Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю.

Рецепты из капусты

С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 523 домашних вкусных рецепта приготовления.

Капуста белокочанная - рецепты

Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.
Рецепты из капусты С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре.
Что приготовить из молодой капусты Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Второй: приготовить ленивое рагу. В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15.

Автор: Татьяна пятница, 1 июля 2016 г. Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты... Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

Используя силиконовую кисть, смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту в сковородку, Равномерно распределяем, разравниваем поверхность.

Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль. Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут. Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs. Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.

Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты.

Блюда из белокочанной капусты

Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Белокочанная капуста — около 1000 г. Блюда из капусты белокочанной. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука.

Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты

Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом. Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т.

Дальше готовим соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру. В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте.

Томатная паста — 2 ст. Вода — 200 мл. Приправы по вкусу. Приготовление: Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности, примерно 10—15 минут. Сливаем лишнюю воду, даем полностью остыть Мясо и одну луковицу измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.

Советую использовать ароматные фиолетовые листья. Сушеные травы тоже хороши, но все-таки со свежей зеленью гораздо лучше. Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Но почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, получается очень вкусно и сытно! А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно! Один маленький секрет и блюдо станет самым ярким на всем столе. Никакой магии в этом нет, просто понадобится небольшая долька лимона и пара дополнительных минут! Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью. Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте - борщ становится ярко-красного цвета. Например, такие как тушеная капуста с колбасой. Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким. Ароматную и в меру кислую ее подавали, как гарнир к мясу или котлетам. Готовили капусту по особому рецепту с мукой и уксусом. Предлагаю повторить незаслуженно забытый рецепт! Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи. Сюда лучше всего идут кислые и даже немного терпковатые ягоды. Вот например калина просто создана для таких заготовок. Рассказываю, как все правильно приготовить! Такой яркий оттенок — и при этом без каких-либо красителей или добавок. Очень приятная закуска для повседневного семейного ужина или на праздничный стол. Суп из капусты готовят практически в каждом доме, используя свою версию рецепта.

1. Тушеная капуста

  • Блюда с капустой. Рецепты с видео
  • Белокочанная капуста запеченная в духовке
  • Разделы меню кулинарии
  • Тэги статьи

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Формируем голубцы круглой или продолговатой формы. Выкладываем в форму, смазанную жиром. Томаты нарезаем и, вместе с соусом, соединяем со сметаной. Солим по вкусу. Заливаем соусом ленивые голубцы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час. Ленивые голубцы в духовке Блюда из кислой квашеной, соленой капусты Бигос — очень вкусное и сытное блюдо украинской, белорусской, польской и литовской кухни. У нас его часто называют «солянка», и подают на обед. Сделать его в мультиварке проще простого!

Куркума: придает ярко-желтый цвет капусте и имеет легкий пряный вкус. Карри: добавляет экзотический вкус и аромат. Можно использовать как готовую смесь карри, так и отдельные специи, такие как кориандр, куркума, кумин и т. Чеснок и лук: эти специи придают капусте глубокий и ароматный вкус.

Можно использовать свежий или сушеный чеснок и лук, а также их порошки. Розмарин и тимьян: эти травы добавляют аромат и свежесть к капусте. Можно использовать свежие или сушеные веточки трав, а также их порошки. Соль и перец: классические специи, которые подчеркивают вкус запеченной капусты и придают ей немного остроты.

Помимо этих специй, вы также можете экспериментировать с другими, в зависимости от своих предпочтений. Важно помнить, что количество специй следует регулировать в соответствии с вашим вкусом, добавляя их постепенно и пробуя на вкус. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты.

У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек. При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери. Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде. В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания.

Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий. Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы. Эффективным лечебным средство является капустный сок. Он излечивает язву двенадцатиперстной кишки, очищает организм и помогает снизить вес. Побочным эффектом его употребления может быть высокое образование газов. Это объясняется тем, что сок в результате химической реакции расщепляет в кишечнике продукты гниения.

Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения. В свою очередь, клизмы помогут убрать газы и дополнительно очистить кишечник. Капустный и морковный соки помогают очистить ротовую полость от инфекций, ведущих к пародонтозу.

И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита! Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине.

Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр. Свежий огурец — 1 шт. Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке.

Коллекция Блюда из белокочанной капусты

Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала. Вот и все. Полезный, свежий и ароматный салатик готов!

Самый смак, когда горошек лопается на языке, сразу ощущается его кремовая структура, а капуста и огурцы так аппетитно хрумкают. В общем, чистое удовольствие. Салат из свежей капусты с копченой колбасой Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья.

Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Салат «Княжий град» 200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо.

Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты.

Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников — на праздничном столе эта капуста — фаворит среди закусок. Как замариновать капусту в банках на зиму Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок. Тушеная свинина с капустой в мультиварке Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки. Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком.

Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь. Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика. Интересные салаты с квашеной капустой Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами. Простые и вкусные салаты из капусты Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты.

Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку. Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото. Пирожки с капустой в духовке Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно. Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку Жареная капуста с луком и курицей - одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно! Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках. Капустная солянка с сосисками Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая". А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день. Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов. Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Капуста рецепты

Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. капуста белокочанная — 300 г.

ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд

Тушеная капуста С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре.
17 блюд из белокочанной капусты - видео рецепты в домашних условиях Помимо салата из капусты, без уксуса можно приготовить и другие закуски.
Белокочанная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт из белокочанной капусты) Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий