Новости напитки необычные

Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах. Внос ясности по самых необычных напитков Алтая. В этом видео вы узнаете каковы они на вкус. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии. Сегодня мы расскажем о 20 самых необычных в мире алкогольных напитках.

15. Копи Лувак

  • 6. Джин с деталями Harley Davidson
  • Telegram: Contact @zanaryanmarinao
  • Необычные напитки мира -
  • Какие необычные газированные напитки продаются в Египте
  • Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей

Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России

Ожидается, что потребители спиртных напитков пойдут по тропе гурманства: будут пить меньше, но более дорогие и изысканные напитки. Только один из пятидесяти завзятых ценителей алкогольных напитков сможет влить в себя хотя бы одну рюмку ликера Malört. Он производит натуральные безалкогольные напитки с необычными вкусами и хочет доказать всему миру, что не вся газировка бывает вредной. Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки. Из необычного — солодовые газированные напитки Fayrouz.

Названы оригинальные алкогольные тренды 2024 года: Россия делает ставку на локальные настойки

Необычные напитки производят сразу несколько компаний. Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки. Мы собрали для тебя подборку самых необычных алкогольных напитков со всего мира.

Самые необычные алкогольные напитки мира

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно.

Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли! Дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

В охлажденном виде этот витаминный напиток незаменим в жаркие летние дни, а когда приходит время сбора ягод, однозначно, становится самым актуальным. Вкусом и пользой список достоинств морса не ограничивается: он прекрасно утоляет жажду. А готовится практически из любых ягод. К счастью, российские производители не оставят нас без освежающего морса даже в межсезонье — можно наслаждаться вкусом лета круглый год. На смену горячим эспрессо, капучино и латте приходят охлажденные альтернативы, например фраппе, эспрессо-тоник и айс-латте. Классикой выбор не ограничивается: у нас в продаже, например, есть холодный латте со вкусом имбирного пряника или банана и карамели.

Дома такое повторить проблематично.

После 1519 года, когда Мексика оказалась под испанским правлением, пульке потерял свой сакральный статус, и его потребление значительно возросло. Пальмовое вино. Пальмовое вино - популярный напиток в Индонезии, Камбодже, Мьянме, на Филиппинах. В каждой стране вино - часть культуры. В Азии пальмовое вино можно сравнить с самогоном, который делают из сока пальмового дерева. Вино мутного цвета по вкусу напоминает водку.

Цветы пальмового дерева большие, поэтому сок собирать проще и удобнее, чем с кокосовой пальмы. Пластиковую бутылку привязывают к надрезанным цветкам пальмы, по которым стекает сок. Пальмовое вино популярно в основном в сёлах, где особенно нет доступа к алкоголю.

Так же аккуратно влить сверху сливки. Дальше случится магия.

Главная особенность твиста — цвет. Самое интересное, что здесь не работает прямая ассоциация с томатным вкусом из-за отсутствия любого намека на красный. Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами. Советуем провести такой вкусовой эксперимент на «Белой Мэри» с друзьями, чтобы их удивить. Смешать все до однородной консистенции.

Надеть на миску ситечко и закрепить сверху марлю или бумажное полотенце. Вылить смесь в ситечко и дать ей медленно просочиться. Лучше не помешивать, а оставить на некоторое время в холодильнике — так сквозь фильтр пройдет только сок.

Жительница Башкирии учит делать необычный напиток

Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. В нашем магазине необычных напитков вы найдете такие молочные напитки из Европы, как. Канада Новости о Канаде Эксперты CNN назвали самый шокирующий напиток в мире.

Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент

Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Газированный напиток со вкусом дыни Sangaria Мelon Soda, 500 мл. Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины. Мы собрали для тебя подборку самых необычных алкогольных напитков со всего мира. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. Также среди необычных напитков страны оказались воронежский белый квас и бурятская арса, которую изготавливают на основе творога и муки.

OCTA: как вывести на рынок необычный напиток и открыть своё производство (меньше, чем за год)

Придумал его дизайнер Джеймс Гилпин, чье имя ассоциируется с разными эпатажными проделками. На создание необычного виски его вдохновил один фармацевт, который обменивал у старичков всякий скарб на их… мочу. Затем он готовил из нее целебные снадобья. Гилпин решил усовершенствовать идею и по схожей рецептуре приготовить виски. В создании первого образца активное участие принимала бабушка Джеймса, больная сахарным диабетом. Выяснилось, что для «правильного» виски требуется урина диабетика. Результат настолько воодушевил Гилпина, что он решил увеличить обороты семейного бизнеса. Однако массовое производство виски бабуля не потянула, вот и пришлось искать новые источники сырья.

Благо технология изготовления оказалась на удивление малозатратной. Для начала мочу отфильтровывают и выводят из нее сахар. Затем сахар подвергается брожению, и в самом конце к напитку добавляют немного настоящего виски. Верный дизайнерскому предназначению, Джеймс Гилпин уверяет, его маленькое предприятие создано не ради поживы, а ради служения высокому искусству. Африканская страсть в бутылке Жители кенийских трущоб искусству предпочитают суровую реальность. Для ее обстоятельного изучения у них даже имеется особое средство — самогон чаанга, что в переводе означает «убей меня быстро». Такой призыв недвусмысленно дает понять, что ожидает того, кто дерзнет отведать это забористое пойло.

Иначе назвать его нельзя, ведь африканские самогонщики добавляют к традиционным зерновым культурам «зажигательные» элементы в виде реактивного топлива, аккумуляторной кислоты и жидкости для бальзамирования.

Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой. Algarrobina Frappuccino Где продается: Перу Готовый Algarrobina Frappuccino Алгарробина — сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя. В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки. На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик. Полученный напиток украшают сливками.

Dolce Misto Где продается: Вьетнам Готовый Dolce Misto Двойной крепости френч роаст самый темный по степени обжарки кофе поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда. В его основе лежит классический йогурт.

Я всегда считал, что обычный медицинский спирт - это предел и хоть и пробовал его в чистом виде, все же лучше обычные 40 градусов. Даже не знаю как жидкость в 190 градусов можно употреблять. Вернее знаю, что она идет только в коктейли, но если бы у нас это стояло на прилавках по доступной цене, как бы употреблял ее наш народ? Правильно, скорее всего в чистом виде. Короче, жесть! Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире. Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

Еще один старинный напиток — pulque, традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами.

Названы самые необычные напитки России 20:38, 29 марта Здоровье Техника Напитки арктических регионов России — Якутии , Мурманской и Архангельской областей вошли в топ-10 необычных со всей страны. Об этом сообщает портал ЯСИА.

🍺 Россияне стали больше пить пива и медовухи: три причины, почему это происходит

Шотландцы вообще любители эпатировать потребителей пива. Ведь именно на их совести такое пойло как «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32 градуса и «Бисмарк» крепостью 41 градус. А вот если вы поставили себе целью покончить с собой с помощью хмельного напитка, то вам в этом помогло бы африканское варево под названием Fijjtu, в простонародье именовавшееся «Божья роса». Для производства «росы» чаще всего использовалась протухшая вода, наполненная паразитами самых разных видов. А потому пиво Fijjtu вызывало у его любителей рвоту, кровавую диарею, адскую головную боль, галлюцинации и, при регулярном потреблении, скоропостижную смерть. Мы говорим о Fijjtu в прошедшем времени потому, что завод, производивший этот убийственный напиток, был закрыт 10 лет назад. Самогонщики Завод-то закрыли, но самогонщики в Африке не дремлют, и уже заняли освободившуюся было нишу.

Кенийский самогон чангаа сhangaa на сегодняшний день является самым дешевым и самым смертельным в мире алкогольным напитком. Чтобы напиться «в стельку», достаточно одного стакана. После двух стаканов велик шанс, что утром вы не проснетесь. А вот спрашивать продавца, что там намешано — не следует, он наверняка не знает. А если и знает, то — не скажет. Медики как-то исследовали чангуу, купленную у разных производителей, и обнаружили там аккумуляторную кислоту, бензин, мочу, химреактивы «для вкуса»… дальше продолжать?

И последний наш «герой» называется айяуаска в переводе с языка южноамериканских индейцев кечуа — «лиана мертвых». Индейцы делают его сами и используют в основном не для того, чтобы отмечать дни рождений и другие семейные праздники, а для… связи с потусторонним миром. Айяуаска — это самый настоящий шаманский напиток.

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения! В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют! Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение.

Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!

Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды.

Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи. Напиток из птичьих гнезд Напиток из птичьих гнезд Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным. Gilpin Family Whisky Gilpin Family Whisky Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт.

В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу. Вино, настоянное на змеях и скорпионах Вино, настоянное на змеях и скорпионах В этом случае точно нельзя сказать, что напиток не содержит заявленных ингредиентов. Их действительно настаиваются на опущенных на несколько месяцев в бутылку с рисовым вином или другим алкогольным зерновым напитком змеях и скорпионах, ферменты которых делают свое дело, и напитки приобретают специфические характеристики. Считается, что такое вино укрепляет здоровье, поэтому в традиционной китайской медицине используется как лекарство.

Такие напитки можно приобрести также во Вьетнаме, юго-восточной Азии и по интернету.

О том, где добыть напиток в России, писал ещё один литературный классик — Леонид Филатов: "Меня сочтут обманщиком, Да только я не лгу: Вином из одуванчиков В поисках реального одуванчикового вина отправляйтесь на Amazon. Томатное вино В Канаде существует бренд Omerto, прогремевший на весь мир своим томатным вином. Оно было изобретено неким Паскалем Мише. Томатное вино, вопреки логике, не красное, а очень даже белое да и остальные органолептические свойства мало напоминают о томате. К слову, этот напиток впечатляет не только своим ключевым ингредиентом, но и перечнем целебных свойств, среди которых — антираковые.

Дело в том, что в таком вине очень высока концентрация ликопина — яростного борца со страшной болезнью. Что касается технологии, то месье Мише в своём рецепте использовал сразу три сорта томатов: субарктические, жёлтые и чёрные томаты черри. Вино производится в течение девяти месяцев. Именно столько нужно плодам, чтобы правильно спрессоваться, сферментироваться и выдержаться. Кошачье Nyan Nyan Noveau переводится как "Мяу-мяу нового урожая" — самое настоящее вино для кошек. Продаётся оно в японских магазинах для животных и представляет собой напиток из винограда сорта "каберне фран" с добавлением кошачьей мяты, так что, несмотря на безалкогольность, кошка всё равно захмелеет и, скорее всего, сделает праздник всеобщим.

Синее музыкальное Необычно это вино в первую очередь синим цветом, символизирующим инновации и движение. По всем остальным показателям это довольно стандартный напиток, в основе которого — смесь винограда красных и белых сортов. В синий цвет вино, получившее название Gik Live, окрашено с помощью антоцианов — натуральных компонентов виноградной кожуры и красителя индиго. Впрочем, есть ещё один непривычный момент. Производители подготовили к употреблению Gik Live несколько особых музыкальных плей-листов. Наслаждаться напитком следует исключительно под предложенные треки.

Идея совместить кофе с алкоголем не нова, хотя раньше в составе таких коктейлей участвовали куда более крепкие напитки.

Самые необычные алкогольные напитки (18 фото)

Их задача — привлечь внимание огромной аудитории, и если даже кому-то не понравится газировка со вкусом чипсов, то этот человек всегда может купить более обычный напиток, производимый фирмой. Не стоит также забывать о туристах, которые приобретают немало странных бутылочек, чтобы отвезти на родину в качестве сувенира.

Свою гипотезу Натт проверял на лабораторных мышах: грызуны трезвели после введения вещества, блокирующего работу рецепторов гамма-аминомасляной кислоты ГАМК , отвечающих за баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Но до триумфа было еще далеко: препарат было опасно использовать при клинических испытаниях, так как его введение в трезвый организм могло вызвать негативные последствия, характерные для алкогольной ломки. Кроме того, в искусственном отрезвлении не было смысла, так как алкоголь поражает клетки мозга и печени. Поэтому нужно было действовать по-другому, используя выборочную возможность воздействовать и стимулировать ГМК-рецепторы для имитации опьянения. Сложно сказать точно, сколько времени потребовалось человечеству для получения чистого спирта: принято считать, что впервые это удалось арабам на рубеже VI-VII веков путем возгонки вина. Натт же потратил десятилетия, чтобы выделить вещества, которые на молекулярном уровне смогли бы воздействовать на нужный рецептор, вызывая состояние опьянения без побочных эффектов. И у него это получилось.

Новый продукт стал пионером в области альтернатив алкоголю и получил название Alcarelle. В 2018 году Натт вместе с партнером активно привлекали инвестиции, позиционируя разработку как продукт, который лучше алкоголя, так как в его составе не было этанола, при этом сохранялись все возможности ощущения опьянения. Старания принесли определённый результат — в 2021 году Alcarelle проводит ребрендинг в GABA Labs и наращивает производственные мощности, инвестируя в процессы поиска подходящих биомолекул с использованием искусственного интеллекта. Голова болеть не будет Одновременно с ребрендингом компания выводит на рынок напиток под названием Sentia: безалкогольный спирт на растительной основе , содержащий запатентованную смесь ингредиентов, созданную в лабораториях GABA. Рекомендуемая доза напитка в сутки не должна превышать 200 мл, при этом отмечается, что его потребление не оказывает негативного эффекта при вождении.

Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Бутылка йогурито Интересный факт: алкоголь помогает борцам сумо набирать вес. Подробности об их диете можно узнать тут. Ламбаног — алкогольный напиток из Филиппин Еще одним крепким напитком, о котором мало кто знает, является ламбаног. Его производство сконцентрировано в филиппинской провинции Лусон. Рецепт ламбанога включает в себя сок закрытых цветков кокоса — это самый главный ингредиент. Во вкусе ламбанога нет ничего необычного, по сути, это самогон. Чтобы разнообразить его, люди используют яблоки, чернику и так далее. В продаже имеется даже ламбаног со вкусом жевательной резинки. Кокосовая водка ламбаног Было интересно?

Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Абсент — следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 и 74 процентами. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Далее следуют змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии, также считающиеся спасительными от множества болезней, включая облысение. Эти напитки обычно делаются из очень ядовитых змей, таких как кобры С точки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear. Everclear может содержать 95 или 75 процентов пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли! Дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком! Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.

10 самых необычных алкогольных напитков в мире

Holy Kombucha продемонстрировала новые сезонные ароматы. С 2011 года бренд активно расширяет свою линейку напитков из комбучи, предлагая 8 флагманских ароматов, 5 премиальных ароматов и 3 аромата, приготовленные из матэ под брендом Yerbucha. Израильская компания O. Vine представил новые напитки, изготавливающиеся из кожи винограда, применяемого при изготовлени вина и чистейшей родниковой воды. Сорта новых напитков Chardonnay и Cabernet Sauvignon-Essence имеют полезные антиоксидантные свойства вина без алкоголя.

Natalie Orchid Island Juice Co представила «следующее поколение» соков холодного отжима с ароматами Purify, Relax, Resilient и Aura, приготовленными из растительных компонентов, специй и суперфудов. И дополняет существующую линейку натуральных соков грейпфрута, апельсина мандарина, моркови, имбиря и зеленого чая с персиком.

В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой. Algarrobina Frappuccino Где продается: Перу Готовый Algarrobina Frappuccino Алгарробина — сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя. В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки. На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик. Полученный напиток украшают сливками. Dolce Misto Где продается: Вьетнам Готовый Dolce Misto Двойной крепости френч роаст самый темный по степени обжарки кофе поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.

Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче pilche. В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича. Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.

Это неспроста, ведь содержащаяся в пережеванном сырье слюна может стать источником тяжелых заболеваний, например, туберкулеза. Так что настоящую чичу сегодня можно отведать только в горных деревнях Коста-рики, Эквадора, Боливии и Колумбии. А современную чичу готовят методом проварки початков маиса с ананасом и различными ароматическими травами. По свидетельствам знатоков, этот напиток имеет мало общего с классическим. Однако недавно в американской пивоварне Dogfish Head была изготовлена настоящая чича. Сырьем для нее стали 10 кг сушеной кукурузы из Перу, которые в соответствии с классической рецептурой были разжеваны добровольцами. Так что возможно, традиционный латиноамериканский напиток ожидает новая волна популярности. Тонгба из Индии Уникальность следующего напитка заключается в том, что его употребляют в горячем виде. Это тонгба, которую варят в Индии. Сначала готовится основа — она делается из сваренного и забродившего пшена, которое затем просушивается в течение 1—1,5 месяцев. Готовую основу кладут в полированную деревянную кружку и заливают кипятком. Употребляется тонгба через соломинку, при этом в чашу постоянно подливают кипяток. По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко. Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки. Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю. Существует несколько легенд о происхождении пульке. По одной из них автором напитка стал божественный опоссум, отведавший забродившего сока агавы. Другая легенда гласит, что пульке — дар божества агавы Майахуэль, матери богов выпивки. Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения. При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег. Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность. Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис.

Пей, если сможешь: самые странные напитки в мире

"Смоляным" его именуют не просто так – некогда особый оригинальный привкус напитку придавала сосновая смола, которой запечатывали горлышки амфор, в которых хранилось вино. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Их необычный вид, органолептические характеристики, оригинальность и технологическое воплощение оценили не только посетители стенда компании, но и независимая экспертная. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий