Предлагаем вам купить селедочницы из фарфора и стекла по специальным скидочным ценам. Селедочница из стекла привлекает внимание простотой и изяществом форм. В каталоге Селедочница можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. в каталоге 554 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Селедочница белая из серии Luminarc Trianon размером 22х12.5х3 см предназначена для подачи рыбных блюд.
Блюда, менажницы, селедочницы( стекло)
Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. Стекло. Страна-производитель: Россия. селедочница стеклянная. Каталог товаров. ID#566. Селедочница. Стекло. СССР.
Блюда и менажницы оптом
- Другие товары этой коллекции
- Селедочница пластик большая из 2-х частей пластик Бр.4.48 (30)
- Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница.. - смотреть бесплатно
- Персональные рекомендации
- Товары схожего назначения
Селедочница пластик большая из 2-х частей пластик Бр.4.48 (30)
Селедочница, для рыбы. Хватовский стекольный завод. В наличии 4 шт. 22 см • ширина - 16 см Заключаем договора по 44 ФЗ, 223 ФЗ. Селедочницы. Подбор параметров. Розничная цена.
Селедочница. Забытая посуда
17. Ваза Полярные мишки и северное сияние прессованное стекло Уршельский стекольный завод СССР 1960 1970 гг 18. Селедочница, для рыбы. Хватовский стекольный завод. В наличии 4 шт. Каталог: Стекло после 1917 года. Селедочница Лодочка Синее Цветное Стекло Винтаж (Ч2). Селедочница, для рыбы. Хватовский стекольный завод. В наличии 4 шт. #Салатник #селедочница #СтеклоСССР #Селёдочница1960год #Селёдочница20век #Салатник1960год #Салатник20век. В нашем музее вы можете увидеть посуду Советского периода это: вазы для цветов, салатники, вазы для фруктов, селедочницы, графины, солонки, бокалы, стаканы, рюмки фужеры и стопки.
Уршельский стекольный завод
Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм.
Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука.
Иногда в продаже встречались и целые «селедочные наборы», представляющие собой одну большую тарелку и несколько обычно шесть порционных, мелких. Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования. На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента.
Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр. Но, к сожалению, если в 40-50-е годы советская промышленность старалась ориентироваться на лучшие образцы мейсенской или севрской посуды, то ближе к 60-м годам основными признаками стиля становятся лаконичность отделки, простота форм, экономичность производства и функциональность предметов.
Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов. Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях.
Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье. Яичная тарелка Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку. Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.
Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т.
Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.
Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой. Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.
Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.
Они попросили руководителя корпорации отказаться от строительства очередной «стеклянной селедочнице» и возвести на ее месте историко-археологический заповедник. Аналогичное письмо активисты могли бы направить и градоначальнику, который подписывал распоряжение о старте строительных работы вопреки желанию горожан. На мысе скоро могут появится два 28-метровых здания с кафе, ресторанами, офисами и спортивными залами.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Селедочница - Распродажа
- Селедочница. Забытая посуда | Большая Ира | Дзен
- Войти на сайт
- Селедочница оптом в России
- Салатница/селедочница. Стекло СССР. 1963 год 20 века. Клеймо.
Селедочницы: виды и рекомендации по выбору
Под экспозиционно-музейное пространство планируют выделить всего 1500 «квадратов». По мнению экспертов, это слишком маленькое пространство.
Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию. Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок.
Закусочная мелкая Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером — 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.
Мелкая закусочная тарелка — используется для подачи закусок и десертов. Пирожковая Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости — 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов.
Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу. Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба. Десертная глубокая Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты.
Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см. Десертная мелкая Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см.
Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края. Тарелка для рыбы Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину — 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Тарелка-кокиль Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки.
Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу. Тарелка-менажница Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда.
Например, в одном сегменте находится соус, в другом — креветки, в третьем — оливковое масло и т. Менажница — это совокупность нескольких емкостей с общим основанием. Как вариант — каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов.
Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально.
Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.
Начисление бонусных баллов происходит сразу после доставки заказа. В случае если оплата производилась наличными курьеру на зачисление бонусных баллов может потребоваться от двух до пятнадцати дней. Использовать начисленные бонусные баллы можно всегда независимо от длительности времени, прошедшего с момента последней покупки.
Именно с её помощью можно красиво подать рыбную закуску, ведь только благодаря такому изящному оформлению, блюда обретают визуальные вкусовые эффекты. Селёдочницы обладают продолговатой формой, что является их отличительной чертой. Однако все они по-своему разные.
Большой популярностью пользуются селёдочницы в форме рыбки, а также прямоугольной и извилистой формы. Помимо формы селёдочница может иметь самый различный декор — от простых рисунков до более необычных и оригинальных. Это позволяет хозяйке не ограничиваться в кулинарном искусстве.
Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница..
Селедочница, 2 шт, Стекло, диаметр 28 см. Селёдочница — это важный столовый прибор, без которого практически никогда не обходится праздничная сервировка стола. Селедочницы из прозрачного стекла считаются традиционными.
Селедочница, стекло. СССР. Идеальное состояние. СССР. Идеальное состояние
стекло Товары для отдыха Дом, усадьба, дача Мастерская Бытовая и авто химия Бытовая техника Емкости Интерьер. Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е ПОРТ ВИНТАЖ. Вид 2. Получила в подарок на Новый год 2 стеклянные селёдочницы (ну, или назовите их как хотите по-другому, ведь положить в них можно что угодно). Блюдо для рыбы (селёдочница). Цветное (купоросное) стекло.
Похожие объявления
- Селедочница (стекло, золочение), СССР, первая половина ХХ века Купить в Москве с доставкой.
- Селедочница Стекло СССР винтаж
- LUMINARC ТРИАНОН 22 см N3648. Купить Селедочницы на Официальном Сайте LUMINARC в России.
- Селедочница. Зеленое стекло СССР | Видео
- Стеклянные селёдочницы
- Селедочница