- На Камчатке вышел на заводские ходовые испытания ледокол "Евпатий Коловрат"
НОВЕЙШИЙ ЛЕДОКОЛ «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ» ЗАВЕРШАЕТ ГОСИСПЫТАНИЯ
Ввести его в состав военно-морского флота России планируется в 2022 году. Его основные задачи будут включать ледовые проводки и обеспечение базирования ВМФ. Это мощный современный ледокол проекта 21180М, со сравнительно небольшой осадкой, который сможет заходить в любой порт Северного морского пути. Экипаж нового ледокола будет составлять до 30 человек, а в автономном плавании он сможет проводить до месяца.
Судно построено по модернизированному проекту 21180М. Ранее по оригинальному проекту 21180 в интересах Минобороны был создан ледокол «Илья Муромец». В 2017 году он пополнил состав Северного флота. Кроме того, ледокол оснащён современным гидрографическим комплексом, что позволяет в период сезонного весенне-летнего «простоя» привлекать судно к работам по картографированию морского дна и проведению научно-исследовательских работ. Также по теме «Вопрос стратегической безопасности»: как в России реализуется программа создания атомных подлодок «Ясень-М» и «Борей-А» Российский завод «Севмаш» строит две группировки атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М». Об этом сообщил генеральный... Длина «Ильи Муромца» составляет 85 м, наибольшая ширина — 20 м, осадка — 6,8 м, водоизмещение — 6 тыс.
Экипаж ледокола насчитывает 39 человек, а автономность плавания достигает двух месяцев. Модернизированный вариант 21180М отличают меньшие габариты. Так, по информации Минобороны, водоизмещение «Евпатия Коловрата» составляет чуть более 4 тыс. Другие характеристики корабля не приводятся. Отмечается лишь, что ледокол способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м. Как и «Илья Муромец», «Евпатий Коловрат» будет доставлять грузы в отдалённые гарнизоны, заниматься проводкой боевых кораблей в ледовых условиях, перевозить команды и осуществлять гидрографические работы. В случае необходимости ледокол может быть вооружён боевыми системами, уточнили в оборонном ведомстве.
Судно предназначено для работы в условиях ледового покрытия толщиной до полутора метров. Его водоизмещение более 4080 тонн. Новейшие технологии позволяют ледоколу проводить корабли и доставлять грузы в условиях Крайнего Севера.
Экипаж 28-30 человек 32. Ледопроходимость сохранена и заявляется на уровне 1 м на скорости 2 уз. На проекте 21180М полностью изменена энергетическая установка, которая включает две винто-рулевые колонки и винт на центральном валу со своим гребным электродвигателем на проекте 21180 используются только две более мощные винто-рулевые колонки. На церемонии закладки «Евпатия Коловрата» в декабре 2018 года было сообщено, что всего до 2027 года планируется ввести в состав ВМФ два ледокола этого типа.
Ледоколы для ВМФ с богатырскими именами
Сегодня в Санкт-Петербурге в эллинге прошла церемония закладки дизель-электроческого ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М (заводской № 800), предназначенного для ВМФ России. Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". В январе 2023 года начались государственные испытания ледокола «Евпатия Коловрата». Пресс-служба Восточного округа 25 января 2023 года сообщила, что ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М, построенный на АО Судостроительная фирма Алмаз в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота ВМФ России, начал совершать морской переход из.
Евпатий Коловрат
Построенный в интересах Тихоокеанского флота ледокол «Евпатий Коловрат» начал совершать морской переход из Санкт-Петербурга в свой будущий пункт постоянного базирования на Камчатке — Петропавловск-Камчатский. Фото иллюстрационное Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М, построенный в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, приступил к прохождению заводских ходовых испытаний. Новейший ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" войдет в состав Военно-морского флота России в 2022 году. В январе 2023 года начались государственные испытания ледокола «Евпатия Коловрата». Фото: вывод из эллинга ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» состоялся вывод из эллинга корпуса строящегося для ВМФ России ледокола «Евпатий Коловрат» (заводской номер 800) проекта 21180М.
Проект 21180М №800 Евпатий Коловрат: российский ледокол
«Евпатий Коловрат» приступил к ЗХИ, которые обеспечивает Балтфлот | Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенный в Санкт-Петербурге в интересах Минобороны России, приступил к прохождению заводских ходовых испытаний. |
Ледокол «Евпатий Коловрат» в рамках завершения заводских ходовых испытаний вышел в Авачинский залив | Проект 21180М, по которому строится "Евпатий Коловрат", является дальнейшим развитием проекта 21180, по которому построен единственный ледокол "Илья Муромец". |
Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский | Покинувший Балтику в конце января этого года новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М прибыл на Камчатку, завершив межфлотский переход. |
«НордГрид» принял участие в проекте 21180М: «Евпатий Коловрат» — ледокол будущего | «NordGrid» | Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вышел в Авачинский залив, где начался завершающий этап заводских ходовых испытаний судна. |
Заложен ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М для ВМФ России » BEST - Все самое лучшее в сети | Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам. |