Новости чем покрасить яйца в домашних условиях

Мраморный дизайн яиц луковой шелухой и зеленкой в домашних условиях. Для создания этого эффекта нужно взят мелко порезанную луковую шелуху и баночку зеленки. Покраска пасхальных яиц своими руками этап 20 Работу лучше всего осуществлять в перчатках, чтобы не покрасить свои руки. Крашенные пасхальные яйца свои названия получили в зависимости от того, какая покраска яиц использовалась.

Не только луковая шелуха: красим яйца на Пасху оригинальными способами

Обмотать сырые яйца нитями мулине разных цветов и сварить просто обмотать пустое яичко. 1. Как покрасить яйца в луковой шелухе. Покрасить яйца на Пасху в домашних условиях и сделать их необычными при помощи узоров, нетрудно.

Готовим яйца к покраске

  • Вариант 1: Куркума
  • Как покрасить яйца на Пасху 2021? Покраска яиц в домашних условиях народными средствами
  • Подготовка яиц и красителей
  • 25 лучших способов покрасить пасхальные яйца — от классического до новых
  • Пасхальные яйца
  • Вино, шпинат и паприка: 10 идей, как покрасить яйца натуральными красителями

Как красить яйца на Пасху 2023 красиво и быстро в домашних условиях

Приклейте маленькому хлопковому хвостику кролика. Еще 7 отличных способов покрасить яйца на Пасху Еще со времен «глубокой древности» люди научились окрашивать продукты с помощью фруктов, овощей и трав. Они не вредны для здоровья. Более того, они имеют особую биологическую ценность. А вот натуральные красители неустойчивы к высоким температурам, быстро исчезают на свету. А еще они очень дорогие. Например, для сирени характерны ее улитки семейства сиреневых. Для получения 1 г красителя требуется 10 000 моллюсков! Поэтому стали создавать синтетические красители, не имеющие вкуса и запаха, с длительным сроком хранения. Они не имеют биологической ценности, но устойчивы к высоким температурам, не выгорают.

Среди них вредные для здоровья, которые запрещены к продаже в России. Но все же появляются на рынке. Эти «глаза» можно найти в синтетических красителях.

Процеди отвар, дай ему немного остыть и выложи в него сырые яйца. Доведи до кипения и провари 10-12 минут. Если хочешь получить более яркий цвет, тогда оставь яйца остывать в кофе. Как покрасить яйца шпинатом Фото: pinterest. Дай получившемуся отвару немного остыть, опусти в него вареные яйца и оставь их там на ночь. Яйца в крапинку на Пасху Фото: postila. Поэтому приготовь любой натуральный или искусственный краситель, только чтобы он был максимально густым.

Обмакни в него старую зубную щетку и брызгай на вареные и окрашенные яйца, оттягивая ворс. Мраморные яйца с помощью луковой шелухи Фото: foodddy. Посыпь ею сырые и влажные яйца, заверни каждое яйцо в марлю и в процессе — добавь еще шелухи. Перевяжи нитками и отвари яйца в красителе. Мраморные яйца с помощью красителей Фото: vkusno. Обмакни вареные яйца в светлый краситель на несколько минут, а потом промокни их салфеткой. К темному красителю добавь 1 ложку растительного масла и перемешай, чтобы оно разошлось мелкими каплями. Окуни туда яйцо, проверни его круговыми движениями и достань. Покраска яиц в полоску Фото: pinterest. А уже потом отвари их в любом красителе на свое усмотрение.

Яйца в крапинку с помощью крупы Фото: ok. Отвари яйца в красителе.

Палитра весьма богата, поэтому каждый желающий сможет подобрать подходящий оттенок. Процесс окраски весьма прост. Кандурин наносится на скорлупу втирающими движениями с помощью кисти или губки. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Яйца, накрашенные кандурином, выглядят празднично и нарядно. Поверхность гладкая, с явно выраженным перламутровым блеском.

Краснокочанная капуста Краснокочанная капуста способна придать скорлупе разнообразные небесные оттенки. За 15—20 минут яйца станут светло-голубыми. А ночь, проведенная в отваре, окрасит поверхность в насыщенный синий цвет. Красящий состав готовится просто. Капуста нарезается крупными кусками, заливается 2—3 стаканами воды так, чтобы покрыть все листья и отваривается в течение одного часа. Затем готовый отвар процеживается, и в него еще горячий помещаются предварительно отваренные яйца. Для более стойкого и яркого цвета в красящий состав можно добавить столовый уксус. Из расчета 1 столовая ложка на стакан красителя.

Дальше остается только ждать нужного оттенка. Если гладкая поверхность не устраивает, можно применить, любой из способов декора, используемых при окраске каркаде или луковой шелухой. Интересный эффект «потертостей» получается, если яйцо сначала опустить в отвар на 15—20 минут. Затем достать, обсушить, натереть подсолнечным маслом, которое потом частично стереть бумажными салфетками. Обработанное таким способом яйцо следует повторно опустить в красящий состав на 2—3 часа. На выходе получается эффект, показанный на фото ниже. Марена красильная Корни этой лечебной травы можно найти в любой аптеке. Стоимость их не высока, а цвет она дает насыщено красный.

Если смешать Марену со скорлупой мыльного ореха, то можно получить ярко-фиолетовый цвет скорлупы. Окраска проходит стандартно. Корни необходимо промыть, мелко нарезать, залить водой так, чтоб туда можно было погрузить яйца полностью и отваривать в течение часа. Полученный краситель нужно остудить и процедить. Затем в отвар погружаются яйца. Для более эффективной окраски, их желательно прокипятить в красителе 10—15 минут. Но в этом случае в красящий состав нужно дополнительно положить столовую ложку соли. После выполнения всех этапов скорлупа приобретет красивый яркий цвет.

Марена красильная — это очень сильный краситель, посуду после него отмыть сложно. Для окрашивания лучше использовать стеклянные или ненужные емкости. Черника Этот способ нельзя назвать самым бюджетным, но если в морозильной камере завалялась черника, ее можно смело пустить в дело. Для получения сиреневого окраса скорлупы понадобится замороженная черника свежую весной найти практически нереально , марля и уксус. Небольшую емкость застелить марлей и выложить на нее замороженные ягоды. Когда они оттают, выжать туда же сок чем больше, тем лучше. Если в процессе отжима марля порвется, и ягоды попадут в жидкость, красящий состав потребуется дополнительно процедить. Затем в полученный краситель следует добавить ложку уксуса и поместить туда предварительно отваренный продукт.

Если сока получилось мало, его лучше перелить в стакан и красить яйца по одному. Особых чудес ждать не стоит, за 15—20 минут, проведенных в соке, скорлупа приобретет бледно-сиреневый оттенок, как на фото ниже. Для интенсивной окраски, яйца придется замачивать на несколько часов. После извлечения из сока, крашенки необходимо, не вытирая, высушить естественным способом. Для придания блеска, после высыхания, скорлупу можно обтереть подсолнечным маслом. Шпинат Шпинат придет скорлупе весенний светло-зеленый цвет. Но из-за слабости красителя этот рецепт работает только с белыми яйцами. Для окрашивания понадобится минимум 300 г шпината на 1 л воды.

Можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень. Шпинат необходимо измельчить блендером и отварить в воде в течение 3—5 минут. Затем емкость нужно снять с огня, и немного остудить отвар. В полученный краситель опускаются предварительно сваренные яйца. Для получения слабого оттенка их нужно держать в емкости не менее 6 часов. Более насыщенный цвет требует 12 часов замачивания, или удвоения количества шпината. Ромашка Этот мастер-класс также предназначен для покраски белых яиц. Ромашка — это довольно слабый краситель, поэтому она способна лишь придать скорлупе желтоватый оттенок.

Ярко выраженного солнечного цвета, как от куркумы ждать не стоит. Для покраски подойдет обычная аптечная ромашка. Целую пачку необходимо кипятить в 1 л воды в течение получаса. Затем добавить в отвар по 2 столовые ложки соли и уксуса, и сварить в красителе свежие яйца 10—15 минут. Если их достать из отвара сразу, у скорлупы будет бледно-желтый оттенок. Для более яркого цвета, крашенки нужно оставить в красителе на 6-8 часов. Лимон Сам по себе лимон используют очень редко. Если натереть готовое яйцо лимонным соком, белая скорлупа приобретет желтоватый оттенок.

Но эффект настолько слабовыраженный, что заметить разницу можно, лишь положив «окрашенное» яйцо рядом с его белым собратом. Чаще, применяют лимонную кислоту. Она не меняет цвет скорлупы. Но, если перед окрашиванием пищевыми красителями, яйца проворить в растворе лимонной кислоты, на скорлупе появится «пятнистый» рисунок. Итог такой процедуры показан на фото ниже. Для воплощения в жизнь подобной идеи, понадобится 1 столовая ложка лимонки на литр воды. В этой смеси нужно варить яйца не более 10 минут. Но отсчет времени идет не с момента закипания, а с момента погружения скорлупы в воду.

После извлечения яиц из кислоты, процесс окрашивания идет согласно инструкции к конкретному красителю. Апельсин Существует два способа окрашивания яиц апельсином: замочить их в апельсиновом соке на несколько часов; проварить будущие крашенки вместе с апельсиновой кожурой 15—30 минут. Справедливости ради, стоит заметить, что оба метода не особо эффективны. Скорлупа действительно приобретает желтый оттенок, но он очень бледный. Поэтому эти рецепты используют крайне редко. Кофе Для работы понадобится растворимый кофе. Лучше брать самые дешевые марки. В них больше всевозможных красителей и консервантов, поэтому они дают более насыщенные коричневые оттенки.

Варианта окрашивания два: отварить яйца в крепком растворе кофе 10—15 минут; замочить продукт на 6—8 часов в остывшем напитке. При использовании любого из рецептов, нужно брать по 1 чайной ложки кофе на каждое яйцо, а воды столько, чтобы скорлупа не выглядывала из красителя. Крапива Крапива — это весенняя трава, которая появляется одной из первых. Поэтому она издавна применяется для окрашивания яиц. В зависимости от изначального цвета скорлупы, крапива может дать различные оттенки: от бледно-зеленого до насыщенно-коричневого. Время окрашивания так же влияет на яркость оттенка. Для получения четко выраженного цвета понадобится замочить яйца в отваре минимум на 8 часов. Для бледных тонов достаточно прокипятить белые заготовки в крапиве 10—20 минут.

Порошок тщательно размешивают. В емкости не должно оставаться комочков. Далее кастрюльку отправляют на плиту. Как только раствор закипит, в емкость укладывают яйца. Варят их в течение 10 минут. За это время они становятся светло-желтыми.

Для получения более глубокого оттенка их нужно подержать в растворе чуть дольше. Единственный минус этого способа окрашивания заключается в том, что, если яйцо во время варки треснет, белок тоже окрасится в желтый цвет. Кора дуба Роскошный коричневый цвет можно получить и в результате использования отвара дубовой коры. Ее, как и ромашку, можно легко найти в аптеке. Для приготовления отвара в емкость с двумя литрами воды помещают 3-4 ложки сушеного продукта. Далее кастрюлю отправляют на огонь.

Отвар кипятят в течение 15 минут. После этого ему дают остыть. Полученный отвар процеживают через марлю. В коричневой жидкости яйца варят в течение 10 минут. Они получаются очень красивыми. Луковая шелуха Это один из самых популярных продуктов, использующихся для декорирования пасхальных яиц.

Шелуха позволяет окрашивать яйца в разные оттенки: от желтого до коричневого. Результат зависит от количества используемой шелухи. Готовится отвар очень просто. Собранную заранее луковую шелуху помещают в кастрюлю и заливают чистой водой. Далее емкость отправляют на плиту. Отвар доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне.

Далее плиту выключают. Отвар после этого настаивают еще 20-25 минут. После этого в него можно помещать отваренные заранее яйца. Там их оставляют на 4-5 минут. За это время яйца успевают равномерно окраситься. Черный чай Еще одно средство, которое можно использовать для окрашивания яиц в коричневый цвет, — черный чай.

Его можно заваривать как в обычном чайнике, так и в большой эмалированной миске. На литр воды используют 100 граммов качественного рассыпного чая. Продукт настаивают в течение 10-20 минут. После этого в емкость с чаем яйца опускают на полчаса. Чтобы оттенок был более ярким, яйца в процеженной чайной заварке нужно проварить в течение 10 минут. Вместо обычного черного чая также можно использовать каркаде.

Этот напиток готовится из лепестков гибискуса. Он имеет насыщенный красный цвет. Скорлупа, окрашенная таким продуктом, тоже становится алой. Для декорирования яиц сухие лепестки нужно залить водой. Далее в емкость опускают яйца. Варят их вместе с чаем в течение 10 минут.

В процессе варки может показаться, что ничего не меняется. Но, вынув яйцо из заварки, человек заметит, как оно темнеет на глазах. Оттенок скорлупы может быть либо бледно-розовым, либо ярко-фиолетовым. Краснокочанная капуста Интересный оттенок можно получить, используя краснокочанную капусту. Продукт применяется для окрашивания яиц в синий цвет. Чем более концентрированным будет настой, тем более ярким получается цвет скорлупы.

Для окрашивания яиц нужно взять кочан сочной зрелой капусты и мелко его нарубить. Затем продукт необходимо сбрызнуть уксусом и залить водой. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Емкость с капустой отправляют настаиваться на 10 часов. После этого туда же добавляют отваренные яйца. Там их настаивают в течение трех часов.

Эта цветная капуста делает цвет скорлупы темным и красивым. Красное вино Интересного результата можно добиться, используя для окрашивания яиц вино.

Как покрасить яйца на пасху - 40 способов

— 20 способов окраски яиц в домашних условиях. Остальные берут в одну руку всю свою смекалку, в другую — советы о том, как красиво покрасить яйца на Пасху. Способ покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком. Чтобы получить насыщенный цвет фуксии, оставьте яйца в соке на всю ночь, а если хотите получить легкий розовый оттенок, достаточно 2–3 часов.

И никакой шелухи! Как красиво покрасить яйца на Пасху: 5 рецептов

Что бы вы не запутались, предлагаю включить на кнопочку просмотра и внимательно ознакомиться. Выбирайте, а писанки с использованием куркумы выглядят волшебными. Ну, как в сказке про Курочку Рябу. Вообщем раскрашивайте яйца без химии и красителей, скажите им нет!

А в завершении еще один фильм, о необычных техниках окраски пасхальных символов. У меня лично в процессе написания статьи появилось желание как минимум пару техник опробовать в процессе подготовки к празднику. А у вас?

Надеюсь, что тоже. Всем желаю удачи в творческих поисках и жду комментариев!

В качестве клейстера прекрасно подходит желатин, растворенный привычным способом. Яйца могут быть со скорлупой любого оттенка, главное, чтобы она не потрескалась при варке.

Способ приготовления: С салфеток аккуратно снять верхний слой с рисунком, стараясь его не повредить. Вырезать или вырвать отдельные изображения по контуру, стараясь его распушить. Перемешать в фарфоровой емкости крахмал с холодной водой, нагреть в микроволновке в течение 1 минуты, перемешивая каждые 10 секунд. В другой миске взбить венчиком или вилкой яичный белок.

Одним из клейстеров намазать яйцо при помощи кисточки. Наложить бумажное изображение, тщательно разгладить мокрой кисточкой. Повторить процесс, пока поверхность не заклеится вся, положить на решетку и дать полностью высохнуть. Декупаж яиц при помощи крахмала происходит быстрее, чем при помощи яичных белков.

Этот клейстер сохнет намного медленнее, салфетки при этом не деформируются и не рвутся. Пасхальное яйцо, выполненное в этой технологии, эффектно смотрится на праздничном столе, особенно, если подобрать салфетки с подходящими узорами. Необычный способ покраски яиц нитками Одним из самых интересных способов окраски яиц является мотание ниток. Для этого метода подходят любые нитки: разноцветные и белые, тонкие швейные и толстые вязальные, мулине и шерстяные.

От того, какой вид ниток и какой способ их намотки выбран, зависит внешний вид готовой крашанки. Понадобится для приготовления: 1 моток разноцветных ниток мулине ; 1 ч. Яйца следует обматывать нитками, как можно плотнее, в вертикальном или горизонтальном положении. Чтобы витки не сползали с яиц, нужно аккуратно зафиксировать их бесцветной нитью.

Следует обратить внимание на нити советских времен, потому что они окрашивают поверхность эффективнее. Процесс приготовления: В кастрюлю налить холодную воду, добавить уксус и соль. Поместить в жидкость яйца, дать прокипеть 8-10 минут. Намотать нить густыми произвольными витками на готовое яйцо.

Разлить теплую воду после варки яиц в отдельные стеклянные банки, добавить краситель и тщательно перемешать. Опустить в подготовленную жидкость яйца. Оставить при комнатной температуре на 4-6 минут. Выложить на бумажные полотенца, удалить нить и дать полностью просохнуть.

Доливать лучше ложками, наблюдая за цветом воды. Если цвет нужен более насыщенный, нужен целый флакон. Опустите яйца в раствор и медленно варите их до 12 минут. Выложить на бумажные полотенца до полного остывания. Ажурные или кружевные На белой ракушке красиво смотрятся ажурные и кружевные узоры в зеленом цвете. Приготовить их несложно, если в доме есть кусочки старых кружев. Сырье необходимо завернуть в кусочки ткани и закрепить ниткой.

Заливаем водой, ставим на плиту. Сразу после закипания добавить зелень, аккуратно перемешать. Варить 7-10 минут. Наденьте салфетки. После остывания выньте кусочки. С изолентой декорирование графикой Еще один простой способ — изолентой.

В социальных сетях набирают просмотры видео с окрашиванием яиц в вине.

В этом году — это самый популярный способ, а все потому, что эффект от окрашивания получается невероятным. Скорлупа блестит и переливается мелкими кристалликами — и это все без добавления каких-либо блесток. Мерцающее окрашивание получается благодаря вину; оно содержит органические кислоты, включая лимонную. Яйца, окрашиваемые в красном вине, получаются темно-бордового, почти черного цвета.

Как покрасить яйца куркумой

  • Окрашивание шелухой лука в бордовый цвет
  • 1. КРАСИМ ЯЙЦА КУРКУМОЙ.
  • Мерцающие яйца на Пасху — тренд 2023 года: как покрасить яйца в вине
  • Как покрасить яйца без химии: доступные и эффектные способы

Эксперты назвали 11 бюджетных способов покрасить яйца на Пасху без химии

Сварить яйца в шпинате оказалось не лучшей идеей, а вот что будет, если обмазать уже вареные яйца пастой из измельченного шпината? Надежды на этот способ большие, потому что разделочную доску и руки он окрашивает прекрасно. Но не пасхальные яйца. Белое яйцо приобрело едва заметный зеленоватый оттенок. Возможно, если обмазывать не пастой, а приготовить свежевыжатый сок из шпината и ставить яйца в нем, то результат будет лучше, но мы не беремся представить, сколько это будет стоить, учитывая цены на 100 граммов шпината и сколько его потребуется на хотя бы стакан сока. Нет, уж лучше шпинат класть в салат и смириться с зелеными руками. Как покрасить пасхальные яйца краснокочанной капустой Продолжаем наши эксперименты. На очереди вопрос, как покрасить пасхальные яйца краснокочанной капустой.

Шинкуем капусту, ссыпаем в кастрюлю, варим. Ни разу такого не было и вот опять: результат по рецепту из интернета совсем не похож на реальность. Сразу варка не дала результата, хотя отвар был насыщенного цвета, а вот после того, как яйца остыли, на скорлупе появились красивые голубоватые рисунки. Ладно, проверим, могут ли яйца окраситься от капустного пюре. И тут не слишком красочно: какой-то оттенок яйца получили, но это явно не то, чего можно было ожидать. Вот руки опять окрасились намного эффектнее... Как покрасить пасхальные яйца куркумой Без особой надежды на яркий результат рассказываем, как покрасить пасхальные яйца куркумой.

Берем 2 столовые ложки куркумы, заливаем водой, кипятим, добавляем уксус, варим 10 минут. И тут настоящее чудо: куркума прекрасно справилась со своей работой: белые пасхальные яйца получили красивый желтый оттенок. На цветной скорлупе цвет проявился слабо, что и понятно — слишком темная скорлупа, но в целом все вышло замечательно.

Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто!

Заходите, я расскажу, как. Каждый захочет узнать рецепт такого рисунка. Создается он довольно легко и просто!

Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

Емкость с капустой отправляют настаиваться на 10 часов. После этого туда же добавляют отваренные яйца. Там их настаивают в течение трех часов. Эта цветная капуста делает цвет скорлупы темным и красивым.

Красное вино Интересного результата можно добиться, используя для окрашивания яиц вино. Для этого можно взять остатки продукта или напиток, который не понравился. Красное вино в количестве 300 мл надо перелить в кастрюлю. Туда же надо добавить такое же количество воды.

Далее в кастрюлю укладывают яйца. Результат зависит от цвета и качества выбранного вина. Оттенок может быть розовым, красным и даже бордовым. Свекла Такие же оттенки можно получить, используя свеклу.

Существует несколько методов окрашивания яиц с помощью этого продукта. Корнеплод необходимо очистить и нарезать кубиками. Далее свеклу надо погрузить в емкость с водой и отправить на плиту на полчаса. Когда продукт отварится, емкость надо снять с плиты.

Отвар требуется процедить. В емкость с жидкостью отправляют вареные яйца. Там их держат в течение 3-5 часов. Кусочки свеклы можно не выбрасывать, а использовать для приготовления салата или супа.

Второй способ занимает чуть больше времени. Очищенную свеклу нужно натереть на терке. Далее продукт заливают небольшим количеством воды. Жидкость солят и оставляют в таком виде на несколько часов.

Затем свекольный жмых отжимают. В емкость с вытяжкой помещают вареные яйца. Желательно, чтобы они еще были горячими. Через полчаса яйца достают из емкости и просушивают на салфетке.

В итоге они получаются красно-коричневыми. Цвет не такой насыщенный, как в первом случае, но все равно красивый. Третий метод окрашивания наиболее простой. Из свежей свеклы выжимают сок.

Продукт фильтруют, отделяя жмых и пену. В емкость с оставшейся жидкостью окунают готовые яйца. Там их оставляют на 15-20 минут. После этого яйца достают из миски и просушивают на бумажном полотенце.

Если во время варки скорлупа треснет, белок будет окрашен в фиолетовый цвет. Очень красиво выглядят яйца, окрашенные с использованием шпината. Для придания скорлупе приятного светло-зеленого цвета используется пучок свежей зелени. Каждое яйцо оборачивают веточкой шпината.

Траву фиксируют при помощи тонкой резинки или нити. Затем емкость наполняют холодной водой. В нее помещают яйца. Кастрюлю отправляют на огонь.

Варят яйца до готовности. После этого их аккуратно освобождают от зелени и креплений и охлаждают. Если хочется, чтобы цвет скорлупы получился более ярким, яйца можно вернуть в кастрюлю с отваром и оставить там еще на пару часов. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить петрушкой.

Цвет скорлупы при этом также будет насыщенным. Для работы вполне можно использовать не только свежую траву, но и замороженную. Крапива Этот способ окрашивания пасхальных яиц также довольно популярен. Он позволяет сделать скорлупу светло-зеленой.

Сушеную крапиву можно заготовить с лета или купить в аптеке. На три литра воды используют около 50 граммов зелени. Емкость с водой и крапивой отправляют на плиту.

Вы же помните из уроков рисования, что для получения зеленого цвета смешивают желтый и синий? Здесь тоже самое. Берем раствор куркумы с уксусом и помещаем туда уже отваренное яйцо на 15-20 минут. После чего перекладываем его в капустный раствор, который убираем в холодильник и держим там от 2х часов, до получения нужного оттенка. Свекла — народное средство для получения оттенков красного Ну и один из самых популярных домашних красителей- это свекла. Ею можно получить любой оттенок красного: от светло-розового, до глубокого красного. Все снова зависит от того, сколько времени яйцо пролежит в растворе. Ну и от уксуса еще. Для приготовления раствора нужно натереть на терке 200 грамм сырой свеклы, залить ее горячей водой и положить вареное яйцо на 20 минут. Потом нужно процедить раствор, добавить в него 2 столовые ложки уксуса и убрать в холодильник. Таким образом получается розовый цвет. Если же вам нужен красный, то свеклу нужно отваривать. Натертую свеклу кладем в кастрюлю с водой, кладем сырое яйцо, ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 20 мин.

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 17 простых и быстрых способов

Чем дольше яйца будут находиться в вине, тем насыщеннее будет цвет в итоге. А еще на яйцах образуются кристаллики, которые будут радовать вас своим винным блеском. После чего меняйте бумажные полотенца и оставляйте яйца до полного высыхания. Варим яйца в каркаде В целом этот способ похож на варку яиц в вине, только каркаде нам не так жалко — от него бывает изжога, могут появиться рецидивы хронических заболеваний, да и вообще природная кислота напитка отрицательно влияет на стенки больного желудка. Так что без зазрения совести бросаем в кастрюлю 80 граммов каркаде, заливаем водой, кладем во всё это дело яйца и ставим на огонь. Пусть себе варятся как обычно — десяти минут вполне достаточно. Можно добавить столовую ложку соли, чтобы скорлупа не потрескалась. Спустя отведенное время доставайте яйца, дайте им обсохнуть не протирайте, чтобы ничего не стереть — они уже взрослые , пусть сохнут самостоятельно , а потом натрите растительным маслом. Ваши яйца в каркаде готовы.

Из них всего 15 минут уйдут на активную готовку. Количество яиц зависит только от вашего желания, но помните, что в зависимости от этого придется и количество пищевого красителя рассчитывать. Он будет главным да чего там — единственным! Чем разнообразнее цвета, тем более впечатляющими выйдут ваши яйца. Пока варятся яйца, разведите красители в разных емкостях подойдут маленькие стаканчики или чашечки согласно инструкции и положите в каждую ватную палочку.

У нас более хитрый способ приготовления крашенок. Подготовка яиц и красителей Перед тем, как варить, яйца вытаскиваем из холодильника - пусть согреются, иначе лопнут, и никакая соль не поможет. Можно поступить так: достать яйца, и пока они нагреваются до комнатной температуры, подготовить отвары. Обычно на это, вместе с шинковкой и нарезанием ингредиентов, уходит полчаса. Перед началом процесса хорошенько моем яйца - с мылом, не только для чистоты, но и для обезжиривания скорлупы, чтобы "краска взялась". Варка яиц Варим вкрутую. В обычной воде, добавив на всякий случай соль - чтобы точно не треснули. После того, как яйца сварились 10 минут, как советует Роспотребнадзор, но не больше сразу опускаем их под струю холодной воды - иначе они будут плохо чиститься! Пусть остынут. Окраска Отвары уже разлиты по свободным емкостям. Опускаем туда остывшие яйца и оставляем на несколько часов - цвета будут светлыми, нежными, или на всю ночь в литературе упоминаются даже сутки! Чтобы получить зеленый, яйца сначала опускаем в раствор ромашки, а потом, когда они пожелтеют, в отвар краснокочанной капусты. Лучше, если окрашиваемые яйца будут стоять и доходить до нужного оттенка в холодном месте.

Аптечный продукт следует развести в воде, а затем «искупать» яйца в полученном растворе. Для получения бледно-зеленого оттенка скорлупы достаточно всего нескольких капель зеленки на стакан воды. Любители насыщенных цветов могут смело выливать в емкость весь пузырек. Главное потом все отмыть от столь стойкого красителя. Это творение местных аптекарей не столь агрессивно. Ожоги оно не оставляет, поэтому используется чаще. Напиток типа «Юпи» Казалось бы, сухие растворимые напитки остались в далеком детстве, но промышленность упорно продолжает выпускать эти цветные порошки. Можно ли пить эту «химию», каждый решает сам. Но вот для окраски яиц Юпи и Инвайт вполне пригодны. Только разводить их нужно в гораздо меньшем количестве воды. На 1 пакетик понадобится всего 100 мл полстакана H2O. Цветовая палитра у этих напитков весьма богата. А процесс достаточно быстр и прост. Достаточно опустить яйцо в стакан с «красителем», а дальше лишь ждать. Периодически доставая крашенку, для проверки оттенка. Газированные напитки Едкие оттенки разнообразных «газировок» неизменно привлекают внимание. Так почему бы, не пустить «в дело» это цветное изобилие? Выбирать лучше дешевые аналоги брендовых напитков. Производители подделок не особо заботятся о качестве, поэтому используют достаточно едкие красители. При этом назвать их откровенно ядовитыми нельзя, поэтому такие яйца можно будет спокойно употреблять в пищу если нет аллергии на конкретные компоненты. За счет углекислого газа, входящего в состав напитков, красители глубоко проникают в пористую структуру скорлупы, окрашивая ее в яркие красивые оттенки. К такому эксперименту можно привлечь детей. Пусть они наглядно увидят «полезность» сладких напитков, способных за полчаса окрасить яйца во все цвета радуги. Лак для ногтей Можно ли есть яйца, окрашенные лаком для ногтей — вопрос спорный. Количество вредных и токсичных веществ, содержащихся в подобном «красителе» огромно. Они способны вызвать весьма существенные пищевые отравления и аллергии. Поэтому продукт, окрашенный подобным способом, лучше использовать лишь для декорирования пасхального стола. Зато сам процесс окрашивания очень творческий и интересный. Для работы понадобятся: несколько жидких лаков для ногтей; деревянная шпажка или зубочистка; подставка для просушки яиц. В емкость с водой нужно последовательно налить лаки разных цветов. Дальше следует аккуратно перемешать пленку, чтобы получить самые красивые узоры. Мешать нужно аккуратно, не смешивая лаки, а объединяя их в цельную «картинку». Как показано в рецепте на фото ниже. Получив нужный рисунок, остается только опустить яйцо в готовый узор. Можно его сразу окунуть целиком. Но в этом случае руки будут безнадежно испачканы, а рисунок на торцах скорлупы смажется. Лучше придерживая за острый конец яйца опустить в воду только нижнюю половину. А затем уложить заготовку неокрашенной частью вниз в лоток на просушку. Минут через 30—40 после высыхания лака повторить процедуру для белой половины скорлупы. Любители монохромной палитры могут использовать только один цвет. Такая окраска тоже выглядит прикольно. Цветные разводы на белой скорлупе, смотрятся очень оригинально и свежо. Фломастеры обычные, которыми рисуют все дети; пищевые, ими расписывают имбирные пряники и т. На скорлупе прекрасно рисуют оба вида фломастеров, но второй тип более безопасен для здоровья. Если в процессе украшения яиц и поедания готовой продукции будут участвовать дети или аллергики, лучше использовать пищевые фломастеры. Продукты, окрашенные канцелярскими маркерами, в пищу лучше не употреблять. Рисунок можно наносить как на белые яйца, так и на предварительно окрашенные. Рисовать можно все что угодно. Конечный узор зависит лишь от мастерства «художника». Акварель Акварель — это не лучший выбор для окраски яиц. Эти краски легко растворяются в воде, поэтому после окрашивания скорлупа будет пачкать руки. Да и пищевыми их назвать трудно. Но, если готовый продукт будет использован лишь в качестве декора, то акварельные краски способны создать по-настоящему весеннее настроение. Нежные оттенки и плавные переходы цветов смотрятся очень интересно и необычно. Гуашь С гуашью история аналогична. Украшать пасхальный декор ей можно, но употреблять в пищу яйца, окрашенные гуашью, не стоит. Чтобы не портить полезный продукт, содержимое скорлупы можно предварительно «выдуть» как описано выше. Желтки и белки можно использовать для приготовления куличей или омлета. А разукрашивать уже пустые оболочки. Маркеры Маркеры — это те же фломастеры. Состав красящих веществ в них практически идентичен. Яркие яйца замечательно украсят праздничный стол. Такие заготовки можно использовать в качестве пасхальных поделок для садика и школы. В пищу можно употреблять только те яйца, которые окрашены маркерами с пометкой «для декорирования пищи». Такая продукция гарантировано не принесет вреда здоровью. Гелевые ручки Пищевых гелевых ручек не бывает. Но их цвета столь яркие и красивые, что многие начинают рисовать на скорлупе. Ведь это так удобно, стержни оставляют очень тонкие и четкие линии. Это позволяет создавать сложные и оригинальные картины, превращая яйца в произведения искусства. Но стоит помнить о том, что такая паста не является пищевой. Яйца, которые потом будут съедены, лучше окрасить пищевыми гелевыми красителями. Так гораздо безопаснее. Интересные идеи Традиция красить яйца зародилась очень давно. За прошедшие века люди придумали множество красивых решений. Новые идеи появляются регулярно, но не все они приживаются. Причины непопулярности разные. Одни варианты сложно воплотить своими руками, другие оказываются чрезмерно дорогими или долгими. Ниже собраны наиболее популярные способы красить яйца. Не все эти идеи принадлежат 2021 году, но они по-настоящему интересны и необычны. Мраморные Мраморный эффект можно получить несколькими способами. Для такого окраса подходят как магазинные, так и натуральные красители. Самый распространенный вариант, с использованием луковой шелухи и зеленки. Для этого подготовленные к окрашиванию яйца обваливают в мелконарезанной смеси из луковой шелухи и бумаги. Чтобы стружка не осыпалась, ее оборачивают марлей и обвязывают нитью. Такую заготовку варят 10 минут в подсоленной воде. После этого в кастрюлю необходимо влить половину пузырька зеленки и варить еще 10 минут.

Нестандартными способами лучше красить пустые яйца,так как получается очень красиво и хочется оставить эту красоту на память ,ну ,или подарить родным и близким. Девочки,чья работа связана с индустрией красоты-сделайте такие яички для ваших клиенток. Наливаем в миску воду и сверху капаем лаки. Далее апельсиновой палочкой или зубочисткой делаем узоры,какие душа пожелает и окунаем наше яичко в миску. Капли лака образуют на поверхности воды пленку и поэтому ,когда мы погружаем яйцо ,то эта пленка его обволакивает. Поэтому очень важно, что бы диаметр чаши был не очень большой. Если он будет очень большим и вы будете вынимать яйцо ,то оставшаяся на поверхности пленка,прилипнет к яйцу вторым слоем. Можно убрать лишнюю пленку из миски завернуть на зубочистку ,когда яйцо погружено в воду полностью. Лучше не больше 2-4 цветов. Если красители жидкие,то это большой плюс! Они будет погуще ,чем сухие. Зубочисткой делаем узоры и валяем наше яйцо по тарелке. Одним яйцом проходимся по тарелке один раз. Второй раз одно и тоже место не красим. Оставляем примерно на 10 минут. Далее аккуратно промахиваем яичко салфеткой. Получается по-космически нежно ; 3. В перчатках! Либо можно положить яйцо на подставку,так даже удобнее.

Мраморные, узорчатые и золотые. 10 необычных способов покрасить яйца

Чтобы быстро покрасить яйца на Пасху в 2024 году, достаточно обыкновенной луковой шелухи, свекольного сока и чайной заварки. Праздничный стол на Пасху 2023 будет выглядеть ярко, если покрасить яйца по-новому, используя предложенные варианты. В этой статье читайте, как покрасить яйца к Пасхе куркумой, красной капустой, свеклой и другими продуктами.

Как правильно и красиво красить яйца на Пасху 2024? Новые идеи покраски яиц в домашних условиях

Так же, всем известные яйца Фаберже, тоже являются ни чем не иным, как «яйчатами». Ну и конечно же, не совсем давно появившиеся термонаклейки, тоже можно отнести к одному из видов этого замечательного искусства. Только вот к какому из вышеперечисленных, сказать не могу. А может это отдельное направление «росписи», название которого я не знаю? В любом случае получается очень красиво. Ну вот мы и разобрались с вопросом, который должен знать каждый, кто собрался заниматься росписью и покраской яиц на Пасху. А теперь, давайте уже перейдём к подробному рассмотрению того, как и чем можно декорировать один из главных атрибутов этого замечательного праздника. И если раньше люди использовали её в качестве красителя по одной методике, то в нынешнее время существует очень много разнообразных способов, для получения необычайно красивых и по-своему уникальных крашенок. На мой взгляд, мы подобрали для вас только самые яркие и изысканные способы, воспользовавшись которыми у вас получатся очень красивые пасхальные яйца, которые украсят своим присутствием любой праздничный стол.

Классические способы окраса яиц луковой шелухой И открывать нашу подборку будет стандартный, можно даже сказать классический, вариант — это однотонный, ровный цвет пасхальных яичек. Только его тоже можно разделить на 2 разных способа — на горячий и холодный. По сути, и в первом и во втором случае нужны одни и те же ингредиенты. Отличие лишь в том, что последовательность действий разная. А как делать лучше и удобнее решать будете вы сами. А сейчас давайте рассмотрим оба способа.

Эффект плавного перехода градиента достигается за счет плавного перемещения яйца в краске. Разведите краситель так как указанно в инструкции; Возьмите половник или подходящую по размеру ложку; Опустите яйцо в ложке на половину в краску на 3 минуты, при этом немного перемещайте ложку вверх-вниз для плавного перехода цвета; Замет поднимите ложку немного выше и снова оставьте на три минуты, так же перемещая вверх-вниз; Оставьте на 3 минуты только нижнюю часть яйца. Полоски Процесс окрашивания схож с градиентом, только в этом случае двигать ложку с яйцом вверх-вниз не нужно. Если требует окрасить яйцо полосками в разные цвета, то стоит приготовить несколько емкостей с разными красителями и опускать в них яйца не полностью, а лишь той частью, которую вы хотите окрасить. Начинайте всегда с самой большей части и двигайтесь к нижней, которая будут окрашена сильнее всего. Расписные яйца Этот способ окраски является одновременно самым красочным и самым сложным. Для росписи подойдет как гуашь и акрил, так и обычные фломастеры, маркеры, а также карандаши и восковые мелки. Тщательно вымойте яйца, потрите каждое щеткой, что бы удалить лишние шероховатости. Сварите их вкрутую. Если ваша задумка предполагает предварительную окраску яиц, то покрасьте их красителем или луковой шелухой. Тщательно высушите яйцо и приступайте к покраске. Желательно за ранее продумать рисунок и набросать его на бумаги. Посмотрите какие красивые яички получаются при окраске таким способом. Космические яйца О том как покрасить яйца в чае каркаде смотрите в видео. Такие яички тоже получаются очень необычнми и красивыми, а главное, процесс окрашивания не столь сложен. Декупаж яиц с помощью салфеток Для декупажа нам понадобятся: яйца с белой скорлупой можно и темные, но на белой рисунок кажется ярче ; сырое яйцо 1 шт.

Его корочки, настоянные в отваре дадут великолепный золотисто-оранжевый цвет. Краснокочанная капуста. При приготовлении отвара и покраски яиц даст синий цвет. Его настой даст теплые бежевые оттенки. Можно также окрашивать, используя малиновый сок, ягоды черники, голубики, ежевики, клюквы. Или же попробовать сделать это в настоянном черном чае. Для всех вышеперечисленных натуральных красителей действует одна схема окрашивания. Вот она. Универсальный способ окраски яиц на Пасху для всех натуральных красителей 1. В кастрюлю налить холодной воды, добавить 1 ст. Поместить туда же продукт, который будет являться натуральным красителем. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут. Яйца комнатной температуры поместить в остывший отвар. На медленном огне довести до кипения. Варить 15-30 минут до нужного цвета. Достать их ложкой, остудить под проточной водой. Если хотите добиться более интенсивного цвета, то положите их снова в отвар. Оставьте на более продолжительное время, можно даже на всю ночь. Дело в том, что натуральные пигменты менее активны, и поэтому времени на окрашивание требуется больше, чем обычно. Затем обсушите и смажьте растительным маслом. После чего можно выложить их на блюдо или в корзинку и подать на стол. Видео о том, как покрасить яйца чаем каркаде 6 способов В этом видео я расскажу, как можно сделать красивое окрашивание при помощи еще одного натурального красителя, а именно чая каркаде. Другое название этого растения суданская роза или гибискус. При окрашивании бордовые лепестки дают изделиям насыщенный синий цвет. Сегодня в статье собрано много интересных способов украсить пасхальный символ. Многие из них вполне применимы и в данном творческом исполнении. Я сделала 6 не похожих друг на друга рисунков, используя разные материалы и лишь один пакет чая. Поэтому вы можете выбрать наиболее понравившийся, или сделать сразу несколько рисунков по моему примеру. Посмотрите, как красиво выглядят яйца! При окрашивании каркаде можно получить разный рисунок, полоски, мраморное покрытие и космические картинки. Получается очень оригинально, эффектно и красиво! Даже если просто окрашивать одним лишь чаем, без всяких эффектов, то результат будет также на высоте. Окрашивание чаем каркаде достаточно новый способ. Поэтому сейчас он набирает популярность. Берите его на заметку, думаю, что он вам пригодится! Как красить яйца пищевыми красителями в домашних условиях Красить яйца в домашних условиях можно также и при помощи краски, которая продается в магазине. Ее сейчас можно купить на любой вкус. Среди огромного предложения можно встретить палитру всего из 4 цветов, а можно приобрести ее и с более богатой цветовой гаммой. Я встречала упаковки с цветами до 15 различных оттенков. Как правило, на всех упаковках есть инструкция по применению. Следует внимательно читать ее и придерживаться предложенных указаний. В основном рекомендации таки: разводить краску следует непосредственно перед использованием в небольшом количестве воды разводить ее небольшими порциями, так как под воздействием света и воздуха она быстро теряет свои свойства не хранить после использования при взаимодействии с ней пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не окрасить кожу рук Придерживаясь инструкции, вы получите крашенки различного цвета. Если выдерживать яйца в красителе меньше по времени, то цвет получится более нежный, а если дольше, то более насыщенный. Но с такими красителями можно также украсить пасхальные яйца очень оригинально! Мраморные яйца — окрашивание пищевыми красителями Для этого способа нужно иметь пищевые красители. Вначале необходимо отварить, а затем окрасить яйца в яркие светлые цвета. Хороший результат получается из красного, желтого и оранжевого цвета. Затем следует их обсушить. Теперь разводим водой темные цвета — синий, зеленый, фиолетовый. Каждый цвет в отдельной посуде. Добавляем к каждому цвету 1 чайную ложку растительного масла. Проводим зубочисткой по маслу, чтобы получились масляные дорожки. Чем их больше, тем лучше. Каждое окрашенное в светлый цвет яйцо окунуть в темный цвет только один раз. Использовать для этого перчатки. Затем просушить и смазать растительным маслом. Существуют и другие, не менее интересные и творческие способы украшения пасхальных яиц. От простейшего украшения бисером, лентами, тканями до знаменитых яиц Фаберже. Некоторые из них делаются для употребления в пищу, а некоторые для любования. А некоторые и для того, и для другого. И давайте рассмотри как раз такие интересные способы. И таким образом можно задать абсолютно любые цвета, в том числе и радужные. Единственное, о чем следует помнить, что краске надо давать возможность подсыхать после каждого нанесенного слоя. Для этого надо приготовить либо решетку, либо какую-то подставку, на которую и будем выкладывать частично окрашенные изделия. Так как процесс этот не быстрый, то надо запастись временем и терпением, но зато результат будет просто отличным. И все непременно будут спрашивать, как вы добились такого замечательного и оригинального результата. Очень красивый радужный способ окрасить яйца при помощи салфеток Попробуйте применить следующий способ для получения радужной окраски. Ее можно получить, используя пищевые красители и обычные салфетки. Окрашенные яйца получаются просто удивительными по своей красоте. Причем у вас не получится ни одного похожего друг на друга. Цвет может получиться совершенно непредсказуемым, он полностью зависит от того, какие будут красители. Если возьмете яркие, кричащие цвета, то и окраска получится такой же яркой. Я же использую нежные перламутровые цвета, поэтому и цвета получились нежными пастельными. Получается все очень красиво, а делается достаточно просто и быстро! К тому же, и сам процесс очень увлекательный! И согласитесь, иметь на столе такую красоту захочет любая хозяйка! После окончания процесса окрашивания и остывания, скотч снять и нашему вниманию предстанут красивые геометрические узоры. Способ 2 Полоски потоньше можно получить при помощи использования резинок для денег, так как мы это делали, при окрашивании луковой шелухой. Способ 3 А при наклеивании риса, получим яркие красочные крапанки способ также описан в главе об окрашивании луковой шелухой Способ 4 Красивые крапанки можно легко получить, вооружившись зубной щеткой.

Для интенсивной окраски, яйца придется замачивать на несколько часов. После извлечения из сока, крашенки необходимо, не вытирая, высушить естественным способом. Для придания блеска, после высыхания, скорлупу можно обтереть подсолнечным маслом. Шпинат Шпинат придет скорлупе весенний светло-зеленый цвет. Но из-за слабости красителя этот рецепт работает только с белыми яйцами. Для окрашивания понадобится минимум 300 г шпината на 1 л воды. Можно использовать, как свежую, так и замороженную зелень. Шпинат необходимо измельчить блендером и отварить в воде в течение 3—5 минут. Затем емкость нужно снять с огня, и немного остудить отвар. В полученный краситель опускаются предварительно сваренные яйца. Для получения слабого оттенка их нужно держать в емкости не менее 6 часов. Более насыщенный цвет требует 12 часов замачивания, или удвоения количества шпината. Ромашка Этот мастер-класс также предназначен для покраски белых яиц. Ромашка — это довольно слабый краситель, поэтому она способна лишь придать скорлупе желтоватый оттенок. Ярко выраженного солнечного цвета, как от куркумы ждать не стоит. Для покраски подойдет обычная аптечная ромашка. Целую пачку необходимо кипятить в 1 л воды в течение получаса. Затем добавить в отвар по 2 столовые ложки соли и уксуса, и сварить в красителе свежие яйца 10—15 минут. Если их достать из отвара сразу, у скорлупы будет бледно-желтый оттенок. Для более яркого цвета, крашенки нужно оставить в красителе на 6-8 часов. Лимон Сам по себе лимон используют очень редко. Если натереть готовое яйцо лимонным соком, белая скорлупа приобретет желтоватый оттенок. Но эффект настолько слабовыраженный, что заметить разницу можно, лишь положив «окрашенное» яйцо рядом с его белым собратом. Чаще, применяют лимонную кислоту. Она не меняет цвет скорлупы. Но, если перед окрашиванием пищевыми красителями, яйца проворить в растворе лимонной кислоты, на скорлупе появится «пятнистый» рисунок. Итог такой процедуры показан на фото ниже. Для воплощения в жизнь подобной идеи, понадобится 1 столовая ложка лимонки на литр воды. В этой смеси нужно варить яйца не более 10 минут. Но отсчет времени идет не с момента закипания, а с момента погружения скорлупы в воду. После извлечения яиц из кислоты, процесс окрашивания идет согласно инструкции к конкретному красителю. Апельсин Существует два способа окрашивания яиц апельсином: замочить их в апельсиновом соке на несколько часов; проварить будущие крашенки вместе с апельсиновой кожурой 15—30 минут. Справедливости ради, стоит заметить, что оба метода не особо эффективны. Скорлупа действительно приобретает желтый оттенок, но он очень бледный. Поэтому эти рецепты используют крайне редко. Кофе Для работы понадобится растворимый кофе. Лучше брать самые дешевые марки. В них больше всевозможных красителей и консервантов, поэтому они дают более насыщенные коричневые оттенки. Варианта окрашивания два: отварить яйца в крепком растворе кофе 10—15 минут; замочить продукт на 6—8 часов в остывшем напитке. При использовании любого из рецептов, нужно брать по 1 чайной ложки кофе на каждое яйцо, а воды столько, чтобы скорлупа не выглядывала из красителя. Крапива Крапива — это весенняя трава, которая появляется одной из первых. Поэтому она издавна применяется для окрашивания яиц. В зависимости от изначального цвета скорлупы, крапива может дать различные оттенки: от бледно-зеленого до насыщенно-коричневого. Время окрашивания так же влияет на яркость оттенка. Для получения четко выраженного цвета понадобится замочить яйца в отваре минимум на 8 часов. Для бледных тонов достаточно прокипятить белые заготовки в крапиве 10—20 минут. Но стоит учитывать, что скорлупа сразу не приобретает конечный цвет. Изначально она будет казаться очень блеклой. Реальный колер будет виден через сутки после полного высыхания яиц. Березовые листья Листья березы придают белой скорлупе теплый желтоватый оттенок. Коричневые яйца красить березовыми листьями бесполезно, изменения цвета будут практически незаметными. Для работы подойдут как свежие, так и сушеные листья. Ими необходимо заполнить кастрюлю, залить листву водой и кипятить не менее получаса. Затем отвар остужают до комнатной температуры, погружают в него яйца и варят их до готовности с добавлением столовой ложки соли. При использовании этого красителя не стоит рассчитывать на яркие солнечные оттенки. Отвар березовых листьев сам по себе очень светлый. В самом насыщенном варианте он имеет цвет слабой заварки. Поэтому яйца не примут насыщенного цвета, даже если их замочить в листьях на сутки. Зеленый чай Блогеры всех мастей утверждают, что при окрашивании яиц зеленым чаем, скорлупа изменит цвет на красивый бирюзовый оттенок. Но, учитывая изначальный оттенок зеленого чая, эти заявления вызывают ряд сомнений. Согласно инструкции, в стакане воды, необходимо заварить 20 г зеленого чая. Через 20 минут, когда заварка настоится, туда опускают яйцо и ждут заветную «бирюзу». Выполнив эти инструкции, можно получить мутноватую жидкость зеленовато-коричневого цвета. Погрузив яйцо в краситель на указанные 20 минут, в реальности можно получить, лишь светлый желто-зеленый оттенок. Цвет скорлупы меняется очень медленно. Яйцо окрашивается, но это явно не бирюзовые оттенки. Через 10 часов эксперимент был прекращен. Финальным оттенком стал зеленовато-коричневый цвет, немного отдающий болотными тонами. Итог эксперимента: зеленым чаем скорлупу окрасить можно, но колер получается странноватый, на любителя. Морковный сок Морковный сок имеет очень насыщенный цвет, поэтому прекрасно подходит для окраски яиц. Вариантов окрашивания два: обработать скорлупу свежевыжатым морковным соком просто покрасить кисточкой. Для более яркого цвета это можно сделать в несколько этапов. Каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущего; замочить яйца на 2—8 часов в морковном соке, с добавлением 1 чайной ложки уксуса. Морковный сок можно получить и без соковыжималки. Достаточно натереть морковь на самой мелкой терке и отжать полученную массу через марлю, свернутую в несколько слоев. Смешав морковный сок с отваром куркумы, можно «поиграть» с конечным оттенком скорлупы. Смесь в разных пропорциях даст все оттенки от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Виноградный сок Этот способ не пользуется особой популярностью из-за высокой стоимости «красителя». Для работы лучше всего подходит свежевыжатый сок из темных сортов винограда. А найти эту ягоду весной не так уж просто. Такой продукт придаст скорлупе приглушенные пастельный оттенок лаванды. Достаточно замочить в нем яйца на несколько часов. Йод Варить яйца в йоде не стоит. При нагреве он может выделить не слишком полезные для организма вещества. Если скорлупа лопнет в процессе варки, такое яйцо станет непригодным в пищу. Проще и быстрее развести йод в теплой воде, и погрузить яйца в этот раствор на 10 минут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий