Британские ученые выяснили, почему некоторые люди много едят и при этом остаются худыми. Очень часто люди пренебрегают правилом есть мало низкокалорийной пищи, и задумываются, будто объем тут не играет роли.
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
Британские ученые выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют, а другим, наоборот, сложно похудеть. Секрет людей, которые едят много и не толстеют, в хорошем огне пищеварения. новости Санкт-Петербурга на 14 июня - 43785437270 - Медиаплатформа МирТесен. Почему люди могут есть и не толстеть. Н.В. Ковалева рассказывает, каковы причины того, что человек много ест, но при этом не набирает вес.
Почему люди жрут и не толстеют. Что влияет на обмен веществ. Мифы об обмене веществ.
Среди взрослых россиян этой болезнью страдают каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина Как оказалось, у таких людей в генах присутствуют мутации, которые оберегают от ожирения. Все чаще ученые говорят о том, что ожирение и проблемы с метаболизмом могут возникать по генетическим причинам или из-за того, что вредная пища изменяет работу мозга. Фаруки и его коллеги решили проверить эту гипотезу и проанализировали образцы ДНК 2 тыс.
А то как послушаешь некоторых «ем вообще все на свете», а потом оказывается, что в это «все на свете» входит греча, мясо, овощи, фрукты, ну и пару конфеток вечером. И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. Кроме того, понятие «много есть» — очень уж субъективное. Понимаете, для вас много — это 20 конфет, а для другого — 5. Но обычно под «ем все, что захочу и сколько» все представляют в меру, как говорится, своей испорченности.
Мэри весила 190кг, а ее сестра-близнец Рут — всего 54кг. Всю жизнь у них были прозвища «толстая» и «красивая». Вы вот думаете, что эта «ведьма» каждый день поглощает Фаст фуд в немыслимых количествах, запивая 2 литрами колы, присовокупив в конце дня ещё ведро мороженого. А она там съела пачку псов и «оооох, я сейчас лопну». Если же вы пусть даже каждый день видите, как человек ест в обед объективно прям кучу еды, это опять же не значит, что он так ест целый день! Во-первых, многие практикуют интервальное голодание , может, даже и не специально. Банально с утра не успевают или попросту не хотят завтракать, к обеду нагуливают аппетит, а вечером уже просто перекусывают, потому что все еще сытые.
Просто полные люди переедают каждый день, на протяжении приличного количества времени и для них это привычно. Потом они видят, как худой есть при них много и экстраполируют свой опыт на них, не учитывая, что худышка так либо не каждый день, либо не весь день ест, а лишь изредка. По итогу за день получается, что за весь день съели то они не очень много. Или происходит история из разряда «ой, я что-то так объелся вчера, сегодня вообще ничего не хочу» и человек, который вчера съел целый торт, будет весь следующий день пустой чай пить, да салат жевать. У некоторых людей есть так называемый «встроенный регулятор калорийности». Как правило, эти люди вообще не заморачиваются на еде, похудении, калорийности, а просто живут и кайфуют, делая то, что хочет организм.
На заметку! Многие люди знают, что шпинат богат железом. Но чтобы организм усвоил его в полной мере, листовую зелень нужно употреблять с источниками витамина С — например, овощами и фруктами. Ягоды Они не заменят основной прием пищи, но их действительно можно есть в большом количестве, не набирая вес. Разумеется, если нет противопоказаний по здоровью. Поэтому в сезон стоит налегать на клубнику, чернику, малину, ежевику, крыжовник и другие плоды. Ягоды считаются кладезем пектина — разновидности пищевых волокон, которые замедляют опорожнение желудка и благодаря этому усиливают чувство сытости. А калорийность ягод невелика. Например, в 100 г клубники всего 41 ккал. Куриные яйца Сегодня ведется много споров, можно ли есть яйца в большом количестве, учитывая содержание в них холестерина. Но ученые уверяют, что холестерин из продуктов питания оказывает незначительное влияние на повышение уровня «плохого» холестерина в организме. Тем не менее, не стоит съедать больше 3-4 порций яиц в день. В одном крупном яйце содержится около 72 ккал и 6 г белка, а к тому же много витаминов и минеральных веществ. При этом научные работы показывают, что завтрак с высоким содержанием белка может уменьшить количество перекусов в течение дня и снизить уровень гормона голода — грелина. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Ученые подсчитали, что в яйцах перепелок почти в 2,5 раза больше витаминов группы В В1 и В2 и выше содержание белка в сравнении с куриными. Яблоки «Райские» плоды очень любят спортсмены и приверженцы ЗОЖ. И тому есть много причин. Они сочные, хрустящие, утоляют голод и дают энергию. Спортсмены советуют съедать одно яблоко перед тренировкой, чтобы повысить производительность и выносливость. Яблоки относятся к продуктам, которые можно есть много, не набирая вес.
А вот со взрослым человеком все сложнее. Количество жировых клеток не увеличивается, но их размеры зачастую растут — из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, переедания. Зачастую люди недооценивают астеников. Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен.
Никакого колдовства: диетолог Комиссарова раскрыла 4 секрета тех, кто много ест и не толстеет
Как правило, эти люди вообще не заморачиваются на еде, похудении, калорийности, а просто живут и кайфуют, делая то, что хочет организм. Это и есть то самое осознанное питание, которого так сложно достичь, но на которое многие худеющие уповают. ЧТобы его достичь, нужно быть в действительно хороших отношениях со своим телом и психикой. Компульсивное переедание: как бороться с неконтролируемым РПП — 5 шагов И вполне вероятно, что «обжора» именно в таких со своими. Да, она при вас в обеденный перерыв ест целую пиццу, запивая чаем с пятью ложками сахара и шоколадкой, но вот на завтрак ей вполне хватает чашки кофе, а на ужин — яблока. Так что по факту она есть ровно столько, сколько ей нужно или даже чуть меньше, но самый объемный прием пищи приходится как раз на вашу компанию. Люди в любом случае будут полнеть, если будут употреблять больше энергии, чем нужно телу. Если вам нужно 1500 ккал, а кушаете каждый день на протяжении месяца 1700, пусть даже и только куриные грудки и рис, пусть даже за 1 или 10 приемов пищи, то вы точно так же пополнеете, как от 1700 ккал булками. Достаточно каждый день съедать всего на 100 ккал больше нормы это три грецких ореха , чтобы в конце года набрать 4 кг. Это, кстати, важный секрет похудения: не нужно питаться правильно, чтобы похудеть!
Ну и совет: если вам кажется, что вы едите супер мало, а вес стоит, то хотя бы дня 3-4 записывайте и подсчитывайте калорийность абсолютно всего, что вы едите. Люди просто адски недооценивают то, сколько едят и очень сильно переоценивают уровень активности. Поэтому ведение дневника и анализ активности при помощи хотя б шагомера на телефоне ваши друзья и путеводные знаки! И еще один интересный момент: ваша подружка-худышка или тощий друг вполне могут просто иметь больше мышц, а значит, и весить больше, чем вам кажется. Так с виду 45 килограммовая малышка может оказаться весом килограммов 50-55, а значит, и для питания ей будет нужно намного больше еды, чем вы представляете! Дело в том, что даже при одинаковом весе можно выглядеть абсолютно по разному, подробнее об этом в статье 27 фото доказательств, почему объемы важнее веса: тело разное, вес один и тот же : Это связано также с тем, что люди, занимающиеся силовым тренингом, тратят больше калорий! Для любителей качалки 2000 килокалорий — это вполне себе такой нормальный поддерживающий рацион. Поэтому вам, сидящему на строгой низкокалорийной диете, будет казаться странным, что человек может питаться очень даже сытно и вкусно, позволяя себе разные вкусности и при этом не поправляться или даже худеть.
До этого момента его изучали как ген, который может мутировать при некоторых онкологических заболеваниях, физиологическое же значение гена оставалось загадкой. Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними.
Такие же результаты генетики получили и с плодовыми мухами. Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи. Также эти животные демонстрируют повышенную толерантность к глюкозе", — рассказал автор исследования Майкл Ортофер.
Как пояснил Михаил Коновалов, при повышенном уровне сахара человек перестает получать прежнее количество энергии от глюкозы. Организм начинает требовать больше еды и расходует жировые запасы. Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет.
Но если пытаться есть меньше, возникает риск нехватки витаминов и микроэлементов. Первое — строить свой рацион осознанно, стараясь ограничить его калорийность.
Просто нужно строже относиться к выбору продуктов — читать информацию на этикетке. Сейчас все больше появляется продуктов питания, обогащенных необходимыми питательными веществами. Например, тот же цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Следующий шаг — разработка специализированных продуктов питания. Это одно из важных направлений деятельности нашего научного центра. Мы разрабатываем специальную рецептуру — и получаем продукт не просто полезный, но даже способный улучшать здоровье. Второй путь к полноценному питанию — это биологически активные добавки к пище. Это комплексы компонентов, которые мы недополучаем в привычном рационе.
За рубежом отношение к этому вопросу другое.
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
Почему некоторые женщины много едят и не толстеют: главный секрет стройности | Средневековье и охота на ведьм давно остались в прошлом, но обвинения в колдовстве всегда будут преследовать тех, кто ест и не толстеет. |
ТОП 20 причин, почему парни едят и не толстеют | Уникальная генетическая мутация, определяющая работу системы метаболизма, дает некоторым людям способность есть и не поправляться, пишет Planet Today. |
Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
- Почему некоторые люди едят много и не толстеют, рассказали ученые
- Врач рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеют
- Популярные рецепты
- Не болеешь ли часом?
- Новости по теме
- Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют - 7Дней.ру
Почему некоторые девушки никогда не толстеют?
Американские ученые провели эксперимент и выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют. Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам. На самом деле, в вопросе почему некоторые едят и не толстеют причастны макро и микронутриенты, точнее их потребность для организма. Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще? Генетики выяснили, что далеко не сила воли является определяющим фактором того, что некоторые люди всю жизнь остаются стройными: основа лежит в ряде генетических мутаций. Для ученых и людей осталось еще много неразгаданных загадок, почему человек не поправляется когда ест.
Почему некоторые люди едят и не толстеют
«Если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается. Последней причинной, почему человек ест все и не толстеет, является неправильно функционирующее пищеварение. Одну составили обычные люди, а другую те, кто владеет уникальной способностью не толстеть даже при обильном ужине. По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса.
Популярное
- Почему некоторые девушки никогда не толстеют?
- Что делать тем, кто полнеет слишком быстро?
- Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
- Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют - Мойка78.ру Новости СПб
- Немного химии
- Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть | Ямал-Медиа
Врач-эндокринолог объяснила, кто может есть и не толстеть
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды — РТ на русском | Раскрыт секрет очень худых людей: кто может есть и не толстеть. |
Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют - 7Дней.ру | Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения. |
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача | При этом, девушка может и есть достаточно, но не поправляться, поскольку ничего полезного не всасывается. |
Есть все и не толстеть: магия или секреты организма?
Еще одна причина, почему человек может есть все, что угодно, и при этом не поправляться, — большой процент мышц в организме и физическая активность. Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть. На самом деле, в вопросе почему некоторые едят и не толстеют причастны макро и микронутриенты, точнее их потребность для организма. Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц.
Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
В своем исследовании специалисты использовали выборку с данными более 47 тысяч жителей Эстонии. Ученые провели серию общегеномных ассоциативных исследований, после чего сравнили гены худых с генами людей среднего веса. Оказалось, что за стройность отвечает ALK. До этого момента его изучали как ген, который может мутировать при некоторых онкологических заболеваниях, физиологическое же значение гена оставалось загадкой. Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними.
Свои предположения они подтвердили в ходе экспериментов с насекомыми и грызунами. Авторы исследования отмечают, что открытие, возможно, позволит создать лекарственное средство для профилактики ожирения.
Физическая активность: Чем больше физической активности, тем больше калорий сжигается. Активный образ жизни способствует повышению общего затрата энергии. Пищеварение и термический эффект пищи: Организм тратит калории на переваривание и усвоение пищи. Некоторые продукты, например, богатые белками, могут увеличить термический эффект, что в свою очередь увеличивает метаболические затраты. Возраст: Метаболизм может меняться со временем. Обычно с возрастом он немного замедляется, что может способствовать набору веса. Генетика Генетика играет значительную роль в наборе веса. Несколько ключевых аспектов, объясняющих, как генетика может влиять на вес: Метаболическая скорость: Гены могут определить скорость обмена веществ. Некоторые люди унаследовали быстрый метаболизм, который способствует более эффективному сжиганию калорий, даже в состоянии покоя. Распределение жира: Гены также влияют на то, как тело распределяет жир. Некоторые люди могут иметь меньше подкожного жира и больше мышечной массы, что может влиять на общий внешний вид. Аппетит и насыщение: Гены могут влиять на реакцию организма на сигналы аппетита и насыщения. Некоторые люди быстрее чувствуют сытость и могут легче контролировать объем пищи. Эффективность хранения энергии: Некоторые гены могут влиять на способность организма сохранять энергию в виде жира или использовать ее для эффективного сжигания. Реакция на пищу: Гены могут влиять на то, как организм реагирует на определенные пищевые компоненты, такие как углеводы или жиры. Это может влиять на общее количество потребляемых калорий.
Объяснила эндокринолог Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог 1 11 мая 2023 У многих людей есть знакомые, которые едят большие порции, но на их фигуре это никак не сказывается. Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, почему так бывает. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Так, людей можно разделить на эктоморфов, мезоморфов, эндоморфов.
Учёные поняли, почему некоторые много едят и не толстеют
Американские ученые провели эксперимент и выяснили, почему некоторые люди едят и не толстеют. Почему люди едят все, что хотят, но при этом не толстеют? Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой. Раскрыт секрет очень худых людей: кто может есть и не толстеть. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают “Аргументы и Факты”. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты".