Новости нож топорик кухонный для мяса

Нож топорик для рубки мяса Кашалот с чехлом из натуральной кожи.

Виды топоров для мяса и тонкости их эксплуатации

Большой выбор кухонных ножей и наборов топориков для мяса в интернет магазине Гид по видам кухонных ножей, который поможет выбрать модель для любых продуктов. Кухонный нож-топорик с фиксированным клинком.

Виды топоров для мяса и тонкости их эксплуатации

Перед покупкой необходимо подержать кухонный топорик в руке и убедиться, что пользоваться им в дальнейшем будет комфортно. Слишком массивная или длинная рукоятка вряд ли будет удобной, придется затрачивать слишком много сил, обрабатывая мясо своими руками. Крепления не должны быть сильно видны. Лучше, если рукоятка и лезвие будут выглядеть монолитно. Кухонными топориками для рубки мяса пользовались еще в СССР. Сейчас производители из разных стран предлагают свои варианты, отличающиеся ценой, материалом, формой и размерами изделий. На сегодняшний день, одним из лучших инструментов считается топорик немецкого производства. Модели отличаются стильным современным дизайном, надежностью, удобством использования, пропиленовыми ручками и т. Также высокое качество имеют и японские изделия. Менее долговечными и надежными считаются китайские образцы. Некоторые изделия имеют в конструкции небольшое отверстие — «ушко».

Оно предназначается для подвешивания топорика на кухонную панель. Там он просушивается и хранится вместе с ножами и другими принадлежностями. Как правильно ухаживать Как и любой предмет для кухни, ножи и топорик нуждаются в тщательном уходе и соблюдение условий хранения. Так, изделия смогут прослужить гораздо дольше, не теряя первоначального внешнего вида и качества лезвия. У многих, наверняка, сохранились кухонные топорики времен СССР, и они не потеряли своего качества.

Помимо стеллажей, тесаки можно хранить в подвешенном состоянии на специальном крючке. Не ждите слишком долго, чтобы вымыть топоры после рубки мяса.

Чтобы инструменты служили дольше, лучше мыть и сушить их сразу после использования, а затем убрать на хранение. Кухонные топоры также можно мыть после использования в посудомоечной машине, но предпочтение все же следует отдавать ручному уходу за инструментом. Лучше всего работать топором в сочетании с разделочной доской. Оптимальным вариантом является деревянная или пластиковая доска. Но следует воздержаться от использования топора со стеклянной или керамической доской, поскольку контакт с такими материалами может привести к преждевременному затуплению режущего элемента на инструменте. Со временем тесаки требуют заточки для поддержания точного и аккуратного среза мясных продуктов. Для того чтобы правильно заточить инструмент, следует обратиться к опытному мастеру, специализирующемуся на обслуживании кухонных инструментов.

Острый инструмент позволит вам нарезать мясо с минимальными усилиями. Чтобы обеспечить правильную разделку туши, удар топором следует наносить только один раз. В противном случае — содержащиеся кости могут быть не раздроблены, а скорее раздавлены, что негативно скажется на дальнейшем приготовлении мясных блюд.

А разделать большую тушку индейки будет удобнее кухонным тесаком. Разбираемся, что умеют и чем отличаются ножи из базового и дополнительного набора. Поварской нож Поварской нож Fiskars Norr Поварской нож или шеф-нож поможет и нашинковать капусту на борщ, и нарезать говядину для гуляша, и сделать праздничную нарезку. У него широкое лезвие длиной от 15 до 30 см — помимо шинковки и нарезки им удобно еще и давить чеснок или перекладывать в миску нарезанный лук.

Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку несимметричную , так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями. Деба Deba Японский нож Деба Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba. Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо.

Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм. Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий. Накири Nakiri Японский нож Накири Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов почти совпадает с углом сведения спусков. По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает. Цены на японские ножи накири на Яндекс.

Маркете: Специальные ножи 1. Нож-топорик Нож-топорик Кухонный топорик Cleaver имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях. При этом неумелое обращение с ним сулит значительные проблемы. Поэтому на наш взгляд этот вид ножа вообще не нужен на любительской кухни. Нож «Томато» Томато нож Специальный нож с коротким до 13 см серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров.

Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта. Колбасный нож Колбасный нож Sausage Knife Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей. Нож для стейка Стейк-нож Нож для стейка Steak Knife — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серейторное лезвие. Используется как сервировочный нож для стейков. Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы.

Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол. Нож для сыра Нож для сыра Сырный нож Cheese Knife предназначен для нарезки мягких сортов сыра. Имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов. Помимо классического сырного ножа существуют различные устройства для нарезки сыра, например сырный слайсер или «Жироль» Girolle. Сырный слайсер Слайсер для сыра Используется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов.

Как выбрать нож-топорик?

Это лёгкий и удобный нож с коротким лезвием длиной от 7 до 10 см. Он будет полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков», нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения коктейлей и других операций. В России в старину подобный нож называли «коренчатым». Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку. Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше. Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». В России нож с такой формой лезвия назывался «Клепик» и служил по историческим данным в первую очередь для разделки рыбы, а изготавливался, как правило, из обломка косы, которая, как известно, имеет лезвие на внутренней вогнутой стороне. Для правильной работы с данным типом ножа нужен наработанный опыт и сноровка.

Разновидностью филейного ножа является обвалочный разделочный или костный нож Boning Knife.

Такая конструкция иногда называется «самозатачивающейся»: тонкий центральный слой, закаленный до 62 HRC, снашивается медленнее, чем более мягкие боковины лезвия. При толщине обуха 4,5 мм и бритвенной остроте этот сантоку отлично подходит для классической задачи «отрубить рыбе голову и хвост, а затем распустить на филе». Масса в 362 г опять-таки подошла бы и топорику, расчет и на рубящие удары в том числе — вновь особенность сантоку, что делает их в чем-то даже универсальнее европейских шеф-ножей. Обтекаемый больстер объединен с клинком, эргономичная рукоять с боковыми накладками изготавливается из микарты. Это — не «чисто европейский» и не «чисто японский» стиль, здесь вопросы внешности отошли на второй план ради удобства. И, с нашей точки зрения, это правильно: все любят красивые ножи, но нож должен и работать.

Основные плюсы: Эргономика Высокая универсальность: грамотный выбор веса и угла заточки именно для домашних целей делает нож хорошим сочетанием идей европейского «шефа» и японского сантоку Влагостойкая рукоять из микарты Минусы: Цена Вес великоват: универсальность универсальностью, но повседневно удобнее использовать более легкий «шеф» или сантоку плюс топорик по необходимости 9. Но при этом на заводской заточке режет не хуже обычного ножа. При создании этого ножа дизайнеры фирмы объединили классическую европейскую форму «шефа» с не менее классическими японскими технологиями.

Какой топорик для кухни лучше купить? Выбор кухонного топорика зависит от различных факторов. Наиболее значимые связаны с — Лезвием, предполагающее широту с утолщением. Форма значения не имеет, а главным критерием станет удобство.

Также видимые царапины и сколы говорят не в пользу приобретения изделия. Твердая и прочная сталь выдерживает большие нагрузки. Если после щелчка по металлу ногтем слышен глухой звук, то топорик лучше не покупать.

В обычной ситуации вам пришлось бы ждать, пока свинина или говядина полностью оттают. Это неудобно — размороженный продукт теряет форму, его сложнее порубить кубиками, будет много сока.

Нож хорош для рубки «по суставам». Местам, где кости соединяются плотным хрящом.

Лучшие производители кухонных ножей

  • Как выбрать топор для мяса, на что обратить внимание
  • Как выбрать кухонный топорик, чтобы выполнять большие объёмы в приготовлении пищи
  • Кухонные топорики - Распродажа
  • Основные функции кухонного топорика
  • Лучшие производители кухонных ножей
  • Динамичные ножи для рубки мяса - выбирайте цену-качество — Arcos

Критерии выбора

  • УСТРОЙСТВО НОЖА
  • Нож топорик для рубки мяса и костей
  • Топор для рубки мяса
  • Хозяйке на заметку: виды кухонных ножей – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
  • Купить нож-топорик в Минске, кухонные ножи топорики для мяса

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

2 213 объявлений по запросу «кухонный топорик ручной работы» доступны на Авито во всех регионах. Нож-топорик пригоден для разрубания мяса и костей, разделки мяса именно «по суставам». Фотография Нож-топорик, Кухонный топорик для рубки мяса и костей Hatamoto, лезвие 18,5 см, HN-HH190 №1. Кухонный нож-топорик Fissman Fenrir лезвие из нержавеющей стали 19 см цвет коричневый.

Зачем нужен топорик для мяса на кухне и как выбрать наиболее подходящий

При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами. Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку. Ножик типа «Sheep Foot» Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке.

При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше. Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». В Японии их называют «Petty». Ножик типа «Birds Break» Этот нож имеет закругленное лезвие и используется для чистки круглых овощей и фруктов яблок, груш, апельсинов, картошки и т.

Умение пользоваться таким ножом является признаком поварского мастерства. Цены на ножи для овощей и фруктов на Яндекс. Маркете: 4. Филейный нож Филейный нож Филейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы например, лосося тонкими ломтиками или отделения филе от костей.

Этот нож потребуется вам на домашней кухне только в том случае, если вы регулярно разделываете рыбу, — в таком случае он действительно хорошо себя покажет. В остальных случаях нет никакого смысла его приобретать. К тому же, чтобы научиться правильно использовать такой нож требуется определенная доля практики. Цены на филейные ножи на Яндекс.

Маркете: Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож Boning Knife. Он имеет более широкое и короткое лезвие длиной 10-15 см и предназначен для снятия мяса с костей, а не разделки рыбы. Разделочный нож 5. Универсальный нож Универсальный нож Универсальный нож Utility Knife — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей такие, в виде деревянного блока с прорезями.

Этот нож определенно не нужен вам на кухне. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Вместо универсального купите хороший шеф-нож, нож для чистки овощей и хлебный нож. Вы получите намного больше удовольствия от их использования.

Цены на универсальные ножи на Яндекс. Маркете: Японские ножи Большинство японских кухонных ножей Oriental Knives традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку Santoku и Накири Nakiri. Существует два класса японских ножей: хоньяки hon yaki и касуми kasumi.

Они отличаются способом изготовления и используемой сталью. Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются. Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов.

Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт. Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости от 58 HRC и выше , затачивать их необходимо только на станке обычный точильный брусок испортит кромку. Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см.

В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны. Сантоку Santoku Японский нож Сантоку В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см.

Он справляется с ингредиентами из морозилки. В обычной ситуации вам пришлось бы ждать, пока свинина или говядина полностью оттают. Это неудобно — размороженный продукт теряет форму, его сложнее порубить кубиками, будет много сока. Нож хорош для рубки «по суставам».

Не стоит путать кухонный топорик, со сходными по строению клинка кухонными ножами: китайским «Цай-До» японским «Найкири» и азербайджанским «Гиймякеш» их еще называют «габалинские ножи» , несмотря на похожий внешний вид, у этих ножей совершенно другие функции и они не подходят для разделки мяса. Выбрать и приобрести тесак-секач для кухни можно в нашем интенет-магазине. Мы предлагаем широкий ассортимент поварских тяпок, от серийных изделий достойных производителей, до авторских работ из кованной стали и победителей ножевых выставок.

А если вы сомневаетесь в выборе или нужна консультация, свяжитесь с менеджером по телефонам:.

Такого набора достаточно, чтобы нарезать говядину и морковь, отделить филе рыбы от косточек и кожи, почистить картошку для супа и нарезать хлеб так, чтобы не крошился. Но для некоторых кулинарных операций все-таки понадобятся дополнительные ножи. Например, с нарезкой сыра для праздничного стола гораздо лучше справится специальный нож для сыра, чем поварской. А разделать большую тушку индейки будет удобнее кухонным тесаком.

Кухонный топорик: основные характеристики

  • Кухонные топорики - Рейтинг лучших 2024
  • Кухонный топорик для рубки мяса
  • Как выбрать кухонный топорик, чтобы выполнять большие объёмы в приготовлении пищи
  • Лучшие топоры для рубки мяса
  • Оглавление:

16 лучших наборов ножей для кухни в 2024 году

5 практичных топориков для мяса на весну-лето Отличная модель кухонных топориков для тех, кто ищет ножичек с превосходной остротой и прочностью.
Кухонные топорики для мяса и овощей, Найкири и Усубы Bulat ru Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, серый.
Лучшие Кухонные ножи-топорики для мяса 2023 года Размеры кухонного топорика для мяса. В качестве кухонного инструмента может использоваться и топорик с шириной лезвия 170-200 мм, что приближает его к профессиональному виду мясницких топоров.

Виды топоров для мяса и тонкости их эксплуатации

Кухонный топорик имеет толстое и широкое лезвие длиной 15–18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Кухонный топорик, хоть и предназначен для разделки мяса, способен на большее. Говно видать цай дао пользую домв топорик мясной трамонтиновский, толщина где то 8мм, а на даче кукри обычный мясо и кура без проблем, с костями. Вы можете купить у нас кухонные мясные топорики (тесаки) для разрубки и разделки мяса. по мнению экспертов и по отзывам покупателей.

Рейтинг лучших кухонных топориков на 2024 год

В обычной ситуации вам пришлось бы ждать, пока свинина или говядина полностью оттают. Это неудобно — размороженный продукт теряет форму, его сложнее порубить кубиками, будет много сока. Нож хорош для рубки «по суставам». Местам, где кости соединяются плотным хрящом. Однако он осилит и сами косточки. При этом мелкие обломки не полетят во все стороны. В семьях, где ведут свое фермерское хозяйство, топорик незаменим. А также там, где потребляют много качественного мяса. Остальным он пригодится для нарезки арбузов, дынь, тыкв. Как устроен Форма кухонного топорика похожа на обычный.

Металлический клинок в ширину составляет 8-10 см. Это прямоугольник с острым лезвием, широким обухом, скругленным или плоским острием. Имеет ребро — продольный выступ посередине. А также видимый спуск — угол от ребра к лезвию. В верхней части есть отверстие для крючка. Размеры кухонного топорика разнятся. Общая длина составляет около 30 см. Из них 15-16 см приходятся на клинок, 13-14 см — на рукоять. Полотно имеет цельнолитое основание.

Хвостовик спрятан внутри. Сталь для кухонного топорика выбирают самую прочную 58-60 единиц по шкале Роквелла. Он предназначен для резких рубящих движений, постоянно подвергается нагрузкам. Металл должен быть стойким на излом, не деформироваться, не тупиться, не обрастать заусенцами. Ручки кухонного топорика нескользкие и водонепроницаемые. Могут быть из полипропилена или пищевого пластика. Не впитывают пищевые соки, воду, запахи. Без деформации переносят перепад температур. Имеют покрытие против скольжения.

Заточка кухонного топорика проводится с помощью точильного камня. Доводится до безупречной остроты вручную. Средний угол составляет 15-17 градусов. Это помогает избежать крошения. Чехол для кухонного топорика — дополнительный и полезный аксессуар. Хранить нож вместе с остальными неудобно из-за его размеров. С точки зрения техники безопасности разумнее разместить его отдельно, убрав в чехол из кожи.

Функции топора для рубки мяса Топорик для рубки мяса может применяться для различных задач. Но в принципе название изделия определяет его функционал. При большой массе и широком лезвии топорик не будет резать. Такое изделие больше пригодится для рубки мяса на кусочки. При обработке продуктов таким изделием, соединительные волокна остаются целыми. И по этой причине обеспечивается сочность приготовляемого блюда. Топорик для мяса имеет не широкую и не большую рукоять. Так обеспечивается оптимальная балансировка изделия. Преимущества и недостатки Сталь для клинка топорика выбирают высоколегированную. После термической обработки металл приобретает отличные качества. Нож становится износостойким и не требует частой заточки. Такой кухонный прибор поможет сэкономить массу времени. Но как и любое другое изделие из мира ножей, кухонный топорик может иметь положительные и отрицательные стороны своего использования. Давайте разберёмся более подробно: Плюсы клинок способен работать с твёрдым мясом, в том числе и с замороженным; для изготовления ножа используется высококачественная сталь; изделие довольно универсально и оно может заменить мясорубку; нож не требует к себе очень много внимания и ухода; клинок не нужно очень часто подтачивать, качественная сталь прекрасно держит заточку; ножом можно без проблем разрубать косточки и резать сухожилия. Минусы кухонный топорик весит не мало; для работы таким клинком потребуется немало физической силы; очень часто быстро разрушается рукоять. Кухонные изделия. Варианты мясницкого топора Кухонный топорик бывает профессиональным или обычным кухонным. Разница у таких изделий заключается в ширине клинка. Для выбора ножа необходимо знать, какие действия им будут выполняться. Также следует учитывать вес изделия и характеристики рабочей части клинка. Кухонный вариант Обычный кухонный топорик отличается средними размерами. Его можно использовать для рубки мяса и не больших костей.

И это чувствуется с первых секунд использования. Материалы изделия симпатичны на вид. Покупкой своей крайне доволен! В общем, через день после покупки могу сказать, что получил то, что и хотел, Kitchen knife ожидания полностью оправдал. Попользовавшись первой моделью и той, что поновее, бросающихся во внимание отличий, не увидел. Если копать глубже, то конечно, парочку улучшений вы обнаружите в knife. По качеству ни одна модель не уступает другой, но по выполнению своих функций, повторюсь, заметных отличий не увидел. Продукт произвел приятное впечатление. Использовать одновременно и удобно, и приятно из-за понятного и простого дизайна. В целом я доволен, что приобрел именно эту модель. Легка в эксплуатации. Что требовал от Kitchen knife? По всем параметрам Kitchen knife меня радует. Модель knife оказалась супер удобной в использовании. Пользуюсь уже 5 дней!!! Я доволен, что решился на это приобретение. Kitchen knife моя правая рука с момента покупки день. По рейтингам Kitchen knife находится на высоте! Если бы могли, выбрали бы ещё не раз Kitchen knife. Объективно, этот товар подойдет для всех, кто ищет Нож кухонный. Вот не зря приняли решение поддержать модель Kitchen knife звонкой монетой! Kitchen knife достойный представитель своей категории. Все отлично пользуемся примерно пол года. Тем более, за такую цену. Приобрели по скидке, да еще и функционал подходящий. Спасибо производителю Kitchen за надёжные и качественные Нож кухонный. После использования Kitchen knife моему радостному настроению не было предела. Ценник высоковат, разумеется, но я имею право себе это позволить. По-моему, немного завышена цена, но это мое мнение. Скажу так, от приобретения Kitchen knife у меня осталаись позитивные эмоции. Именно такое впечатление на меня произвел от Kitchen knife. В последний момент товарищ рассказал про марку Kitchen. Ну а что я? Впечатления в общем хорошие о knife. А еще и внешний вид топ! Я не пожалел о приобретении.

Короткая ручка для одной ладони. Кухонные топорики Samura прекрасно демонстрируют, какой должна быть рукоять: круглой, чтобы рука не уставала, и с небольшими ложбинками для пальцев во избежание скользкости. Режущая кромка. Она должен быть острой с двух сторон, классическая японская левосторонняя заточка не подходит. К тому же, в процессе работы править лезвие, рассчитанное на двустороннюю заточку, намного проще. Каким должен быть топор для рубки мяса? Мы уже перечислили практически все особенности кухонных топориков, прекрасные экземпляры которых создают мастера компании Самура, остались лишь некоторые нюансы, достойные вашего внимания: центр тяжести топорика должен находиться строго между рукояткой и лезвием там, где больстер — это гарантирует максимальную разрушительную силу; ушко колечко в верхней крайней точке лезвия необходимо для безопасного хранения ножа в подвешенном состоянии и быстрой просушки лезвия после мытья; если у вас есть возможность подержать топорик для рубки мяса и костей перед покупкой, убедитесь в цельности конструкции, если не уверены в надежности модели — отложите ее подальше.

Рейтинг лучших кухонных топориков на 2024 год

От классического разделочного ножа отличается легкостью и гибкостью. Главным образом нужен, чтобы отделять мясо от кости и тонко нарезать филе. Не подходит для грубой работы с хрящами и замороженными продуктами. Минусы: годится только для работы с рыбой и мясом, требует определенной сноровки.

Нож-сечка Незаменимый инструмент для повара, которому нужно быстро и без усилий измельчить большое количество овощей или мяса. По форме похож на маленькую секиру с двумя ручками. Идеально подходит, например, для заготовки квашеной капусты.

Минусы: имеет ограниченный спектр возможностей, требует определенных навыков. Нож для пиццы Специфический инструмент, идеальный в своем деле. Нож для пиццы имеет круглое лезвие, которое вращается на основании ручки, позволяя легко и без усилий разрезать не только пиццу, но и любые не слишком пышные пироги.

Овощечистка Не всем это известно, но овощечистка тоже относится к семейству кухонных ножей. Пожалуй, это самый полезный и безопасный инструмент, какой можно дать ребенку, чтобы он помогал старшим. Овощечистки бывают двух типов — с вертикальным лезвием, как у обычного ножа, и с горизонтальным.

Нередко можно найти двустороннюю овощечистку, одно из лезвий которой оснащено дополнительными зубчиками для нарезки овощей соломкой. Плюсы: легкий инструмент, удобен при использовании по назначению. Поскольку видов поварских ножей во всем мире очень много, мы привели здесь только самые основные — те, которые вы без труда найдете в любом посудном магазине.

Но все же для общего развития следует упомянуть, что существуют еще и такие разновидности кухонных ножей, как: сырный нож позволяет нарезать мягкий сыр, не сминая его ; сырный слайсер для нарезки твердых и полутвердых сыров тонкими кусочками ; нож для дынь и арбузов удобно режет толстую кожуру зубчатым лезвием ; нож для чеснока крошечное лезвие помогает быстро разделывать дольки ; нож для икры больше похож на ложку, используется при торжественной сервировке ; нож для стейка также является предметом сервировки ; колбасный нож похож на хлебный, но короче ; нож для томатов без труда рассекает упругую кожицу, не повреждая мякоть ; нож для устриц с ним легко и удобно открывать раковины моллюсков ; нож для срезания цедры тонко снимает цедру без белой части ; нож для чистки грибов легко снимает шкурку. Керамика или сталь: какой материал лезвия лучше Второе, на что следует обратить внимание при выборе ножа, — это материал, из которого сделано его лезвие. Нержавеющая сталь Самый доступный по цене и распространенный вид.

Главный минус обычной нержавейки — она быстро тупится и постепенно истончается от частых затачиваний. Трехслойная сталь Улучшенный вариант, в котором слои лезвия выкованы из разных сплавов стали. Такие ножи более прочные, медленней тупятся и дольше служат.

Стоят дороже, но это окупается. Дамасская сталь Самые износостойкие и прочные ножи с характерным «мраморным» узором на лезвии. Их стоимость еще выше, зато такой нож будет служить годами, не требуя частой заточки и не ломаясь.

Титан Главные характеристики такого ножа — легкость и прочность.

Мясницкий тесак очень удобен для разрубания и пригоден для резки если правильно заточен. В отличие от китайского Цай-Дао и японского Накири он часто используется для тяжелой работы по замороженным продуктам и разрубания костей птицы. Кухонный топорик обладает широким и тяжёлым лезвием, обух утолщён, им совершают рубящие движения постепенно углубляясь в продукт.

Многофункциональность тяпки для мяса позволяет использовать ее для отбивания мяса обухом, широкий клинок позволяет переносить нарезанные продукты с доски в кастрюлю, сковороду как на лопатке.

Обычно «универсал» бывает от 15 до 20 см и чаще ценится женщинами и людьми, которым тяжело держать мощный шеф-нож. Считается обязательным инструментом на кухне. Плюсы: многофункциональный, достаточно легкий. Минусы: не справится со слишком твердыми и мягкими продуктами. Нож для овощей и фруктов Короткий нож от 8 до 13 см , который удобно лежит в руке. Им легко снимать кожуру, вырезать сердцевину, чистить и резать продукты небольшого размера. Вместе с «универсалом» составляет обязательную базовую пару на кухне.

В арсенале любого профи он тоже есть. Чаще всего имеет прямое лезвие, как у шеф-ножа, но иногда бывает сделан в форме когтя. Плюсы: легкий, маневренный. Минусы: короткий, не подходит для крупных и слишком твердых продуктов. Нож-топорик Главный помощник в случае, когда нужно справиться с сырым мясом, особенно замороженным или с хрящами. Пригождается не так часто, как первые два, но в своем деле незаменим. Впрочем, многие профессионалы любят выполнять топориком разные работы, связанные не только с мясом: в умелых руках он отлично годится и для шинковки, и для резки. Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей.

Минусы: имеет ограниченный спектр возможностей. Разделочный нож Необходим для разделки мяса и рыбы. Должен быть длинным от 18 см , прочным и острым. С точки зрения гигиены наличие отдельного ножа для этой работы считается правильным и важным точно так же, как и наличие отдельной разделочной доски. Плюсы: идеально справляется со своей основной задачей, помогает поддерживать гигиену кухни. Минусы: ни для чего другого не пригодится. Сантоку Близкий родственник шеф-ножа с азиатской наружностью. Сантоку тоже должен быть тяжелым, прочным и длинным 18—25 см , но при этом его острый край не загибается кверху, как у обычного ножа, а остается ровным, за счет чего инструмент больше похож на топорик.

Минусы: тяжелый, требует особых навыков, стоит дорого. Нож для хлеба серрейтор Этот товарищ с длинным волнистым лезвием — необязательное, но приятное дополнение в команде ножей. Очень похожий на маленькую пилу, он чаще всего требуется, чтобы бережно нарезать торт или мягкий хлеб, не раскрошив его и не повредив корочку справится даже с самой черствой, оставив сердцевину цельной.

Производители в большинстве случаев используют нержавеющие сплавы с высокими показателями ударопрочности и упругости. Форма большинства клинков идентична и представляет собой прямоугольник со слегка расширяющимся книзу основанием. Большинство топориков имеют цельнометаллическую основу. Подобная конструкция обеспечивает изделию устойчивость к постоянным ударам и исключает появление трещин в зоне крестовины, не давая клинку расшататься. Рукояти представляют собой накладки, присоединяемые к хвостовику болтами или заклепками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий