Новости сгущенка главпродукт

И, естественно, его обнаружили в банке со сгущенкой «Главпродукт». Компания «Главпродукт» представит на «Продэкспо-2021» новую современную упаковку сгущенного молока: туба-перевертыш с удобной крышкой Flip Top.

Почти половина сгущенки в магазинах Красноярска оказалась небезопасной

В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей. Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно.

Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев. Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта».

Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко. Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко. Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф.

Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица. Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет. А как же постоянные заявления о других промплощадках — в Подмосковье, в Краснодарском крае и т. Их следов по базам данных просто не находится. Может быть, какие-то юрлица работают с «Главпродуктом» как независимые площадки?

Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Другой интересный вопрос. А где они берут мясо для своей тушенки? Про сгущенку повторяться не будем: покупаете банку и пробуете ее сварить. Если за два часа ничего не выйдет, то начинайте думать, что туда кладут вместо молока. С тушенкой — не так. Мы возьмем за предположение, что на госзаказ и на свободный рынок отправляют тушенку с одного конвейера и по одной рецептуре. Схалтурить на госзаказе сегодня практически невозможно — тройной контроль. Значит, для производства надо много дешевого мяса.

Очень много и очень дешевого. Правда, как утверждают источники на рынке, несколько лет назад структуры «Главпродукта» перестали участвовать в закрытых аукционах, проводимых силовыми структурами. Еще одна загадка. Хотя уже шесть лет российское законодательство запрещает участвовать в госзакупках структурам, чьи конечные бенефициарах находятся в иностранных юрисдикциях. Скорее всего, кто-то в «Главпродукте» решил не нарываться. Не является большим секретом, что большинство мясо-консервных заводов России использует в производстве импортное мясо. Самое дешевое — из Бразилии.

Это банки снабжены яркими этикетками, по которым можно понять, что продукт состоит из натуральных компонентов. Но мелкими буквами на темном фоне на этой же этикетке объясняется, что в состав главпродуктовской сгущенки входят наполнители неизвестного происхождения, искусственные красители и ароматизаторы. Кроме того, в его составе есть низкосортное, тугоплавкое, но выгодное для производителей по причине дешевизны пальмовое масло.

Для производства сгущенного молока компания «Главпродукт» использует свежее натуральное молоко коров лучших пород, которые пасутся на экологически чистых лугах Среднерусской возвышенности, покрытых густым разнотравьем, наиболее пригодным для выпаса молочного скота. Благоприятный климат и плодородная черноземная почва региона обеспечивают наилучшие условия для роста сочной разнообразной травы и безупречного питания коров. Благодаря уникальной технологии производства сгущенного молока мы сохраняем для потребителя вкус, аромат и полезные свойства свежего молока.

По содержанию лактозы в продукте можно предположить, что вместо цельного сгущенного молока производитель использует сухую сыворотку. Степень нарушения также высокая. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, который указан в маркировке. Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя.

«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки

Для этих целей компания располагала широкой сетью региональных дилеров, которые торгую орловской продукцией крупным и мелким оптом. Произведенные на орловских заводах консервы переправлялись на адреса этих дилеров. При этом ЗАО «Орелпродукт» - один из орловских заводов холдинга - оформлял фиктивные закупки сырья по завышенным ценам, а реализовывал продукцию по необоснованно заниженным ценам, и предположительно с занижением объемов от имени целого ряда мелких организаций. Причем все эти общества с ограниченной ответственностью были оформлены в Москве. Как выяснилось в ходе следствия, владельцами многих этих фирм оказались местные алкоголики. Организации просто регистрировались на граждан, чьи паспорта были утеряны при различных обстоятельствах. К тому же в налоговые органы по месту своей регистрации никакой отчетности они не предстали и налоги не платили. И региональные дилеры теперь приобретали орловскую сгущенку и консервы не напрямую у завода, а через эти фирмы — «псевдопосредники». И естественно, по рыночной цене.

Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Это говорит о том, что при производстве не были использованы растительные жиры. Органолептические свойства проверенной сгущенки не вызвали существенных замечаний. Все образцы имеют однородную, вязкую по всей массе консистенцию, не выявлены заметные кристаллы молочного сахара. Некоторые образцы «Коровка из Кореновки», «Глубокое» имеют карамельный привкус и запах, «РогачевЪ» — слабовыраженный запах и привкус пастеризованного молока. В «Густияре» недостаточно выражен вкус молока, но такая особенность вкуса приемлема для обезжиренного сгущенного молока. В образцах «Молочная страна», «Совок», «Густияр», «Волоконовское», «Вологодские молочные продукты», «ОАО Белгородские молочные продукты», «Лента» эксперты отметили умеренно выраженные вкус и запах. По результатам экспертизы образцы «Главпродукт» и «Глубокое» добавлены в Черный список «Росконтроля» — они не соответствуют заявленному наименованию. Ника Виноградова.

Но в процессе выпаривания влаги количество белка должно увеличиваться. Если этого не происходит, значит использована сыворотка, которая стоит дешево и белка практически не содержит. Согласна с коллегой и профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Татьяна Пилипенко: — Возможно, была использована либо молочная сыворотка, которая может дать «кислинку» конечному продукту, либо водная эмульсия соевого белка. Он не определяется в процессе исследования СОМО и жирно-кислотного состава, но может привести к снижению массовой доли белка в ходе лабораторных испытаний. Недостаток белка некоторые изготовители с лихвой компенсировали водой. Почти все образцы сгущенного молока, попавшие на этот раз в «черный список», не соответствовали ГОСТу сразу по нескольким физико-химическим показателям, в том числе по массовой доле сахарозы. Но поскольку производитель явно сознательно нарушает технологию и оставляет в продукте больше влаги, содержание сахарозы ниже нормы, — говорит Татьяна Пилипенко. Что конкретно — однозначно определить нельзя. Речь не идет о посторонних запахах или привкусах, просто имеется некоторый порок вкуса. Связано это может быть и с качеством сырья, и с технологией производства, — объясняет Юлия Грамотина. Молоко с говяжьим жиром? Главный показатель молочного жира — содержание масляной кислоты, которой нет больше ни в одном другом жире. Это значит, что в жировой фазе образца представлены также жиры не молочного происхождения, — говорит начальник сектора хроматографии ФБУ «Тест-С. Очевидно, что такой продукт от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» никак не может называться сгущенным молоком. Могу предположить, что это говяжий жир.

Молоко сгущенное: половина образцов не соответствует ГОСТу!

Содержание лактозы позволяет предположить, что вместо цельного сгущённого молока в составе находится сухая сыворотка. Фактическая пищевая ценность продукта не соответствует наименованию. Степень нарушения: высокая. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Выявлен не указанный в составе консервант сорбиновая кислота в небольшой, не действующей концентрации.

Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя.

В состав профессиональной комиссии входили специалисты и эксперты контролирующих организаций Смоленской области. В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ.

Во всех исследованных образцах не обнаружено тяжёлых металлов, радионуклидов и антибиотиков.

Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов. Ошибка в тексте?

Теперь молоко этой марки не имеет растительных жиров в составе", - добавили в организации. По данным исследования, после изменений в производственном процессе одному производителю удалось существенно улучшить свой продукт: молоко ТМ "Дмитрогорский продукт" теперь претендует на Знак качества. Кроме того, марки "Амка", "Ермолино", "Новая деревня" и "Молочный родник" теперь не имеют нарушений по микробиологическим показателям. Товар марки "Карламанский" исправился, но опережающих стандартов Роскачества достичь не смог. Остальные пять торговых марок по-прежнему не соответствуют обязательным требованиям, указали в Роскачестве.

Сгущенка «Главпродукт» попала в Черный список «Росконтроля»

Эксперты отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. Во всех исследованных марках сгущенного молока не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и афлатоксинов, а также антибиотиков. Специалисты Роскачества исследовали сгущенное молоко 28 торговых марок (ТМ) и оценили его качество.

«Главпродукт» получил награду от «Контрольной закупки»

Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки — РТ на русском По итогам экспертизы два образца — «Глубокое» и «Главпродукт» — были добавлены в черный список, так как их изначально нельзя назвать сгущенным молоком.
Почти половина сгущенки в магазинах Красноярска оказалась небезопасной Сгущенное молоко «Молочная страна», «Главпродукт», молокосодержащий продукт «Главпродукт» не прошли этот тест.

Сгущёнка или сгущённое молоко: в чём разница и как различить фальсификат

Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе» — шерсть. Отмечается, что в сгущённом молоке торговых марок «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины. Обзор упаковки сгущенного молока Главпродукт Смотрите видео онлайн «Сгущенное молоко Главпродукт» на канале «Дом Мечты» в хорошем качестве и бесплатно.

Сгущёнка или сгущённое молоко: в чём разница и как различить фальсификат

В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции!

Важно, что пищевые продукты для экспертизы закупались в обычных магазинах.

Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Наравне с традиционным сгущенным молоком в магазинах продают похожие внешне, но совсем не аналогичные продукты, которые по ошибке очень легко принять за классическую «сгущенку». На исследование передали образцы сгущенного молока следующих брендов: «Коровка из Кореновки», «РогачевЪ», «Алексеевское», «Молочная страна», «Главпродукт», а также молокосодержащий сгущенный продукт «Главпродукт» и концентрированное молоко «Молочная страна». Если производитель называет «сгущенным молоком» продукт, который не отвечает этим критериям например, содержит молока меньше, чем более дешевого сырья — сахара , это нарушение, причем серьезное. Продукт с частичной заменой молочного жира растительным уже не может называться «молоком». Такой продукт должен иметь маркировку «молокосодержащий продукт». Однако производители нередко используют различные маркетинговые уловки, призванные ввести потребителя в заблуждение, заставив купить молокосодержащий продукт вместо сгущенного молока. И такие уловки сегодня практически ненаказуемы. В ход пускают много приемов: пишут слово «сгущенка» крупными буквами, используют упаковку и элементы дизайна, которые традиционно ассоциируются именно со сгущенным молоком.

Нашлись и неточности в маркировке.

Производитель продукции "365 дней" смог повысить безопасность своего продукта: в нем не выявлено нарушений по микробиологическим показателям. Производителю марки "Каждый день" этого сделать не удалось: в продукции обнаружены несоответствия по целому ряду показателей безопасности, включая дрожжи и плесень. Однако у двух марок сметаны остались превышения по содержанию дрожжей и плесеней, что не соответствует требованиям техрегламента - это касается продукции "Киржачского молочного завода", указали в Роскачестве. Безопасность продукции растет Роскачество со ссылкой на данные Россельхознадзора отметило, что с момента внедрения электронной ветеринарной сертификации доля небезопасной и некачественной продукции на российском рынке снижается.

С точки зрения видов продукции, безопаснее стали молочная и мясная продукция, мед и товары пчеловодства, а также корма и кормовые добавки, пояснили в пресс-службе.

«Общественный контроль» назвал марки поддельной сгущенки, производители называют ее «пластилин»

А сгущенка «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по содержанию жира, белка, сахарозы и прочих компонентов. «Главпродукт» подписал контракт о производстве сгущенного молока под собственной торговой маркой сети «Монетка». Сгущенное молоко «Молочная страна», «Главпродукт», молокосодержащий продукт «Главпродукт» не прошли этот тест. В сгущенке «Лента» «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира.

Эксперты рассказали о пяти марках сгущенного молока которые не стоит покупать

Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе нет растительных жиров. При этом выявлено незначительное отклонение по содержанию пальмитиновой, стеариновой и олеиновой жирных кислот. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено. Содержание белков и жиров соответствует нормативам и заявленному в маркировке. В составе нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей. Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. Сахарозаменители и подсластители сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза не обнаружены.

Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения — средняя. С учётом относительно высокого содержания фосфатов вероятно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе. Вязкость и массовая доля жира, а также группа чистоты не соответствуют ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения: средняя. Сгущенное молоко, которое получило баллы и может быть рекомендовано к покупке или то, что попало в чёрный список или получило замечания, есть в каталоге РК. Ранее Росконтроль отправил в чёрный список крабовые палочки , в которых нет ни крабов, ни даже рыбы, а также назвал марки шпротов в масле с серьёзными нарушениями.

Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов. Ошибка в тексте?

Проверке подверглась соответствующая продукция марок «Алексеевское», «Молочная страна», «Рогачевъ», «Коровка из Кореновки», «Главпродукт. Сгущёнка с сахаром юбилейная». Пять из перечисленных брендов позиционируют себя как «молоко цельное сгущённое», тем самым сознательно подставляясь под повышенные требования ГОСТа и технического регламента. Лишь «Главпродукт» на банке своей «юбилейной сгущёнки» честно написал — «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», однако от «чёрного списка» это её не спасло. Впрочем, как и его же «молоко цельное сгущенное». При малейшем отступлении от данной процентовки продукт должен маркироваться как «молокосодержащий». Такая своеобразная «обманка» для слабовидящих. Да и фосфатов быть не должно даже в молокосодержащих продуктах, не говоря о сгущённом молоке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий